Глазурь для печенья в домашних условиях. 5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек
- Глазурь для печенья в домашних условиях. 5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек
- Глазурь на печенье рецепт. Готовим печенье
- Глазурь для печенья из сахара. Айсинг
- Глазурь для печенья без сахарной пудры. Классическая
- Глазурь для печенья простой рецепт. Классический рецепт
- Глазурь для печенья без яиц. Сахарная глазурь
Глазурь для печенья в домашних условиях. 5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек
предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно - зато как красиво!
Шаг 1: Готовим печенье.
Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.
Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.
Нам понадобятся:
- Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
- Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
- Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
- Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
- Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.
Шаг 2: Готовим глазурь.
Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.
- Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
- Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.
Карамельная глазурь
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. молока
- 1 упаковка ванилина
Приготовление:
- Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
- Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
- Взбейте еще раз до получения готовой глазури.
Профессиональная цветная глазурь
:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ч. л. молока
- 2 ч. л. сахарного сиропа
- 0,4 ч. л. миндального экстракта
- пищевые красители
Приготовление:
- Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
- Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.
Апельсиновая глазурь
- Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
- Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
Глазурь на печенье рецепт. Готовим печенье
Хорошая основа под роспись – плотное печенье, которое не всходит во время готовки. Существует множество рецептов, каждый из них по-своему хорош. Здесь собраны описания приготовления самых проверенных и вкусных холстов под сладкие краски из глазури.
Песочное
Простое и понятное, на его приготовление уходит так мало времени и сил, что оно станет замечательным вариантом для экономии времени в новогодней суете. Останется только сделать глазурь для печенья и доверить малышне увлекательное раскрашивание.
На 20 средних печений понадобится:
- 200 г сахара;
- 2 стакана муки;
- одно яйцо;
- пачка сливочного масла;
- цедра лимона.
Если вам нужно шоколадное печенье, добавьте вместо 50 г муки столько же какао-порошка.
Далее все делаем по простой схеме:
- Мягкое сливочное масло смешивается с сахаром и цедрой венчиком или миксером на малых скоростях до равномерного распределения.
- Добавить яйцо и повторить размешивание.
- Порционно вводить просеянную муку под слабыми оборотами миксера.
- Дождаться, пока тесто не образует комок.
- Собрать тесто в пакет и положить в холодильник на один час.
- Достать ком и раскатать его толщиной в полсантиметра.
- Вырезать на образовавшемся круге формочками фигурки.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить будущие печеньки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
- Готовое печенье нужно остудить до комнатной температуры перед нанесением глазури.
Имбирное
Это самый популярный рецепт печенья для росписи глазурью. Он чуть сложнее и немного дороже, но куда более каноничен и обладает великолепным вкусом. К тому же у него при выпечке получается идеально ровная поверхность при том, что сама печенька довольно тонкая. Именно поэтому профессиональные кондитеры выбирают в основном этот вариант.
Чтобы его изготовить, нужно:
- 2/3 пачки сливочного масла;
- 250 г муки;
- половина стакана сахарной пудры;
- пара небольших яиц;
- пол чайной ложки соды;
- пол чайной ложки душистого перца;
- чайная ложка корицы;
- чайная ложка какао-порошка;
- две чайные ложки молотого имбиря;
- пол чайной ложки молотого кардамона;
- пол чайной ложки молотой гвоздики;
- большая ложка меда;
- щепотка соли.
Если в магазине не нашлось нужных специй в молотом виде, можно смолоть их самостоятельно в кофемолке, закупив крупные специи.
Начинаем приготовление:
- Специи, соль и сода смешиваются.
- К ним просеивается мука и какао.
- В отдельной миске мягкое сливочное масло взбивается с пудрой.
- К ним добавляется яйцо и мед, все смешивается до образования смеси без комочков.
- Масляную смесь перекладываем в сухую и хорошо замешиваем вручную или миксером со специальной винтообразной насадкой. Готовое тесто будет мягким и липким.
- Его нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 60 минут.
- После охлаждения тесто раскатывается на листке пекарской бумаги. На нем же оно отправится в печку.
- Чтобы печенье получилось тонкое и хрустящее, тесто раскатывается до толщины в 2-3 мм.
- После этого нужно выдавить формочками очертания и убрать лишнее тесто, лучше в холодильник до следующей готовки.
- Не стоит делать фигурки слишком близко, так как печенье немного увеличится и может слипнуться.
- Лист пергамента с вырезанными фигурками отправляем в духовку при 180 градусах Цельсия на 7 минут.
Печенье готово! Однако сразу после духовки оно все еще немного мягкое и легко деформируется. Нужно подождать полчаса, пока оно не остынет и не затвердеет. Вот такие получаются печеньки в глазури, рецепт которых уже давно передается из поколения в поколение.
