Сахарная красота: 11 рецептов глазури для печенья
- Сахарная красота: 11 рецептов глазури для печенья
- Связанные вопросы и ответы
- Какие ингредиенты нужны для приготовления сахарной глазури
- Как изготовить глазуру с гладкой текстурой
- Можно ли использовать сахарную глазуру для украшения пирожных
- Как хранить изделия из кондитерской глазури?
- Сколько по времени застывает шоколадная глазурь?
- Можно ли замораживать шоколадную глазурь?
- Можно ли хранить готовый айсинг?
- Как подсушить кулич?
- Чем отличается шоколадная глазурь от жировой глазури?
- В чем отличие глазури и шоколада?
- Как хранить фигурки из шоколадной глазури?
- Что делать чтобы шоколадная глазурь застыла?
- Почему шоколадная глазурь жидкая?
- Как загустить глазурь быстро?
- Можно ли замораживать Гляссаж?
- Почему зеркальная глазурь не застывает?
- Сколько хранится шоколадная глазурь?
- Как долго храниться сахарная глазура
- Можно ли использовать сахарную глазуру для украшения кексов
- Как изготовить глазуру с цветными оттенками
- Как изготовить глазуру с ароматом ванили
- Можно ли использовать сахарную глазуру для украшения торты
- Как изготовить глазуру с легким вкусом лимона
- Как изготовить глазуру с легким вкусом апельсина
- Можно ли использовать сахарную глазуру для украшения блинчиков
Сахарная красота: 11 рецептов глазури для печенья
Процесс приготовления
Сахарная глазурь для печенья не представляет сложности в приготовлении. В этом рецепте поделюсь личными изысканиями в этой области и полезными советами.
Совет первый - обязательно мойте яйца под проточной водой, перед тем как их использовать. Понятно, что все мы покупаем их в магазине и привыкли использовать сразу, но тем не менее это не повредит.
Если ваше печенье для большой компании, и вы не планируете его долго хранить, то используйте для приготовления глазури лимонный сок. Это может быть сок свежего лимона, а может быть и концентрированный сок, как в моём случае. Лимонный сок позволяет избежать кристаллизации сахара в глазури, но такая глазурь хрупкая и будет сыпаться с печенья. Не сразу, конечно, но от Нового Года до Рождества не продержится.
Чем можно заменить лимонный сок? Уксусом, я писала об этом ранее. А ещё можно заменить его сухим вином, особенно если планируете глазурь жидкую, для заливки. Вином же можно её и разбавить, если она у вас получилась слишком густой. Делать это надо осторожно, добавляя вино по капле и размешивая. Если будете красить глазурь в розовый или красный цвет, то можете добавлять и красное сухое вино. По моему опыту, оно совсем незначительно окрашивает глазурь.
Итак, приступим к приготовлению сахарной глазури для печенья. Возьмём яйцо, сахарную пудру мелкого помола и лимонный сок.
Совет второй - какой бы замечательной ни была ваша сахарная пудра, её надо просеять.
Далее отделяем желток от белка.
Вилкой перетираем белок с сахарной пудрой. Добавляем пудру по ложке.
Сахарная глазурь для печенья готова. В самом конце вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Я буду использовать очень тонкие насадки для рисования, а чтобы глазурь не забивала мне постоянно отверстия, пригодится совет третий .
Профессиональные кондитеры называют это "отчулочивать" глазурь. Да, это от слова "чулок". Берёте чистый капроновый чулок, а вернее небольшой кусок капрона или мелкой капроновой тюли и через него (очень похоже на то, как отжимают творог), как через сито, пропускаете вашу глазурь. На выходе - нежная и эластичная субстанция, которая будет ровно ложиться и позволит вам делать самый мелкий узор. Заодно удаляются мелкие не растворившиеся частицы сахара и воздуха.
Одеваем наш кондитерский конверт на стакан и заполняем глазурью.
Рисуем, что пожелаем, сушим.
И всё готово. А напоследок ещё один совет - хранить оставшуюся глазурь можно в холодильнике в закрытом пакете немногим более 24 часов. Значит, если на утро у вас ещё образовалось печенье или новые фантазии, то вы можете их воплотить наяву!
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Какие ингредиенты можно использовать для приготовления сахарной глазури
Ответ: Для приготовления сахарной глазури можно использовать сахар, воду, сливки, молоко, ваниль, лимонный сок, а также различные добавки, такие как цветные пищевые красители, ароматизаторы и другие ингредиенты, которые могут придавать глазури уникальный вкус и аромат.
Вопрос 2: Как приготовить простую сахарную глазурь
Ответ: Для приготовления простой сахарной глазури необходимо смешать 1 стакан сахара и 2 столовые ложки воды в небольшой посуде, а затем вскипятить смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем нужно остудить смесь до комнатной температуры и использовать ее для украшения печенья.
Вопрос 3: Как приготовить глазурь с ароматом ванили
Ответ: Для приготовления глазури с ароматом ванили необходимо добавить в смесь для простой сахарной глазури 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Затем нужно вскипятить смесь на среднем огне, пока сахар не растворится, и остудить ее до комнатной температуры.
