6 лучших рецептов глазури для кулича. 15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича
- 6 лучших рецептов глазури для кулича. 15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича
- Белковая глазурь для кулича. 3 Глазури для Куличей
- Самая простая сахарная глазурь. Лимонные кексы в сахарной глазури
- Глазурь для пасхи с желатином. Список ингредиентов:
- Глазурь белая. Белая глазурь – шикарное украшение для выпечки. Готовьте дома и украшайте белой глазурью любые кондитерские изделия
- Рецепт глазури из какао. Шоколадная глазурь
6 лучших рецептов глазури для кулича. 15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича
Фото: povar.ru
Просто испечь вкусную и ароматную пасху к празднику мало. Ее еще нужно украсить, причем чем красивее – тем лучше. Делимся 15 лучшими рецептами глазури для пасхального кулича!
1. Белковая глазурь
Фото: luckclub.ru
Используй присыпку и другие украшения сразу, потому что такая глазурь быстро высыхает.
Тебе понадобится: 120 г сахарной пудры, 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Взбей белок миксером на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Добавь лимонный сок и начинай медленно по ложке вводить сахарную пудру, продолжая взбивать. Выключи миксер, когда глазурь станет блестящей и однородной.
2. Сахарная глазурь с желатином
Фото: koolinar.ru
Хорошая густая помадка, которая точно не осыпается.
Тебе понадобится: 125 г сахара, 75 мл воды, 1 ч.л. желатина, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Залей желатин 25 мл воды и оставь на полчаса. Залей сахар с лимонным соком оставшейся водой и доведи до кипения. Медленно влей в сироп желатин, перемешай и взбей массу миксером, пока она не побелеет.
3. Кофейная глазурь
Фото: travel-dom.ru
Необычный рецепт глазури для любителей кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: 1 ст.л. растворимого кофе, 100 мл воды, 1 стакан сахара.
Приготовление: Залей кофе горячей водой и размешай до полного растворения. Добавь в него сахар, поставь на плиту и провари глазурь до состояния густого сиропа.
15 лучших рецептов глазури для пряников
4. Сметанная глазурь
Такая глазурь плохо застывает до конца, так что храни куличи аккуратно.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. какао.
Приготовление: Прогрей сметану в кастрюле, добавь сливочное масло и вари на маленьком огне, пока оно не растает. Добавь сахар с какао и продолжай варить до загустения, но не давай глазури кипеть.
5. Шоколадно-белковая глазурь
Фото: lifehacker.ru
В классическую белковую глазурь можно добавить какао, но важно соблюдать пропорции.
Тебе понадобится: 1 стакан сахарной пудры, 2 белка, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей какао и смешай его с сахарной пудрой и ванильным сахаром венчиком. Добавь лимонный сок и белки, и разотри все до однородной массы, а потом слегка взбей миксером.
6. Глазурь с молоком и какао
Фото: времмя-есть.рф
Красивая глазурь для пасхального кулича, с которой справится даже новичок.
Тебе понадобится: 100 г сахара, 6 ст.л. молока, 5 ст.л. какао, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай сахар с какао, залей молоком и доведи до кипения на среднем огне. Добавь сливочное масло и провари глазурь до однородности и загустения.
15 простых рецептов шоколадной глазури для торта
7. Лимонная глазурь
Фото: interdecor22.ru
Кисловатая лимонная глазурь изумительна со сдобным тестом.
Тебе понадобится: 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка цедры.
Приготовление: Хорошо встряхни сахарную пудру, чтобы в ней не было комочков. Добавь измельченную в блендере цедру и лимонный сок, и разотри массу до однородной густой консистенции.
8. Кокосовая глазурь
Фото: zen.yandex.kz
Можешь добавить немного кокосового ароматизатора, стружку или поэкспериментировать с кокосовым маслом.
Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 60 мл кокосового молока, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Взбей подтаявшее масло до пышной массы и добавь половину сахарной пудры. Потом вмешай коксовое молоко и ванильный экстракт, и после этого – добавь оставшуюся пудру с учетом желаемой консистенции.
Белковая глазурь для кулича. 3 Глазури для Куличей
1.2.3.
