Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда

Русская кухня — это разнообразие вкусовых ощущений, ароматов и текстур. В ней можно найти блюда как для сладкоустых, так и для любителей остроты. В этой статье мы расскажем вам о некоторых традиционных блюдах русской кухни и покажем, как их приготовить.

Блины

Блины — одно из самых популярных блюд русской кухни. Они могут быть как сладкими, так и солёными. Для приготовления блинных тестовых блинчиков, которые можно подавать с мясом или рыбой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • соль
  • растительное масло для жарки

Для приготовления теста, смешайте вместе муку, соль, молоко, яйцо и воду. Затем, оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно застолбилось.

Нагрейте сковороду и намажьте её растительным маслом. Налейте на сковороду немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Пельмени

Пельмени — еще одно традиционное блюдо русской кухни. Они могут быть как мясными, так и овощными. Для приготовления мясных пельменей, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (свинина и говядина)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • мука для теста

Для приготовления начинки, измельчьте мясо и луковицу, затем смешайте их вместе с растительным маслом, яйцом, солью и перцем.

Для приготовления теста, смешайте вместе муку, соль и воду. Затем, оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно застолбилось.

Начиньте пельмени начинкой и закройте их тестом. Затем, отправьте их в кипящую воду и жарьте до готовности.

Борщ

Борщ — одно из самых популярных блюд русской кухни. Он может быть как красным, так и белым. Для приготовления красного борща, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан томатов
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль
  • перец
  • зелень

Нарежьте луковицу, морковь и картофель на мелкие кусочки. Затем, обжарьте их на сковороде с растительным маслом.

Добавьте томаты, квашеную капусту, сахар, соль и перец. Затем, добавьте воду и дойдите до кипения.

Отправьте борщ на медленный огонь и тушите до готовности. Перед подачей, добавьте зелень.

Заключение

Русская кухня предлагает множество вкусных блюд, которые можно приготовить дома. В этой статье мы рассказали вам о некоторых традиционных блюдах русской кухни и показали, как их приготовить. Теперь вы можете попробовать их в своей кухне и насладиться их вкусом!

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что такое традиционная русская кухня

Ответ: Традиционная русская кухня - это набор блюд, которые готовятся в России с давних времен и являются неотъемлемой частью национальной культуры. Она включает в себя разнообразные блюда, такие как борщ, плов, картофельные пирожки и многие другие.

Вопрос 2: Какие ингредиенты используются в традиционной русской кухне

Ответ: В традиционной русской кухне используются разнообразные ингредиенты, такие как картофель, морковь, капуста, мясо, рыба, грибы, овощи и фрукты. Также широко используются специи, такие как укроп, чеснок, перец и лавровый лист.

Вопрос 3: Какие блюда являются самыми популярными в традиционной русской кухне

Ответ: Самыми популярными блюдами в традиционной русской кухне являются борщ, плов, картофельные пирожки, пельмени, вареники и блины. Эти блюда являются неотъемлемой частью русской культуры и готовятся на праздники и в повседневной жизни.

Вопрос 4: Как готовится традиционный русский борщ

Ответ: Традиционный русский борщ готовится из картофеля, моркови, капусты, мяса и специй. Вначале мясо запекается до образования хрустящей корочки, затем добавляются овощи и вода. Бульон варится до готовности овощей, после чего добавляются специи и томатная паста. Борщ заправляется сметаной и подается горячим.

Вопрос 5: Как готовится традиционный русский плов

Ответ: Традиционный русский плов готовится из риса, мяса, овощей и специй. Вначале мясо запекается до образования хрустящей корочки, затем добавляются овощи и вода. Рис закладывается на дно кастрюли и заливается бульоном. Плов варится до готовности риса, после чего добавляются специи и заправляется сметаной.

Вопрос 6: Как готовится традиционные русские картофельные пирожки

Ответ: Традиционные русские картофельные пирожки готовятся из картофеля, яиц, муки и специй. Картофель запекается до готовности, после чего его размалывают и смешивают с яйцами, мукой и специями. Полученную массу формируют в пирожки и жарят на сковороде до образования хрустящей корочки. Картофельные пирожки подаются горячими и могут быть заправлены сметаной или сыром.

