Способ приготовления постного салата с рисом

Содержание
  1. Способ приготовления постного салата с рисом
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Что такое постный салат с рисом
  4. Какие ингредиенты нужны для приготовления постного салата с рисом
  5. Как приготовить постный салат с рисом
  6. Как правильно залить постный салат с рисом соусом

Способ приготовления постного салата с рисом

Постный салат с рисом и кукурузой подойдёт тем, кто не употребляет мяса или поддерживает Пост. А для мясоедов послужит вкусным гарниром.

Ингредиенты

16 добавлений в

Процесс приготовления

Постный салат из риса с кукурузой, несмотря на отсутствие мяса, получается довольно сытным. Это отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев. Салат позволит остаться сытным длительное время.

Такой салат будет хорош как самостоятельное блюдо, также его можно подать как гарнир к рыбе или птице.

Время приготовления салата я указала без варки риса.

Способ приготовления постного салата с рисом

Подготовим продукты для салата. Рис необходимо сварить заранее, а можно "пристроить" недоеденный с прошлой трапезы. Маринованные огурцы у меня маленькие, и я взяла 5 штук, если огурцы у вас нормальных размеров, то хватит и одного. Вместо перца чили можно взять черный.

Способ приготовления постного салата с рисом 01

В салатник выкладываем рис и кукурузу.

Способ приготовления постного салата с рисом 02

Маринованные огурцы нарежем колечками или кубиком.

Способ приготовления постного салата с рисом 03

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить со щепоткой соли до золотистого цвета. Охладить.

Способ приготовления постного салата с рисом 04

Нарубим зелень петрушки и кусочек острого перца. В салатник к рису отправим зелень, чили и остывший жареный лук.

Способ приготовления постного салата с рисом 05

Перемешаем все ингредиенты. Посолим по вкусу. Если салат покажется суховатым, то можно добавить ещё растительного масла. Мне хватило масла, в котором жарился лук.

Способ приготовления постного салата с рисом 06

Постный салат с рисом и кукурузой готов! Такой салат можно приготовить по-быстрому на даче, взять на пикник. По моему мнению, он хорош как гарнир к рыбе или запеченной птице.

Способ приготовления постного салата с рисом 07

Можно ли добавить в постный салат с рисом мясо или рыбу. Постный салат с рисом

Связанные вопросы и ответы:

1. Что такое постный салат с рисом

Постный салат с рисом - это блюдо, которое готовится без мяса и молочных продуктов, и содержит рис в качестве основного ингредиента. Этот салат обычно состоит из смеси овощей, специй и приправ, которые сочетаются с рисом, чтобы создать вкусную и сбалансированную еду.

1. Какие ингредиенты можно использовать для приготовления постного салата с рисом

В постный салат с рисом можно добавить разнообразные овощи, такие как морковь, капуста, помидоры, огурцы, перец и зелень. Также можно использовать специи и приправы, такие как чеснок, укроп, петрушка, базилик, соль, перец и лимонный сок.

1. Как правильно приготовить рис для постного салата

Рис для постного салата следует правильно приготовить, чтобы он получился не слишком мягким и не слишком твердым. Обычно для приготовления риса используют воду в соотношении 2:1 (две чашки воды на одну чашку риса). Рис следует промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, покрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Рис готов, когда вода полностью впитывается.

1. Как правильно смешать ингредиенты для постного салата с рисом

Ингредиенты для постного салата следует правильно смешать, чтобы они были равномерно распределены. Сначала следует нарезать овощи на мелкие кусочки и смешать их с рисом. Затем добавить специи и приправы и еще раз хорошо перемешать.

1. Можно ли добавить фрукты в постный салат с рисом

Да, можно добавить фрукты в постный салат с рисом, чтобы придать блюду свежесть и сладость. Например, можно использовать апельсины, мандарины, абрикосы или персики. Фрукты следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в салат перед подачей.