Вопрос 4: Как приготовить глазурь с ароматом лимона
Ответ: Для приготовления глазури с ароматом лимона необходимо добавить в смесь для простой сахарной глазури 1 столовую ложку лимонного сока. Затем нужно вскипятить смесь на среднем огне, пока сахар не растворится, и остудить ее до комнатной температуры.
Вопрос 5: Как приготовить глазурь с цветным пищевым красителем
Ответ: Для приготовления глазури с цветным пищевым красителем необходимо добавить в смесь для простой сахарной глазури несколько капель красителя. Затем нужно вскипятить смесь на среднем огне, пока сахар не растворится, и остудить ее до комнатной температуры.
Вопрос 6: Как приготовить глазурь с добавками, такими как шоколад или корица
Ответ: Для приготовления глазури с добавками, такими как шоколад или корица, необходимо добавить их в смесь для простой сахарной глазури перед вскипанием на среднем огне. Затем нужно вскипятить смесь, пока сахар не растворится, и остудить ее до комнатной температуры.
Вопрос 7: Как приготовить глазурь с добавками, такими как орехи или сухофрукты
Ответ: Для приготовления глазури с добавками, такими как орехи или сухофрукты, необходимо добавить их в смесь для простой сахарной глазури перед вскипанием на среднем огне. Затем нужно вскипятить смесь, пока сахар не растворится, и остудить ее до комнатной температуры. Затем нужно добавить орехи или сухофрукты в готовую глазурь и перемешать их, чтобы они были равномерно распределены.
Какие ингредиенты нужны для приготовления сахарной глазури
Сегодня будем готовить самое универсальное и бюджетное покрытие для кондитерских изделий – сахарную глазурь.
Такой глазурью покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и, конечно, торты. Очень хорошо, если у вас есть термометр, но я расскажу как готовить, если термометра нет. Нам понадобится обычный миксер, очень желательно, с насадками для теста, кастрюля с толстым дном и крышкой, кисточка, смоченная в воде и большая ёмкость с ледяной водой.
Выход - 260 г
Ингредиенты:
- Сахар - 250 г
- Вода - 125 г
- Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Приготовление глазури:
- Наливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар. Ставим на минимальный нагрев и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился. К моменту закипания сиропа, нужно добиться, чтобы каждый кристаллик сахара перешёл в раствор. Если остались кристаллы, нужно сдвинуть кастрюлю и перемешивать до растворения.
- Когда сироп закипит – снимаем пену, если она образовалась. Смоченной в воде кисточкой или мокрой тряпочкой смываем со стенок кастрюли налипший сахар.
- Варим сироп на средне-сильном нагреве, не мешая, под закрытой крышкой (стенки кастрюли будут омываться паром и не будет кристаллизоваться сахар). Время варки зависит от глубины кастрюли, ширины дна и, конечно же, количества сиропа. Я варю приблизительно 4-5 минут.
- Через 4-5 минут или, когда сироп достигнет температуры 109-110 градусов, добавляем лимонный сок (0,5 ч. л.) и варим дальше до температуры 115 (максимум 117 градусов) или до пробы на «мягкий шарик» (приблизительно минуту). Для этого: поставьте рядом с плитой миску с холодной водой. Зачерпните треть чайной ложки сиропа и опустите в воду. Во время пробы лучше сдвинуть кастрюлю, чтобы сироп не переварился. Пальцами снимаем застывший сироп с ложки и пробуем слепить шарик. Шарик - мягкий, его легко мять пальцами. Как только мягкий шарик получился, сироп готов.
- Для следующего этапа нам понадобится емкость с ледяной водой и, желательно, лёд. Наша задача быстро и равномерно охладить сироп. Остужаем, покачивая кастрюлю, чтобы сироп охлаждался быстрее за счёт стенок посуды. Сверху можно побрызгать ледяной водой.
- Когда сироп остыл примерно до 40-50 градусов, можно начинать его взбивать. Начинаем взбивать насадками для замешивания теста. У меня на это уходит минут 7. Можно лопаткой, но это очень тяжело. Сначала сироп начинает насыщаться воздухом и белеет. Когда сироп станет помадой - он резко станет матово-белым и загустеет, это происходит в один момент. Готовая помада твердая, ее даже можно ломать кусочками, но так и должно быть.
- Нужно собрать её рукой в ком, сложить в контейнер и оставить на 24 часа, при комнатной температуре, для завершения процесса кристаллизации. Потом можно убрать в холодильник, там она может храниться бесконечно долго. Хранить помадку надо в полиэтилене или в контейнере, т.к. она очень легко заветривается.
- На следующий день помадку можно использовать: покрывать торты или пирожные. Для покрытия ее надо растопить, не нагревая выше 55 градусов, быстро помешивая. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
Сахарная глазурь на желатине
Белоснежная сахарная глазурь без яичных белков на желатине не осыпается, не крошится и не липнет к рукам. Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки и десертов.
