Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы

Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:

Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и - в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.

Важно следить, чтобы масло не перебилось, иначе оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать заново с новой порцией.

Другие рецепты трюфелей предполагают разные подходы и отличный друг от друга состав продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенка, сливочный сыр. Вариаций масса, всегда есть из чего выбрать подходящий и более доступный.

Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
1 ч 10 мин509+94
3 ч418+58
4 ч467+109

Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная. Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми. Такие конфеты - отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.

Конфеты Трюфель рецепт из сгущенки. Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке

Подробный рецепт — мастер класс (с пошаговыми фотографиями и действиями) приготовления вкуснейших шоколадных трюфелей на сгущённом молоке.

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы

Конфеты трюфели ручной работы — это настоящее искусство! Они очень вкусны и не содержат в себе консервантов и красителей как покупные. Их создатели вкладывают в них свою душу, «неидеальные» геометрические формы придают им ещё больше очарования и некоего уюта, кроме того, такие конфеты могут послужить замечательным подарком.Для получения большего количества домашних трюфелей норма ингредиентов удваивается или утраивается. Ингредиенты:
  • Сгущённое молоко — 1/2 банки (190-200 г)
  • Сливочное масло (настоящее бабское желательно или не ниже 80% жирности покупное) — 1/2 ст.л.
  • Какао порошок — 2 столовые ложки с горкой + немного для обваливания
  • Фисташки несолёные очищенные — немного заранее прокалить на сковороде (в духовке) 5-7 минут

Приготовление домашних трюфелей:

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы 01

1. Заранее мелко порубите орешки (я это делаю скалкой). Вместо фисташек можно использовать любые другие орехи.

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы 02

2. Соедините масло и сгущённое молоко в толстодонной кастрюле (сковороде), поставьте на маленький огонь.

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы 03

3. Добавьте какао порошок. Тщательно вымешайте массу.

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы 04

4. При постоянном помешивании варите массу, пока она не приобретёт однородный шоколадный цвет и станет довольно плотной и вязкой. Если пройтись лопаткой по дну кастрюли, за ней останется пустой след, так как масса не растекается. В общей сложности это займёт 7-10-12 минут в зависимости от количества ингредиентов. Массу остудите при комнатной температуре.

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы 05

5. Конфеты можно начать формировать из остуженной при комнатной температуре шоколадной смеси или предварительно поставить массу в холодильник на 10-12 минут. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в порошке какао.

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы 06

6. Часть шариков обваляйте в рубленых фисташках.

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы 07

7. Выложите конфеты на блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Готово! Приятного сладкого аппетита! Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы 08

Конфеты Трюфель рецепт из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Предлагаем вам ретро рецепт конфет советских времен, это вкусные трюфели из сухого молока. Сейчас приготовить такого рода вкуснятину в домашних условиях довольно просто, да и быстро. Главные ингредиенты – это какао и сливочное масло. Именно поэтому их обязательно стоит приобретать отменного качества, ведь вкус трюфелей зависит, в первую очередь, именно от них.

Подавать готовые конфеты лучше всего с горячими напитками. Внутрь каждой конфеты можно добавить чернослив, миндаль или прочие компоненты. Вместо какао конфеты можно залить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • какао – 50 г + 20 г для посыпки конфет;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 75 мл;
  • сухое молоко – 100 г;
  • сахар — 125 г.

Как приготовить трюфели из сухого молока

В ковш влейте воду (лучше, чтобы она была фильтрованная). Выложите в нее качественное сливочное масло, добавьте туда же сахар. Количество сахара можно немного увеличить или, наоборот, уменьшить, если вы не любите слишком сладкие конфеты.

Поставьте ковш на средний огонь и растопите масло  с сахаром, периодически перемешивая все ингредиенты. Не оставляйте ковш с ингредиентами на плите без присмотра, так как сахар может пригореть.

В миске соедините какао и сухое молоко. Лучше оба ингредиента просеять через мелкое сито, такая процедура будет способствовать тому, что конфеты получатся более однородными по структуре и нежными.

Ложкой хорошо перемешайте массу.

Теперь влейте постепенно масляную жидкую смесь.

Перемешайте массу и отправьте ее в морозильник на 10-15 минут.

Затем достаньте массу из морозильной камеры, сформируйте руками небольшие трюфели.

Каждый из них обмакните в какао со всех сторон.

Выложите трюфели на красивое блюдо и подайте их к столу.

Вот такие аппетитные, а главное – очень вкусные конфеты получились!

Трюфели рецепт энди шеф. 3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Сыр и шоколад — такие разные и, казалось бы, совсем несовместимые продукты. Могут ли они входить в состав одного блюда, да еще и десерта? Могут! Предлагаем вам 3 пошаговых рецепта с фото, которые помогут оценить вкусовые качества этого необычного «союза».

Как и из чего готовить трюфели дома

Трюфели — разновидность конфет, которые легко делать в домашних условиях. Использование качественных ингредиентов и точное следование рецепту — вот 100 %-ная гарантия успеха даже для начинающего кондитера!

Основа (ганаш) состоит из смеси шоколада, сливок и масла, которая скатывается в шарики. Добавляя в этот микс разные сорта сыра, орехи, сухофрукты и другие компоненты, можно получить совершенно необычные сочетания вкусов.   При этом, не следует забывать о соблюдении пропорций, потому что конфеты как в процессе приготовления, так и в готовом продукте должны иметь определенную плотность и текстуру.

Из инструментов, для приготовления, вам понадобится кулинарный термометр.

Какой шоколад использовать

Для трюфелей можно покупать любой шоколад: белый, молочный или черный (горький). Главное брать профессиональный кондитерский Callebaut.  