Ингредиенты
Белковая глазурь | |
---|---|
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 100 г |
сок лимона | 1 ч.л. (по желанию) |
Глазурь на Желатине | |
желатин | 6 г |
вода | 60 мл |
сахарная пудра | 180 г |
сок лимона (по желанию) | 1 ч.л. |
Глазурь - помадка | |
сахарная пудра | 90 г |
крахмал кукурузный | 5 г |
вода | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеиваем сахарную пудру, вливаем яичный белок.Слегка перемешаем, чтобы пудра не разлетелась и начинаем взбивать.Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Вода в кастрюле должна слабо кипеть и не должна доставать до дна миски.И начинаем взбивать белки, на средней скорости миксера.Белки будем взбивать до тех пор, пока температура белков не достигнет 50-60 градусов.Периодически, проверяем температуру белков чистым пальцем. Когда чувствуем, что пальцу уже становится ощутимо тепло, даже горячевато - снимаем белки с водяной бани.Добавляем лимонный сок.И еще немного взбиваем, до желаемой консистенции.Хотите, взбейте, чуть сильнее, чтобы глазурь получилась более густой, а хотите, чуть меньше, чтобы глазурь стекала красивыми каплями с кулича.Только не делайте ее слишком жидкой, она все таки должна быть взбитой, а не просто перемешанной.Готовую глазурь наносим на куличи при помощи ложки, силиконовой лопатки или шпателя - как вам удобнее. Или прямо обмакиваем шапочку кулича в миску с глазурью.Сразу украшаем куличи вафельными или сахарными цветами, драже, декоративными посыпками и т.д., чтобы украшения хорошо прилипли к глазури.Даем глазури полностью высохнуть на куличах.
2. Желатин заливаем водой.Перемешаем.И оставляем набухать на 15 минут.Набухший желатин распускаем на минимальном огне (или в микроволновке, короткими импульсами). Крупинки желатина должны полностью раствориться.В распущенный желатин добавляем просеянную сахарную пудру.И взбиваем миксером до желаемой консистенции.В процессе взбивания глазурь густеет и увеличивается в объеме.В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем до однородности.Наносим глазурь на куличи при помощи ложки или силиконовой лопатки.Также можно обмакнуть кулич в глазурь.Эта глазурь быстро густеет, поэтому работать с ней надо быстро. Если глазурь загустела, ее можно немного подогреть на водяной бане.Глазурь на куличах сохнет несколько часов. Чем толще слой глазури - тем дольше она будет сохнуть.
3. В небольшую кастрюльку насыпаем сахарную пудру.Часть сахарной пудры можно заменить ванильным сахаром, таким же количеством, который лучше смолоть в пудру на кофемолке.Добавляем кукурузный крахмал.И вливаем воду.Хорошо перемешиваем, до однородности.Теперь включаем плиту. Нагрев средний или минимальный.И постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения.Как только смесь закипела, уменьшаем нагрев до минимального, и варим 30 секунд, постоянно помешивая. Дольше нагревать не нужно.Снимаем кастрюлю с огня.Глазурь переливаем в чистую миску, чтобы она быстрее остывала.И сразу начинаем взбивать миксером.В процессе взбивания, глазурь остынет и станет густеть.По желанию, можно добавить пару капель лимонного сока.Вот такой консистенции должна получиться у нас глазурь.Этого количества глазури хватит для украшения одного среднего кулича.Сразу наносим глазурь на кулич и разравниваем поверхность лопаткой.Глазурь быстро сохнет, так что куличи удобнее украшать сразу после нанесения глазури.Если глазурь подсохла, ее можно немного увлажнить пальцами, смоченными в воде и тогда все посыпки и декор хорошо приклеятся.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Самая простая сахарная глазурь. Лимонные кексы в сахарной глазури
Глазурь сахарная . Глазурь сахарная – это один из самых удачных заключительных штрихов практически любого кондитерского изделия (особенно это касается сладкой выпечки), которые при отсутствии такой глазури частенько имеют незаконченный вид. Готовится сахарная глазурь очень просто, да и нанести ее на выпечку тоже не составляет особого труда – именно это выгодно отличает ее от всевозможных кремов. Если глазурь приготовлена правильно, то она будет идеально ложиться на кондитерские изделия и быстро схватываться. А чтобы она схватилась еще быстрее, ее рекомендуется предварительно остудить.
Существует огромное количество разновидностей сахарной глазури и способов ее приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь основной компонент – сахар. При этом для приготовления сахарной глазури отлично подойдет не только обычный сахар, но и сахарная пудра, а также тростниковый либо коричневый сахар. Кстати, сахарную пудру вполне реально приготовить и в домашних условиях – для этого сахар нужно сначала смолоть в кофемолке, а затем просеять его. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать сливки, шоколад, ваниль, яичные белки, сливочное масло, фруктовые соки, кофе, какао и т. д. Кофе и какао, используемые в рецептуре, ни в коем случае не должны содержать каких-либо примесей – они должны быть полностью натуральными и высококачественными. Если же в рецептуре присутствует шоколад, то не помешает сделать выбор в пользу качественного продукта с довольно высоким процентным содержанием какао-бобов, в противном случае есть риск, что глазурь не застынет. А чтобы она всегда получалась на пять с плюсом, яйца следует приобретать только свежие, а молочные продукты – с достаточно высоким содержанием жиров. Что касается соков, то в идеале они должны быть свежевыжатыми – сахарная глазурь, приготовленная с добавлением пакетированных соков, вряд ли получится удачной.