1. Как правильно сервировать постный салат с рисом

Постный салат с рисом можно сервировать в большой миске или на тарелке. Иногда его украшают зеленью или семенами кунжута. Этот салат идеально подходит как для быстрого завтрака, так и для обеда или ужина.

1. Можно ли хранить постный салат с рисом в холодильнике

Да, постный салат с рисом можно хранить в холодильнике, но не более двух-трёх дней. Перед употреблением следует хорошо разогреть его в микроволновке или на пару.

1. Как изменить рецепт постного салата с рисом, чтобы он стал более питательным

Чтобы сделать постный салат с рисом более питательным, можно добавить больше овощей, таких как брокколи, фасоль или картофель. Также можно использовать цельнозерновый рис вместо обычного, чтобы добавить ему витаминов и минералов. Кроме того, можно добавить больше специй и приправ, чтобы усилить вкус и добавить блюду полезных свойств.

Что такое постный салат с рисом

Как правильно залить постный салат с рисом соусом. 20 простых постных салатов на любой вкус

Фото: botanichka.ru

Сегодня мы подготовили для тебя подборку рецептов самых вкусных постных салатов. В них нет ни мяса, ни молочной продукции, ни любого лишнего жира. Такие закуски хороши не только в пост, но и если хочется чего-то легкого или полезного!

1. Постный картофельный салат с грибами

Как правильно залить постный салат с рисом соусом. 20 простых постных салатов на любой вкус

Фото: donatewales.org

Начнем сразу с сытного и универсального салата на каждый день.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г маринованных грибов, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 банка горошка, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук полукольцами, а огурцы и грибы – пластинами. Смешай салат, приправь и полей маслом.

2. Постный картофельный салат с квашеной капустой

Как правильно залить постный салат с рисом соусом. 20 простых постных салатов на любой вкус

И сразу еще одна вариация похожего, но совсем другого по вкусу салата.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 100 г лука, укроп, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель и морковь и нарежь их кубиком вместе с луком. Перемешай с капустой, горошком и рубленым укропом, приправь и заправь салат маслом.

3. Салат из чечевицы и артишоков

Как правильно залить постный салат с рисом соусом. 20 простых постных салатов на любой вкус

Фото: kupit-sedlo.ru

Очень оригинальный рецепт в противовес предыдущим.

Тебе понадобится: 300 г артишоков, 300 г грибов, 200 г вареной чечевицы, 1 перец, 1 луковица, специи, лимон, растительное масло.

Приготовление: Обжарь грибы с луком и запеки перец в фольге. Если у тебя свежие артишоки, очисти их, замочи в воде с лимонным соком и обжарь около 15 минут, а потом перемешай их с грибами. Добавь в салат чечевицу и специи, заправь растительным маслом.

4. Постный салат с авокадо

Как правильно залить постный салат с рисом соусом. 20 простых постных салатов на любой вкус

Фото: kleo.ru

Этот легкий, но питательный салат подойдет даже на завтрак.

Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, 2 авокадо, 2 огурца, 1 красная луковица, 5 салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, горчица и специи.

Приготовление: Произвольно нарви салатные листья, выложи на них фасоль и полукольца лука. Нарежь авокадо с огурцами кусочками среднего размера и заправь блюдо.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым Как правильно залить постный салат с рисом соусом. 20 простых постных салатов на любой вкус

5. Постный салат с пекинской капустой и грибами

Как правильно залить постный салат с рисом соусом. 20 простых постных салатов на любой вкус

Кроме шампиньонов можешь использовать лисички, опята и белые грибы.

Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 200 г грибов, 4 картофелины, 1 перец, 4 маринованных огурца, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь грибы до золотистого цвета, отвари картофель и нарежь его кубиками. Нашинкуй капусту и измельчи остальные ингредиенты, перемешай и заправь салат.

6. Постный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Как правильно залить постный салат с рисом соусом. 20 простых постных салатов на любой вкус

Фото: foodee.top

Для заправки салата возьми специальный постный майонез.