Что такое русская кухня

Приземлившемуся где-нибудь в спальном районе Москвы инопланетному этнографу покажется, что национальные блюда этого региона — макароны с майонезом, салат из кукурузы и крабовых палочек (с майонезом) и бутерброды с колбасой и майонезом. А где же щи да каши, и были ли они вообще? Существовала ли в принципе полноценная русская кухня или это миф?

Да, кухня была, да еще какая. И разговоры о том, что по кулинарной части предки наши были какими-то ущербными и хлебали круглый год прокисшую кашу, — полная чушь. В том же «Домострое», книге еще XVI века выпуска, есть масса вполне сложных блюд.

Вот, например, старинная русская «няня» — фаршированный мясом и кашей бараний желудок. «Его практически точная копия — шотландский хаггис, там только вместо гречки ячмень, — говорит исследователь русской кухни Максим Сырников. — Шотландцы этим хаггисом страшно гордятся, готовят его по праздникам. Вместе с килтом и волынкой это основной элемент национальной идентичности. А у нас "няню" знают только те, кто мою книгу читал. Ну, может, еще кто "Мертвые души" хорошо помнит. В деревнях, конечно, старшее поколение продолжает капусту квасить. Однажды меня даже позвали в Новгородскую область посмотреть, как там готовят эту самую "няню".

Но в городах родную еду практически забыли. Не было ни продуктов, ни возможности неторопливо готовить. И был советский общепит, ни единого доброго слова про него сказать не могу. Все русские блюда, которые подавались в этих столовых, от детского сада до больницы, были чудовищны. Когда россиянину средних лет говоришь: «Давай щец поедим» — он инстинктивно морщится. Щи — это что-то серое, безвкусное, из той, советской, жизни. Тем интереснее видеть реакцию человека, которому ты приготовишь настоящие суточные щи из разварной баранины и хорошей капусты».

1. Готовим медленно

Определяющим для национальных кухонь являются технологии использования огня. «Вот, скажем, китайский вок — глубокая сковорода, в которой готовится львиная часть китайских блюд, быстро, на сильном огне, — рассказывает Сырников. — Сами китайцы объясняют ее появление так: дрова в Китае всегда были в дефиците, зато имелось навалом рисовой соломы, которая очень быстро, но очень жарко горела. Поэтому требовалась посуда, которая аккумулировала бы этот жар и давала возможность очень быстро приготовить. А в средней полосе России, наоборот, никогда не было проблем с дровами, поэтому вся кулинария крутилась вокруг русской печи».

Какие блюда считаются традиционными в русской кухне

Какие ингредиенты часто используются в русской кухне. Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Фото: tumblr.com

Русская кухня богата на необычные кулинарные находки, которые иногда повергают в шок иностранцев. Но зато она родная и привычная, а еще – отлично подходит для праздников и на каждый день. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов русских национальных блюд!

1. Постные щи

Какие ингредиенты часто используются в русской кухне. Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Фото: proza.ru

А знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.

В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.

2. Жаркое

Какие ингредиенты часто используются в русской кухне. Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Фото: youla.ru

Классическое жаркое готовят в горшочках и несколько часов томят в печи.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи, сушеные грибы, зелень.

Приготовление: Отдельно измельчи и обжарь мясо, картофель и остальные овощи. Выложи все в горшочки слоями, присыпь специями и залей соусом из томатной пасты и сметаны. Добавь немного воды, сушеные грибы и зелень. Запекай 1,5 часа при 160 градусах.

3. Блины с красной икрой

Какие ингредиенты часто используются в русской кухне. Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Русские блины можно подавать с чем угодно: от сметаны до красной икры. Рецепт последних мы и расскажем!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 банка красной икры.

Приготовление: Смешай молоко с яйцами, солью и сахаром, добавь просеянную муку и размешай. Нажарь блины и скатай их с красной икрой в рулетики или конвертики.