Как изготовить глазуру с гладкой текстурой
Если фигурками из мастики или обычным кремом гостей уже не удивить, то предлагаем вашему вниманию глянцевую глазурь. Такое покрытие создаст своеобразное зеркало на поверхности вашего тортика. Приготовить гляссаж не так сложно, для этого нужно лишь точно следовать проверенному рецепту. Сегодня предлагаем разобраться, для украшения каких типов кондитерских изделий подойдет этот вид глазури, а, так же, рассмотрим все этапы её приготовления.
А как приготовить сахарную глазурь для булочек вы узнаете из отдельного материала.
Какие торты можно украшать глянцевой глазурью
Далеко не каждое изделие получится задекорировать зеркальной поверхностью. Среди кондитеров принято покрывать ею муссовые десерты (не только торты, но и пирожные). Все дело в особенностях текстуры изделий. Муссовые выпекают в специальных формах из силикона или металлических кондитерских кольцах, поэтому поверхность получается идеально ровной и гладкой.
Перед нанесением декора муссовое изделие нужно заморозить до твердого состояния, чтобы гляссаж равномерно распределился по поверхности и не возникло никаких неровностей. Для покрытия бисквитных изделий тоже используется такая глазурь, однако не для полного, а лишь для создания небольших подтеков.
Необходимый инвентарь для приготовления в домашних условиях
Гляссаж может получиться низкого качества, если неправильно соблюдать пропорции и пренебрегать последовательностью выполнения каждого этапа. Чтобы все получилось правильно, стоит использовать:
- Термометр для кулинарии. Он позволит измерять температуру в процессе приготовления. Если она окажется слишком низкой, есть риск, что гляссаж будет сложно равномерно распределить по поверхности торта. При слишком высоких температурных показателях украшение может неправильно застыть или вовсе растечься.
- Электронные кухонные весы. Данный инструмент необходим для того, чтобы отмерять количество ингредиентов. Делать это на глаз строго не рекомендуется. В кондитерском деле точность — залог успеха.
- Блендер. Приспособление поможет получить идеально однородную массу.
Пошаговые рецепты
Классический рецепт с глюкозным сиропом
Ингредиенты:
- 12 гр листового желатина;
- 75 мл воды;
- 50 гр сахара;
- 150 гр глюкозного сиропа;
- 100 гр сгущенки;
- 150 гр белого шоколада;
- краситель на ваш выбор.
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления глянцевой глазури
Чтобы приготовить глянцевую глазурь, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм сахарной пудры
- 150 грамм воды
- 100 грамм глюкозного сиропа (или сахарного сиропа)
- 1 столовая ложка желатина
- Фруктовый сок или краситель (по желанию)
Процесс приготовления глянцевой глазури состоит из следующих этапов:
Этап 1: Приготовление желатина
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку желатина с 2 столовыми ложками воды. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы желатин набух.
Этап 2: Приготовление глюкозного сиропа
Если у вас нет глюкозного сиропа, вы можете приготовить сахарный сироп самостоятельно. Для этого смешайте 100 грамм сахара с 100 грамм воды в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока сироп не загустеет.
Этап 3: Приготовление глазури
В большой миске смешайте сахарную пудру, воду и глюкозный сироп (или сахарный сироп). Добавьте набухший желатин и перемешайте до однородной массы.
Этап 4: Нанесение глазури
Перелейте глазурь в кондитерский мешок или в небольшую миску. Если вы хотите добавить цвет или аромат, добавьте фруктовый сок или краситель.
Этап 5: Декорирование
Нанесите глазурь на замороженное муссовое изделие или бисквитное изделие. Для муссовых изделий нанесите глазурь равномерно по всей поверхности, а для бисквитных изделий создайте небольшие подтеки.
После нанесения глазури, оставьте изделие в холодильнике на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.
Глянцевая глазурь готова! Теперь вы можете украшать свои кондитерские изделия этой красивой и блестящей глазурью.
- В ледяной воде замочить желатин.
- В чашке от блендера перемешать сгущенку с шоколадными кусочками.
- В небольшой кастрюле нагреть воду с сиропом и сахаром. Прогреть данную массу до 102-104 С.
- Перелить в пустую емкость и дать остыть до 84 С.
- Соединить остальные ингредиенты в одной емкости.
- Если делаете с красителем — самое время его добавить.
- Перетереть массу блендером и накрыть пленкой.
Как готовить, если сиропа нет
Если глюкозного сиропа под рукой не оказалось, можно приготовить сахарный сироп самостоятельно.
Ингредиенты:
- 155 мл воды;
- 350 гр сахара;
- 1,5 гр соды;
- 1,5 гр лимонной кислоты.
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления глянцевой глазури
Чтобы приготовить глянцевую глазурь, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм сахарной пудры
- 150 грамм воды
- 100 грамм глюкозного сиропа (или сахарного сиропа)
- 1 столовая ложка желатина
- Фруктовый сок или краситель (по желанию)
Процесс приготовления глянцевой глазури состоит из следующих этапов:
Этап 1: Приготовление желатина
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку желатина с 2 столовыми ложками воды. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы желатин набух.
