Вкусный рецепт

Рецепт арбуз моченый. Квашенные с горчицей ломтики арбузов в трехлитровой банке, острые и резкие

Летние каникулы, мы с сестричкой на хуторе. С бахчи отец приносит арбузы, мама отбирает самые маленькие и квасит их с горчицей в бочке. А зимой ни одно семейное застолье не обходится без квашеных арбузиков, ядреных, слегка газированных и запредельно вкусных. Давно нет у нас домика в деревне, нет погреба и бочек, но квашеные арбузы присутствуют осенью в нашем меню. Предлагаю любителям натуральных домашних солений простейший рецепт закваски арбузов в условиях городской квартиры. Единого названия этого блюда нет, приготовленные этим способом арбузы называют квашеными, солеными и мочеными.

Состав: на 3-х литровую банку

Рецепт арбуз моченый. Квашенные с горчицей ломтики арбузов в трехлитровой банке, острые и резкие

Салат с фасолью и рисом на зиму очень вкусные. Салат с рисом и баклажанами

Очень вкусный рецепт салата на зиму с рисом предполагает добавление в рецептуру полезнейших овощей, а именно баклажанов. Такое блюдо понравится даже гурманам и станет вариантом быстрого ужина, если открыть баночку и обжарить ее содержимое с мясом.

Продукты:

Баклажаны, перец сладкий – по 2 кгРис – 400 гЛук, морковь – по 600 гМорковь, помидоры – по 0,6 кгСоль – 60 гУксус – 160 млМасло подсолнечное – 360 мл

Порядок приготовления закуски на зиму:

Салат с фасолью и рисом на зиму очень вкусные. Салат с рисом и баклажанами

Заправка для борща сырая на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт

Первый рецепт заправки можно назвать «я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Помните такую песню? Вот и мы, в рецепте использовали практически все, что можно. В общем готовьтесь, буду рассказывать и показывать.

Заправка для борща сырая на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Морская Жемчужина салат. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

В данном рецепте вместо крабового мяса используются более доступные и демократичные крабовые палочки. Кроме того, салат дополнен нежными отварными креветками. Такое блюдо непременно украсит любое застолье. Хозяйки оценят быстроту и легкость приготовления этого вкусного праздничного салата.

Морская Жемчужина салат. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд

Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

Индейка, чтобы была мягкой. Как сделать мясо индейки более мягким, чтобы оно не было сухим и жёстким в готовом виде?

Хочу приготовить жаркое из филе индейки, но мясо в готовом виде у меня получается жёстким, что нужно сделать, чтобы мясо было сочное и нежное? Заранее спасибо за ответ!

Как замариновать индейку. Как мариновать индейку для шашлыка Марина Бархатова

+6  

это решение

Рецепт моченых арбузов в банке. Квашенные с горчицей ломтики арбузов в трехлитровой банке, острые и резкие

Летние каникулы, мы с сестричкой на хуторе. С бахчи отец приносит арбузы, мама отбирает самые маленькие и квасит их с горчицей в бочке. А зимой ни одно семейное застолье не обходится без квашеных арбузиков, ядреных, слегка газированных и запредельно вкусных. Давно нет у нас домика в деревне, нет погреба и бочек, но квашеные арбузы присутствуют осенью в нашем меню. Предлагаю любителям натуральных домашних солений простейший рецепт закваски арбузов в условиях городской квартиры. Единого названия этого блюда нет, приготовленные этим способом арбузы называют квашеными, солеными и мочеными.

Состав: на 3-х литровую банку

Рецепт моченых арбузов в банке. Квашенные с горчицей ломтики арбузов в трехлитровой банке, острые и резкие

Почему мясо индейки жесткое. Как сделать мясо индейки более мягким, чтобы оно не было сухим и жёстким в готовом виде?

Хочу приготовить жаркое из филе индейки, но мясо в готовом виде у меня получается жёстким, что нужно сделать, чтобы мясо было сочное и нежное? Заранее спасибо за ответ!

Какую часть индейки лучше запекать. Индейка в духовке - как приготовить. Рецепты запеченной индюшки Марина Бархатова

+6  

это решение

Блюда из красной рябины. Что можно приготовить из рябины?

Из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!

Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору - лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. В таком случае исчезнет горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.

Можно промытые и просушенные ягоды пропустить вместе с сахаром через мясорубку. Такая витаминная паста хранится в холодильнике.

Можно отжать сок, заморозив его в полиэтиленовых пакетиках, и добавлять зимой в коктейли, чаи, напитки.

Блюда из красной рябины. Что можно приготовить из рябины?

Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.

Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.

Блюда с рябиной красной.

