Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

Глянцевая белковая глазурь – лучшее украшение для пасхального кулича. При правильной технологии приготовления, она всегда хорошо взбивается и застывает. Статья объединяет 6 лучших рецептов белковой глазури.

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Белковая глазурь с сахарной пудрой готовится быстро и просто. Это классический рецепт, который гарантирует вам получение густой белой глазури.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков.

    Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    Яйцо хорошо вымойте, разбейте и отделите белок от желтка.

    Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    Отдельно взбейте белок со щепоткой соли до светлой пены.

    Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    Затем половину взбитой массы перемешайте вилкой с просеянной пудрой.

    Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    После этого добавьте оставшуюся белковую массу и продолжайте перемешивать глазурь до однородного состояния.

    Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

    Белковую глазурь нанесите на куличи и посыпьте сверху кондитерскую посыпку.

Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась. Список ингредиентов:

  • 100 г сахарной пудры (сахара)
  • 2 ст.л. воды (для пудры)
  • 1 г ванилина
  • 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
  • 2 ст.л. воды (для желатина)

Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока. Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.

Пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.

Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.

Вот такая густая, белоснежная, глянцевая глазурь должна получиться.

А что приготовить разноцветную глазурь, на данном этапе добавьте в нее пищевые красители.

Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.

Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану. Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь. Пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками,

довольно необычный! Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные.

А также можете посмотреть очень удачный и проверенный рецепт , которые я готовила в прошлом году.

Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем. Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки. Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.

Спустя сутки вот, что у нас получилось.

Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой. Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.

Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Самая простая сахарная глазурь. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

Самая простая сахарная глазурь. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

Сахарная глазурь – плотное и блестящее покрытие, которое обычно наносят на пасхальные куличи. В этой статье мы постарались собрать 7 самых разнообразных рецептов этого дополнения к праздничной выпечке.

Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка

Пасхальный кулич смотрится более нарядным с глазурью. Самый популярный вид белой глазури готовится из яичного белка и сахарной пудры. Она получается пышной и вкусной.

Самая простая сахарная глазурь. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    Самая простая сахарная глазурь. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо помойте и отделите белок от желтка.

    Самая простая сахарная глазурь. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    Белок взбейте миксером до образования пышной белой пены.

    Самая простая сахарная глазурь. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    Частями всыпайте сахарную пудру и ванильный сахар, продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Глазурь должна получится очень густой и блестящей. При наклоне миски она должна течь еле-еле.

    Самая простая сахарная глазурь. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    Готовой глазурью полейте верхушку кулича и оставьте до полного застывания.

    Самая простая сахарная глазурь. Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

    При желании куличи можно украсить кондитерской посыпкой, сделать это необходимо, пока глазурь еще не застыла.

Глазурь для пасхи с желатином. Сахарная глазурь на желатине для куличей

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения разнообразного фигурного печенья. Для ее приготовления мы будем использовать быстрорастворимый желатин. С обычным тоже можно. Только его нужно будет заранее замочить в воде на 30 минут и прогреть до полного растворения. Когда глазурь будет готова, работать с ней нужно сразу же, она очень быстро застывает. Когда вы закончите работу, дайте глазури как следует загустеть, тогда покрытие будет плотным, а цвет – белым, непрозрачным.

Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления 15 Сахарная глазурь на желатине

Для приготовления белой гразури на желатине нужно:

  • сахар – 200 г
  • вода – 100 мл
  • желатин быстрорастворимый – 5 г
  • лимонный сок – 30 мл
  1. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке. Добавьте 2 ст. ложками кипятка и тщательно перемешайте. Он должен полностью разойтись в воде.
  2. Если желатин не растворился до конца, просто поставьте миску в микроволновку и немного нагрейте. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
  3. В сотейник добавьте сахар и половину воды. Поставьте на плиту и нагревайте до тех пор, пока вода не закипит. Продолжайте варить, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня.
  4. Постоянно помешивая, перелейте желатин в еще горячий сироп. Лучше всего налить его через сито, чтобы в сироп не попали не растворившиеся крупинки порошка.
  5. Взбивайте блендером на низких оборотах, постепенно увеличивая их. Когда появится пена, влейте сок лимона и продолжите перемешивать блендером на высокой скорости.
  6. Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не загустеет. Проверяем так: если она стекает с венчика толстой струйкой, значит можно снимать с огня. Покройте глазурью выпечку и оставьте подсыхать на 2 часа.

Глазурь для кулича с сахаром. Рецепт идеальной глазури для кулича

Привет всем любителям простых рецептов. В этом году я испекла 30 куличей за три дня! Из них 2/3 на заказ, остальное для домашних.
Испробовала четыре рецепта, выбрала самый вкусный. Лучшие рецепты есть в профиле, кроме краффинов.
Ниже поделюсь рецептом самой крутой глазури, которая не липнет, быстро сохнет, не пачкается, не крошится, и для нее не нужны яйца!

