Шаблон бабочки для торта из шоколада распечатать.
Шаблон бабочки для торта из шоколада распечатать.
Набираем в поисковике (например в Google) "бабочки картинки раскраски" (выходит куча картинок), выбираем понравившуюся бабочку, распечатываем.
** Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки - в файлик.
Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
** Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек "шевелю" шоколад, чтобы плавился равномерно).
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.
** Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.
Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика). Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.
Снова подогреваем шоколад в микроволновке.
Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика "туловище" бабочки прямо на сгиб.
Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.
Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).
** Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек.
** Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.
* Трафареты бабочек я оставляю в файлике, чтобы использовать еще много раз.
Бабочка из шоколада на торт трафарет. Приготовление
- Начинаем изготовление шоколадной бабочки для торта с подготовки трафарета. Рекомендуем найти готовую картинку и просто распечатать ее. Можете нарисовать ее самостоятельно.
- На терке натираем плитку или просто разламываем, затем растапливаем на водяной бане. Очень важно, чтобы шоколад не контактировал с водой, в противном случае он расслоиться и будет непригодный для дальнейшей работы.
- Распечатанный трафарет помещаем в чистый файл или накрываем пекарской бумагой.
- В чистый плотный целлофановый пакет или кондитерский мешок помещаем растопленный шоколад. Собираем его в один угол, подкручивая пакет, а затем отрезаем его маленький кончик. Отверстие нужно сделать так, чтобы линии были очень тонкими. Попробуйте на краю бумаги или отдельной тарелке нанести пробные штрихи, чтобы почувствовать, как равномерно выдавливать.
- Приступаем к нанесению рисунка: начинаем прорисовывать тельце, затем голову, усики и по крайнему контуру крылья. Затем заполняем шоколадом по рисунку центральную часть крыльев таким образом, чтобы они соединялись между собой. Иначе в результате не получиться целостной фигуры и после застывания шоколада эти части выпадут. Нужно прорисовать весь трафарет, если где-то линия получилась слишком тонкой, лучше еще раз пройтись сверху. Если где-то есть потеки, можно поправить зубочисткой рисунок, подтереть салфеткой.
- Аккуратно выньте трафарет, возьмите небольшую книгу, раскройте ее и вложите туда файл с шоколадной бабочкой, таким образом, чтобы ее крылья были под небольшим углом. Отправьте книгу в таком положении в морозилку и зафиксируйте ее неподвижно подручными средствами. Чтобы фигура застыла понадобится примерно 15 минут.
- Достаем из морозилки фигуру и приступаем к ее снятию и перенесению на торт. Чтобы снять с пекарской бумаги, лучше использовать нож, а вот от файла отделить будет легче. При этом помните, что шоколад быстро тает, поэтому пальцы остудите под струей холодной воды.
Бабочки из белого шоколада. Бабочки из белого и черного шоколада своими руками
Бабочки из шоколада на торт своими руками можно сделать несколькими способами.
Одни кондитеры используют только черный или белый шоколад, а другие эти два вида какао-продукта одновременно.
Вам понадобятся:
- плитка черного и белого шоколада;
- пекарская бумага;
- кондитерский трафарет в виде бабочек;
- кисточки.
Выбрав этот способ, как сделать бабочку из шоколада, придерживайтесь такой схемы создания украшений:
1. Шоколадные плитки поместите в разные миски, предварительно поломав их на небольшие кусочки. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
2. На трафарет положите бумагу для выпекания: она настолько тонкая, что сквозь нее должен быть хорошо виден рисунок. Используя кондитерский шприц или небольшой полиэтиленовый пакетик, выдавите растопленную шоколадную массу, четко прорисовывая ею контуры мотылька.
3. Сначала нарисуйте бабочку белым шоколадом , а затем, дав ему немного застыть, по тем же контурам нанесите черный шоколад.
4. Второе украшение сначала нарисуйте темной шоколадной массой , промежутки между его элементами залейте белым шоколадом. Используя зубочистку, сделайте на крылышках привлекательные шоколадные разводы.
5. Слегка сложите трафарет, положите ее под углом и оставьте бабочек остывать.
6. Когда изделия уже застынут , примерно через 20 минут, из-под пергаментной бумаги достаньте трафарет. Шоколадные украшения вместе с пергаментом положите на край стола, и начинайте медленно ее отделять, отгибая края вниз. Выполнять эти действия нужно очень аккуратно, чтобы не поломать украшения.
Трафарет для торта из бумаги распечатать. Как украсить торт, используя трафареты?
Для профессионалов создание диковинных узоров на тортах, кексах, пирожных и печении не составляет большого труда, ведь они используют специальные приспособления и имеют колоссальный опыт в создании самых невероятных съедобных шедевров из кремов, шоколада, помадки, всевозможных посыпок, фруктов и орешков.
Мы решили помочь своим читателям почувствовать себя настоящими профессионалами и мастерами кулинарного искусства. Для того чтобы в домашних условиях легко и просто создавать самые невероятные и волшебные узоры на самостоятельно приготовленных десертах мы предлагаем Вам использовать специальные трафареты для тортов.
Вам всего лишь будет необходимо сохранить любой понравившийся трафарет для тортов, затем распечатать его и аккуратно вырезать. Готовый трафарет вам нужно будет приложить к верхушке или боковинам тортика, а затем нанести небольшое количество цветного крема, помадки, тертого шоколада, кокосовой стружки, декоративной посыпки и др. Затем аккуратно снять трафарет – и вот он, невероятно красивый узор на вашем домашнем торте готов!
