Рецепт домашние трюфеля. Ингредиенты:
- Рецепт домашние трюфеля. Ингредиенты:
- Как готовить трюфель. Оригинальные лимонные «Трюфели»
- Ганаш трюфели. Трюфели с солью и перцем
- Рецепт трюфелей каллебаут. Трюфели с ликером "Baileys"
- Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!
- Видео КОНФЕТЫ - ТРЮФЕЛЬ: рецепт для домашних условий! # конфеты #cardamonclub
Рецепт домашние трюфеля. Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот рецепт вкусного и довольно быстрого десерта в домашних условиях входят следующие ингредиенты: качественный шоколад (лучше всего с содержание какао 70-80%), жирные сливки (30-33%), немного сахара (можно и не добавлять), несладкий какао-порошок. При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.
В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.
Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить - это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.
Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов.
Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем. Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком - дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.
Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели - это отличное украшение домашних шоколадных тортов.
Шоколадные конфеты трюфель, приготовленные в домашних условиях - это невероятно вкусно! Друзья, приятного вам аппетита!
Как готовить трюфель. Оригинальные лимонные «Трюфели»
Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.
![Как готовить трюфель. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/45984ec11d4b.jpg)
Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Ингредиенты:
![Как готовить трюфель. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/b5912374f657.jpg)
Способ приготовления:
Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.
Совет
Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.![Как готовить трюфель. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/8474eddd7b3d.jpg)
К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.
![Как готовить трюфель. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/80f6dbbb691c.jpg)
Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.
![Как готовить трюфель. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/874b9db5c37a.jpg)
Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.
![Как готовить трюфель. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/05bbc30fe628.jpg)
Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.
![Как готовить трюфель. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/9aaf595f4a63.jpg)
Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.
![Как готовить трюфель. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/52935cfe8638.jpg)
В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,
![Как готовить трюфель. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/17350d891191.jpg)
Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.
![Как готовить трюфель. Оригинальные лимонные «Трюфели»](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/c73de3937cae.jpg)
Приятного чаепития!
Ганаш трюфели. Трюфели с солью и перцем
Тему шоколада считаю открытой:)))
Открываю я ее ТРЮФЕЛЯМИ. Нет, не теми, которые на вес золота, а шоколадными. Хотя названы шоколадные трюфели именно в честь тех, неровных и прекрасных.
К трюфелям, судя по комментариям к моему шоколадному опросу , однозначного отношения нет. Кто-то говорит, что "из всех конфет признает только их", а кто-то - наоборот, и с той же категоричностью.
Я сама тоже к ним отношусь странно. Как и вообще к шоколаду. Но в трюфеле есть своя прелесть, он … начинка от конфеты. Без оболочки. Мне кажется, что если трюфели потом обмакивать в шоколад, как делают многие, то лучше сразу делать конфеты, а трюфель пусть сохранит свою неровную, мягкую и тающую прелесть.
Кстати, трюфель - это обычный ганаш. И, если есть желание, его смело можно использовать, как начинку в конфеты. Как - тоже потом расскажу.
А еще они ценны тем, что шоколад для них не нужно темперировать. Так что если вы боитесь слова "темперирование", то трюфели - это для вас.В прошлом году, еще до ЛКБ, я ходила на курсы по работе с шоколадом, вела их очень интересная женщина, в прошлом - работник одного из двух лучших шоколатье Испании. И вот всяких странных и неожиданных трюфелей она нам наготовила великое множество.
Казалось бы, трюфели - это так просто… Но и с ними есть свои, особые правила работы. И они важны.
Несколько ключевых моментов:
- Качество шоколада. Не стоит думать "возьму любой шоколад, все равно растапливать". Чем лучше шоколад, тем глубже и изысканнее будет вкус трюфеля.
- Часто встречается: "нагреть сливки, залить мелко нарубленный шоколад". Нет. Если температуры близки друг к другу (и шоколад, и жидкий ингредиент горячие), тем лучше и ровнее будет текстура впоследствии. Так легче добиться состояния эмульсии.
- Жидкая глюкоза в трюфелях сделает их более мягкими и кремовыми, а так же предохранит от высыхания.
- От того, каким именно по текстуре видит свой трюфель кондитер, зависит добавления сливочного масла или масла какао. Со слив. маслом трюфель мгновенно растает во рту, а с маслом какао будет более плотным.
- Любой ганаш для трюфелей нужно остудить и выдержать несколько часов (минимум 6) при комнатной температуре. Потом - убрать в холодильник, ничем не закрывая , минимум на сутки. На поверхности образуется тонкая корочка. Это правильно, так и должно быть.
- Трюфели станут значительно лучше 48 часов после приготовления. Делать их в тот же день, когда будете подавать, и даже накануне - бессмысленно.
- Форма: мы привыкли к трюфелям неровно-круглой формы. А их можно сделать и брусочками, и кубиками, и даже каплями или пирамидками с помощью кондитерского мешка.
- Размер: идеален размер ровно на один укус. Набить рот шоколадом и мучительно жевать - дело не из приятных.
- В отличие от правильно сделанных шоколадных конфет, трюфели должны храниться в холодильнике до подачи. Пересылке для подарков они не подлежат.
