Арбузы на зиму с медом: простой рецепт для долгого хранения
- Арбузы на зиму с медом: простой рецепт для долгого хранения
- Связанные вопросы и ответы
- Как долго можно хранить арбузы на зиму с медом
- Какие арбузы лучше использовать для приготовления арбузов на зиму с медом
- Как правильно выбрать арбузы для приготовления арбузов на зиму с медом
- 1. Маринованные арбузы с лимонной кислотой
- 2. Маринованные арбузы без кожуры на зиму
- 3. Маринованные арбузы с медом на зиму
- 4. Маринованные арбузы в банках без стерилизации
- 5. Маринованные арбузные корки на зиму
- 6. Маринованные арбузы с сельдереем на зиму
- 7. Маринованные арбузы с яблоками в банках
- 8. Маринованные арбузы с яблочным уксусом на зиму
- Какие ингредиенты нужны для приготовления арбузов на зиму с медом
- Как долго нужно варить арбузы на зиму с медом
Арбузы на зиму с медом: простой рецепт для долгого хранения
Рецептов приготовления арбузов с медом на зиму множество — ягоду можно солить,. В результате получаются легкие, свежие заготовки на любой вкус: соленый, сладкий, острый, кислый.
Маринованные арбузы с мёдом в банке — домашний рецепт
Сформировать вкус арбузной консервации можно любой (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения), начиная с пикантно-острых и заканчивая нежно-медовыми. Нижеприведённый рецепт позволит сделать именно деликатную закуску, не используя острые специи и пряности .
Ингредиенты :
- вода — 7,5 л;
- арбузы — 8 кг;
- сахар-песок белый — 5 ст. л.;
- мед — 10 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 300 г;
- соль — 5 ст. л.
Подготавливаем банки с крышками : тщательно вымываем их в чистой воде, затем стерилизуем.
Арбузы моем, нарезаем средними кусочками (можно в форме небольших треугольников, так больше ягоды поместится в банку), плотно укладываем их в простерилизованную ёмкость, заливаем на 8 минут кипятком.
После – сливаем воду в кастрюлю, заливаем арбузные кусочки новой порцией кипятка (в этот раз уже на 5 минут), затем снова жидкость сливаем в кастрюлю.
Ставим маринад (слитый) на огонь, доводим его до кипения.
В банку добавляем сахар, соль, уксус, мёд . На одну 3-х литровую банку приходится 1 ст. л. соли и столько же сахара, а также 2 ст. л. мёда и 60 г уксуса. У нас в результате приготовления (исходя из указанного в ингредиентах количества) должно получиться около 5 трёхлитровых банок.
Напоследок заливаем ёмкости кипящим маринадом, закатываем банки , переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и на время оставляем остывать при комнатной температуре. Когда банки с маринованными арбузами остынут – убираем их в холодильник, кладовку или подвал.
Арбузы, консервированные в банках с мёдом, — готовы. Когда вы откроете их зимой, то нисколько не пожалеете о том, что потратили на их приготовление летом немного времени. Вкус у закрутки будет нежный, с медовым ароматом , но главное – это то, что практически все полезные свойства арбуза сохранят свою силу. Оценят такое лакомство не только взрослые, но и дети.
Остро-сладкие арбузы с мёдом на зиму
Консервирование арбуза происходит разными способами, и от этого во многом зависит окончательный вкус зимней заготовки. Если в предыдущем рецепте мы готовили нежный и сладкий плод, то в этом мы сделаем закрутку с острым привкусом .
Для приготовления нам понадобится хрен и всевозможные пряности в виде листьев различных растений . Такие натуральные ингредиенты придадут арбузу пикантности, что, несомненно, понравится тем, кто любит «острые» ощущения.
Связанные вопросы и ответы:
1. Что такое арбузы на зиму с медом
Арбузы на зиму с медом - это традиционное блюдо, которое готовят из арбузов и меду. Арбузы нарезаются на кусочки, замачиваются в меду и выдерживаются на протяжении нескольких дней. В результате получается сладкое и кисло-сладкое блюдо, которое можно хранить на протяжении зимы.
2. Как готовить арбузы на зиму с медом
Чтобы приготовить арбузы на зиму с медом, нужно нарезать арбузы на кусочки и поместить их в пропитанную медом смесь. Затем блюдо выдерживается на протяжении нескольких дней, чтобы арбузы впитали в себя мед. В конце концов, блюдо готово к употреблению или к хранению на протяжении зимы.
