Рецепт имбирного печенья с глазурью. Имбирное печенье с глазурью
- Рецепт имбирного печенья с глазурью. Имбирное печенье с глазурью
- Имбирное печенье для росписи. Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью
- Рецепт песочного имбирного печенья. Имбирное печенье "Как из Икеи"
- Имбирное печенье с шоколадной глазурью. Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам
- Глазурь для имбирного печенья. Печенье имбирное с глазурью
- Имбирное печенье детское. Фотоотчет «Готовим с детьми. Имбирное печенье» (4 фото)
Рецепт имбирного печенья с глазурью. Имбирное печенье с глазурью
Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.описание приготовления:
если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.Как приготовить "Имбирное печенье с глазурью"
1. Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.
2. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.
4. Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.
6. Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.
7. Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.
Имбирное печенье для росписи. Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью
Чтобы красиво расписывать имбирные пряники глазурью, недостаточно быть простым кулинаром. Эта деятельность выходит далеко за рамки кулинарии и являет собой целое искусство. Перед тем, кто решил начать заниматься такой росписью, открывается широкий простор для фантазии и тренировки творческих навыков в кулинарии.
Виды росписи глазурью
У каждого есть возможность готовить выпечку разнообразной формы. Например, пряники могут быть в виде сказочных персонажей, а на их поверхности может быть изображена целая картина. Главное, иметь представление, как это делать правильно и стараться не совершать тех ошибок, которые допускаются чаще всего новичками.
Роспись имбирных пряников для начинающих может быть выполнена двумя основными способами:
- Сухим . После нанесения каждого слоя необходимо ждать, пока он высохнет.
- Мокрым . Глазурь можно сразу наносить на невысохший фон. В этом случае при смешении нескольких цветов можно сделать градиент, однако недостаток в том, что рисунок не получится объемным.
Рецепт глазури
Существует большое количество рецептов создания глазури, чаще всего применяется классический вариант, отличающийся простотой. С такой глазурью гораздо легче работать новичкам. Главное ее преимущество в том, что на ее затвердевание уходит много времени, а значит, при необходимости работу всегда можно подкорректировать.
Еще один распространенный вариант глазури – айсинг. Такой рецепт применяют в основном профессионалы. Главная особенность айсинга – высокая прочность. Благодаря этому на поверхности пряника можно создавать трехмерные узоры и фигуры.
Классический рецепт
Чтобы приготовить классическую глазурь, которая обычно используется теми, у кого мало опыта в росписи пряников, потребуется 2 ингредиента – сахарная пудра и белок. Пропорции таковы: для 1-го белка от 1-го куриного яйца нужно взять 300 г пудры. Если дома нет пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо измельчить сахар с помощью кофемолки.
Главное преимущество такого способа измельчения в том, что он дает возможность следить за степенью помола и изменять ее при необходимости. При этом важно стараться, чтобы песчинки были очень мелкими, фактически они должны быть превращены в порошок. Если же они будут крупными, возникнет множество проблем на этапе их растворения, и получившаяся глазурь будет обладать неравномерной структурой.
Этапы приготовления сахарной глазури будут следующие:
- Просеять пудру с помощью сито.
- В просеянную пудру добавить яичный белок.
- Смешивать ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Она должна блестеть и обладать достаточной густотой. Лучшим помощников в превращении этих 2-х ингредиентов в однородную смесь станет миксер. Тогда на этот потребуется менее 5 мин. Если же для этого использовать ручной венчик, то результата придется ждать дольше.
- Готовую смесь поместить в холодильник. Она должна там постоять 10 мин.
Важно также иметь в виду, что без использования красителей глазурь будет белой. Однако всегда есть возможность придать ей любой другой цвет. Для этого достаточно добавить в смесь красящее вещество.
В его роли может выступать как специально синтетически созданная добавка, так и натуральный сок, например:
- моркови;
- свеклы;
- куркумы;
- ягод.
Айсинг
Основными ингредиентами для приготовления айсинга будут:
- сахарная пудра – 500 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- сок лимона – 1-3 ч. л.
Роспись имбирных пряников часто делают при помощи классического айсинга.
Процесс приготовления айсинга можно разделить на 3 этапа:
Этап | Описание |
1 | Поместить в емкость белок от 2-х яиц, а затем туда же налить лимонный сок, после – все тщательно перемешать. В результате перемешивания должна получиться однородная масса. |
2 | Постепенно добавлять в массу пудру. В результате должна образоваться густая белая пена. |
3 | Проверить консистенцию глазури. Если за лопаткой на поверхности остаются пики, значит, продукт был сделан правильно и готов к применению. |
Секреты приготовления глазури
При приготовлении глазури важно заранее определиться, какая именно будет заливка: она может быть густой или жидкой. В разных случаях может потребоваться жидкость разной густоты. Особенно это касается пряников, которые планируется украсить объемными элементами.
Если действовать строго по рецепту, глазурь получится густой, поэтому после извлечения ее из холодильника рекомендуется добавить немного холодной воды.
Важно добиться такой консистенции, чтобы разрез, сделанный на поверхности, сразу исчезал бы.
Если потребуется нарисовать контур, то предварительно глазурь необходимо разделить на части. Если необходимо приготовленный самостоятельно айсинг использовать для заливки, то следует добавить в него теплой воды. Другой вариант, который позволяет добиться этой же цели – уменьшение времени вымешивания. Если планируется айсингом рисовать небольшие рисунки на поверхности пряника, то необходимо придать глазури густоты. Для контуров же используется менее густая смесь.
Рецепт песочного имбирного печенья. Имбирное печенье "Как из Икеи"
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Ингредиенты для «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!