Если соблюдать эти правила, можно превратить домашние трюфели в изысканные конфеты ручной работы.
Итак,
Трюфели с солью и перцем.
180 г сливок 35%
Черный перец горошком 10-12 г
Соль - 5 г
Жидкая глюкоза - 60 г
Черный шоколад 60-70% 225 г
Сливочное масло - 35 г
Перец растереть (даже скорее раздробить на крупные куски) в ступке прямо перед употреблением. Сливки вскипятить, добавить соль и перец, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Процедить. Добавить глюкозу в сливки, снова довести до кипения. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить сливки в шоколад, размешать до однородности. Добавить сливочное масло, мешать, пока смесь не станет гладкой, однородной и блестящей.
Прямоугольную емкость (подойдет tupperware) застелить пищевой пленкой, вылить ганаш слоем 8-10 мм. Дать остыть минимум 6 часов при комнатной температуре.
Не закрывая, перенести в холодильник минимум на сутки.
Ганаш перевернуть из формы на доску, обильно посыпанную несладким какао. Нарезать на квадраты 2х2 или прямоугольники 1,5х3.
Обвалять в какао, украсить перцем и разноцветной солью.
Рецепт трюфелей каллебаут. Трюфели с ликером "Baileys"
Хочу поделиться одним из рецептов новых конфет, которые я готовила для подарочных наборов и на заказ, про них я писала. Девушка, которая мне заказывала конфеты хотела побольше разных вариантов с алкоголем, так и получились эти конфеты :)
Нежные, с мягкой кремовой серединкой со вкусом и ароматом ликера "Baileys", покрытые моим любимым молочным шоколадом Noche Casa Luker, посыпанные хрустящей орехово-карамельной крошкой. Мммм… Сложно остановиться, когда их ешь, так что будьте осторожны, те, кто будет их готовить :)
Рецепт отправляю на конкурсв
Для ганаша
- 75 г темного шоколада минимум 65% какао (у меня Barry Callebaut 70%)
- 50 г молчного шоколада (у меня Noche 40%)
- 90 г сливок 35%
- 17 г тримолина
- 20 г сливочного масла
- 25 г ликера "Baileys"
Переложить ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой 2 см и отсадить трюфели на силиконовый коврик. Дать им вызреть несколько часов, лучше ночь. Приготовить обсыпку.
Для обсыпки
- 50 г сахара
- 50 г орехов (у меня миндаль)
Темперировать молочный шоколад. Каждый трюфель окунуть с помощью специальной вилочки в темперированный шоколад, аккуратно переложить на силиконовый коврик и посыпать грильяжной крошкой. Дать застыть пару часов.
![Рецепт трюфелей каллебаут. Трюфели с ликером Baileys](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/200e0223828c.jpg)
Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!
Предлагаем вам ретро рецепт конфет советских времен, это вкусные трюфели из сухого молока.Сейчас приготовить такого рода вкуснятину в домашних условиях довольно просто, да и быстро. Главные ингредиенты – это какао и сливочное масло. Именно поэтому их обязательно стоит приобретать отменного качества, ведь вкусзависит, в первую очередь, именно от них.
![Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/45d90f351185.jpg)
Подавать готовые конфеты лучше всего с горячими напитками. Внутрь каждой конфеты можно добавить чернослив, миндаль или прочие компоненты. Вместо какао конфеты можно залить растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- какао – 50 г + 20 г для посыпки конфет;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 75 мл;
- сухое молоко – 100 г;
- сахар — 125 г.
![Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/ea3701c497df.jpg)
Как приготовить трюфели из сухого молока
В ковш влейте воду (лучше, чтобы она была фильтрованная). Выложите в нее качественное сливочное масло, добавьте туда же сахар. Количество сахара можно немного увеличить или, наоборот, уменьшить, если вы не любите слишком сладкие конфеты.
![Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/c2d02462f166.jpg)
Поставьте ковш на средний огонь и растопите масло с сахаром, периодически перемешивая все ингредиенты. Не оставляйте ковш с ингредиентами на плите без присмотра, так как сахар может пригореть.
![Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/8ee2e908b29e.jpg)
В миске соедините какао и сухое молоко. Лучше оба ингредиента просеять через мелкое сито, такая процедура будет способствовать тому, что конфеты получатся более однородными по структуре и нежными.
![Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/27c8997cf6f0.jpg)
Ложкой хорошо перемешайте массу.
![Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/899e09a5ac39.jpg)
Теперь влейте постепенно масляную жидкую смесь.
![Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/91e54f312e2a.jpg)
Перемешайте массу и отправьте ее в морозильник на 10-15 минут.
![Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/86eae78ec68a.jpg)
Затем достаньте массу из морозильной камеры, сформируйте руками небольшие трюфели.
![Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/11dcb450047e.jpg)
Каждый из них обмакните в какао со всех сторон.
![Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/0f15dc7ae359.jpg)
Выложите трюфели на красивое блюдо и подайте их к столу.
![Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/31a45e0b4d36.jpg)
Вот такие аппетитные, а главное – очень вкусные конфеты получились!
![Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/12620/3-5/cb2d97812668.jpg)