Таким же образом вы можете украшать не только тортики и кексы, но и мороженое, молочные коктейли, кофе и другие десерты и напитки.
В нашей статье мы предлагаем Вашему вниманию трафареты для тортов предназначенные для верхушки тортика, боковин, тематические праздничные трафареты, а так же наборы трафаретов для трёхъярусных свадебных и именинных тортов.
Бабочки из шоколада в домашних условиях
Бабочки из шоколада сделают любое кондитерское изделие более привлекательным и оригинальным. Шоколадная фигурка может стать подарком или сувениром. Сделать украшение из шоколада сможет каждый, так как для этого понадобится минимум материалов, умений и сырья.
Их применение
Бабочки из шоколада – уникальное кондитерское украшение, который идеально вписывается в любой сюжет для оформления. Многие профессиональные кондитеры и повара в своих работах используют данный элемент. Приготовить шоколадное украшение без особых навыков в кулинарии под силу любому, главное - знать суть процесса и подобрать соответствующие материалы, инструменты.
Бабочки используются для:
- Декорирования тортов.
- Украшения пирожных.
- Тортов из мороженого.
- Романтичного подарка.
- Довершения композиции сладких букетов.
Спектр использования настолько широк, что может продолжаться долго. Все зависит от фантазии и концепции.
Советы относительно выбора шоколада
Бабочки из шоколада можно приготовить из любого вида данной сладости. Но опытные кондитеры выделяют особенно подходящий шоколад, с которым не только легко работать, но и можно получить оригинальные варианты в оформлении фигурки.
Особенности шоколада:
- Белый шоколад может стать основой для воссоздания любого цвета. Достаточно добавить в растопленную массу пищевой краситель.
- Чтобы бабочки не терялись на общем фоне кондитерского изделия, если присутствует много декораций, стоит делать фигурку из черного шоколада.
- Чтобы шоколад хорошо застыл и не предоставлял в процессе работы проблем, стоит выбирать литые плитки или кондитерскую глазурь.
Желательно выбирать продукт высокого качества – это станет гарантом хорошего результата.
Необходимые ингредиенты и материалы
Предварительно стоит подобрать необходимые продукты и материалы. Для изготовления бабочек не понадобятся профессиональные кондитерские приспособления – это огромный плюс для данного типа декора.
Заготовки продуктов и кухонных девайсов:
- 1 плитка шоколада.
- Пищевые красители.
- Пищевая пленка.
- Одноразовый полиэтиленовый пакет.
- Нержавеющая миска, ложка, кастрюля.
- Плотный картон или книга.
- Перфорированная бумага и карандаш.
- Канцелярские скрепки.
На кухне стоит подготовить рабочее место с ровной поверхностью. В холодильнике - освободить полочку, где будет застывать изделие.
Принцип работы с шоколадом и подготовка трафарета
Перед тем как сделать бабочку из шоколада, стоит учесть множество нюансов, возникающих на каждом этапе работы. Самое главное – это правильно подготовить основной ингредиент, а именно шоколад. Чтобы после застывания изделие не крошилось и было пластичным, нужно правильно его растопить.
Принцип темперирования шоколада:
- Разломать плитку на небольшие кусочки.
- Высыпать продукт в миску и поставить на кастрюлю с водой. Таким образом, топка шоколада будет производиться на водяной бане.
- В процессе плавления сладости смесь нужно постоянно мешать.
- Стоит следить за температурой массы. Желательно, чтобы она не превышала 65 градусов.
Создание цветных бабочек:
- Процедура темперирования шоколада идентична представленной схеме. Вместо черного берется белый продукт.
- Когда плитка полностью растает на водяной бане, добавьте немного красителя и тщательно перемешайте.
- Если цвет не получится насыщенным, стоит продолжить добавлять краситель маленькими порциями.
На перфорированной бумаге нарисуйте трафарет бабочки для шоколада. Эскиз можно подобрать в интернете и распечатать на обычной бумаге. На этом подготовительная работа окончена, начинается процесс изготовления кондитерской декорации.
Принцип изготовления
Когда шоколад уже растоплен и выбран трафарет, стоит внимательно изучить алгоритм того, как сделать бабочку из шоколада на торт. Это самая простая часть, так как остаются исключительно технические моменты распределения самого шоколада.
Изготовление бабочки из шоколада:
- Нужно взять плотный картон и согнуть его пополам. Альтернативой может выступить старая книга. Угол сгиба будет определять степень размаха крыльев.
- Подготовленный трафарет уложите на бумажный корпус и зафиксируйте канцелярскими скрепками. Сверху трафарет застелите полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Этот элемент стоит также закрепить скрепками.
- В полиэтиленовый пакет залейте растопленный шоколад, отрежьте маленький уголок. Слегка надавливая на пакетик с растопленной сладостью, распределите ее по контуру трафарета. Получается, что она наносится на пленку.
- Когда шоколад застынет и полностью остынет, можно поставить конструкцию примерно на 10 минут в холодильник.
- Вытащите заготовку и аккуратно снимите бабочек с полиэтиленовой поверхности.
Теперь можно украсить изделием любой кондитерский шедевр. Таким же образом легко воссоздать простые растительные элементы, которые в комбинации с бабочкой будут выглядеть гармонично, дополнять друг друга.