Глазурь для печенья из сахара. Айсинг
Белая глазурь для печенья (айсинг), отлично подходит для росписи. Она легко готовится и достаточно удобна в работе. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите приготовитьс айсингом. Кроме того, ее с легкостью можно оттенять красителями.
Цветной вариант порадует малышей, разнообразит праздничный стол, своими веселыми красками. Красители можно добавлять как искусственные, так и натуральные. Отталкивайтесь от собственных убеждений и предпочтений.
Отделяем белок. Добавляем просеянную сахарную пудру и сок лимона. Размешиваем, чтобы масса стала однородной и пудра не разлеталась в разные стороны при взбивании.
Взбиваем глазурь миксером около 3 минут. Это позволяет получить более белоснежный оттенок.
Откладываем часть для контурной прорисовки.
Чтобы получить идеальную консистенцию для заполнения деталей, добавляем по чайной ложке в остаток массы обычную воду. Каждый раз тщательно размешивайте и следите за текстурой. Когда борозды от ложки при размешивании начнут плавно “затягиваться” образуя гладкую глянцевую поверхность, масса готова к использованию.
Разделите глазурь на необходимое количество частей, и окрасьте каждую в в свой оттенок.
Если вы отдаете предпочтение натуральности, в качестве красителей используйте овощные соки. Например, чтобы получить оттенки красного (от светло-розового до бордового) добавьте вместо лимонного, свекольный сок. От количества будет зависеть насыщенность цвета.
Добиться оранжевого оттенка можно добавив сок морковки, зеленого – сок брокколи (шпината). Несколько капель сока клубники окрасят массу в приятный красноватый цвет.
Украшаем изделия с помощью кондитерского мешка и специальной насадки для тонких линий. Также можно воспользоваться одноразовыми кондитерскими мешками.
Источник: https://by-womens.ru/novosti/belaya-glazur-recept-dlya-pechenya-klassicheskaya-glazur-royal-icing
Глазурь для печенья без сахарной пудры. Классическая
Куда же без классики. Так готовили глазурь для украшения куличей еще наши бабушки. Так почему бы не повторить. Ведь ностальгию еще никто не отменял. Да и получается действительно вкусно, ведь вкус детства самый настоящий и родной.
И так, не будем сильно тянуть. Начну с основных продуктов, которые нужно подготовить, а потом пошагово опишу процесс. Фото прилагаются, так что пользуйтесь, делайте все поэтапно и результат вас обязательно порадует.
Что нам понадобится:
- 150 г сахарной пудры;
- сырой белок одного яйца;
- чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
- ну и во вкусу соль.
Из посуды — подходящая тара и венчик, никакие миксеры не используем, ведь раньше их то и не было почти ни у кого.
1. Яйца лучше брать домашние. Их достаем их холодильника и хорошо промываем. Обтираем салфетками. Отделяем белок. Желток не выбрасываем, он нам пригодится для куличей по специальной рецептуре .
2. Добавляем щепотку соли в белок и хорошенько его взбиваем в пену.
3. Постепенно просеиваем сюда сахарную пудру, продолжая процесс.
4. Как только масса станет гуще и более тягучей самое время добавить сок лимона. Это не только обеспечит приятную кислинку, но и и внешне сделает помадку более глянцевой.
5. После я обязательно тестирую, что у нас получилось. Для этого капаем массой в двух местах. Одну каплю размазываем, вторую не трогаем. Если глазурь плохо размазывается, добавляю немного цитрусового фреша, а если наоборот растекается — вмешиваю чуть-чуть пудры.
6. Настало время украшать нашу выпечку. Делаю я это когда куличи остынут. Выкладываю состав в центре и размазываю к краям. Если планируете делать посыпку, сразу же ее и распределяем, пока наша красота не застыла.
Глазурь для печенья простой рецепт. Классический рецепт
Глазурь для печенья быстросохнущая на сахаре – это очень удобный в применении и простой в приготовлении продукт.
Глазурь для печенья быстросохнущая на сахаре и молоке, рецепт.
Использовать ее можно не только для покрытия печенья – она также подойдет для муссовых тортов, пирожных или медовых пряников.
Состав ингредиентов
Для приготовления простой сахарной глазури потребуется:
- 90-100 г сахарной пудры;
- 1-2 щепотки поваренной соли;
- 5-7 г сливочного масла;
- 5 мл молока (любой жирности);
- 5 г ванилина.
Глазурь обладает выраженным ароматом ванили, а также приятным сливочно-сахарным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления ванильной глазури прост:
- На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло.
- Постепенно вносить сахарный песок, добавить немного молока. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- В кремообразную массу внести щепотку соли и добавить ванилин.
