Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления
- Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления
- Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась. Список ингредиентов:
- Самая простая сахарная глазурь. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления
- Глазурь для пасхи с желатином. Сахарная глазурь на желатине для куличей
- Глазурь для кулича с сахаром. Рецепт идеальной глазури для кулича
- Белковая глазурь для кулича. 3 Глазури для Куличей
- Глазурь для кулича с сахарной пудрой. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления
Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления
Глянцевая белковая глазурь – лучшее украшение для пасхального кулича. При правильной технологии приготовления, она всегда хорошо взбивается и застывает. Статья объединяет 6 лучших рецептов белковой глазури.
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Белковая глазурь с сахарной пудрой готовится быстро и просто. Это классический рецепт, который гарантирует вам получение густой белой глазури.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков.
Яйцо хорошо вымойте, разбейте и отделите белок от желтка.
Отдельно взбейте белок со щепоткой соли до светлой пены.
Затем половину взбитой массы перемешайте вилкой с просеянной пудрой.
После этого добавьте оставшуюся белковую массу и продолжайте перемешивать глазурь до однородного состояния.
Белковую глазурь нанесите на куличи и посыпьте сверху кондитерскую посыпку.
Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась. Список ингредиентов:
- 100 г сахарной пудры (сахара)
- 2 ст.л. воды (для пудры)
- 1 г ванилина
- 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
- 2 ст.л. воды (для желатина)
Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока. Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.
При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.
Пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.
Вот такая густая, белоснежная, глянцевая глазурь должна получиться.
А что приготовить разноцветную глазурь, на данном этапе добавьте в нее пищевые красители.
Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.
Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.
Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану. Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь. Пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками,
довольно необычный! Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные.
А также можете посмотреть очень удачный и проверенный рецепт , которые я готовила в прошлом году.
Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем. Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки. Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.
Спустя сутки вот, что у нас получилось.
Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой. Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.
Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.
Рекомендую приготовить и попробовать!
Самая простая сахарная глазурь. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления
Сахарная глазурь – плотное и блестящее покрытие, которое обычно наносят на пасхальные куличи. В этой статье мы постарались собрать 7 самых разнообразных рецептов этого дополнения к праздничной выпечке.
Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка
Пасхальный кулич смотрится более нарядным с глазурью. Самый популярный вид белой глазури готовится из яичного белка и сахарной пудры. Она получается пышной и вкусной.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо помойте и отделите белок от желтка.
Белок взбейте миксером до образования пышной белой пены.
Частями всыпайте сахарную пудру и ванильный сахар, продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Глазурь должна получится очень густой и блестящей. При наклоне миски она должна течь еле-еле.
Готовой глазурью полейте верхушку кулича и оставьте до полного застывания.
При желании куличи можно украсить кондитерской посыпкой, сделать это необходимо, пока глазурь еще не застыла.
Глазурь для пасхи с желатином. Сахарная глазурь на желатине для куличей
Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения разнообразного фигурного печенья. Для ее приготовления мы будем использовать быстрорастворимый желатин. С обычным тоже можно. Только его нужно будет заранее замочить в воде на 30 минут и прогреть до полного растворения. Когда глазурь будет готова, работать с ней нужно сразу же, она очень быстро застывает. Когда вы закончите работу, дайте глазури как следует загустеть, тогда покрытие будет плотным, а цвет – белым, непрозрачным.
Сахарная глазурь на желатине
Для приготовления белой гразури на желатине нужно:
- сахар – 200 г
- вода – 100 мл
- желатин быстрорастворимый – 5 г
- лимонный сок – 30 мл
- Разведите желатин согласно инструкции на упаковке. Добавьте 2 ст. ложками кипятка и тщательно перемешайте. Он должен полностью разойтись в воде.
- Если желатин не растворился до конца, просто поставьте миску в микроволновку и немного нагрейте. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
- В сотейник добавьте сахар и половину воды. Поставьте на плиту и нагревайте до тех пор, пока вода не закипит. Продолжайте варить, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня.
- Постоянно помешивая, перелейте желатин в еще горячий сироп. Лучше всего налить его через сито, чтобы в сироп не попали не растворившиеся крупинки порошка.
- Взбивайте блендером на низких оборотах, постепенно увеличивая их. Когда появится пена, влейте сок лимона и продолжите перемешивать блендером на высокой скорости.
- Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не загустеет. Проверяем так: если она стекает с венчика толстой струйкой, значит можно снимать с огня. Покройте глазурью выпечку и оставьте подсыхать на 2 часа.
Глазурь для кулича с сахаром. Рецепт идеальной глазури для кулича
Привет всем любителям простых рецептов. В этом году я испекла 30 куличей за три дня! Из них 2/3 на заказ, остальное для домашних.
Испробовала четыре рецепта, выбрала самый вкусный. Лучшие рецепты есть в профиле, кроме краффинов.
Ниже поделюсь рецептом самой крутой глазури, которая не липнет, быстро сохнет, не пачкается, не крошится, и для нее не нужны яйца!
Понадобится:
- 10 г желатина (использую быстрорастворимый dr. Oetker) + 50 мл воды
- 300 г сахара
- 70 мл воды
- 1 ч ложка лимонного сока
- пищевой термометр
- сотейник
- миксер
1. Заливаем желатин водой и оставляем набухать
2. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его водой, слегка перемешиваем, чтобы весь сахар намок.
Мешать стараемся по минимуму.
