Как приготовить новогоднее печенье. Печенье «Шишки»

Как приготовить новогоднее печенье. Печенье «Шишки»

Как приготовить новогоднее печенье. Печенье «Шишки»

Съедобные «сосновые шишки», припорошенные снегом, станут эффектным украшением рождественского и новогоднего стола . Это необычное печенье готовят из самых доступных продуктов. Половинки «шишек» можно скрепить между собой джемом или вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • порошок какао — 25 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • пудра сахарная — 90 г
  • масло растительное рафинированное — 50 мл
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешайте. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
  2. Влейте растительное масло, добавьте яйцо, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Просейте в смесь какао.
  4. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким — оно должно перестать липнуть к рукам. Поместите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
  6. Отделите от теста небольшие кусочки и придайте им объемную овальную форму. С одного края печенье должно быть слегка вытянутым.
  7. Сделайте ножом насечки. Их нужно делать сначала в одном направлении, а потом — в другом. Старайтесь, чтобы расстояние между насечками было одинаковым.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите «шишки». Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 15–20 минут.
  9. Готовые изделия сначала будут мягкими, но по мере остывания они затвердеют и станут рассыпчатыми.
  10. Посыпьте полностью остывшие «шишки» сахарной пудрой.

Новогоднее печенье на сковороде.

Простое печенье на сковороде

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным
печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите
как? Да на обычной сковороде без масла.
Конечно, я не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести
его дома. Скажу вам, что это находка! Во-первых, полчаса – и готово!
Во-вторых, вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя
этот продукт там вовсе не используется.
После эксперимента с печеньем я заинтересовалась вообще этим видом
выпечки на сковороде. Оказалось, что можно жарить не только лепешки,
блины и пирожки. Можно готовить даже тортики.
Новогоднее печенье на сковороде. Ингредиенты:
1,5 ст. муки,
1 яйцо,
80 г сахара,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем
белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после
разморозки они отлично взбиваются.
К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.
Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
Муку просеиваем, (смотрите по муке….мне пришлось добавить ещё стакан)

дальше тесто замешиваем вручную.
Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре.
Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем
кружочками.
Новогоднее печенье на сковороде. Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать
рисунок. Мне пришла в голову идея сделатьснежинки это с помощью молоточка для
мяса. Получается отпечаток — как снежинка.
Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу
выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На
это уходит около 4 минут.
Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все
равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное
угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.
Новогоднее печенье на сковороде.

Новогоднее печенье на сковороде.

Печенье на новый год 2023. Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 стакана муки
  • 3/4 стакана очень мелкого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого бадьяна
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

Для глазури:

  • 1 белок
  • 300 г сахарной пудры
  • 10 капель лимонного сока
  • пищевые красители по желанию
  • декоративные посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить новогоднее печенье. Печенье «Шишки» 05

Для теста в кастрюлю положите мед, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая. Не давайте смеси закипеть! Снимите кастрюлю с огня. Просейте пряности в горячую медовую смесь. В большую миску просейте муку с содой и разрыхлителем. Порциями добавляйте муку в медовую смесь и замешивайте тесто – возможно, вам не понадобится вся мука. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть, 5 мин.

Шаг 2

Как приготовить новогоднее печенье. Печенье «Шишки» 06

Слегка взбейте вилкой яйцо, добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность и немного помесите руками. Если тесто слишком липкое, подмешайте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин., а лучше на ночь. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Вырежьте при помощи формочек печенье и выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, на 15–20 мин. Переложите печенье на решетку и остудите.

Шаг 3

Как приготовить новогоднее печенье. Печенье «Шишки» 07

Для глазури отделите 30 г белка и положите в большую миску. Добавьте 100 г сахарной пудры и смешайте венчиком. Добавьте еще 100 г пудры – масса станет довольно густой. Влейте лимонный сок, перемешайте, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры и тщательно разотрите ложкой – масса станет белой и пластичной, не текучей. Если нужно, всыпьте еще немного пудры. При желании добавьте 1–2 капли пищевого красителя и размешайте. Переложите массу в кондитерский мешок и распишите печенье. Или нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративными присыпками. Оставьте до застывания.