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд Какие ингредиенты часто используются в русской кухне. Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

4. Солянка

Какие ингредиенты часто используются в русской кухне. Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Фото: i.myfunnybar.ru

Суп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи.

Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной.

Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.

5. Пельмени

Какие ингредиенты часто используются в русской кухне. Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Фото: yaplakal.com

Уральские пельмени стали легендой более 600 лет назад.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 300 г фарша, 1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбей яйца с водой, добавь к ним муку и масло. Перебей тесто блендером в липкую крошку, замеси руками и оставь на полчаса под пленкой.

Раскатай его на столе, нарежь тонкие кружочки и сформируй пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник.

6. Рыбный расстегай

Какие ингредиенты часто используются в русской кухне. Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Фото: kosmosekb.ru

Расстегаи – это «расстегнутые», то есть – открытые, пирожки из несдобного дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г щуки, 300 г семги, специи.

Приготовление: Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей теплое молоко и размешай. Добавь взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накрой пленкой и убери в тепло на 2 часа. Нарежь рыбное филе тонкими кусочками и обжарь со специями.

Раскатай тесто и нарежь кругами по 10 см. На каждый положи по кусочку рыбы, защипни края, оставь на 15 минут, смажь яйцом и 30 минут выпекай при 200 градусах. По тому же принципу можно использовать любую другую начинку.

Греческая кухня: 15 оригинальных рецептов греческих блюд Какие ингредиенты часто используются в русской кухне. Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

7. Свекольник

Какие ингредиенты часто используются в русской кухне. Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Холодный свекольный суп незаменим, когда хочется чего-то свежего.

Тебе понадобится: 1 свекла, 4 картошки, 2 огурца, 4 яйца, 250 г балыка, 1,5 л кефира, 1,5 л минеральной воды.

Приготовление: Отвари картофель, свеклу и яйца, нарежь мелким кубиком, балык – соломкой, а огурцы натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром, оставь на пару минут и добавь минералку. Перед подачей укрась свекольник зеленью.

8. Буженина

Какие ингредиенты часто используются в русской кухне. Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Фото: wall.alphacoders.com

Это сытное мясное блюдо упоминается еще в источниках 16 столетия.

Какие ингредиенты часто используются в русской кухне

Существует множество рецептов приготовления борща — с курицей и со свининой, борщ горячий и холодный (свекольник), постный борщ с фасолью и другие. Традиционным считается горячий суп с мясом на кости, картофелем, свеклой, морковью и луком.

Ингредиенты для бульона:

  • вода для бульона — 1,5-2 литра;
  • свинина или говядина (мясо на кости) — 400-500 граммов.

Ингредиенты для зажарки:

  • свекла — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек;
  • щепотка лимонной кислоты, ½ лимона или немного столового уксуса;
  • томатная паста — 2 столовых ложки.

Как приготовить борщ. Традиционный борщ

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты для борща:

  • белокочанная капуста — 300 граммов;
  • картофель — 4 штуки;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • щепотка лимонной кислоты, ½ лимона или немного столового уксуса;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • зубчик чеснока — 1 штука.

Рецепт приготовления традиционного борща

1. Сварите бульон: налейте в кастрюлю воду, поместите туда мясо на кости (так борщ будет вкуснее) и поставьте на средний огонь. При закипании снимите пену. Затем накройте бульон крышкой и варите на медленном огне полтора часа.

2. Подготовьте зажарку: вымойте свеклу, морковь и лук, очистите их, затем свеклу можно натереть на крупной терке, а морковь — на средней; лук нарежьте небольшими кубиками.

3. Налейте в сковороду масло. Обжарьте свеклу, морковь и лук на медленном огне в течение пяти минут, затем добавьте лимонную кислоту, сок лимона или укусу. Так борщ станет красным и приобретет кислинку.

4. Жарьте овощи еще пять минут, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и оставьте свеклу, морковь, лук репчатый и томат-пасту на медленном огне еще на пять минут.

Как приготовить борщ. Традиционный борщ

Фото: Nikolaskus / Shutterstock / Fotodom

5. Начинайте собирать борщ. Достаньте из кастрюли мясо и оставьте остывать, в это время засыпьте в процеженный бульон нашинкованную капусту, добавьте картофель, нарезанный соломкой или кубиками.