3. Какие арбузы лучше использовать для приготовления блюда
Лучше использовать зрелые и мягкие арбузы для приготовления блюда. Зрелые арбузы имеют более насыщенный вкус и мягкую консистенцию, что делает их идеальными для приготовления блюда.
4. Как долго храниться арбузы на зиму с медом
Арбузы на зиму с медом можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если их правильно упаковать и хранить в холодильнике. Важно, чтобы блюдо было в герметичной таре, чтобы оно не потеряло вкус и аромат.
5. Можно ли добавлять другие ингредиенты в блюдо
Да, можно добавлять другие ингредиенты в блюдо, такие как специи, фрукты или орехи. Это позволит добавить в блюдо дополнительный вкус и аромат.
6. Как употреблять арбузы на зиму с медом
Арбузы на зиму с медом можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты, десерты или другие блюда. Они также могут быть использованы в качестве начинки для пирогов или тортов.
7. Какие преимущества имеет употребление арбузов на зиму с медом
Употребление арбузов на зиму с медом имеет ряд преимуществ. Они богаты витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья. Также арбузы помогают улучшить пищеварение и снизить температуру тела.
8. Где можно купить арбузы на зиму с медом
Арбузы на зиму с медом можно купить в магазинах, специализирующихся на продаже традиционных продуктов. Также можно приготовить их самостоятельно, используя рецепт и подходящие ингредиенты.
Как долго можно хранить арбузы на зиму с медом
Маринад, мед, морозилка: как сохранить арбуз на зиму
- Александр Жирнов , журналист «Ридуса»
Чем ближе конец сентября, тем чаще любители арбузов думают о том, что следующего урожая любимых полосатых ягод придется ждать еще целый год. Да, безусловно, есть страны, где «арбузное время» продолжается практически беспрерывно. Дары из этих благословенных краев можно и зимой встретить на прилавках, но существует ли другой способ продлить удовольствие? Кто-то полагает, что можно запастись неспелыми арбузами и дать им «дозреть». Увы, это не так.
По словам агронома Михаила Воробьева, дозревать могут дыни. Арбузам это не дано. Попытка дать им «дойти в тепле» закончится печально — протухнут или сразу перезреют.
Такой перезрелый арбуз с дряблой мякотью без всякого вкуса, расслаивающийся внутри, можно определить не разрезая. Нужно постучать по ягоде. Если она звучит гулко и громко, словно барабан, значит в ней почти пусто.
«Недозрелые звучат плохо, это практически как по камню стучать. Арбузы нормальной спелости — нечто среднее: не слишком глухие и не слишком звонкие», — сказал Воробьев.
Если уж пытаться сохранить арбуз до поздней осени или даже зимы, лучше использовать морозилку — положить туда дольки. Можно приготовить «арбузный мед»: выжать из ягоды сок, прокипятить, снять пену и потихоньку выпарить воду.
«Этот густой сироп с характерным ароматом арбуза хранится как обычное варенье и достаточно вкусный. Витамины группы С отчасти погибают при длительном нагревании, но ароматические вещества остаются, этим медом приятно полить мороженое, съесть с чаем, намазать на хлеб», — поделился секретом агроном.
Арбузы также хорошо маринуются. Причем сделать это довольно легко. Нужно порезать ягоду вместе с корками на дольки и подготовить маринад — такой же, как для помидоров или огурцов: с сахаром, солью и уксусом.
«Вкус получается очень необычный: с одной стороны, ты понимаешь, что ешь арбуз, должно быть сладко, но с другой — он кисловато-соленый от маринада», — цитирует радио Sputnik слова агронома Михаила Воробьева.
До этого другой агроном рассказал, в каком случае становится опасным другая осенняя ягода — виноград .
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нам важно ваше мнение!
Какие арбузы лучше использовать для приготовления арбузов на зиму с медом
Мариновать огурцы, помидоры, перцы, свеклу – дело привычное. Но пробовали ли вы хоть раз заготовить на зиму арбуз? Если еще нет, то мы настоятельно рекомендуем! Кусочек лета на осеннем или зимнем столе непременно порадует и вас, и ваших близких.
Рецепты приготовления предельно просты и не требуют особых ингредиентов. В конце статьи мы поделимся с вами хитростями и советами опытных хозяек, чтобы ваши лакомства удивили ваших близких еще больше.