Этап 2: Приготовление глюкозного сиропа
Если у вас нет глюкозного сиропа, вы можете приготовить сахарный сироп самостоятельно. Для этого смешайте 100 грамм сахара с 100 грамм воды в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока сироп не загустеет.
Этап 3: Приготовление глазури
В большой миске смешайте сахарную пудру, воду и глюкозный сироп (или сахарный сироп). Добавьте набухший желатин и перемешайте до однородной массы.
Этап 4: Нанесение глазури
Перелейте глазурь в кондитерский мешок или в небольшую миску. Если вы хотите добавить цвет или аромат, добавьте фруктовый сок или краситель.
Этап 5: Декорирование
Нанесите глазурь на замороженное муссовое изделие или бисквитное изделие. Для муссовых изделий нанесите глазурь равномерно по всей поверхности, а для бисквитных изделий создайте небольшие подтеки.
После нанесения глазури, оставьте изделие в холодильнике на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.
Глянцевая глазурь готова! Теперь вы можете украшать свои кондитерские изделия этой красивой и блестящей глазурью.
- Насыпать сахар в емкость с прогретой водой. Перемешать до однородности. Держать на плите массу до момента, когда она закипит.
- Всыпать лимонной кислоты. Уваривать до золотистого оттенка.
- Соду смешать с ложкой воды. Все соединить.
С инвертным сиропом
Ингредиенты:
- 50 мл воды;
- 7 гр листового желатина;
- 100 гр инвертного сиропа;
- 100 гр белого шоколада;
- 100 гр сахара;
- 70 гр сгущенки;
- красители по желанию.
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления глянцевой глазури
Чтобы приготовить глянцевую глазурь, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм сахарной пудры
- 150 грамм воды
- 100 грамм глюкозного сиропа (или сахарного сиропа)
- 1 столовая ложка желатина
- Фруктовый сок или краситель (по желанию)
Процесс приготовления глянцевой глазури состоит из следующих этапов:
Этап 1: Приготовление желатина
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку желатина с 2 столовыми ложками воды. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы желатин набух.
Этап 2: Приготовление глюкозного сиропа
Если у вас нет глюкозного сиропа, вы можете приготовить сахарный сироп самостоятельно. Для этого смешайте 100 грамм сахара с 100 грамм воды в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока сироп не загустеет.
Этап 3: Приготовление глазури
В большой миске смешайте сахарную пудру, воду и глюкозный сироп (или сахарный сироп). Добавьте набухший желатин и перемешайте до однородной массы.
Этап 4: Нанесение глазури
Перелейте глазурь в кондитерский мешок или в небольшую миску. Если вы хотите добавить цвет или аромат, добавьте фруктовый сок или краситель.
Этап 5: Декорирование
Нанесите глазурь на замороженное муссовое изделие или бисквитное изделие. Для муссовых изделий нанесите глазурь равномерно по всей поверхности, а для бисквитных изделий создайте небольшие подтеки.
После нанесения глазури, оставьте изделие в холодильнике на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.
Глянцевая глазурь готова! Теперь вы можете украшать свои кондитерские изделия этой красивой и блестящей глазурью.
- Нагреть воду на плите. Влить сироп с сахаром и довести до 100-103 С.
- Смешать сгущенку в тарелке с кусочками шоколада.
- Ввести желатин и краситель.
- Перебить массу блендером.
- Когда температура смеси будет 30-35 С, можно начинать украшать торт.
На сливках
Ингредиенты:
- 170 мл воды;
- 12 гр желатина;
- 100 мл густых сливок;
- 60 гр какао;
- 175 гр сахара.
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления глянцевой глазури
Чтобы приготовить глянцевую глазурь, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм сахарной пудры
- 150 грамм воды
- 100 грамм глюкозного сиропа (или сахарного сиропа)
- 1 столовая ложка желатина
- Фруктовый сок или краситель (по желанию)
Процесс приготовления глянцевой глазури состоит из следующих этапов:
Этап 1: Приготовление желатина
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку желатина с 2 столовыми ложками воды. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы желатин набух.
Этап 2: Приготовление глюкозного сиропа
Если у вас нет глюкозного сиропа, вы можете приготовить сахарный сироп самостоятельно. Для этого смешайте 100 грамм сахара с 100 грамм воды в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока сироп не загустеет.
Этап 3: Приготовление глазури
В большой миске смешайте сахарную пудру, воду и глюкозный сироп (или сахарный сироп). Добавьте набухший желатин и перемешайте до однородной массы.
Этап 4: Нанесение глазури
Перелейте глазурь в кондитерский мешок или в небольшую миску. Если вы хотите добавить цвет или аромат, добавьте фруктовый сок или краситель.
Этап 5: Декорирование
Нанесите глазурь на замороженное муссовое изделие или бисквитное изделие. Для муссовых изделий нанесите глазурь равномерно по всей поверхности, а для бисквитных изделий создайте небольшие подтеки.
После нанесения глазури, оставьте изделие в холодильнике на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.
Глянцевая глазурь готова! Теперь вы можете украшать свои кондитерские изделия этой красивой и блестящей глазурью.
- Поставить на плиту сотейник. Насыпать в него сахарный песок и влить воды. Уваривать после кипения на протяжении 10 минут.
