Интересные истории из жизни великих людей. 5 историй из жизни знаменитых литераторов, которые увлекательнее их собственных произведений
- Интересные истории из жизни великих людей. 5 историй из жизни знаменитых литераторов, которые увлекательнее их собственных произведений
- Мотивирующие истории великих людей. Майкл Джордан
- Ok google интересные истории. Создание поиска
- Видео ФОТО ИЗВЕСТНЫХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ ИЗ ИСТОРИИ, ПЕРЕД ИХ УХОДОМ ИЗ ЖИЗНИ
Интересные истории из жизни великих людей. 5 историй из жизни знаменитых литераторов, которые увлекательнее их собственных произведений
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Жизнь знаменитых литераторов, оказывается, была гораздо увлекательнее, чем нам рассказывали в сухих биографиях в школьных учебниках. Теперь-то мы понимаем, почему их произведения стали такими известными: они написаны по мотивам их собственной жизни. А в некоторых случаях реальные сюжеты и вовсе заткнули за пояс все выдумки, вместе взятые.
Мы в AdMe.ru читали эти истории из жизни известных писателей открыв рот и решили, что и вы непременно должны узнать о них. А в конце статьи вас ждет бонус — неожиданная теория и один мистический случай.
1. Ярослав Гашек «открыл» идиотозавра и муху с 16 крыльями
Автор «Похождений бравого солдата Швейка» Ярослав Гашек обладал неугомонным характером и авантюрными наклонностями, что сделало его биографию бурной и яркой: он частенько попадал в полицию за бродяжничество, анархистсткие взгляды и хулиганские выходки, а потом писал обо всем этом фельетоны и продавал их в газеты.
Однажды приятель устроил Гашека редактором в журнал «Мир животных», и тот решил разбавить скучные статьи собственными биологическими «открытиями»: так, он придумал загадочного «табу-табурана», живущего в Тихом океане, древнего «идиотозавра» и муху с 16 крыльями. Его публикацию об открытии доисторической праблохи Palaeopsylla даже перепечатали другие издания, но вскоре Гашек был разоблачен и ему пришлось покинуть журнал.
Затем писатель открыл «Кинологический институт», который на самом деле был просто конторой, торгующей собаками. Так как на покупку породистых щенков денег не было, Гашек ловил дворняг, перекрашивал их и подделывал им родословную. «Бизнес» просуществовал недолго, закончился судом и впоследствии перекочевал в роман о Швейке.
Мотивирующие истории великих людей. Майкл Джордан
За свою спортивную карьеру я промахнулся более девяти тысяч раз. Я проиграл более трехсот матчей. Двадцать шесть раз мне доверили сделать последний бросок, чтобы команда выиграла, — и я промахнулся. Я терплю поражение вновь и вновь. Поэтому я — Чемпион!
Эти слова принадлежат величайшему спортсмену современности, человеку-легенде Майклу Джордану. Великому баскетболисту, заработавшему за свою спортивную карьеру около пятисот миллионов долларов. Человеку, ставшему кумиром молодежи всего мира.
В Америке и Европе Майкл Джордан — это мегазвезда. Более того, этот человек не просто прекрасный спортсмен, но и образцовый отец, примерный семьянин, педагог, мыслитель. И именно его слова как нельзя лучше описывают отношение выдающихся людей к неудаче.
Майкла Джордана в детстве не взяли в школьную баскетбольную команду, потому что тренер решил, что у него нет таланта. Это было испытание. И что же сделал чернокожий парнишка? Залился слезами, распустил нюни и навсегда отказался от любимого вида спорта? Отнюдь! Он просто стал больше тренироваться. Намного больше, чем его сверстники, счастливые члены школьной команды! Так, от поражения к поражению, от непонимания к непониманию, от испытания к испытанию, он стал выдающимся спортсменом и чемпионом.
Каждая неудача несет в себе огромный заряд успеха. Недаром в китайском и японском языках иероглиф “катастрофа” имеет два значения. Первое значение – неудача, катастрофа, и второе значение – новые возможности. Если вы спросите любого бизнесмена, предпринимателя, что послужило причиной его взлета, вы обязательно докопаетесь до истинного стартового момента. Это будет не что иное, как неудача.
Ok google интересные истории. Создание поиска
Компания Google появилась как развитие научного проекта Ларри Пейджа и Сергея Брина . В 1996 году студенты Стэнфорда работали над Стэнфордским Проектом Цифровой Библиотеки (SDLP). SDLP был целью «Разработки перспективных технологий для единой, интегрированной и универсальной цифровой библиотеки» и финансировались за счет Национального научного фонда в числе других федеральных агентств. В поисках темы для диссертации Пейдж рассматривал среди прочего изучение математических свойств Всемирной Сети , представляя структуру ссылок в виде огромного графа. Его научный руководитель, Терри Виноград , рекомендовал ему выбрать эту идею (которую Пейдж позже вспоминал как «лучший совет, который я когда-либо получал»), и Пейдж сосредоточился на проблеме выяснения, какие веб-страницы ссылаются на данную страницу, рассматривая число и характер таких обратных ссылок с точки зрения ценности информации на странице (по аналогии с ролью цитат в научных публикациях). В этом научном проекте, названном «BackRub», к нему скоро присоединился Сергей Брин, аспирант Ph.D. Стэнфорда, при поддержке Товарищества Выпускников Национального научного фонда. Брин уже был близким другом Пейджа — в первый раз они встретились летом 1995, Пейдж оказался в группе первокурсников, которым Брин добровольно предложил показать университетский городок. Страницы интернета поисковый робот начал индексировать в марте 1996 года, настроенный из домашней страницы Пейджа в Стэнфорде. Для преобразования собранных данных в уровень важности данной веб-страницы Брин и Пейдж разработали алгоритм PageRank . После анализа результатов BackRub, которые состояли из списка URL, ранжированного по числу обратных ссылок на данный URL, они поняли, что поисковая система, основанная на PageRank, приведёт к лучшим результатам, чем существующие алгоритмы поиска (существующие поисковые системы в это время оценивали страницы по количеству раз, которое искомое слово встречалось на странице).