Приготовление новогоднего печенья в глазури. Печем линцерское печенье
- Приготовление новогоднего печенья в глазури. Печем линцерское печенье
- Новогоднее печенье мягкое. Новогоднее шоколадное печенье Шишки
- Сахарное новогоднее печенье. Новогоднее печенье - рецепты
- Мягкое печенье с глазурью. Имбирное
- Новогоднее печенье с корицей и глазурью. Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Приготовление новогоднего печенья в глазури. Печем линцерское печенье
Нежное австрийское печенье является мини-версией знаменитого линцерского торта . В классическом рецепте в тесто добавляется измельченный фундук, но можно использовать и другие орехи. Две части рассыпчатого печенья склеивают ягодным или фруктовым джемом и посыпают сахарной пудрой. Для приготовления печенья потребуются специальные кулинарные формочки.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 300 г
- масло сливочное — 340 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- мука пшеничная — 450 г
- орехи молотые — 170 г
- джем малиновый — по вкусу
- пудра сахарная — по вкусу
Способ приготовления:
- За 1–2 часа до приготовления теста достаньте яйца и сливочное масло из холодильника.
- Взбейте масло миксером, добавьте сахар. Продолжайте взбивать ингредиенты до тех пор, пока масло не станет пышным и белым.
- По одному введите яйца, перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в подготовленную смесь. Замесите мягкое пастообразное тесто.
- Добавьте измельченные орехи. Перемешивать в этот раз удобнее лопаткой.
- Отправьте тесто в холодильник примерно на 1 час.
- Посыпьте стол небольшим количеством муки, смажьте скалку растительным маслом. Раскатайте пласт толщиной 5–6 мм. Если тесто прилипает, можете подсыпать немного муки. Раскатывать в данном случае удобнее всего между двумя листами пергамента.
- Вырежьте круглые заготовки, их должно быть четное количество. В каждой второй с помощью маленькой формочки сделайте небольшие фигурные отверстия.
- Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте печенье, пока его края слегка не подрумянятся. Полностью остудите.
- Смажьте целые печенья джемом и накройте второй половинкой с отверстием. Приятного чаепития!
Новогоднее печенье мягкое. Новогоднее шоколадное печенье Шишки
Вот такие красивые шишки получаются из кофейного песочного теста — почти как настоящие. В них можно проделать дырочки и подвесить на елку. При этом никаких форм не требуется, только нож.
Источник — https://youtu.be/DSrFIdWbOV0
Состав (на 15 шт.) :
- 270-300 г муки
- 1 крупное яйцо
- 100 г мягкого сливочного масла
- 50 мл растительного рафинированного масла
- 90 г сахарной пудры
- 25 г какао (2-4 ст.л.)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
1. Разотрите лопаткой до однородной массы кусочки сливочного масла с сахарной пудрой и солью.
2. В смесь влейте растительное масло, целое яйцо и просеянный порошок какао. Смешайте до получения однородной массы.
3. Понемногу добавляя муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и влажным. Если липнет к рукам, введите еще немного муки.
4. Скатайте массу в шар, заверните в пищевой пакет, уберите в холодильник на 20 минут.
5. Для формирования печенья тесто должно быть холодным. Отделите небольшой кусочек, руками придайте ему овальную форму в виде картошки. Ножом сделайте сверху по диагонали параллельные насечки, чтобы получились маленькие ромбики.
6. Заготовки переложите на противень с пергаментной бумагой. Отправьте запекаться в разогретую до 180° духовку на 15 мин.
7. Каждую шишку посыпьте сверху сахарной пудрой. При этом нужно держать их вертикально, чтобы углубления остались темными — так рисунок будет более отчетливым.
Если взять две половинки и скрепить их густым джемом, получится настоящая круглая шишка, только съедобная.
Сахарное новогоднее печенье. Новогоднее печенье - рецепты
Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно. Коробочке домашнего печенья на Новый год или Рождество каждый человек будет рад: и маленький, и большой, и даже ваш босс. Мы вам в помощь подготовили замечательную коллекцию рецептов новогоднего печенья, теперь дело только за вами!