Красная рябина – ягода неординарная. Не многие хозяйки могут похвастаться умением использовать ее в домашних заготовках. Надо ведь знать определенные хитрости и маленькие секреты. И тогда, можно из кисловатой красной рябины, получить сладкие красочные компоты, насыщенное витаминами варенье, джем и желе. А в сочетании с другими ягодами или фруктами рябина внесет свою нотку во вкус любой заготовки. Кстати, можно с пользой использовать природную кислинку данной ягоды, делая изысканные соусы. Так Вы всегда порадуете своих близких и удивите гостей. Думаете, это сложно? Отнюдь, нужно всего-то выбрать рецепт в нашей коллекции и все получится.

Засолка арбузов в пластиковом ведре. Засолка арбузов в бочке по бабушкиному рецепту

Как солить вкусные арбузы по бабушкиному рецепту? Распространенный способ консервации отличается и применяется у каждой семьи по-своему. Используются деревянные или пластиковые бочки, консервация хранится до летнего сезона в прохладном месте.

Засолка арбузов в пластиковом ведре. Засолка арбузов в бочке по бабушкиному рецепту

Порезанная ягода на тарелке

Арбузы режутся кусочками или заготавливаются целиком, отличаются кисловатым, соленым или сладким привкусом.

Используются специи:

Горчица.Сахар.Соль и т. д.

Требования:

Заправка для борща на зиму из овощей. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт

Первый рецепт заправки можно назвать «я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Помните такую песню? Вот и мы, в рецепте использовали практически все, что можно. В общем готовьтесь, буду рассказывать и показывать.

Заправка для борща на зиму из овощей. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Как заготовить на зиму редиску. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.

легко

Рецепт засолки редиса с ботвой

4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток

Шаги

5 ингредиентов

Кулинарные хитрости домохозяек. 16 кулинарных лайфхаков: хитрости от домохозяек

Кулинарные хитрости домохозяек. 16 кулинарных лайфхаков: хитрости от домохозяекЛюбите готовить? Но по какой-то причине ваши мама и бабушка не поделились с вами своими маленькими кулинарными секретами? Тогда эта статья для вас! В ней вы найдете полезные советы и хитрости, о которых обычно не упоминают в кулинарных книгах.

1. К смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они выйдут пышнее и вкуснее.

2. Шкурку с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой: в шкурке много желатина.

Рецепт консервированных огурцов на зиму в банках, чтобы не взрывались. Консервирование огурцов на зиму. Очень вкусные рецепты в литровых банках

В нашей стране давно консервируют огурцы на зиму. Важно отметить, что заготовка зависит не только от выбранного рецепта, но и от качества ингредиентов. Кроме того, нужно знать некоторые секреты приготовления закуски.

Чтобы запастись необходимым количеством банок, рекомендуется выделить для консервирования целый день. Также необходимо подготовить стеклянные банки и крышки.

Рецепт консервированных огурцов на зиму в банках, чтобы не взрывались. Консервирование огурцов на зиму. Очень вкусные рецепты в литровых банках

Суповая заправка для борща. Заправка для борща, щей и супа на зиму. Очень вкусные рецепты!

Здравствуйте! Сегодня мы будем заниматься заготовками на зиму. Готовим вкусные заправки для   супов. У меня вся семья любит борщ.

Очень удобно иметь такую заправку, ее можно добавить в любой суп, соус или кашку, пару ложек и вкус сразу улучшится. Я использую ее как приправу, практически во все блюда.

Меню:

Вкусная заправка для супов из овощей на зиму

Сегодня мы будем готовить универсальную заправку. Почему универсальная, потому что ее можно использовать для приготовления любого блюда. И для борща, и для супа, и для мяса и для рыбы. Для любых блюд, которые нам хочется приготовить.

Рассол для арбузов на литр воды. Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

Те, кто никогда не пробовал соленых гигантских ягод, будет приятно удивлен, обнаружив для себя необычное на вкус блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого укуса.

Рассол для арбузов на литр воды. Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

Ингредиенты берутся в произвольном количестве:

Всегда можно заменить одну специю совершенно иной, регулируя их на свой вкус

арбузы;укроп;чеснок;лавр;горошины черного перца;гвоздика;стручки чили;кориандр.

На 1 литр заливки:

1,5 ст. ложки крупной соли;1 ст. ложка песка (сахара);2 ч. ложки 9% уксуса.

Способ приготовления:

Диетическая кабачковая пицца. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста

Пицца для многих является вкусным блюдом, но из-за высокой калорийности не все позволяют ее употреблять, опасаясь появлению на талии лишних сантиметров. Альтернатива классической пицце — пицца на кабачковом тесте. Уверена, она многим понравится.