Для длительного хранения нужно выбирать арбузы средней спелости. Недозрелые получатся безвкусными, а перезревшие потеряют форму. Плод должен быть крепкий, корочка насыщенного цвета, без пожелтевших пятен и вмятин. Лучше остановить свой выбор на ягоде весом 5-7 кг.
Подготовка арбуза для любого рецепта одинакова:
- Тщательно промойте арбуз.
- Высушите его.
- Удалите плодоножку.
- Срежьте корочку с обеих сторон рядом с соцветием.
- Сначала нарежьте арбуз небольшими кругами.
- Затем разрежьте круги на несколько частей так, чтобы кусочки удобно укладывались в банку.
- По желанию срежьте зеленую корочку.
Лучшие рецепты на зиму в банках
Представляем вашему вниманию самые интересные и в то же время простые рецепты. Маринованные арбузы в банках на зиму получаются вкусными с медом, зеленью, чесноком.
Простой рецепт
Ингредиенты:
- 5-7 кг ягоды;
- 1 л воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. меда.
Способ приготовления:
- Подготовьте арбуз, как мы уже описывали выше.
- Простерилизуйте банки.
- На дно емкости сразу влейте мед.
- Кипятите воду, добавив соль и сахар.
- Залейте кипятком заготовки.
- Накройте крышками.
- Через 3 дня слейте маринад, прокипятите его снова.
- Залейте, закатайте банки и уберите на длительное хранение.
Главное — хранить незакатанные банки в темном месте, тогда они не испортятся. Не допускайте прямого попадания солнечных лучей.
Обратите внимание! Если вы хотите угостить гостей маринованной сладостью на следующей неделе, то выжидать три дня не обязательно. Можно закатывать банки после первой заливки. Такие заготовки будут храниться чуть более месяца.
Арбузы с медом «По-домашнему»
Ингредиенты (расчет на 3 банки объемом 3 л):
- 5 кг арбуза;
- 4 л воды;
- 9 ст.л. меда;
- 6 ст.л. соли;
- 2 головки чеснока;
- 6 ст.л. уксуса (9%).
Способ приготовления:
- Подготовьте арбуз, нарежьте его на кусочки. Толщина не должна превышать 2,5 см. Шкурку лучше не срезать.
- Разделите чеснок на зубчики.
- Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
- На дно емкости уложите чеснок.
- Сверху выложите кусочки арбузов. Старайтесь укладывать компактно, не надавливая и не повреждая мякоть.
- Прокипятите воду.
- Кипятком залейте банки, оставьте на 10 минут.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Кипятите.
- Влейте уксус.
- Кипящим маринадом залейте банки. Накройте крышками.
- Стерилизуйте 10 минут.
- Закатайте, переверните.
- Первые сутки храните в перевернутом виде в темном месте.
Важно ! Такую заготовку лучше не пробовать ранее, чем через 3 недели.
Арбузная закуска в медовом маринаде «Нежная»
Название говорит само за себя. На выходе вы получите нежнейший вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты (расчет на 5 порций):
- 8 кг арбузов;
- 5 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. соли;
- 10 ст.л. меда;
- 7 л воды;
- 300 мл уксуса (9%).
Рецепт приготовления:
- Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
- Нарежьте арбуз на небольшие кусочки. Не убирайте зерна и шкурку.
- Уложите ягоду по банкам (примерно 5 банок).
- Вскипятите воду.
- Кипятком залейте заготовки. Накройте крышкой. Оставьте на 7 минут.
- Слейте воду обратно. Повторите процедуру.
- Снова слейте воду, добавьте соль, сахар и мед. Кипятите. Тщательно мешайте. Ингредиенты должны раствориться.
- В кипящий маринад влейте уксус.
- Закатайте банки.
Важно ! Тройная заливка предполагает частичную потерю воды в процессе кипячения и заливки. Поэтому при кипячении маринада в третий раз обратите внимание, чтобы воды хватило на все банки.
Рецепт с медом и хреном
Ингредиенты:
- 2 кг арбузов;
- 30 г хрена;
- 1 л воды;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст. л. соли;
- 100 мл уксуса (9%).
Способ приготовления:
- Арбуз нарежьте на кусочки, которые легко пройдут в горлышко банки.
- Хрен очистите, нарежьте на маленькие кусочки.
- Простерилизуйте банки любым привычным способом.
