Шоколадные трюфели в домашних условиях. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой
- Шоколадные трюфели в домашних условиях. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой
- Шоколадные трюфели своими руками в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»
- Шоколадные трюфели рецепт. Шоколадные трюфели
- Шоколадные конфеты трюфели президент. «Президент», конфета
- Шоколадные трюфели в домашних условиях рецепт. Классические трюфели
- Видео шоколадные трюфели рецепт конфет своими руками
Шоколадные трюфели в домашних условиях. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой
Пожалуй, этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Оцените восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущёнки! Выберите пропорцию ингредиентов, которая вам больше по вкусу — очень сладкие или очень шоколадные конфеты.
Для более сладких трюфелей:
- 160 мл сгущенного молока;
- 40 гр какао-порошка + какао для посыпки.
Для насыщенного шоколадного вкуса:
- 100 мл сгущённого молока;
- 50 гр какао + какао для посыпки.
В обоих вариантах технология приготовления конфет одна и та же:
1. Форму застелите пищевой плёнкой.
2. Подогрейте сгущёнку в микроволновке в течение 30 секунд. Затем в чаше смешайте сгущёнку и просеянное через мелкое сито какао. Должна получиться густая шоколадная масса без комочков.
3. Перелейте шоколадную массу в форму. Поставьте в холодильник на час.
4. Просейте немного какао-порошка на стол. Сверху выложите застывшую шоколадную массу, уберите пищевую плёнку. Также сверху присыпьте какао.
5. Разрежьте на порционные кусочки. Присыпьте края какао и сформируйте пальцами аккуратные квадраты.
6. Либо вы можете нарезать их на кусочки и скатать в шарики, после чего обвалять в какао-порошке.
Шоколадные трюфели из двух ингредиентов готовы! Приятного аппетита.
Шоколадные трюфели своими руками в домашних условиях. Оригинальные лимонные «Трюфели»
Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Ингредиенты:

Способ приготовления:
Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.
Совет
Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.
К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Приятного чаепития!
Шоколадные трюфели рецепт. Шоколадные трюфели
Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении холодильника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 20 г сливочного размягченного масла
- 2 ст. л. рома или бренди
- 200 г горького шоколада (не меньше 75% какао)
- 150 г сливок жирностью 35%
для обсыпки:
- 2 ст. л. толченых несоленых орехов
- 1 ст. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.
Шаг 2
Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.
Шаг 3
Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Шоколадную смесь надо оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Шаг 4
Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
Шаг 5
Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.
Шаг 6
Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.
Шоколадные конфеты трюфели президент. «Президент», конфета
Вся полнота сласти
Наш «Президент» стал еще дороже — об этом официально заявили поставщики уникального продукта: цена на элитный трюфель с таким названием и портретом действующего главы государства на фантике выросла к началу весны одномоментно аж на 30 процентов. Элитный «Президент» реализуется в двух версиях — суровой (видимо, для внешней аудитории) и душевной (надо полагать, для внутренней), речь, разумеется, об изображении лика на фантике. Что же касается содержимого, то аннотация производителя (компания «Джи Си — Золотые конфеты» (Golden Candies)) звучит как высокая поэзия: «В трюфеле "Президент" мы постарались отразить определяющие черты главы государства: самообладание, спокойствие и харизматичность выражены теплой нотой имбиря в бархатной трюфельной начинке, беспристрастность, непредсказуемость и остроумие — в раскрывающейся остроте перца чили». Ингредиенты соответствуют: темный шоколад, сливочное масло, водка «Царская золотая», натуральный экстракт перца чили, имбирь, мадагаскарская ваниль.
К дизайнерам, правда, есть вопрос: до тонкостей ли продумано, что слова «срок годности 4 месяца» напечатаны на фантике рядом с самым популярным лицом в стране? Другой закономерный вопрос, давал ли глава государства согласие на использование своего изображения в «шоколадном интерьере», судя по всему, решен: на сайте компании-производителя значится, что выпуск элитного «Президента» с портретом стартовал в ноябре 2017-го, он в трюфельной линейке стоит между конфетками «Ильич» и «Гагарин». Получается, «добро» имеется?..