Сахарная глазурь может быть как прозрачной либо белой, так и цветной либо матовой, а ее вкус может быть не только сладким, но и кислым. Однако вне зависимости от этих параметров украшенные такой глазурью кондитерские изделия всегда будут выглядеть чрезвычайно аппетитно и нарядно!
Всем без исключения хозяюшкам не помешает знать и о том, что для приготовления сахарной глазури не стоит использовать посуду из алюминия. Сахарная глазурь, которой планируется украсить бисквиты, торты, тарты или пирожные, может считаться удавшейся на славу, если она окажется не слишком жидкой и в то же время не особенно густой. Если необходимо склеить изделия, имеет смысл приготовить густую глазурь, а если она готовится для того, чтобы залить ею кексы либо пончики, она вполне может быть и жидковатой.
Глазурь для пасхи с желатином. Список ингредиентов:
- 100 г сахарной пудры (сахара)
- 2 ст.л. воды (для пудры)
- 1 г ванилина
- 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
- 2 ст.л. воды (для желатина)
Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока. Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.
При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.
Пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.
Вот такая густая, белоснежная, глянцевая глазурь должна получиться.
А что приготовить разноцветную глазурь, на данном этапе добавьте в нее пищевые красители.
Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.
Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.
Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану. Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь. Пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками,
довольно необычный! Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные.
А также можете посмотреть очень удачный и проверенный рецепт , которые я готовила в прошлом году.
Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем. Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки. Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.
Спустя сутки вот, что у нас получилось.
Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой. Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.
Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.
Рекомендую приготовить и попробовать!
Глазурь белая. Белая глазурь – шикарное украшение для выпечки. Готовьте дома и украшайте белой глазурью любые кондитерские изделия
Она подходит для украшения тортов, куличей, пончиков или кексов.
Сделайте белую глазурь из сахарной пудры, яичного белка или шоколада, и белоснежный наряд вашему сладкому блюду обеспечен.
Рассмотрим самые распространенные рецепты приготовления белой глазури для самых разнообразных кондитерских изделий.
Белая глазурь - общие принципы приготовления
Для приготовления белой глазури всегда используют сахарную пудру.
Ее обязательно просеивают через мелкое сито.
От яиц отделяют белки и взбивают их до получения однородной белой пены.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок.
Взбитую смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая.
Белая глазурь для торта «Классическая»
Для приготовления глазури классическим способом вам потребуются только вода и сахарная пудра.
Ингредиенты:
• Один стакан сахарной пудры;
• Четыре стол. ложки воды.
Способ приготовления:
Сахарную пудру просеивают и пересыпают в небольшой ковшик или сотейник. Посуду ставят на медленный огонь и постепенно добавляют теплую воду. Смесь нагревают до загустения, все время помешивая. Когда смесь достигнет определенной плотности и тягучести - глазурь готова.
Белая глазурь для торта «Масляная»
Если в глазурь добавить масло или маргарин, а воду заменить на молоко, по цвету она получится более белая и плотная по консистенции.
Ингредиенты:
• Один стакан сахарной пудры;
• 150 грамм маргарина или масла сливочного;
• Две стол. ложки молока.
Способ приготовления:
Просеянную сахарную пудру перекладывают в глубокую посуду. Молоко нагревают и постепенной малой струей наливают в миску с пудрой. В процессе массу хорошо помешивают. Маргарин или сливочное масло растапливают в металлической посуде и при загустении выливают в глазурь. Образовавшуюся смесь тщательно вымешивают до однородности.
Белая глазурь для торта «Шоколадная»
Можно приготовить глазурь с использованием белого шоколада. Добавьте ванилин и помадка получится ароматной.
Ингредиенты:
• 150 грамм белого шоколада;
• 5 стол. ложек цельного молока;
• 150 грамм сливочного масла;
• Соль на кончике ножа;
• Две стол. ложки сахара;
• Половина чайной ложки ванилина.
Способ приготовления:
Белый шоколад необходимо разломать на брусочки. Сливочное масло нарезают кусочками, складывают в сотейник или глубокую миску и ставят на водяную баню. Тающую смесь размешивают, пока она не станет густой однородной массой. Затем добавляют соль, сахарный песок и ванильный сахар, наливают молоко. Все тщательно помешивают и через несколько минут глазурь снимают с водяной бани и оставляют остудить. Для этого миску с готовой смесью можно поставить в емкость с холодной водой. Остывшую шоколадную массу пять-десять минут взбивают веничком, блендером или миксером на медленной скорости. Когда глазурь начала отставать от ложки - она готова.
Белая глазурь «Мятная»
Этот вид глазури подходит для песочной и творожной выпечки. Выглядит оригинально, приятен на вкус.