- На дно выложите нарезанный хрен.
Интересно ! Такая заготовка укрепляет иммунитет. Поэтому первую баночку открывайте в октябре-ноябре.
Мариновать огурцы, помидоры, перцы, свеклу – дело привычное. Но пробовали ли вы хоть раз заготовить на зиму арбуз? Если еще нет, то мы настоятельно рекомендуем!
Рецепты приготовления предельно просты и не требуют особых ингредиентов. В конце статьи мы поделимся с вами хитростями и советами опытных хозяек, чтобы ваши лакомства удивили ваших близких еще больше.
Выбор арбузов
Для длительного хранения нужно выбирать арбузы средней спелости. Недозрелые получатся безвкусными, а перезревшие потеряют форму. Плод должен быть крепкий, корочка насыщенного цвета, без пожелтевших пятен и вмятин. Лучше остановить свой выбор на ягере весом 5-7 кг.
Подготовка арбуза
Подготовка арбуза для любого рецепта одинакова:
- Убрать кожуру;
- Удалить семена;
- Нарезать на куски.
Рецепт маринованных арбузов с медом
Маринованные арбузы в банках на зиму получаются вкусными с медом, зеленью, чесноком.
Ингредиенты
- Арбуз – 3 кг;
- Мед – 1 ст. ложка;
- Зелень – 1 пучок;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вода – 1 л;
- Соль – 1 ст. ложка;
Способ приготовления
- Убрать кожуру с арбуза;
- Удалить семена;
- Нарезать на куски;
- Смешать мед, зелень, чеснок, воду, соль;
- Залить маринадом арбузы;
- Закрыть банки и хранить в темном месте.
Главное – хранить незакатанные банки в темном месте, тогда они не испортятся. Не допускайте прямого попадания солнечных лучей.
Обратите внимание! Если вы хотите угостить гостей маринованной сладостью на следующей неделе, то выжидать три дня не обязательно. Можно закатывать банки после первой заливки. Такие заготовки будут храниться чуть более месяца.
Важно!
Такую заготовку лучше не пробовать ранее, чем через 3 недели.
Как правильно выбрать арбузы для приготовления арбузов на зиму с медом
Фото: Alrandir, AdobeStock
Отличный способ вспомнить зимой о солнечных летних деньках – закатать несколько банок маринованных арбузов. Тем более, это очень легко сделать! Рецептов не так много, но нам удалось собрать для тебя 15 самых лучших!
1. Маринованные арбузы с лимонной кислотой
И ни грамма уксуса – отличный выбор для тех, кому он противопоказан.
Тебе понадобится: 2 кг арбуза, 1,5 л воды, 60 г сахара, 3 лавровых листа, 6 бутонов гвоздики, 20 г соли, 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь арбузы кусочками и выложи их в чистые банки с лавровыми листьями и гвоздикой. Залей все кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее соль, сахар и лимонную кислоту, снова вскипяти и залей арбуз. Закатай крышками.
2. Маринованные арбузы без кожуры на зиму
Фото: pulse.mail.ru
А заодно советуем удалить из мякоти косточки, чтобы арбузы было вкуснее есть.
Тебе понадобится: 400 г мякоти арбуза, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь мякоть арбуза кусочками, выложи в банку с чесноком и залей кипятком. Оставь на 20 минут под крышкой, слей эту воду, добавь сахар, соль и уксус, и снова вскипяти. Опять залей и закатай банки на зиму.
3. Маринованные арбузы с медом на зиму
Фото: souspark.ru
Оригинальный сладкий рецепт маринованного арбуза.
Тебе понадобится: 400 г арбуза, 20 г меда, 1 ст.л. сахара, 10 г соли, 30 мл уксуса, 500 мл воды.
Приготовление: Нарежь кусочками и выложи арбуз в подготовленную банку. Залей все кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду и снова вскипяти ее с сахаром и солью. Добавь уксус и мед, перемешай, залей арбуз полученным маринадом и закатай на зиму.
Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов
4. Маринованные арбузы в банках без стерилизации
Самый простой и удобный способ. Достаточно вымыть банки солью или ошпарить кипятком.
