Рецепт домашние трюфеля. Ингредиенты:
- Рецепт домашние трюфеля. Ингредиенты:
- Как готовить трюфель. Оригинальные лимонные «Трюфели»
- Ганаш трюфели. Трюфели с солью и перцем
- Рецепт трюфелей каллебаут. Трюфели с ликером "Baileys"
- Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!
- Видео КОНФЕТЫ - ТРЮФЕЛЬ: рецепт для домашних условий! # конфеты #cardamonclub
Рецепт домашние трюфеля. Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот рецепт вкусного и довольно быстрого десерта в домашних условиях входят следующие ингредиенты: качественный шоколад (лучше всего с содержание какао 70-80%), жирные сливки (30-33%), немного сахара (можно и не добавлять), несладкий какао-порошок. При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.
В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.
Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить - это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.
Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов.
Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем. Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком - дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.
Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели - это отличное украшение домашних шоколадных тортов.
Шоколадные конфеты трюфель, приготовленные в домашних условиях - это невероятно вкусно! Друзья, приятного вам аппетита!
Как готовить трюфель. Оригинальные лимонные «Трюфели»
Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.
Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.
Совет
Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.
Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.
Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.
Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.
Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.
В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,
Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.
Приятного чаепития!
Ганаш трюфели. Трюфели с солью и перцем
Тему шоколада считаю открытой:)))
Открываю я ее ТРЮФЕЛЯМИ. Нет, не теми, которые на вес золота, а шоколадными. Хотя названы шоколадные трюфели именно в честь тех, неровных и прекрасных.
К трюфелям, судя по комментариям к моему шоколадному опросу , однозначного отношения нет. Кто-то говорит, что "из всех конфет признает только их", а кто-то - наоборот, и с той же категоричностью.
Я сама тоже к ним отношусь странно. Как и вообще к шоколаду. Но в трюфеле есть своя прелесть, он … начинка от конфеты. Без оболочки. Мне кажется, что если трюфели потом обмакивать в шоколад, как делают многие, то лучше сразу делать конфеты, а трюфель пусть сохранит свою неровную, мягкую и тающую прелесть.
Кстати, трюфель - это обычный ганаш. И, если есть желание, его смело можно использовать, как начинку в конфеты. Как - тоже потом расскажу.
А еще они ценны тем, что шоколад для них не нужно темперировать. Так что если вы боитесь слова "темперирование", то трюфели - это для вас.
В прошлом году, еще до ЛКБ, я ходила на курсы по работе с шоколадом, вела их очень интересная женщина, в прошлом - работник одного из двух лучших шоколатье Испании. И вот всяких странных и неожиданных трюфелей она нам наготовила великое множество.
Казалось бы, трюфели - это так просто… Но и с ними есть свои, особые правила работы. И они важны.
Несколько ключевых моментов:
- Качество шоколада. Не стоит думать "возьму любой шоколад, все равно растапливать". Чем лучше шоколад, тем глубже и изысканнее будет вкус трюфеля.
- Часто встречается: "нагреть сливки, залить мелко нарубленный шоколад". Нет. Если температуры близки друг к другу (и шоколад, и жидкий ингредиент горячие), тем лучше и ровнее будет текстура впоследствии. Так легче добиться состояния эмульсии.
- Жидкая глюкоза в трюфелях сделает их более мягкими и кремовыми, а так же предохранит от высыхания.
- От того, каким именно по текстуре видит свой трюфель кондитер, зависит добавления сливочного масла или масла какао. Со слив. маслом трюфель мгновенно растает во рту, а с маслом какао будет более плотным.
- Любой ганаш для трюфелей нужно остудить и выдержать несколько часов (минимум 6) при комнатной температуре. Потом - убрать в холодильник, ничем не закрывая , минимум на сутки. На поверхности образуется тонкая корочка. Это правильно, так и должно быть.
- Трюфели станут значительно лучше 48 часов после приготовления. Делать их в тот же день, когда будете подавать, и даже накануне - бессмысленно.
- Форма: мы привыкли к трюфелям неровно-круглой формы. А их можно сделать и брусочками, и кубиками, и даже каплями или пирамидками с помощью кондитерского мешка.
- Размер: идеален размер ровно на один укус. Набить рот шоколадом и мучительно жевать - дело не из приятных.
- В отличие от правильно сделанных шоколадных конфет, трюфели должны храниться в холодильнике до подачи. Пересылке для подарков они не подлежат.