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые шоколадные капли. Советуем готовить именно с ними; они предназначены для выпечки и не растекаются в духовке. Добавлять шоколадные капли в тесто лучше в самый последний момент.
Для расстыпчатого новогоднего печенья в качестве начинки возьмите вареную сгущенку или густой джем. Поверьте, рецепты и их нюансы — это не сильно важно, исчезнут хрупкие создания мгновенно!
Для изготовления новогоднего печенья используют всевозможные формочки в виде ёлочек, звёздочек, человечков, домиков, шишек, снежинок, зверюшек и т. д. Такие формочки продаются в супермаркетах, но если нужной формочки не оказалось под рукой, можно сделать любой шаблон из плотного картона.
Украшают готовое новогоднее печенье белой или шоколадной глазурью, готовыми кондитерскими присыпками, бусинками. Белая глазурь, напоминающая снег - самое популярное украшение новогоднего печенья. Рецепт такой глазури прост: сахарную пудру смешивают с соком лимона и сырым яичным белком. Затем массу взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
Новогоднее печенье – лучшее украшение для ёлки. Оно и вкусное, и нарядное. Как украшать выпечку, решайте сами: рисуйте контуры сахарной глазурью или заливайте ею поверхность целиком. Только после нанесения дайте глазури полностью высохнуть.
Мягкое печенье с глазурью. Имбирное
Это самый популярный рецепт печенья для росписи глазурью. Он чуть сложнее и немного дороже, но куда более каноничен и обладает великолепным вкусом. К тому же у него при выпечке получается идеально ровная поверхность при том, что сама печенька довольно тонкая. Именно поэтому профессиональные кондитеры выбирают в основном этот вариант.
Чтобы его изготовить, нужно:
- 2/3 пачки сливочного масла;
- 250 г муки;
- половина стакана сахарной пудры;
- пара небольших яиц;
- пол чайной ложки соды;
- пол чайной ложки душистого перца;
- чайная ложка корицы;
- чайная ложка какао-порошка;
- две чайные ложки молотого имбиря;
- пол чайной ложки молотого кардамона;
- пол чайной ложки молотой гвоздики;
- большая ложка меда;
- щепотка соли.
Если в магазине не нашлось нужных специй в молотом виде, можно смолоть их самостоятельно в кофемолке, закупив крупные специи.
Начинаем приготовление:
- Специи, соль и сода смешиваются.
- К ним просеивается мука и какао.
- В отдельной миске мягкое сливочное масло взбивается с пудрой.
- К ним добавляется яйцо и мед, все смешивается до образования смеси без комочков.
- Масляную смесь перекладываем в сухую и хорошо замешиваем вручную или миксером со специальной винтообразной насадкой. Готовое тесто будет мягким и липким.
- Его нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 60 минут.
- После охлаждения тесто раскатывается на листке пекарской бумаги. На нем же оно отправится в печку.
- Чтобы печенье получилось тонкое и хрустящее, тесто раскатывается до толщины в 2-3 мм.
- После этого нужно выдавить формочками очертания и убрать лишнее тесто, лучше в холодильник до следующей готовки.
- Не стоит делать фигурки слишком близко, так как печенье немного увеличится и может слипнуться.
- Лист пергамента с вырезанными фигурками отправляем в духовку при 180 градусах Цельсия на 7 минут.
Печенье готово! Однако сразу после духовки оно все еще немного мягкое и легко деформируется. Нужно подождать полчаса, пока оно не остынет и не затвердеет. Вот такие получаются печеньки в глазури, рецепт которых уже давно передается из поколения в поколение.
Новогоднее печенье с корицей и глазурью. Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Ингредиенты:
- Мёд — 165 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Корица — 1 ч. ложка
- Тертый имбирь — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
- Сода — 2 ч. ложки
- Сливочное масло — 125 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 400 гр.
- Глазурь:
- Яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 200 гр.
- Лимонный сок — 2 капли
Способ приготовления:
1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.
2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.
3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.
4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.
5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.
6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.
7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.
8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.
9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.
Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.