Тебе понадобится: 8 листьев пекинской капусты, 300 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 огурец, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь капусту, крабовые палочки и огурец. Добавь в салат кукурузу, рубленую зелень и заправь его по вкусу.

7. Постный салат из печеных овощей

Как правильно залить постный салат с рисом соусом. 20 простых постных салатов на любой вкус

Фото: mynakuhne.ru

Меняй набор овощей, в зависимости от сезона.

Тебе понадобится: 1 свекла, 400 г тыквы, 1 корень сельдерея, 2 красные луковицы, 1 пучок зелени, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Запеки свеклу в фольге в течение часа при 200 градусах. Отдельно крупно нарежь остальные овощи, выложи на противень и запеки еще около 30 минут. Заправь салат маслом с чесноком, горчицей и специями.

8. Постный салат из двух видов фасоли

Как правильно залить постный салат с рисом соусом. 20 простых постных салатов на любой вкус

Фото: ydoo.info

Если хочешь, подавай салат с постной чиабаттой или гренками из нее.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 5 стеблей сельдерея, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Измельчи сельдерей, смешай с фасолью, добавь в салат лук и давленый чеснок. Заправь растительным маслом со специями.

Как правильно залить постный салат с рисом соусом. 20 простых постных салатов на любой вкус

Как правильно залить постный салат с рисом соусом. 20 простых постных салатов на любой вкус

Какие ингредиенты нужны для приготовления постного салата с рисом

Постный салат с рисом и кукурузой подойдёт тем, кто не употребляет мяса или поддерживает Пост. А для мясоедов послужит вкусным гарниром.

Ингредиенты

16 добавлений в

Процесс приготовления

Постный салат из риса с кукурузой, несмотря на отсутствие мяса, получается довольно сытным. Это отличное блюдо для постящихся и вегетарианцев. Салат позволит остаться сытным длительное время.

Такой салат будет хорош как самостоятельное блюдо, также его можно подать как гарнир к рыбе или птице.

Время приготовления салата я указала без варки риса.

Способ приготовления постного салата с рисом 21

Подготовим продукты для салата. Рис необходимо сварить заранее, а можно "пристроить" недоеденный с прошлой трапезы. Маринованные огурцы у меня маленькие, и я взяла 5 штук, если огурцы у вас нормальных размеров, то хватит и одного. Вместо перца чили можно взять черный.

Способ приготовления постного салата с рисом 22

В салатник выкладываем рис и кукурузу.

Способ приготовления постного салата с рисом 23

Маринованные огурцы нарежем колечками или кубиком.

Способ приготовления постного салата с рисом 24

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить со щепоткой соли до золотистого цвета. Охладить.

Способ приготовления постного салата с рисом 25

Нарубим зелень петрушки и кусочек острого перца. В салатник к рису отправим зелень, чили и остывший жареный лук.

Способ приготовления постного салата с рисом 26

Перемешаем все ингредиенты. Посолим по вкусу. Если салат покажется суховатым, то можно добавить ещё растительного масла. Мне хватило масла, в котором жарился лук.

Способ приготовления постного салата с рисом 27

Постный салат с рисом и кукурузой готов! Такой салат можно приготовить по-быстрому на даче, взять на пикник. По моему мнению, он хорош как гарнир к рыбе или запеченной птице.

Способ приготовления постного салата с рисом 28

Можно ли добавить в постный салат с рисом мясо или рыбу. Постный салат с рисом

Как приготовить постный салат с рисом

Как хранить постный салат с рисом. Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»

Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный овощной салат с рисом на зиму Завтрак туриста, который выручит вас зимой, внеся яркие краски в ваше меню. Выход готового продукта около 3-х литров. Конечно, это не промышленный масштаб заготовок, но зато помощница-мультиварка поможет сохранить в салате максимум витаминов! Это поистине народный рецепт , дающий возможность экспериментировать с крупами, добавляемым в него. Это может быть и рис, и перловка, и даже фасоль. Потому неудивительно, что на сайте уже есть похожий рецепт салата — он называется « Салат с перловкой в мультиварке «. Что отличает салат Завтрака туриста — так это отсутствие уксуса при приготовлении (за счет большого количества томатов), ну и несколько иные пропорции ингредиентов. Это поистине вкус лета в банке — попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха.
  • 0,5 кг болгарского перца (любого цвета, но с красным салат ярче).
  • 0,5 ст. риса (вкуснее с круглозернистым).
  • 1,5 литра свежевыжатого томатного сока.
  • соль по вкусу.
  • Выход заготовки: около 3-х литров.