6. После этого нужно отделить мясо от кости, нарезать кубиками и вернуть в кастрюлю.

7. Выложите в кастрюлю зажарку (свеклу, морковь, лук репчатый, томатную пасту) и перемешайте. Добавьте соль, перец черный молотый и другие приправы по вкусу, варите еще пять-семь минут.

8. За пару минут до готовности добавьте зелень, немного измельченного чеснока или молотой гвоздики. Оставьте борщ настаиваться под крышкой в течение пяти- десяти минут.

Борщ можно есть сразу после приготовления, но считается, что на следующий день он станет еще вкуснее. В тарелку можно добавить ложку сметаны или дольку лимона для легкой кислинки. К борщу обычно подают ржаной хлеб или пампушки с чесноком.

63 ккал

содержится в 100 граммах борща с мясом на кости

Борщ, сваренный на основе мясного бульона с добавлением капусты, свеклы, моркови, картофеля, томатов, лука, чеснока и зелени, — это идеально сбалансированное по составу блюдо, говорит в беседе с «Лентой.ру» врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова. «В нем содержатся белки, жиры и углеводы в оптимальном соотношении, витамины К, С, группы В, важные минералы, органические кислоты, антиоксиданты, незаменимые аминокислоты — строительный материал абсолютно для всех органов и систем и важный компонент для качественного детокса организма», — отмечает эксперт.

Как приготовить борщ. Традиционный борщ

Как приготовить борщ

Ингредиенты:

Мука480 г
Дрожжи (сухие быстродействующие)7 г
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Вода300 мл
Масло растительное (для теста)50 г
Масло растительное (для жарки)по вкусу
Картофель500 г
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Одно из любимейших блюд детства, которым нас регулярно радовали бабушки. По такому рецепту пирожки получаются пышными, золотистыми, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

1. Для опары в большую миску высыпьте дрожжи, сахар, соль и теплую воду, размешайте венчиком. Добавьте часть просеянной муки — примерно 6 ст. л. с горкой. Размешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 мин. в теплом месте.

2. Когда опара прокроется пузырьками, влейте растительное масло и порционно добавляйте оставшуюся муку. Сначала мешайте ложкой, затем, по мере загустения теста, вымешивайте руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

3. Смазанными растительным маслом руками сформируйте из теста шар и переложите его в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на час.

4. Для начинки в подсоленной воде отварите очищенный картофель. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

5. С готового картофеля слейте воду и разомните его толкушкой. Добавьте обжаренный лук. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и дайте остыть.

6. Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом. Обомните подошедшее тесто и переложите его на стол. Разделите на примерно равные шарики и оставьте на 5 минут.

7.  Каждый шарик пальцами растяните в лепешку. В середину выложите 1 ст. л. начинки, защипните края и сформируйте пирожок. Так поступите со всеми заготовками.

8. Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле — с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

9. Подавайте сразу же после приготовления.

Как приготовить пирожки

Найдено рецептов: 14

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 14

225 ккал

2 ч

Пирожки с квашеной капустой жареные

Ароматные румяные пирожки с пылу с жару соблазнят кого угодно!

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 15

187 ккал

1 ч

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Мягкие, воздушные и очень вкусные! Из доступных продуктов!

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 16

262 ккал

1 ч

Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Воздушные, мягкие и нежные. Даже крошки не останется!

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 17

212 ккал

1 ч 30 мин

Пирожки из теста на соде и кефире

Самые быстрые и простые, а еще мягкие, пышные и вкусные!

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 18

197 ккал

1 ч 30 мин

Пигоди по-корейски с капустой и мясом

Пигоди - это корейские пирожки с мясной начинкой!

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 19

170 ккал

30 мин

Ленивые пирожки с капустой на сковороде

Быстро и потрясающе вкусно! Для взрослых и детей!

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 20

109 ккал

1 ч 30 мин

Пирожки картофельные с капустой жареные на сковороде

Из обычных продуктов, на обед или ужин, подходят на перекус!