Если соблюдать эти правила, можно превратить домашние трюфели в изысканные конфеты ручной работы.
Итак,
Трюфели с солью и перцем.
180 г сливок 35%
Черный перец горошком 10-12 г
Соль - 5 г
Жидкая глюкоза - 60 г
Черный шоколад 60-70% 225 г
Сливочное масло - 35 г
Перец растереть (даже скорее раздробить на крупные куски) в ступке прямо перед употреблением. Сливки вскипятить, добавить соль и перец, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Процедить. Добавить глюкозу в сливки, снова довести до кипения. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить сливки в шоколад, размешать до однородности. Добавить сливочное масло, мешать, пока смесь не станет гладкой, однородной и блестящей.
Прямоугольную емкость (подойдет tupperware) застелить пищевой пленкой, вылить ганаш слоем 8-10 мм. Дать остыть минимум 6 часов при комнатной температуре.
Не закрывая, перенести в холодильник минимум на сутки.
Ганаш перевернуть из формы на доску, обильно посыпанную несладким какао. Нарезать на квадраты 2х2 или прямоугольники 1,5х3.
Обвалять в какао, украсить перцем и разноцветной солью.
Рецепт трюфелей каллебаут. Трюфели с ликером "Baileys"
Хочу поделиться одним из рецептов новых конфет, которые я готовила для подарочных наборов и на заказ, про них я писала. Девушка, которая мне заказывала конфеты хотела побольше разных вариантов с алкоголем, так и получились эти конфеты :)
Нежные, с мягкой кремовой серединкой со вкусом и ароматом ликера "Baileys", покрытые моим любимым молочным шоколадом Noche Casa Luker, посыпанные хрустящей орехово-карамельной крошкой. Мммм… Сложно остановиться, когда их ешь, так что будьте осторожны, те, кто будет их готовить :)
Рецепт отправляю на конкурсв
Для ганаша
- 75 г темного шоколада минимум 65% какао (у меня Barry Callebaut 70%)
- 50 г молчного шоколада (у меня Noche 40%)
- 90 г сливок 35%
- 17 г тримолина
- 20 г сливочного масла
- 25 г ликера "Baileys"
Переложить ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой 2 см и отсадить трюфели на силиконовый коврик. Дать им вызреть несколько часов, лучше ночь. Приготовить обсыпку.
Для обсыпки
- 50 г сахара
- 50 г орехов (у меня миндаль)
Темперировать молочный шоколад. Каждый трюфель окунуть с помощью специальной вилочки в темперированный шоколад, аккуратно переложить на силиконовый коврик и посыпать грильяжной крошкой. Дать застыть пару часов.
Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!
Предлагаем вам ретро рецепт конфет советских времен, это вкусные трюфели из сухого молока.Сейчас приготовить такого рода вкуснятину в домашних условиях довольно просто, да и быстро. Главные ингредиенты – это какао и сливочное масло. Именно поэтому их обязательно стоит приобретать отменного качества, ведь вкусзависит, в первую очередь, именно от них.
Подавать готовые конфеты лучше всего с горячими напитками. Внутрь каждой конфеты можно добавить чернослив, миндаль или прочие компоненты. Вместо какао конфеты можно залить растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- какао – 50 г + 20 г для посыпки конфет;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 75 мл;
- сухое молоко – 100 г;
- сахар — 125 г.
Как приготовить трюфели из сухого молока
В ковш влейте воду (лучше, чтобы она была фильтрованная). Выложите в нее качественное сливочное масло, добавьте туда же сахар. Количество сахара можно немного увеличить или, наоборот, уменьшить, если вы не любите слишком сладкие конфеты.
Поставьте ковш на средний огонь и растопите масло с сахаром, периодически перемешивая все ингредиенты. Не оставляйте ковш с ингредиентами на плите без присмотра, так как сахар может пригореть.
В миске соедините какао и сухое молоко. Лучше оба ингредиента просеять через мелкое сито, такая процедура будет способствовать тому, что конфеты получатся более однородными по структуре и нежными.
Ложкой хорошо перемешайте массу.
Теперь влейте постепенно масляную жидкую смесь.
Перемешайте массу и отправьте ее в морозильник на 10-15 минут.
Затем достаньте массу из морозильной камеры, сформируйте руками небольшие трюфели.
Каждый из них обмакните в какао со всех сторон.
Выложите трюфели на красивое блюдо и подайте их к столу.
Вот такие аппетитные, а главное – очень вкусные конфеты получились!