Рецепт глазури из какао. Шоколадная глазурь
Как навести на выпечку блеск, лоск и глянец. Лучшие рецепты глазури.
В чем «предназначение» шоколадной глазури? Она проста — украсить торт, пирожное или другую выпечку (и не только выпечку). Шоколадная глазурь — последний штрих, придающий блюду (как правило, выпечке или десерту) изысканный лоск и глянец. Иногда именно этот штрих позволяет скрыть небольшие огрехи и неудачи, абсолютно не влияющие на вкус, но портящие вид. Но это, скорее, исключение из практики использования глазури. Правило же — оттенить вкус и придать вид, дать возможность закрепить декоративные элементы, например посыпку или маленькие детали.
Рецептов шоколадной глазури очень много: есть совсем простые, а есть прихотливые. Выбрать из этого множества не так просто, особенно когда нужно здесь и сейчас, быстро и красиво. На этой странице я предлагаю практичные рецепты шоколадной глазури из какао, черного и белого шоколада. По ним всегда получается эффектно и вкусно, быстро и не хлопотно.
Шоколадная глазурь из какао
Универсальная шоколадная глазурь из какао готовится простым смешиванием продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- какао — 3 ст. ложки
- сахарная пудра — 80 грамм
- молоко — 0,5 стакана
- масло сливочное — 1,5 ст. ложки
- ваниль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске смешайте сухие ингредиенты: какао, сахарную пудру, ваниль.
Молоко нагрейте, положите в него масло и размешайте. Влейте тонкой струйкой в какао.
Тщательно разотрите глазурь до блестящего вида.
Когда она остынет до комнатной температуры, можно ею покрывать выпечку.
плюсы и минусы быстрого рецепта глазури из шоколада
несомненный плюс этого способа — быстрота и простота приготовления. ещё немаловажный плюс — глазурь быстро не застывает, поэтому торопиться, работая с ней, не нужно. шоколадная глазурь получается очень густой и ложится на изделие равномерно, образуя красивый блестящий слой.Минус (а может и нет) — она не застывает, то есть, сколько бы изделие ни стояло, глазурь остается мягкой.
Идеальный вариант, если нужно быстро покрыть выпечку глазурью для домашнего использования
Рецепт вареной шоколадной глазури из какао
Самый простой рецепт глазури, которую нужно варить, — это шоколадная глазурь на сметане.
Ингредиенты к рецепту : какао 2 ст. ложки, сметана 70 грамм, сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка с горкой.
Как приготовить вареную шоколадную глазурь. Перемешайте сахар и какао. В сотейник положите сметану, высыпьте смесь и хорошенько перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, всё время мешайте. Когда смесь закипит, положите масло. И снова тщательно перемешайте. Держите на огне, пока масло полностью не растает. Уберите с огня, дайте остыть и только потом используйте.
Советы и секреты . Эта глазурь также становится очень густой, но не твердеет.
Если к остывшей глазури добавить яйцо и тщательно перемешать, а затем довести до кипения, то после застывания глазурь будет блестящей.
Рецепт шоколадной глазури из какао на сгущенном молоке
Еще один рецепт из серии «быстро и без плиты».
Ингредиенты к рецепту: какао 3 ст. ложки, молоко сгущенное 3 ст. ложки, масло сливочное 3 ст. ложки.
Как приготовить глазурь на сгущенке. Растопите сливочное масло (сделать это можно и в микроволновке). Влейте сгущенное молоко и перемешайте. Всыпьте какао, тщательно разотрите.
Остудив, можно использовать.
Шоколадная глазурь из черного шоколада
Если нет какао, но есть плитка шоколада, то именно из нее и сделайте глазурь. Как? Рецептов множество. Вот, например, такой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шоколад — 1 плитка (100 грамм)
- молоко — 2 ст. ложки
- сахарная пудра — 50 грамм
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- В сотейник всыпьте сахарную пудру и влейте молоко.
Поставьте на небольшой огонь, когда закипит, положите кусочки шоколада. Варите до растворения шоколада и загустения.
Наносить такую глазурь из шоколада нужно теплой. Кстати, застывает она очень быстро. Если не успели всю использовать, а она застыла, чуть подогрейте.
В большинстве случаев глазурь используют, чтобы получить ровную, блестящую поверхность. Несомненно, смотрится изделие с таким покрытием просто потрясающе. Но можно и немного отойти от канонов и сделать рельефную поверхность, которая смотрится не менее хорошо.
Шоколадная глазурь из белого шоколада
Надо сказать, что белый шоколад более капризен. Его очень легко перегреть, и он превратится в нерастворимые комочки. Поэтому работайте с ним очень осторожно.
Порой бывает, что глазури нужно совсем немного, так как ею покрываются небольшие изделия или она не основная. Самый простой способ сделать глазурь из белого шоколада позволяет решить эту задачу.