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 21

223 ккал

1 ч 15 мин

Пирожки слоеные дрожжевые с капустой морковью луком

Выпечка из готового слоеного теста - быстро и вкусно!

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 22

172 ккал

2 ч 40 мин

Жареные пирожки с начинкой из квашеной и свежей капусты

Пирожки, которые готовила ваша бабушка. Любимый и родной вкус!

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 23

231 ккал

1 ч

Пирожки с капустой и морковкой жареные бездрожжевые

Быстрые пирожки дома на сковороде - это так просто! Радуй родных!

154 ккал

45 мин

Ленивые пирожки на кефире несладкие с капустой

Хочется пирожков, но лень с ними возиться? Нет ничего проще!

321 ккал

2 ч 10 мин

Пирожки капустные на кефире в масле

Вкусные жареные пирожки с капустой! Тесто без дрожжей - попробуй!

151 ккал

1 ч 20 мин

Пирожки с двумя начинками на кефире без дрожжей жареные

Жареные пирожки без дрожжей - просто, вкусно и сытно!

260 ккал

15 мин

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

Очень вкусные пирожки на сухих дрожжах не удастся сохранить на ужин!

Как приготовить пирожки

Ароматные румяные пирожки с пылу с жару соблазнят кого угодно!

Мягкие, воздушные и очень вкусные! Из доступных продуктов!

Варианты приготовления:

Пирожки, которые готовила ваша бабушка. Любимый и родной вкус!

Пигоди - корейские пирожки с мясной начинкой!

Быстро и потрясающе вкусно! Для взрослых и детей!

Выпечка из готового слоеного теста - быстро и вкусно!

Из обычных продуктов, на обед или ужин, подходят на перекус!

Быстрые пирожки дома на сковороде - это так просто!

Радуй родных!

Тесто без дрожжей - попробуй!

Вкусные жареные пирожки с капустой! Тесто без дрожжей - попробуй!

Жареные пирожки без дрожжей - просто, вкусно и сытно!

Очень вкусные пирожки на сухих дрожжах не удастся сохранить на ужин!

Как приготовить пирожки с мясом

Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде. Это настолько вкусно, что вам точно понравится!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 900 г

Молоко – 500 мл

Сахар – 4 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Творог жирностью не менее 9% - 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 мл

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Процесс приготовления

Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.

По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 24

Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 25

В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 26

Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 27

Замешиваю мягкое и податливое тесто.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 28

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 29

Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 30

Тщательно перемешиваю начинку.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 31

Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 32

Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 33

На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 34

Соединяю края теста, защипываю их.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 35

Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.

Как приготовить пирожки с творогом. Жареные пирожки с творогом на сковороде

Как приготовить пирожки с картошкой

Для приготовления жареных пирожков с яблоками из дрожжевого теста соберите необходимые продукты по списку. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше подходить.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 37

В чашу налейте теплое молоко и вмешайте в него соль, сахар и сухие дрожжи.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 38

Следом добавьте яйцо и растительное масло. Смешайте.

Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда 39

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

В количестве муки ориентируйтесь по тесту. Оно должно стать мягким, нежным и пластичным. Поверхность немного смажьте растительным маслом, чтобы оно не подсыхало. Поставьте чашу с тестом в тепло на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

В это время займитесь приготовлением начинки. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Кожуру очищать не надо.

В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Выложите нарезанные яблоки и перемешайте. Тушите яблоки 4-5 минут. Сильно высушивать их не надо, чтобы начинка оставалась сочной. Готовую яблочную начинку полностью остудите.

Тесто для пирожков отлично подошло. Можно приступать к приготовлению пирожков.

Поделите тесто на кусочки. Количество будет зависеть от того, какого размера вы планируете сделать пирожки. На лепешку из теста выложите яблочную начинку и слепите пирожок.

На горячую сковороду налейте растительное масло. Пирожки жарьте на малом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Они станут аппетитного золотистого цвета.

Снимайте жареные пирожки с яблоками со сковороды и перекладывайте в чашу под полотенце. Пусть немного пропарятся.

Пирожки слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!