Тебе понадобится: 2 кг арбуза, 1,5 л воды, 3 зонтика укропа, 60 г сахара, 3 лавровых листа, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин душистого перца, 20 г соли, 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь арбуз с кожурой кусочками и выложи в чистые банки с укропом, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Залей кипятком и оставь на 5 минут под крышкой. После чего слей воду, снова вскипяти и залей арбузы еще на 5 минут. Опять слей эту воду, добавь соль, сахар и лимонную кислоту, снова вскипяти и залей арбузы маринадом. Закатай их крышками.
5. Маринованные арбузные корки на зиму
Фото: hgtv.com
Вкусную и ароматную заготовку можно приготовить не только с мякотью.
Тебе понадобится: 1 кг арбузных корок, 1 ч.л. семян горчицы, 6 горошин душистого перца, 2 ст.л. соли, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 л воды, 100 мл уксуса, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти корки от зеленой кожицы и нарежь брусочками. Отвари их 15 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Вскипяти 1 литр воды со всеми остальными ингредиентами для маринада, выложи туда арбузные корки и провари еще около 7 минут. Закатай их в стерилизованные банки.
6. Маринованные арбузы с сельдереем на зиму
Не бери для заготовок слишком переспевший арбуз, потому что он совсем размякнет.
Тебе понадобится: 800 г мякоти арбуза, 2 стебля сельдерея, 1/2 пучка укропа, 800 мл воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца.
Приготовление: Нарежь арбуз и сельдерей кусочками и выложи все с укропом в чистые банки. Вскипяти воду с сахаром, солью, специями и уксусом. Залей арбуз маринадом и закатай на зиму.
Маринованные грузди на зиму: 12 простых рецептов
7. Маринованные арбузы с яблоками в банках
Сюда идеально подходят чуть более мягкие сорта яблок, вроде белого налива.
Тебе понадобится: 3 кг арбуза, 3 яблока, 1-2 л воды, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь арбуз и выложи в чистые банки. Сверху выложи яблочные дольки и залей все кипятком. Оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее соль, сахар, специи по вкусу и уксус, снова доведи до кипения, залей арбуз маринадом и закатай.
8. Маринованные арбузы с яблочным уксусом на зиму
Фото: mirtesen.ru
Вместо сахара можешь взять мед или любимый подсластитель.
Тебе понадобится: 400 г арбуза, 500 мл воды, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 30 мл яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь дольками и выложи арбуз в банку. Залей кипятком и оставь на 15 минут. Затем слей воду в кастрюлю, добавь в нее сахар, соль и уксус, снова вскипяти и залей арбуз. Закатай заготовку на зиму.
Какие ингредиенты нужны для приготовления арбузов на зиму с медом
Один из наиболее простых и популярных способов заготовить арбузы на зиму – это замариновать их в банках. Вкус у такого угощения своеобразный, и тем, кто пробует маринованные полосатики впервые после употребления исключительно свежих плодов, такой привкус может показаться не слишком привлекательным. Однако, если вы распробуете вкус консервированных арбузов, то заготавливать на зиму будете их каждый год.
Как выбрать арбузы для консервирования
Если вы всерьёз задумались о заготовке летнего витаминного плода на зиму, то вполне логично, что вы задались простым, но очень важным вопросом: какие лучше арбузы выбрать для консервирования?
На самом деле, всё очень просто: брать необходимо ягоды тугие и не перезревшие . Это могут быть спелые или слегка недозревшие плоды, но ни в коем случае не стоит покупать для засолки и маринования слишком зрелые ягоды. Они хуже хранятся до зимы в банках.
Также важно, чтобы арбуз, который вы купите, не содержал нитратов . Если соблюсти все эти требования и купить хороший арбуз, то от заготовленной на зиму закуски вы получите исключительно положительные эмоции.
Как мариновать арбузы
Маринованный арбуз на зиму, подобно прочим соленьям, разнообразен в приготовлении, но несколько общих правил существует :
- Ягоду нарезают удобными дольками , при желании очищают от жесткой мякоти, и раскладывают вместе со специями по банкам.
- Заливают горячим уксусным маринадом и стерилизуют или обходятся, используя метод двукратной заливки.
- Маленькие арбузы , не превосходящие диаметром помидоры, маринуют целиком.
- Для консервирования подходят как спелые, так и не дозревшие экземпляры, а треснувшие и переспелые ягоды лучше не применять.
Рецепты приготовления вкусных арбузов с медом
Рецептов приготовления арбузов с медом на зиму множество — ягоду можно солить,. В результате получаются легкие, свежие заготовки на любой вкус: соленый, сладкий, острый, кислый.
