Как приготовить новогоднее печенье. Печенье «Шишки»
Как приготовить новогоднее печенье. Печенье «Шишки»
Съедобные «сосновые шишки», припорошенные снегом, станут эффектным украшением рождественского и новогоднего стола . Это необычное печенье готовят из самых доступных продуктов. Половинки «шишек» можно скрепить между собой джемом или вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- порошок какао — 25 г
- мука пшеничная — 300 г
- пудра сахарная — 90 г
- масло растительное рафинированное — 50 мл
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Как приготовить новогоднее печенье "Шишки"
Съедобные "сосновые шишки", припорошенные снегом, станут эффектным украшением рождественского и новогоднего стола. Это необычное печенье готовят из самых доступных продуктов. Половинки "шишек" можно скрепить между собой джемом или вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 25 г растопленного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- джем или вареная сгущенка для скрепления
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо, добавьте сахар и растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.
- Добавьте муку, соду и перемешайте до образования кроша.
- Разделите крошку на 4-6 частей, в зависимости от размера, который вам нужен.
- Сформуйте шишки, скрепив их джемом или вареной сгущенкой.
- Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
- Печенье "Шишки" готово! Украсьте его по вашему вкусу, например, сахарной пудрой или глазурью.
- Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешайте. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
- Влейте растительное масло, добавьте яйцо, перемешайте до получения однородной массы.
- Просейте в смесь какао.
- Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
- Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким — оно должно перестать липнуть к рукам. Поместите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
- Отделите от теста небольшие кусочки и придайте им объемную овальную форму. С одного края печенье должно быть слегка вытянутым.
- Сделайте ножом насечки. Их нужно делать сначала в одном направлении, а потом — в другом. Старайтесь, чтобы расстояние между насечками было одинаковым.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите «шишки». Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 15–20 минут.
- Готовые изделия сначала будут мягкими, но по мере остывания они затвердеют и станут рассыпчатыми.
- Посыпьте полностью остывшие «шишки» сахарной пудрой.
Новогоднее печенье на сковороде.
|
Печенье на новый год 2023. Новогоднее печенье
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3,5 стакана муки
- 3/4 стакана очень мелкого сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана + 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого бадьяна
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
Для глазури:
- 1 белок
- 300 г сахарной пудры
- 10 капель лимонного сока
- пищевые красители по желанию
- декоративные посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста в кастрюлю положите мед, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая. Не давайте смеси закипеть! Снимите кастрюлю с огня. Просейте пряности в горячую медовую смесь. В большую миску просейте муку с содой и разрыхлителем. Порциями добавляйте муку в медовую смесь и замешивайте тесто – возможно, вам не понадобится вся мука. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть, 5 мин.
Шаг 2
Слегка взбейте вилкой яйцо, добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность и немного помесите руками. Если тесто слишком липкое, подмешайте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин., а лучше на ночь. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Вырежьте при помощи формочек печенье и выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, на 15–20 мин. Переложите печенье на решетку и остудите.
Шаг 3
Для глазури отделите 30 г белка и положите в большую миску. Добавьте 100 г сахарной пудры и смешайте венчиком. Добавьте еще 100 г пудры – масса станет довольно густой. Влейте лимонный сок, перемешайте, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры и тщательно разотрите ложкой – масса станет белой и пластичной, не текучей. Если нужно, всыпьте еще немного пудры. При желании добавьте 1–2 капли пищевого красителя и размешайте. Переложите массу в кондитерский мешок и распишите печенье. Или нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративными присыпками. Оставьте до застывания.