3. Ставим на максимальный огонь и не мешаем вообще. Доводим до температуры более 110 градусов. Варим еще 2-3 минуты после закипания смеси.
4. Переливаем готовый сироп в емкость для взбивания и остужаем до 80 град.
5. Добавляем желатин и начинаем взбивать миксером, плавно переходя к максимальной скорости. Через 2,5 минуты взбивания добавляем 1 ч ложку лимонного сока. Продолжаем взбивать еще 1 минуту.
Смесь загустеет и будет очень быстро застывать, становиться матовой.
Подготовьте украшения заранее и работайте быстро.
Если глазурь уже застыла, а вы не успели прикрепить украшения, немного намочите место прикрепления.
Ошибки, из-за которых глазурь может не застывать:
- активное помешивание сахара
- недостаточное время варки сиропа
- высокая температура сиропа при введении желатина
- недостаточное время взбивания
Если вы допустили ошибку и глазурь остается липкой, ничего страшного, придется ее подсушить в духовке на минимальной температуре 30-40 град с конвекцией около 30 минут.
Куличам это не навредит.
Удачи тем, кто решится повторить!
Заказать у меня куличи можно теперь только в следующем году.
Белковая глазурь для кулича. 3 Глазури для Куличей
1.2.3.
Ингредиенты
Белковая глазурь | |
---|---|
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 100 г |
сок лимона | 1 ч.л. (по желанию) |
Глазурь на Желатине | |
желатин | 6 г |
вода | 60 мл |
сахарная пудра | 180 г |
сок лимона (по желанию) | 1 ч.л. |
Глазурь - помадка | |
сахарная пудра | 90 г |
крахмал кукурузный | 5 г |
вода | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеиваем сахарную пудру, вливаем яичный белок.Слегка перемешаем, чтобы пудра не разлетелась и начинаем взбивать.Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Вода в кастрюле должна слабо кипеть и не должна доставать до дна миски.И начинаем взбивать белки, на средней скорости миксера.Белки будем взбивать до тех пор, пока температура белков не достигнет 50-60 градусов.Периодически, проверяем температуру белков чистым пальцем. Когда чувствуем, что пальцу уже становится ощутимо тепло, даже горячевато - снимаем белки с водяной бани.Добавляем лимонный сок.И еще немного взбиваем, до желаемой консистенции.Хотите, взбейте, чуть сильнее, чтобы глазурь получилась более густой, а хотите, чуть меньше, чтобы глазурь стекала красивыми каплями с кулича.Только не делайте ее слишком жидкой, она все таки должна быть взбитой, а не просто перемешанной.Готовую глазурь наносим на куличи при помощи ложки, силиконовой лопатки или шпателя - как вам удобнее. Или прямо обмакиваем шапочку кулича в миску с глазурью.Сразу украшаем куличи вафельными или сахарными цветами, драже, декоративными посыпками и т.д., чтобы украшения хорошо прилипли к глазури.Даем глазури полностью высохнуть на куличах.
2. Желатин заливаем водой.Перемешаем.И оставляем набухать на 15 минут.Набухший желатин распускаем на минимальном огне (или в микроволновке, короткими импульсами). Крупинки желатина должны полностью раствориться.В распущенный желатин добавляем просеянную сахарную пудру.И взбиваем миксером до желаемой консистенции.В процессе взбивания глазурь густеет и увеличивается в объеме.В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем до однородности.Наносим глазурь на куличи при помощи ложки или силиконовой лопатки.Также можно обмакнуть кулич в глазурь.Эта глазурь быстро густеет, поэтому работать с ней надо быстро. Если глазурь загустела, ее можно немного подогреть на водяной бане.Глазурь на куличах сохнет несколько часов. Чем толще слой глазури - тем дольше она будет сохнуть.
3. В небольшую кастрюльку насыпаем сахарную пудру.Часть сахарной пудры можно заменить ванильным сахаром, таким же количеством, который лучше смолоть в пудру на кофемолке.Добавляем кукурузный крахмал.И вливаем воду.Хорошо перемешиваем, до однородности.Теперь включаем плиту. Нагрев средний или минимальный.И постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения.Как только смесь закипела, уменьшаем нагрев до минимального, и варим 30 секунд, постоянно помешивая. Дольше нагревать не нужно.Снимаем кастрюлю с огня.Глазурь переливаем в чистую миску, чтобы она быстрее остывала.И сразу начинаем взбивать миксером.В процессе взбивания, глазурь остынет и станет густеть.По желанию, можно добавить пару капель лимонного сока.Вот такой консистенции должна получиться у нас глазурь.Этого количества глазури хватит для украшения одного среднего кулича.Сразу наносим глазурь на кулич и разравниваем поверхность лопаткой.Глазурь быстро сохнет, так что куличи удобнее украшать сразу после нанесения глазури.Если глазурь подсохла, ее можно немного увлажнить пальцами, смоченными в воде и тогда все посыпки и декор хорошо приклеятся.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Глазурь для кулича с сахарной пудрой. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления
Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.
Выдавите необходимое количество сока из лимона.
В лимонный сок постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте.
Далее влейте пару столовых ложек воды, интенсивно перемешивайте ингредиенты до однородной массы.
Сахарной пудры или воды может понадобится чуть больше или меньше. Все зависит от того, какую консистенцию глазури вы хотите получить.
Готовой глазурью полейте вашу выпечку и дайте ей время на застывание.