Рецепт трюфели по домашнему. Оригинальные лимонные «Трюфели»
- Рецепт трюфели по домашнему. Оригинальные лимонные «Трюфели»
- Рецепт трюфели по кето диете. 3 потрясающих кокосовых кето десерта
- Домашние трюфели из какао порошка рецепт. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой
- Видео трюфели- рецепт домашних конфет.Tryufeli- recipe for homemade sweets.
Рецепт трюфели по домашнему. Оригинальные лимонные «Трюфели»
Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.
Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.
Совет
Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.
Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.
Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.
Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.
Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.
В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,
Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.
Приятного чаепития!
Рецепт трюфели по кето диете. 3 потрясающих кокосовых кето десерта
Кокос – это один из самых лучших продуктов для кето диете. Из растительных продуктов точно номер один. Все потому, что в кокосе содержится много жиров и мало углеводов. А его ценность для здоровья неоспорима. Кроме того, это еще и невероятно вкусный продукт. Поэтому его можно есть в качестве полноценного приема пищи. Но чаще кокос и производные от него продукты используются в готовке. Особенно учитывая, что производные продукты достать легче, чем сам фрукт. Ниже представлены 3 рецепта потрясающих кокосовых кето десертов. Они точно придутся по вкусу любителям кокоса!
Кокосовый чизкейк
Мягкий чизкейк с нежным сливочным вкусом — один из лучших кокосовых кето рецептов.
Ингредиенты
- 400 г кокосового молока
- 1 кг творожного сыра
- 50 г кокосовой муки
- 50 г кокосовой стружки + 20 г, чтобы посыпать сверху
- 6 яиц
- 50-100 г эритрола / ксилита / стевии (лучше всего попробовать добавлять понемногу в массу и оценить самим, сколько нужно добавить, потому что количество сильно зависит от сыра)
- ванильный ароматизатор / настоящая ваниль
Рецепт
Сыр, ваниль, подсластитель, стружку смешиваем на медленной скорости в блендере. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляетм выбранный подсластитель (эритрол, кислит и тд), следя за изменением в консистенции теста. Она не должна быть жидкой.
Берем форму для выпечки, желательно диаметром 22 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой. Или же можно использовать силиконовые формы. Дальше выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Дополнительно на дно духовки лучше поставить посуду с водой. Вода будет испаряться, что позволит чизкейку не пересушиться.
Чизкейк выпекать 15 минут при 180 градусах, а затем еще 60 мин при 140 градусах. После этого нужно выключить духовку и оставить десерт еще на 30 мин там. Лучше после полного остывания оставить его еще на ночь в холодильнике.
Посыпать чизкейк сверху кокосовой стружкой вы можете как перед тем, как отправить в духовку, чтобы сделать его немного хрустящим, так и после остывания.
Пищевая ценность
На одну порцию
- Белки: 14
- Жиры: 33
- Углеводы: 4,6
Рафаэлло
Самый популярный рецепт из кокосовых кето десертов, который точно стоит попробовать.
Ингредиенты
Для рецепта на 10 шариков:
- 100 г сливочного масла
- 150 г кокосовой стружки + 20 г для покрытия
- щепотка соли
- Подсластитель
- 10 шт орешков
Рецепт
Кокосовую стружку перемолоть в блендере. Переложить в посуду и добавить сливочное масло, посолить и растереть до однородной массы. Можно добавить ароматизатор.
Скатайте из получившегося теста шары, внутрь каждой конфетки поместите орех. Обваляйте в кокосовой стружке. Кушать можно сразу, но если сначала охладить, будет вкуснее.
Конфетки хранятся в холодильнике несколько дней.
Пищевая ценность
Пищевая ценность может сильно отличаться в зависимости от того, какие орехи вы выбрали. Поэтому ниже представлены данные без учета орехов на все 10 шариков вместе.
- Калорийность: 1112 ккал
- Белки: 7
- Жиры: 117,1
- Углеводы: 7.5
Торт «Баунти»
Рецепт без яиц, не требующий выпечки. Прекрасная замена любимым батончикам «Баунти».
Ингредиенты
Основа торта:
- 100 г сливочного масла
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г кокосовой муки (или молотой стружки)
- 30 г какао
- Подсластитель
Сливочное масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Вылить массу в форму выложенную фольгой. Поставить в холодильник на час, пока этот слой не затвердеет. В это время приготовим начинку.
Начинка:
Из этой начинки также можно сделать отдельные шоколадки баунти, подходящие для кето диеты. Для этого нужно выложить на противне или тарелке выстланных пергаментом небольшие прямоугольники и полить их растопленным кето шоколадом .
- 100 г кокосовой стружки
- 400 г кокосового молока
- 100 г кокосового масла
- Подсластитель
Рецепт
Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять чтобы остыть. Стружка впитает жидкость и масса загустеет. Масса должна быть довольно густой (ложка должна в ней стоять). Если все же масса получилась слишком жидкая, стоит добавить две столовые ложки желатина растворенные в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Выложите кокосовую начинку на застывшее в холодильнике основание и плотно придавите. Поставьте в холодильник застыть.
Глазурь:
- 100 г горького шоколада (мин. 85% + по желанию 50 г сливочного масла)
- или кето шоколад
Растворите шоколад (вместе с доп. маслом, если используете его). Немного остудите и вылейте на кокосовую массу из холодильника. Поставить обратно в холодильник на час, пока шоколад не загустеет.
Домашние трюфели из какао порошка рецепт. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой
Пожалуй, этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Оцените восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущёнки! Выберите пропорцию ингредиентов, которая вам больше по вкусу — очень сладкие или очень шоколадные конфеты.
Для более сладких трюфелей:
- 160 мл сгущенного молока;
- 40 гр какао-порошка + какао для посыпки.
Для насыщенного шоколадного вкуса:
- 100 мл сгущённого молока;
- 50 гр какао + какао для посыпки.
В обоих вариантах технология приготовления конфет одна и та же:
1. Форму застелите пищевой плёнкой.
2. Подогрейте сгущёнку в микроволновке в течение 30 секунд. Затем в чаше смешайте сгущёнку и просеянное через мелкое сито какао. Должна получиться густая шоколадная масса без комочков.
3. Перелейте шоколадную массу в форму. Поставьте в холодильник на час.
4. Просейте немного какао-порошка на стол. Сверху выложите застывшую шоколадную массу, уберите пищевую плёнку. Также сверху присыпьте какао.
5. Разрежьте на порционные кусочки. Присыпьте края какао и сформируйте пальцами аккуратные квадраты.
6. Либо вы можете нарезать их на кусочки и скатать в шарики, после чего обвалять в какао-порошке.
Шоколадные трюфели из двух ингредиентов готовы! Приятного аппетита.