Имбирное печенье с шоколадной глазурью. Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г муки
- 140 г мёда
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 140 г сахара
- 30 г какао
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
- 0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком
для глазури:
- 2 белка
- 300-350 г сахарной пудры
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. лимонного сока
- пищевые красители разных цветов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.
Шаг 2
Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.
Шаг 3
Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. если есть возможность на 2-4 дня.
Шаг 4
Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.
Шаг 5
Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л.) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.
Глазурь для имбирного печенья. Печенье имбирное с глазурью
Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить, как на каждый день, так и к любому празднику. Ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях, понравится всем домашним, без исключения. Рецепт печенья довольно простой в приготовлении, продукты - доступные.
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 75 г
Сметана – 30 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Имбирь - 20 г
Глазурь:Белок куриный – 1 шт.
Сахарная пудра – 120-180 г
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Для приготовления имбирного печенья возьмите следующие ингредиенты.
Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую миску. Насыпьте сахарный песок. И хорошенько перемешайте.
Добавьте жирную сметану, лучше - домашнюю, перемешайте.
Вбейте куриное яйцо. Продолжите перемешивать до однородности.
Корень имбиря очистите от кожуры и измельчите на мелкой терке. К масляной смеси добавьте натертый имбирь и разрыхлитель. Перемешайте.
Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Мешайте ложкой до загустения.
Выложите на подпыленную доску и продолжите замес руками до образования плотного теста, не липнущего к рукам. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на четыре части. Три из них уберите в холодильник. С каждой частью работаем отдельно.
Раскатайте в тонкий пласт высотой 5 мм. Возьмите формочки для печенья и вырежьте желаемые фигурки. Так же проделайте с остальным тестом.
Заготовки выложите на противень с пергаментом и отправьте в горячую духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье остудите до комнатной температуры.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь. Холодный белок поместите в чистую глубокую емкость. Добавьте щепотку соли. Взбивайте ручным венчиком до образования пенки. Если используете миксер, взбивайте на небольшой скорости. Небольшими порциями подсыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешивайте после каждого добавления. Налейте лимонный сок и продолжите перемешивать, пока не введете всю сахарную пудру. В зависимости от веса белка и желаемой консистенции глазури, сахарной пудры может уйти от 120 до 180 граммов. Если Вам нужна более густая глазурь, подсыпьте больше пудры.
Остывшее печенье смажьте глазурью, используя кухонную кисточку, и дайте немного времени, чтобы глазурь подсохла.
Глазурь для имбирного печенья. Печенье имбирное с глазурью
Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить, как на каждый день, так и к любому празднику. Ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях, понравится всем домашним, без исключения. Рецепт печенья довольно простой в приготовлении, продукты - доступные.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 75 г
- Сметана – 30 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 300 г
- Имбирь - 20 г
- Белок куриный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 120-180 г
- Соль – 1 щепотка
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую миску. Насыпьте сахарный песок. И хорошенько перемешайте.
- Добавьте жирную сметану, лучше - домашнюю, перемешайте.
- Вбейте куриное яйцо. Продолжите перемешивать до однородности.
- Корень имбиря очистите от кожуры и измельчите на мелкой терке. К масляной смеси добавьте натертый имбирь и разрыхлитель. Перемешайте.
- Небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку. Мешайте ложкой до загустения.
- Выложите на подпыленную доску и продолжите замес руками до образования плотного теста, не липнущего к рукам. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
- Достаньте тесто из холодильника, разделите на четыре части. Три из них уберите в холодильник. С каждой частью работаем отдельно.
- Раскатайте в тонкий пласт высотой 5 мм. Возьмите формочки для печенья и вырежьте желаемые фигурки. Так же проделайте с остальным тестом.
Имбирное печенье детское. Фотоотчет «Готовим с детьми. Имбирное печенье» (4 фото)
Дарья Вишнякова
Фотоотчет «Готовим с детьми. Имбирное печенье»
Доброе утро!
Готовить вместе с детьми-это прекрасно . Особенно с теми, кому нет и 3 лет. Как же они хотят все делать сами, помогать!
Собрались с девочками и приготовили имбирное печенье к чаю .
Рецепт печенья
1) 50 грамм масла сливочного- растопить
2)полстакана сахара
3)1 яйцо
Всё перемешать
Добавить 1,5 стакана муки,специи:кардамон, имбирь ,корица,ванильный сахар.
Всё смешать
поставить в холодильник на полчаса.
Раскататать тесто и разными формочками вырезать печенья . Или пусть дети сами творят, что хотят!Лепят!
Публикация «Фотоотчет „Готовим с детьми, Имбирное печенье“» размещена в разделах
- Темочки
В духовку минут на 15.
Аромат непередаваемый!
Ну,а после вместе любоваться,радоваться результату и пить чай с друзьями!
Для мамы нахождение на кухне детей - это в первую очередь грязь, ну да-да, они сразу не умеют все делать, чтобы чисто! Но с этим нужно смириться и отнестись спокойно, зато в будущем мы получаем отличных помощников! В начале они все делают медленно и неидеально, но нужно дать им время и возможность что-то делать вместе с вами. Они смотрят, видят и учатся делать хорошо и они обязательно будут делать хорошо и аккуратно! Точно вам говорю! Проверено)
Чем дети могут помочь? Почистить яйца, овощи и фрукты, нарезать овощи и фрукты, замесить тесто, раскатать тесто, выжимать сок, переливать жидкости, тереть на терке, резать ножом, давить чеснок, резать яблокорезкой, резать яйца, молоть кофе, насыпать сыпучие в кастрюлю или на сковородку, накрывать на стол и наверняка еще много чем могут помочь!