- Соединить горячую смесь со сливками и продолжить варить.
- Ввести какао порошок и перемешать до однородной консистенции.
- Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане. Добавить в нашу смесь. Дождаться оптимальной температуры 28-30 С.
Можно ли использовать сахарную глазуру для украшения пирожных
Глазурь из свежих белков можно хранить в емкости с крышкой до 3-х дней, глазурь из сухих белков – до 2-х недель. Королевская глазурь (айсинг) засыхает очень быстро. Если вы хотите оставить глазурь чуть-чуть мягкой, то добавьте на каждые 200 г сахарной пудры 1/4 ч.
Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.
Как хранить изделия из кондитерской глазури?
Глазурь, изготовленную с добавлением лауриновых жиров, следует хранить при температуре 20−22 °С. А кондитерские изделия на основе нелауриновых жиров хранятся, как и шоколад, — при +18 °С. Но самое важное — стабильность температуры.
Сколько по времени застывает шоколадная глазурь?
Полейте ею торт, конфеты или пирожные. Лучше начинать от центра, распределяя ее ложкой по поверхности изделия. Застывает шоколадная глазурь в течение 1–2 часов. На это время уберите блюдо в холодильник.
Можно ли замораживать шоколадную глазурь?
Замораживать глазурь нельзя, иначе она потеряет блеск, за который все мы так её любим! Впрочем, если вы использовали рецепт на декстрозе, то глянец после заморозки сохранится.
Можно ли хранить готовый айсинг?
Добавьте в смесь еще 120 г сахарной пудры и взбивайте смесь миксером, пока она не остынет. Готовый айсинг должен быть густым и устойчиво держать «пики». … Глазурь из свежих белков можно хранить в емкости с крышкой до 3-х дней, глазурь из сухих белков – до 2-х недель.
Как подсушить кулич?
пасочку разрежьте пополам, а затем нарежьте ломтями толщиной 1 — 1,5см. сушить до ровного румянца в горячей духовке при температуре 165С в течение 25-30 минут. переворачивать каждые 5-7 минут.
Чем отличается шоколадная глазурь от жировой глазури?
Белая шоколадная глазурь — глазурь, в состав которой входят не менее 10 % масла какао, не менее 14 % сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, в том числе не менее 2,5 % молочного жира. Сахарная глазурь — глазурь, состоящая из сахара и воды, содержащая не менее 78 % сухих веществ.
В чем отличие глазури и шоколада?
Итак, основная разница между шоколадом и глазурью, в наличии натурального масло какао. Но самое главное — это вкус. … В шоколадной глазури больше слышится сахар, растительные жиры, которых в продукте большее количество, перебивают вкус и аромат какао-бобов, потому эти два продукта очень легко отличить.
Как хранить фигурки из шоколадной глазури?
Так как же хранить шоколадные фигурки?
- Не стоит оставлять шоколад и содержащие его продукты в местах с постоянным подогревом — вблизи батарей, печи, камина или на солнце. …
- Идеальная температура хранения шоколадных фигурок колеблется от +16 до +21 градуса.
Что делать чтобы шоколадная глазурь застыла?
Чтобы горячая шоколадная глазурь застывала, хорошо взбейте ее миксером и дайте остыть. Можно убрать смесь на несколько минут в холодильник.
Почему шоколадная глазурь жидкая?
Одна из главных причин слишком жидкой глазури это чрезмерное добавление какого-либо из ингредиентов. Жидкости и сахарную пудру необходимо добавлять в небольших количествах и медленно. Если глазурь кажется слишком густой, чрезмерное добавление жидкости может сделать ее слишком жидкой.
Как загустить глазурь быстро?
Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо — чайную ложечку горячей воды.
Можно ли замораживать Гляссаж?
Разогрейте, используйте при температуре 35 С. Большое преимущество этого рецепта в том, что глазурь можно замораживать. Если при нанесении на торт глазури на поверхности был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится, если оставить торт в холодильнике на ночь.
Почему зеркальная глазурь не застывает?
❌Рабочая температура зеркальной глазури выше 34 градусов для покрытия и 28 градусов для подтеков; ❌Слишком высокая плотность шоколадного, фруктового или ягодного слоя при приготовлении глазури; … ❌Украшение глазурью тортов с плохо застывшим кремом, в таком случае глазурь просто растечется тонким слоем и не застынет.
Сколько хранится шоколадная глазурь?
Срок годности 12 месяцев, указан на упаковке. Шоколадная глазурь применяется для глазирования печенья, зефира, орехов, сухофруктов, творожных сырков, отливки корпусов конфет, для глазирования тортов, хлебобулочных изделий, вафель, для изготовления декора, для мороженого.
Как долго храниться сахарная глазура
Сахарная глазурь, рецепт из сахара и лимонного сока, это универсальное украшение для кексов, пряников, куличей. Простой состав из сахарной пудры и сока лимона позволяет приготовить глазурь для кексов в домашних условиях буквально за 5 минут.