Как приготовить салат с рисом на зиму без уксуса:

Вместо томатного сока можно использовать просто перекрученные в мясорубке или измельченные блендером помидоры.

Рис промыть, отварить в мультиварке до полуготовности (я это делала на программе «Пропаренный рис», можно на «Тушении», «Каша», на полцикла поставить и воды немного меньше налить, чтобы он успел впитать).

Морковь необходимо потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец — соломкой.

Томат доводим до кипения (на любой программе, я использовала «Варка на пару»), вливаем подсолнечное масло. Переводим мультиварку в режим «Тушение».

Как хранить постный салат с рисом. Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»

Добавляем морковь. Варим 10 минут.

Как хранить постный салат с рисом. Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»

После этого отправляем в чашу нашинкованный лук, варим также 10 минут.

Как хранить постный салат с рисом. Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»

Кладем сладкий перец, варим 10 минут.

Как хранить постный салат с рисом. Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»

К овощам отправляем отваренный до полуготовности рис. (Я пробовала и с сырым рисом делать, но один раз он не проварился в салате и неприятно хрустел на зубах, потому теперь не рискую).

Овощи с рисом оставить вариться под закрытой крышкой, не перемешивая, 40 минут.

Как хранить постный салат с рисом. Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»

За это время моем баночки, стерилизуем их удобным для вас способом (я это делаю в духовке).

Через указанное время следует открыть крышку, хорошо перемешать овощи с рисом и разложить салат в горячие стерилизованн­ые баночки. Укутать до остывания. За это время рис еще больше «дойдет», если вдруг он показался вас сыроватым (такое случается с длиннозернистым рисом).

В процессе приготовления, после того как закипел томат, дальнейшее приготовление происходит на программе «Тушение», так как здесь минимальное кипение и, как следствие, меньшая потеря витаминов.

Как хранить постный салат с рисом. Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»

Уксус в рисовый салат на зиму я не добавляю, храню в погребе.

Как хранить постный салат с рисом. Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»

Этот салат я часто использую как полноценный прием пищи, когда хочется поесть, не тратя время на приготовление пищи. Рис с овощами — это сытно! Но и в качестве гарнира к мясу он также будет отличным. Еще его можно использовать как заправку для борща, рис в готовом блюде совершенно незаметен.

Описывая вкус салата, уместными будут эпитеты «свежий», «летний», «слегка хрустящий». Это все благодаря томатам, которые не дают остальным овощам развариться и придают закуске легкую кислинку. К тому же салат радует своей низкокалорийностью — в нем около 100 ккалл в 100 г продукта. Правда, я люблю кушать его, предварительно заправив пахучим подсолнечным маслом.

Как правильно залить постный салат с рисом соусом

Можно ли заменить постный салат с рисом на постный суп. 20 простых рецептов постных супов на любой вкус

Фото: kleo.ru

Держи 20 рецептов постных супов, которые порадуют тебя и домочадцев разнообразием! Легкие и сытные, холодные и горячие, совсем быстрые и настоящие произведения кулинарного искусства. Все они в твоем распоряжении!

1. Постный суп минестроне

Можно ли заменить постный салат с рисом на постный суп. 20 простых рецептов постных супов на любой вкус

Фото: recept-borscha.ru

Чем больше сезонных овощей ты используешь – тем лучше.