- Используя деревянную лопаточку, тщательно перемешивать массу, чтобы она не подгорела.
- Контролировать густоту глазури можно самостоятельно. Если масса получается жидкой, то можно добавить небольшое количество сахарной пудры. Сухие продукты вводить аккуратно, чтобы избежать сильного загущения.
- Если масса слишком густая – добавить немного молока до получения нужной консистенции. При этом тщательно перемешивать все ингредиенты до однородности.
Густая глазурь подходит для прорисовки очертаний рисунка на печенье. Жидкой можно создать подтеки, либо покрыть верхнюю и боковые поверхности кондитерского изделия.
Что можно добавить
Существует масса рецептов сахарной глазури. Для приготовления чаще всего используют:
Продукт | Как повлияет | Количество |
Крахмал | Крахмальная глазурь – это простой способ приготовления кондитерского покрытия. Она обладает свойством текучести, что позволяет сделать красивые подтеки, но быстро засыхает. После застывания глазурь не липнет. Вкус крахмала в готовом блюде не ощущается. | Для приготовления потребуется около 5 г картофельного (или любого другого) крахмала. |
Желатин | Сахарная глазурь на желатине в готовом варианте представляет собой глянцевое покрытие, которое не крошится в процессе его употребления. Глазурь получается мягкой и нежной, а при соблюдении правил приготовления, совсем не ощущается в блюде. | Чтобы сделать желатиновую глазурь, потребуется около 1 ч. л. быстрорастворимого желатина. |
Какао-порошок | Придает выраженный шоколадный вкус и цвет готовой глазури. Подходит для создания шоколадной глазури, а также сочетается с другими видами добавок. | Количество может варьироваться от 10 до 20 г – в зависимости от желаемого вкуса и цвета. |
Кондитерские экстракты | Используются в приготовлении блюд для придания характерного аромата. Часто используется ванильный или кофейный экстракты. | Для придания легкого аромата достаточно нескольких капель экстракта. |
Кофе | Кофе можно использовать для придания характерного вкуса и аромата готовой глазури. Чтобы получить нужный эффект, для начала потребуется развести достаточно насыщенный кофейный напиток, а затем вносить его в небольших количествах. | Кофейным напитком можно заменить воду в процессе разбавления глазури. |
Лимонный сок, лимонная цедра | Лимонный сок используется в приготовлении айсингов и сахарной глазури, чтобы белки лучше сцеплялись с сахарной пудрой и создавали хрустящую корочку. При большом количестве лимонного сока он придает характерный вкус. Лимонная цедра добавляет насыщенный аромат цитрусовых готовой глазури. Ее можно использовать вместе или отдельно от лимонного сока. | Для приготовления глазури потребуется от 2 до 5 мл лимонного сока, чтобы не создавать выраженный кислый привкус. Лимонную цедру также нужно использовать в небольших количествах. |
Сливки | Сливки используются как альтернативная замена молоку. Они придают более выраженный сливочный вкус готовой глазури, а также образуют более пластичную консистенцию. | Можно использовать вместо молока (в аналогичном объеме) или сочетать в соотношении 1:1. |
Источник: https://by-womens.ru/novosti/kak-ukrasit-pechenya-glazuryu-kak-ukrasit-imbirnoe-pechene
Глазурь для печенья без яиц. Сахарная глазурь
Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках . Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.
Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Примерно на 3 противня печенек:
- 150 гр сахарной пудры
- примерно 2 ч.л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
- 1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть )
- красители по желанию (я использовала гелевые красители, с которыми давно работаю)
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.
Теперь добавляем по чуть-чуть воды (на фотографии видно что я сразу столовую ложку добавляю, но вы делайте это по чуть-чуть, потому что сах.пудра довольна дорогая, а я беру ее у знакомого по 5 кг, поэтому не считаю.) и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.
Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.
Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.
Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Мы используем обычные пакеты
для пищевых продуктов.
Ниже мы покажем вам как мы это делаем.
Берем обычный пакет, но они бывают двух видов, наши имели хвостик вдоль спайки, который я обрезала у того угла, который хотела использовать, не задевая саму спайку, чтобы не было дырочек.
Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать.
Собираем руками всю глазурь в углу.
Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.
Я правша, поэтому беру пакет с глазурью в правую руку, зажимаю и начинаю выдавливать глазурь на печенье. Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Рисунок вы определяете сами. Если будете использовать красители, то распределите глазурь по нескольким чашкам и окрасьте содержимое каждой в нужный цвет.
Если у вас нет формочек для печенья, чтобы вырезать разные фигурки из теста, то можно использовать стакан или стопку и вырезать с их помощью кружочки, которые потом можно украсить как новогодние шары или снежинки.
Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.
Рецепт имбирного печенья ТУТ !