Маринованные арбузы с мёдом в банке — домашний рецепт
Сформировать вкус арбузной консервации можно любой (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения), начиная с пикантно-острых и заканчивая нежно-медовыми. Нижеприведённый рецепт позволит сделать именно деликатную закуску, не используя острые специи и пряности .
Ингредиенты :
- вода — 7,5 л;
- арбузы — 8 кг;
- сахар-песок белый — 5 ст. л.;
- мед — 10 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 300 г;
- соль — 5 ст. л.
Подготавливаем банки с крышками : тщательно вымываем их в чистой воде, затем стерилизуем.
Арбузы моем, нарезаем средними кусочками (можно в форме небольших треугольников, так больше ягоды поместится в банку), плотно укладываем их в простерилизованную ёмкость, заливаем на 8 минут кипятком.
После – сливаем воду в кастрюлю, заливаем арбузные кусочки новой порцией кипятка (в этот раз уже на 5 минут), затем снова жидкость сливаем в кастрюлю.
Ставим маринад (слитый) на огонь, доводим его до кипения.
В банку добавляем сахар, соль, уксус, мёд . На одну 3-х литровую банку приходится 1 ст. л. соли и столько же сахара, а также 2 ст. л. мёда и 60 г уксуса. У нас в результате приготовления (исходя из указанного в ингредиентах количества) должно получиться около 5 трёхлитровых банок.
Напоследок заливаем ёмкости кипящим маринадом, закатываем банки , переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и на время оставляем остывать при комнатной температуре. Когда банки с маринованными арбузами остынут – убираем их в холодильник, кладовку или подвал.
Арбузы, консервированные в банках с мёдом, — готовы. Когда вы откроете их зимой, то нисколько не пожалеете о том, что потратили на их приготовление летом немного времени. Вкус у закрутки будет нежный, с медовым ароматом , но главное – это то, что практически все полезные свойства арбуза сохранят свою силу. Оценят такое лакомство не только взрослые, но и дети.
Остро-сладкие арбузы с мёдом на зиму
Консервирование арбуза происходит разными способами, и от этого во многом зависит окончательный вкус зимней заготовки. Если в предыдущем рецепте мы готовили нежный и сладкий плод, то в этом мы сделаем закрутку с острым привкусом .
Для приготовления нам понадобится хрен и всевозможные пряности в виде листьев различных растений . Такие натуральные ингредиенты придадут арбузу пикантности, что, несомненно, понравится тем, кто любит «острые» ощущения.
Как долго нужно варить арбузы на зиму с медом
Если нет возможности сохранить арбуз целиком, его можно заморозить.
- Подготовьте арбуз, удалив кожуру и семена. Вы можете нарезать его на кусочки или использовать специальную ложку для вырезания шариков.
- Равномерно распределите арбуз на противне, покрытом пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются друг с другом.
- Поставьте противень с арбузом в морозильную камеру на несколько часов, пока кусочки полностью не заморозятся.
- После замораживания переложите кусочки арбуза в пакеты или контейнеры, плотно закройте и поместите обратно в морозилку.
Замороженный арбуз можно хранить в морозильнике до 6 месяцев. Перед употреблением разморозите его в холодильнике или при комнатной температуре.
Конечно, после размораживания он потеряет внешний вид и перестанет хрустеть, но его можно использовать для приготовления различных блюд.
Из замороженного арбуза можно приготовить освежающий арбузный лимонад, арбузные леденцы или арбузный сорбет. Также можно использовать замороженный арбуз в коктейлях или смузи.
© ru.123rf.com
Рецепт арбузного сорбета
Ингредиенты:
- 500 граммов замороженного арбуза (без косточек)
- 100 граммов сахара
- 2 столовые ложки свежего сока лимона
Приготовление:
- Положите замороженные кусочки арбуза в блендер.
- Добавьте сахар и свежий сок лимона.
- Включите блендер и перемешивайте, пока не получится масса без крупных кусочков.
- Если масса получилась слишком плотной, добавьте немного воды или сока арбуза, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.
- Перелейте смесь в контейнер и закройте его крышкой.
- Поставьте контейнер в морозилку на 4-6 часов, чтобы сорбет полностью заморозился.
- Перед подачей достаньте сорбет из морозильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре.
- Подавайте арбузный сорбет в стаканчиках или рожках для мороженого. Можно украсить его свежими ягодами или мятой.