Не пропускайте подготовительный шаг с процеживанием лимонного сока и просеиванием сахарной пудры – это не отнимет много времени, зато готовая глазурь для кексов получится максимально однородной, без комочков.
Это базовый рецепт, который легко дополнить по своему вкусу и предпочтениям: лимонный сок заменить апельсиновым или любым другим свежевыжатым, добавить немного ванилина или пищевого красителя желаемого цвета. Какой бы вариант Вы не выбрали, любое тесто для кексов , украшенное сладкой пышной шапочкой, только выиграет.
Сахарная глазурь для куличей и кексов
Белая сахарная глазурь для куличей, кексов, которая не осыпается – простой рецепт без яиц.
Как сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока в домашних условиях за 5 минут.
Глазурь можно использовать не только для кексов, но и для украшения практически любой сладкой выпечки: пасхальных куличей, имбирных пряников, печенья, булочек, пончиков, эклеров.
Порция: 1
5 мин
Десерты
Домашняя кухня
Ингредиенты
- пудра сахарная – 1 стакан;
- сок лимона свежевыжатый – 2-3 ст.л.
Приготовление
- Свежевыжатый лимонный сок процеживаем. Сахарную пудру осторожно, чтобы не пылила, просеиваем через сито в посуду, в которой будем готовить глазурь. Этот шаг уберёт все возможные комочки и облегчит процесс смешивания ингредиентов.
- Начинаем медленно вливать лимонный сок небольшими порциями в просеянную пудру, взбивая по мере вливания венчиком.
- Взбиваем массу до однородного состояния, чтобы сахарная пудра полностью перемешалась с соком лимона.
- Прекращаем взбивать в тот момент, когда масса приобретёт достаточно густую консистенцию, но не слишком, чтобы её можно было нанести на кулич или кекс. Если смесь получилась слишком жидкой, можно загустить её дополнительным количеством сахарной пудры. Если слишком густой, добавить ещё немного лимонного сока.
- Наносим глазурь на кекс после полного остывания изделия. Если наносим сахарную глазурь на кулич и планируем использовать готовые украшения или кондитерскую посыпку, работать нужно очень быстро, так как глазурь схватывается практически моментально.
Советы
- Лимонная глазурь особенно подходит для украшения лимонного кекса .
- Для кексов глазурь лучше сделать более жидкой, чтобы она образовала красивые подтёки на выпечке во время нанесения. Для пасхальных куличей глазурь нужно делать чуть погуще, чтобы она сильно не растекалась и держалась шапочкой.
- Сахарную глазурь на куличи пасхальные или кексы необходимо наносить строго после того, как изделия полностью остынут до комнатной температуры, иначе она растает и не схватится.
Ещё глазурь для кексов
- Белая из сахарной пудры и сливочного сыра, которой украшают банановый кекс , не осыпается и прекрасно подходит для украшения готовой выпечки орехами.
- Шоколадная из шоколада и сливочного масла покрывает шоколадный кекс и сохраняет первоначальную текстуру и консистенцию в течение 4-5 дней.
- Апельсиновая, которая наносится на нежный кекс на кефире , – классический рецепт на новый лад.
Можно ли использовать сахарную глазуру для украшения кексов
Цветная шоколадная глазурь часто используется для покрытия муссовых тортов и пирожных. На сегодняшний день, "конкурентом" глазури, пожалуй, может быть только:)))Глазурь, покрывая кондитерские изделия тонкой шоколадной вуалью, равномерно окрашивает их во все возможные цвета и оттенки, подчеркивая форму изделий, и, придавая им, красивый глянец. А еще глазурь называется зеркальной, потому что, глядя на покрытый глазурью торт или пирожное можно увидеть свое отражение в нем :))Это вариант одного из наиболее доступных по ингредиентам рецептов глазури, который готовится быстро и относительно просто. У этой глазури есть не только достоинства, но и некоторые недостатки, которые лучше иметь ввиду. О достоинствах я сказала выше, а к недостаткам можно отнести то, что глазурь довольно сладкая, хотя, не скажу, что приторная. Т.к. глазурь довольно вязкая, она может тянуться за ножом при нарезании торта. А также глазурь вносит некоторый дополнительный молочный вкус в изделие - он не ярко выраженный и, в принципе, обычно хорошо сочетается с другими вкусами и текстурами в изделии, но это просто нужно иметь в виду ;) Также, обратите внимание на то, что глазурь нужно готовить заранее за 12-24 часа до использования, т.к. ей требуется время для стабилизации.Также, я пробовала и некоторые другие виды цветных глазурей для покрытия муссовых тортов. И если кому-то будет интересно, буду иметь это в виду и со временем добавлю и другие варианты, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится и подходит под конкретное изделие.
Как изготовить глазуру с цветными оттенками
Ознакомившись с фото тортов, украшенных шоколадной глазурью, стоит выбрать, какой вариант будет использоваться. Ведь технология приготовления может сильно зависеть от желаемых результатов.