Тебе понадобится: 150 г риса, 150 г пшеничной крупы, 1 баклажан, 100 г тыквы, 1 морковь, 1 кочан кольраби, 10 помидоров черри, 3 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Залей рис и пшено 1,5 л воды и провари 30 минут. Туда же добавь крупные кубики картофеля, баклажана, тыквы и кольраби, и вари еще полчаса. Обжарь лук с кружочками моркови, туда же добавь половинки черри и протуши все 3 минуты. Переложи это в суп с давленым чесноком, и через 10 минут сними с плиты.

2. Постный суп из брокколи

Фото: karmelpilates.com

Супы-пюре – вообще настоящее спасение в пост.

Тебе понадобится: 1 брокколи, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Нарежь картофель, разбери брокколи на соцветия, залей их водой и вари до готовности овощей. Слей часть воды, приправь и взбей суп блендером. Оставшийся отвар используй, чтобы довести его до консистенции.

3. Постный гороховый суп

Фото: zen.yandex.ru

Бери колотый горох, потому что он быстрее готовится.

Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Промой горох и замочи его на 1-2 часа. Высыпь его в кипящую воду, доведи до кипения снова и добавь кубики картофеля. Когда картофель почти приготовится, добавь тертую морковь, измельченный лук и специи. Вари суп, пока горох не разварится.

4. Постный греческий суп с томатами

Фото: don-product.ru

Тебе понадобится банка консервированной фасоли и банка томатов в собственном соку.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 400 г томатов, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. оливкового масла, 2,5 л воды, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Очисти свежие помидоры и произвольно нарежь все овощи кусочками среднего размера. Помидоры пюрируй с томатной пастой и специями. В кипящую воду сложи сельдерей, болгарский перец и прокипяти. Добавь морковь, через 5 минут – порей, а потом – томатную смесь и фасоль. Приправь суп, вари еще 7 минут и дай 15 минут настояться под крышкой.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

5. Постный суп с томатами и сельдереем

Фото: dieta4all.ru

Этот постный суп хорош даже в холодном виде.

Тебе понадобится: 3 помидора, 100 г корня сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, половина перца, 1 л томатного сока, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и сложи в кастрюлю. Залей их томатным соком и провари сначала 10 минут на сильном, потом 10 минут на маленьком огне. И еще 10 минут дай супу настояться.

6. Постный луковый суп

Фото: diet-diet.ru

Можешь сочетать несколько разных видов лука для богатства вкуса.

Тебе понадобится: 1,5 кг лука, 1 головка чеснока, оливковое масло, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и очисти чеснок. Выложи их в кастрюлю с 4 ст.л. оливкового масла и присыпь сахаром со специями. Обжарь на среднем огне около 10 минут, затяни фольгой и отправь в духовку на час при 160 градусах. Долей 1-1,5 л воды и провари суп еще 20 минут после кипения.

7. Постный суп с грибами и перловкой

Фото: shef-povar1.ru

Сюда очень удобно использовать ароматные сушеные грибы.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, зеленый лук, специи, 50 г сушеных грибов, 2 картофелины, 0,5 стакана перловки, специи.

Приготовление: Промой перловку и распарь в дуршлаге на кастрюле с кипящей водой в течение получаса. За это время замочи грибы 2 стаканами кипятка. Слей грибной настой, доведи до кипения, добавь перловку и вари 20 минут.

Добавь нарезанный кубиком картофель, а лук с морковью и грибами обжарь на сковороде. Через 10 минут тоже переложи их в кастрюлю, и провари все вместе еще 5 минут. Приправь суп и присыпь зеленым луком.

8. Постный суп с сухой фасолью и тыквой

Фото: recept-borscha.ru

Для этого супа рекомендуем промыть и замочить фасоль заранее, и тогда она быстрее сварится.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 80 г сушеных грибов, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, 80 г тыквы, специи.

Приготовление: Залей грибы теплой водой на 2 часа. Набухшую фасоль провари около часа в 1,5 л воды. Грибы прямо в настое поставь на плиту, доведи до кипения, добавь четвертины луковицы и вари еще час на маленьком огне. Добавь туда остальные овощи, а через 10 минут – тыкву и вареную фасоль. Еще через 10 минут суп готов.