Шоколадные трюфели в домашних условиях рецепт. Классические трюфели
Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего нового раздела — конфеты. В прошлой статье я уже писала, что покупные сладости теперь почти не употребляю, а к чаю стараюсь готовить что-то сладкое сама. Если вы тоже давно хотели приготовить конфеты самостоятельно, то моя статья вам в помощь.
Трюфели — каждый человек в нашей стране знаком с этими конфетами. Они как воспоминание из прошлого. К сожалению, в наши дни они потеряли свою популярность и сегодняшняя ребетня в магазине тянется за Киндер сюрпризами и Мишками Барни. Трюфели же привлекают всё чаще более старшее поколение. Я решила это исправить и внедрить, так сказать, этот невероятно вкусный десерт в массы. Тем более, что приготовление крайне простое.
Рецептов этих вкусных конфеток великое множество, но, пожалуй, начну я именно с классического варианта.
Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (на 20−25 штук):
- 270 грамм темного шоколада
- 120 мл сливок от 30%
- 70 грамм сливочного масла
- 20 грамм какао-порошка для посыпки
- измельченные фисташки (по желанию) грамм 30
- фундук (по желанию) 20−25 штук
Приготовление:
Для таких конфет крайне необходим только самый вкусный и качественный шоколад. Процент какао должен быть выше 50%. Если вы любите горький шоколад, то можно взять горький, или микс из горького и тёмного. Если же для вас и тёмный шоколад не слишком то уважаем, то можете сделать смесь из тёмного и молочного. Сразу оговорюсь, кондитерская плитка тут не подходит!
Хочу отметить, что по моему мнению вкуснее трюфели именно с орешком внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов. Дабы в следующий раз уже точно знать, нравится вам ореховое дополнение или чисто классический вариант с какао.
Приготовление же конфет займёт совсем немного времени.
Выливаем наши сливки в сотейник и доводим их до кипения. В сливки я ещё дополнительно добавила пакетик ванильного сахара. Кипятить не надо. Увидели по краям пузыри — снимайте.
В это время порубим шоколад.
Снимаем кипящие сливки с плиты, и добавляем шоколад и сливочное масло.
Размешиваем нашу массу до объединения.
Переливаем в мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6−9 часов для стабилизации.
За это время наша масса загустеет. У меня ганаш в холодильнике стоит обычно 12 часов.
Посмотрите, какая плотная структура получилась с утра.
Далее, нам надо скатать шарики размером с грецкий орех, по желанию в центр шарика можно поместить орешек.
И обвалять в какао порошке, либо в порубленных орешках.
Всё, наши конфетки готовы. Отправляем их в холодильник на часик, либо в морозильную камеру минут на 20 (если ждать уже сил нет).
Наслаждаемся дивным вкусом, для полного счастья лучше употреблять с несладким кофе.
Вот, какие конфетки у нас получились. Совершенно нежная, тающая во рту структура.
Вообще, такие конфетки — это огромное поле для экспериментов, можно добавлять внутрь разные начинки: будь то орех, рюмка хорошего алкоголя или ягодные пюре. Сверху тоже можно поиграть с оформлением: какао, молотые орешки, кокосовая стружка, вафля, мак, кунжут, семечки…
Это станет отличным подарком, если вы собираетесь в гости. Ведь, лучше подарка сделанного своими руками — ничего нет.
Ну, а для меня самый главный плюс этих конфет — это прекрасная возможность утилизировать жирные сливки. Зачастую, остаётся 150−200 мл в пачке после приготовления кремов, а срок годности открытой пачки всего 3 дня. Если вы тоже не знаете куда деть сливки, то этот рецепт (как и домашняя карамель ) вам в помощь!
Приятного вам аппетита.