Стандартную глазурь из шоколада приготовить не составит особого труда. Главное - соблюдать основные кулинарные правила. Перед тем как украсить торт в домашних условиях глазурью из шоколада, стоит учитывать, что необходимо добиться не густой и не жидкой консистенции. В идеале глазурь должна напоминать сметану. Проще всего подобную массу нанести на выпечку. Она достаточно быстро будет застывать. Но если вдруг масса окажется жидковатой, стоит смешать ее с сахарной пудрой. Если же она окажется слишком густой, нужно добавить в нее ложку теплой воды.
Перед тем как красиво украсить торт шоколадной глазурью, стоит учесть вкусовые свойства желаемого блюда. Так, необычных вкусовых сочетаний легко добиться, подмешав в массу вместо воды лимонный сок. Тогда изделие окажется слегка кисловатым, что будет уникально для сладкого блюда.
Но когда необходима постная вариация, достаточно растопить плитку. Если же тому, кто задумался, как красиво украсить торт шоколадной глазурью, хочется получить мягкий вкус, стоит добавить в массу сливочное масло. Примечательно, что если до глазировки нанести на выпечку джем, масса ляжет особенно ровно. Обычно вопросом, как украсить торт шоколадной глазурью и фруктами, задаются более опытные хозяйки, памятуя о том, что украшенные изделия выглядят более эстетически привлекательными, нежели оригинальные их аналоги. Украшение глазурью занимает всего несколько минут, зато результат получается на порядок лучше.
Как изготовить глазуру с ароматом ванили
Найдено рецептов: 16
317 ккал
25 мин
Сахарная глазурь для имбирного печеньяПросто и быстро! Сделайте вашу выпечку самой красивой!
298 ккал
20 мин
Белковая глазурь из белковБыстро и просто, красиво и вкусно, из обычных продуктов!
325 ккал
15 мин
Глазурь для кулича классическаяСамое красивое и вкусное украшение для пасхальной выпечки!
302 ккал
30 мин
Сахарная помадка для булочекКрасивая, белоснежная, из простых продуктов!
314 ккал
5 мин
Лимонная глазурьОчень быстрая, простая и доступная. Для любой выпечки.
294 ккал
15 мин
Королевская глазурь для тортаКоролевская глазурь - для королевских десертов! Готовь, королева!
247 ккал
20 мин
Помадка для куличаПростой и многофункциональный рецепт сахарной помадки.
297 ккал
10 мин
Глазурь для кулича белок с сахарной пудройБелоснежная, вкусная, сладкая! Быстро и просто!
297 ккал
20 мин
Помазка на куличи из белковГлянцевая, белоснежная и невероятно вкусная! Попробуйте!
302 ккал
15 мин
Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудрыГлазурь из сахарной пудры - самый востребованный рецепт.
310 ккал
5 мин
Лимонная глазурь с сахарной пудрой и красителемНет времени на крем? Готовь глазурь по простому рецепту!
229 ккал
30 мин
Глазурь для куличей которая не осыпаетсяОбязательно приготовь эту глазурь для своих куличей!
279 ккал
15 мин
Белая сахарная глазурь для выпечки с лимонным сокомПростой рецепт белой глазури. Вкусно и быстро!
306 ккал
20 мин
Помадка из сахарной пудры с лимонным соком для булочекПростейший способ украсить любую выпечку!
197 ккал
15 мин
Глазурь для кексов из белков с сахаромОтличный рецепт превосходной белой глазури! Возьмите на заметку!
369 ккал
1 ч
Глазурь для торта с ореховыми шарикамиПотрясающий рецепт темной глазури! Просто и вкусно!
Можно ли использовать сахарную глазуру для украшения торты
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
Перемешиваем. Смотрите как красиво!
Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.
Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.
Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.
Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.
Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.
Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
Как изготовить глазуру с легким вкусом лимона
Приготовив очередной кондитерский шедевр, мы задумываемся о том как бы его украсить. И ответ совершенно прост – Ягодная глазурь. Универсальное украшение, которое готовиться всего за 20 – 25 минут, приведет вас в восторг, не только своим внешним видом, ароматом, но и потрясающе насыщенным вкусом. Представляем вашему вниманию уникальную и умопомрачительно вкусную — Ягодную глазурь !
Как приготовить рецепт Ягодная глазурь
подготавливаем ягоды
Нужное количество клубники очистите от плодоножек, уложите в дуршлаг и промойте под небольшой струей холодной проточной воды. Затем оставьте ягоды в дуршлаге на 10 – 15 минут для того чтобы стекла лишняя жидкость.
измельчаем клубнику
Мытую клубнику уложите в чашу блендера и измельчите ягоды до кашеобразной однородной консистенции без комков, включив прибор на самую высокую скорость. На этот процесс у вас уйдет не более 2 — 3 минут , или даже меньше.
подготавливаем сахарную пудру
Возьмите необходимое количество сахарной пудры и просейте ее в глубокую миску с помощью сита с мелкой сеткой. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее чайник с небольшим количеством чистой дистиллированной воды и доведите жидкость до кипения.
протираем клубничное пюре
Пока закипает чайник, встряхните сито, которое использовали для просеивания сахарной пудры над раковиной, таким образом, избавляясь от лишней сахарной пыли. Затем установите его на поверхность глубокой миски и уложите в него клубничную массу. Используя деревянную кухонную лопатку, протрите клубничную массу через сито, для того чтобы избавиться от клубничных волокон присущих всем видам ягод. В итоге у вас должен остаться сок с небольшим количеством очень измельченной мякоти.