Трюфели рецепт энди шеф. 3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Так же, очень важно достичь нужной консистенции ганаша. Поэтому, если в рецепте написан определенный вид шоколада, не заменяйте его другим. Все дело в том, что разные типы содержат разное количество таких компонентов, как сухое молоко и масло какао. И в рецептах эта особенность учитывается.

Шоколадные трюфели с голубым сыром Дор блю  

Трюфели рецепт энди шеф. 3 рецепта шоколадных трюфелей с сыром в домашних условиях

Ингредиенты для 1 варианта, с черным шоколадом:

  • черный кондитерский Callebaut — 100 г;
  • Dorblu или горгонзола — 50 г;
  • сливки 30% — 80 мл;
  • мёд — 1 ч.л;
  • коньяк — 10 мл (опционально);
  • черный Callebaut для покрытия.

Ингредиенты для 2 варианта, с белым:

  • белый кондитерский Callebaut — 100 г;
  • голубой сыр или горгонзола — 50 г;
  • сливки 30% — 60 мл;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • черный Callebaut для покрытия.

Ганаш из черного шоколада для длительного хранения конфет:

Горгонзолу разминаем вилкой в емкости для подогрева, добавляем сливки, мёд и перемешиваем до получения равномерной структуры.

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы 11

На медленном огне доводим до 80 С. Главное, не кипятите сливки, иначе есть риск, что они свернутся. Далее горячую смесь выливаем в шоколад и мешаем до полного растворения.  

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы 12

После получения однородности, вводим коньяк (но можно и без) и оставляем охладиться.

В данном рецепте сыр мы измельчили вилкой, что даст нам небольшие кусочки в десерте. Если же вы хотите полностью однородные конфеты, можете перебить горгонзолу в блендере.

Белый ганаш, второй вариант с более ярким вкусом, но хранится не больше недели:

Подготавливаем сыр — разминаем вилкой, но пока никуда не добавляем. Сливки (60 мл) доводим до 80 С по кулинарному термометру. Вливаем смесь в шоколад и немного перемешиваем.  

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы 13

Сливок будет не достаточно, чтобы кусочки полностью растворились, поэтому ставим на водяную баню и мешаем в течении минуты.

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы 14

При получении однородности снимаем с огня и вводим горгонзолу — растираем вилкой. Если хотите конфеты без кусочков Дор блю — взбиваем блендером.

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы 15

Доливаем лимонный сок и ставляем охладиться 10 минут.

Шоколадные Трюфели с сыром: 3 рецепта для начинающих кондитеров

Сыр и шоколад – такие разные и, казалось бы, совсем несовместимые продукты. Могут ли они входить в состав одного блюда, да еще и десерта? Могут! В этой статье мы будем предлагать вам 3 пошаговых рецепта с фото, которые помогут оценить вкусовые качества этого необычного «союза».

Основные принципы приготовления Трюфелей

Трюфели – разновидность конфет, которые легко делать в домашних условиях. Использование качественных ингредиентов и точное следование рецепту – вот 100 %-ная гарантия успеха даже для начинающего кондитера!

Основой (ганаш) для Трюфелей является смесь шоколада, сливок и масла, которая скатывается в шарики. Добавляя в этот микс разные сорта сыра, орехи, сухофрукты и другие компоненты, можно получить совершенно необычные сочетания вкусов. При этом, не следует забывать о соблюдении пропорций, потому что конфеты как в процессе приготовления, так и в готовом продукте должны иметь определённую плотность и текстуру.

Инструменты для приготовления

Для приготовления Трюфелей вам понадобится кулинарный термометр.

Выбор шоколада

Для Трюфелей можно покупать любой шоколад: белый, молочный или черный (горький). Главное брать профессиональный кондитерский Callebaut.

Важность консистенции ганаша

Также, очень важно достичь нужной консистенции ганаша. Поэтому, если в рецепте написан определенный вид шоколада, не заменяйте его другим. Все дело в том, что разные типы содержат разное количество таких компонентов, как сухое молоко и масло какао. И в рецептах эта особенность учитывается.

Рецепты

Вариант 1: с черным шоколадом
  • Ингредиенты:
    • 200 г черного шоколада (Callebaut)
    • 100 г сливок
    • 50 г масла
    • 100 г сыра (например, Пармезан)
  • Пошаговый рецепт:
    1. Разогрейте шоколад в водяной бане до 45°C.
    2. Добавьте сливки и масло, и смешайте до однородной массы.
    3. Добавьте сыр и перемешайте до тех пор, пока он не будет равномерно распределен.
    4. Скатайте массу в шарики и охладите в холодильнике.
Вариант 2: с белым шоколадом
  • Ингредиенты:
    • 200 г белого шоколада (Callebaut)
    • 100 г сливок
    • 50 г масла
    • 100 г сыра (например, Моцарелла)
  • Пошаговый рецепт:
    1. Разогрейте шоколад в водяной бане до 45°C.
    2. Добавьте сливки и масло, и смешайте до однородной массы.
    3. Добавьте сыр и перемешайте до тех пор, пока он не будет равномерно распределен.
    4. Скатайте массу в шарики и охладите в холодильнике.
Вариант 3: с молочным шоколадом
  • Ингредиенты:
    • 200 г молочного шоколада (Callebaut)
    • 100 г сливок
    • 50 г масла
    • 100 г сыра (например, Фета)
  • Пошаговый рецепт:
    1. Разогрейте шоколад в водяной бане до 45°C.
    2. Добавьте сливки и масло, и смешайте до однородной массы.
    3. Добавьте сыр и перемешайте до тех пор, пока он не будет равномерно распределен.
    4. Скатайте массу в шарики и охладите в холодильнике.

Также, мы будем рады, если вы поделитесь своими результатами и фотографиями готовых Трюфелей в комментариях!

Как в домашних условиях сделать трюфели в домашних условиях. Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы 16