Понадобится:
- 10 г желатина (использую быстрорастворимый dr. Oetker) + 50 мл воды
- 300 г сахара
- 70 мл воды
- 1 ч ложка лимонного сока
- пищевой термометр
- сотейник
- миксер
1. Заливаем желатин водой и оставляем набухать
2. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его водой, слегка перемешиваем, чтобы весь сахар намок.
Мешать стараемся по минимуму.
3. Ставим на максимальный огонь и не мешаем вообще. Доводим до температуры более 110 градусов. Варим еще 2-3 минуты после закипания смеси.
4. Переливаем готовый сироп в емкость для взбивания и остужаем до 80 град.
5. Добавляем желатин и начинаем взбивать миксером, плавно переходя к максимальной скорости. Через 2,5 минуты взбивания добавляем 1 ч ложку лимонного сока. Продолжаем взбивать еще 1 минуту.
Смесь загустеет и будет очень быстро застывать, становиться матовой.
Подготовьте украшения заранее и работайте быстро.
Если глазурь уже застыла, а вы не успели прикрепить украшения, немного намочите место прикрепления.
Ошибки, из-за которых глазурь может не застывать:
- активное помешивание сахара
- недостаточное время варки сиропа
- высокая температура сиропа при введении желатина
- недостаточное время взбивания
Если вы допустили ошибку и глазурь остается липкой, ничего страшного, придется ее подсушить в духовке на минимальной температуре 30-40 град с конвекцией около 30 минут.
Куличам это не навредит.
Удачи тем, кто решится повторить!
Заказать у меня куличи можно теперь только в следующем году.

Белковая глазурь для кулича. 3 Глазури для Куличей

    1.2.3.

    Ингредиенты

    Белковая глазурь
    белок яичный 1 шт
    сахарная пудра 100 г
    сок лимона 1 ч.л. (по желанию)
    Глазурь на Желатине
    желатин 6 г
    вода 60 мл
    сахарная пудра 180 г
    сок лимона (по желанию) 1 ч.л.
    Глазурь - помадка
    сахарная пудра 90 г
    крахмал кукурузный 5 г
    вода 30 мл

    Пошаговый рецепт с фото

    В миску просеиваем сахарную пудру, вливаем яичный белок.Слегка перемешаем, чтобы пудра не разлетелась и начинаем взбивать.Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Вода в кастрюле должна слабо кипеть и не должна доставать до дна миски.И начинаем взбивать белки, на средней скорости миксера.Белки будем взбивать до тех пор, пока температура белков не достигнет 50-60 градусов.Периодически, проверяем температуру белков чистым пальцем. Когда чувствуем, что пальцу уже становится ощутимо тепло, даже горячевато - снимаем белки с водяной бани.Добавляем лимонный сок.И еще немного взбиваем, до желаемой консистенции.Хотите, взбейте, чуть сильнее, чтобы глазурь получилась более густой, а хотите, чуть меньше, чтобы глазурь стекала красивыми каплями с кулича.Только не делайте ее слишком жидкой, она все таки должна быть взбитой, а не просто перемешанной.Готовую глазурь наносим на куличи при помощи ложки, силиконовой лопатки или шпателя - как вам удобнее. Или прямо обмакиваем шапочку кулича в миску с глазурью.Сразу украшаем куличи вафельными или сахарными цветами, драже, декоративными посыпками и т.д., чтобы украшения хорошо прилипли к глазури.Даем глазури полностью высохнуть на куличах.

    Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления 16

    2. Желатин заливаем водой.Перемешаем.И оставляем набухать на 15 минут.Набухший желатин распускаем на минимальном огне (или в микроволновке, короткими импульсами). Крупинки желатина должны полностью раствориться.В распущенный желатин добавляем просеянную сахарную пудру.И взбиваем миксером до желаемой консистенции.В процессе взбивания глазурь густеет и увеличивается в объеме.В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем до однородности.Наносим глазурь на куличи при помощи ложки или силиконовой лопатки.Также можно обмакнуть кулич в глазурь.Эта глазурь быстро густеет, поэтому работать с ней надо быстро. Если глазурь загустела, ее можно немного подогреть на водяной бане.Глазурь на куличах сохнет несколько часов. Чем толще слой глазури - тем дольше она будет сохнуть.

    Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления 17

    3. В небольшую кастрюльку насыпаем сахарную пудру.Часть сахарной пудры можно заменить ванильным сахаром, таким же количеством, который лучше смолоть в пудру на кофемолке.Добавляем кукурузный крахмал.И вливаем воду.Хорошо перемешиваем, до однородности.Теперь включаем плиту. Нагрев средний или минимальный.И постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения.Как только смесь закипела, уменьшаем нагрев до минимального, и варим 30 секунд, постоянно помешивая. Дольше нагревать не нужно.Снимаем кастрюлю с огня.Глазурь переливаем в чистую миску, чтобы она быстрее остывала.И сразу начинаем взбивать миксером.В процессе взбивания, глазурь остынет и станет густеть.По желанию, можно добавить пару капель лимонного сока.Вот такой консистенции должна получиться у нас глазурь.Этого количества глазури хватит для украшения одного среднего кулича.Сразу наносим глазурь на кулич и разравниваем поверхность лопаткой.Глазурь быстро сохнет, так что куличи удобнее украшать сразу после нанесения глазури.Если глазурь подсохла, ее можно немного увлажнить пальцами, смоченными в воде и тогда все посыпки и декор хорошо приклеятся.

    Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры. Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления 18

    Совет

    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

    Глазурь для кулича с сахарной пудрой. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

    Глазурь для кулича с сахарной пудрой. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

    Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

    Глазурь для кулича с сахарной пудрой. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

      Глазурь для кулича с сахарной пудрой. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

      Выдавите необходимое количество сока из лимона.

      Глазурь для кулича с сахарной пудрой. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

      В лимонный сок постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте.

      Глазурь для кулича с сахарной пудрой. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

      Далее влейте пару столовых ложек воды, интенсивно перемешивайте ингредиенты до однородной массы.

      Глазурь для кулича с сахарной пудрой. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

      Сахарной пудры или воды может понадобится чуть больше или меньше. Все зависит от того, какую консистенцию глазури вы хотите получить.

      Глазурь для кулича с сахарной пудрой. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

      Готовой глазурью полейте вашу выпечку и дайте ей время на застывание.