соединяем клубничную массу и сахарную пудру
Теперь в миску с просеянной сахарной пудрой добавьте нужное количество уже закипевшей воды. Затем начните частями вводить клубничный сок, перемешивая сухой ингредиент с жидкой массой при помощи венчика. Смешивайте ингредиенты до однородной консистенции пока не убедитесь в том, что вся сахарная пудра полностью растворилась в клубничном соке, а жидкая масса стала слегка густоватой, тягучей, однородной и блестящей.
храним ягодную глазурь
Ягодную глазурь лучше использовать сразу после приготовления. Но если у вас осталось небольшое количество этой ароматной массы, вы можете уложить ее в чистую, сухую, желательно предварительно стерилизованную стеклянную банку и закрыть ее плотной крышкой. Ягодная глазурь храниться в холодильнике не более 7 дней. Если глазурь сильно застынет в холодильнике, ее можно смягчить на пароводяной бане, с помощью пароварки или просто поставив баночку с глазурью под струю горячей воды. По истечению этого времени лучше избавиться от данного продукта, так как ягоды начнут портиться, бродить и скисать, что может привести к расстройству желудка.
Ягодную глазурь желательно использовать сразу после приготовления. Этой ароматной тягучей массой поливают пончики.
Украшают печенье и пряники.
Бисквитные пирожные.
Куличи и кексы.
А также готовят прослойки для изумительно вкусных тортиков. Простая в приготовлении и универсальная ягодная глазурь понравиться всей вашей семье. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Ягодную глазурь можно приготовить из всех видов сочных ягод, например из черники, малины, вишни, смородины, клюквы и это только несколько из вариантов.
– – Во время приготовления ягодной глазури вы можете комбинировать сразу несколько видов ягод, например клубнику, ежевику и смородину.
– – Если вы используете слишком сладкую ягоду, можно подкислить готовую глазурь небольшим количеством концентрированного лимонного сока.
– – Вы можете придать вашей глазури приятный аромат ванили, добавив в готовое изделие ванилин на кончике ножа, но будьте острожные с этим ингредиентом, не забывайте о том, что чистый ванилин горчит.
Как изготовить глазуру с легким вкусом апельсина
Вишня в глазури - это вкусный десерт, отличное украшение для торта или пирожных. Отличная идея для десерта для романтического ужина. А приготовить вишню в глазури очень легко и просто.описание приготовления:
вишню в глазури приготовить совсем несложно и процесс очень увлекательный. такой вишней можно украсить любой десерт или коктейль. особенно рады будут такому лакомству детишки, их можно привлечь к процессу изготовления, только берегите шоколад:) рассказываю, как приготовить вишню в глазури.1. Нам понадобится вишня с черешками - так удобнее. Если же у вас вишня без хвостиков - запаситесь зубочистками. Моем вишню и тщательно обсушим на полотенце. Ягоды должны быть сухими.
2. В небольшой глубокой посуде растопим на водяной бане шоколад. Можно взять половину белого, половину черного. Сначала растопим один вид шоколада.
3. Держим ягодку за черешок и окунаем в растопленный шоколад. Если у вас ягоды без черешков - осторожно накалываем их на зубочистки.
4. Выкладываем на тарелку или доску, застеленную пергаментом. Если вишня на зубочистках - можно приспособить кусок пенопласта и втыкать в него зубочистки с вишней.
5. Искупали все ягодки в шоколаде?:) Отправляем их в холодильник.
6. Когда шоколад на ягодах застынет - повторим процедуру купания в шоколаде. Можно после шоколада обсыпать ягодки разноцветной сахарной посыпкой. И отправляем обратно в холодильник.
Ну вот и все, вишня в шоколадной глазури готова:) Таким образом можно приготовить и вишню без косточек. Аккуратно вытащите косточки и переложите вишню в дуршлаг - пусть стечет сок, на мокрую вишню глазурь плохо пристает.
Можно ли использовать сахарную глазуру для украшения блинчиков
Глазированные персики — вкусный и полезный десерт, который не сложно готовить, при этом сладость получается безумно вкусной. Как их сделать, чтобы полакомиться самостоятельно или использовать для украшения тортов, я сейчас расскажу. Содержание рецепта:
Пошаговое приготовление глазированных персиков:
1. Отберите плотные и упругие плоды персиков, чтобы на них не было порченых мест и вмятин. Помойте их и насухо протрите бумажной салфеткой. Фрукты разрежьте пополам и удалите косточку.2. В сковороду положите сливочное масло и поставьте на плиту на средний огонь. Оставьте, чтобы масло полностью расплавилось, но следите, чтобы оно не пригорело.3. Добавьте в сковороду мед и перемешайте с маслом, чтобы продукты приняли однородную консистенцию.4. Положите в сковороду персики.5. Разровняйте их ровным слоем, чтобы они лежали в один ряд. Держите их на плите на среднем жаре.