Трюфель домашний рецепт. Классические трюфели

Трюфель домашний рецепт. Классические трюфели

Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего нового раздела — конфеты. В прошлой статье я уже писала, что покупные сладости теперь почти не употребляю, а к чаю стараюсь готовить что-то сладкое сама. Если вы тоже давно хотели приготовить конфеты самостоятельно, то моя статья вам в помощь.

Трюфели — каждый человек в нашей стране знаком с этими конфетами. Они как воспоминание из прошлого. К сожалению, в наши дни они потеряли свою популярность и сегодняшняя ребетня в магазине тянется за Киндер сюрпризами и Мишками Барни. Трюфели же привлекают всё чаще более старшее поколение. Я решила это исправить и внедрить, так сказать, этот невероятно вкусный десерт в массы. Тем более, что приготовление крайне простое.

Рецептов этих вкусных конфеток великое множество, но, пожалуй, начну я именно с классического варианта.

Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово.

Трюфель домашний рецепт. Классические трюфели

Ингредиенты (на 20−25 штук):

  1. 270 грамм темного шоколада
  2. 120 мл сливок от 30%
  3. 70 грамм сливочного масла
  4. 20 грамм какао-порошка для посыпки
  5. измельченные фисташки (по желанию) грамм 30
  6. фундук (по желанию) 20−25 штук

Приготовление:

Для таких конфет крайне необходим только самый вкусный и качественный шоколад. Процент какао должен быть выше 50%. Если вы любите горький шоколад, то можно взять горький, или микс из горького и тёмного. Если же для вас и тёмный шоколад не слишком то уважаем, то можете сделать смесь из тёмного и молочного. Сразу оговорюсь, кондитерская плитка тут не подходит!

Хочу отметить, что по моему мнению вкуснее трюфели именно с орешком внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов. Дабы в следующий раз уже точно знать, нравится вам ореховое дополнение или чисто классический вариант с какао.

Приготовление же конфет займёт совсем немного времени.

Выливаем наши сливки в сотейник и доводим их до кипения. В сливки я ещё дополнительно добавила пакетик ванильного сахара. Кипятить не надо. Увидели по краям пузыри — снимайте.

Трюфель домашний рецепт. Классические трюфели

В это время порубим шоколад.

Трюфель домашний рецепт. Классические трюфели

Снимаем кипящие сливки с плиты, и добавляем шоколад и сливочное масло.

Трюфель домашний рецепт. Классические трюфели

Размешиваем нашу массу до объединения.

Трюфель домашний рецепт. Классические трюфели

Переливаем в мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6−9 часов для стабилизации.

Трюфель домашний рецепт. Классические трюфели

За это время наша масса загустеет. У меня ганаш в холодильнике стоит обычно 12 часов.

Посмотрите, какая плотная структура получилась с утра.

Трюфель домашний рецепт. Классические трюфели

Далее, нам надо скатать шарики размером с грецкий орех, по желанию в центр шарика можно поместить орешек.

И обвалять в какао порошке, либо в порубленных орешках.

Трюфель домашний рецепт. Классические трюфели

Всё, наши конфетки готовы. Отправляем их в холодильник на часик, либо в морозильную камеру минут на 20 (если ждать уже сил нет).

Наслаждаемся дивным вкусом, для полного счастья лучше употреблять с несладким кофе.

Вот, какие конфетки у нас получились. Совершенно нежная, тающая во рту структура.

Трюфель домашний рецепт. Классические трюфели

Вообще, такие конфетки — это огромное поле для экспериментов, можно добавлять внутрь разные начинки: будь то орех, рюмка хорошего алкоголя или ягодные пюре. Сверху тоже можно поиграть с оформлением: какао, молотые орешки, кокосовая стружка, вафля, мак, кунжут, семечки…

Это станет отличным подарком, если вы собираетесь в гости. Ведь, лучше подарка сделанного своими руками — ничего нет.

Ну, а для меня самый главный плюс этих конфет — это прекрасная возможность утилизировать жирные сливки. Зачастую, остаётся 150−200 мл в пачке после приготовления кремов, а срок годности открытой пачки всего 3 дня. Если вы тоже не знаете куда деть сливки, то этот рецепт (как и домашняя карамель ) вам в помощь!

Приятного вам аппетита.

Трюфель домашний рецепт с сухим молоком. Домашние трюфели прямиком из детства

Трюфель домашний рецепт с сухим молоком. Домашние трюфели прямиком из детства

Предлагаем вам домашний пошаговый рецепт с фото нежных сливочных трюфелей из сухого молока с вафлями, на приготовление которых понадобится менее получаса. Затем придётся подождать некоторое время, пока конфетная масса застынет в холодильнике, а после слепить шарики и обвалять их в вафельных крошках – просто и изумительно вкусно!

Хранятся трюфели — конфеты в холодильнике несколько дней, но обычно их съедают гораздо быстрее! Советую запастись специальными бумажными формочками, в них удобно разложить готовые конфеты.

На приготовления понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 150 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • вода – 120 мл;
  • вафли – 5-6 шт.;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить трюфели-конфеты из сухого молока

Насыпаем в миску сухое молоко. Также можно готовить конфеты из смеси «Малютка», сахар в этом случае добавлять не нужно.

Трюфель домашний рецепт с сухим молоком. Домашние трюфели прямиком из детства

Отмеряем необходимо е количество порошка какао, насыпаем в миску с сухим молоком.

Трюфель домашний рецепт с сухим молоком. Домашние трюфели прямиком из детства

Смешиваем сухое молоко и какао сухой ложкой, на этом этапе можно добавить ванилин на кончике ножа.

Трюфель домашний рецепт с сухим молоком. Домашние трюфели прямиком из детства

Насыпаем в сотейник мелкий белый сахарный песок.

Трюфель домашний рецепт с сухим молоком. Домашние трюфели прямиком из детства

Наливаем горячую воду, ставим сироп на плиту, доводим до кипения, увариваем на умеренном огне несколько минут.

Трюфель домашний рецепт с сухим молоком. Домашние трюфели прямиком из детства

Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем, когда масло полностью растает, снимаем сотейник с огня.

Трюфель домашний рецепт с сухим молоком. Домашние трюфели прямиком из детства

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, по желанию можно добавить немного сухого молока, если смесь получилась жидкой.

Трюфель домашний рецепт с сухим молоком. Домашние трюфели прямиком из детства

Тщательно смешиваем ингредиенты, затем берём миксер, взбиваем на средних оборотах, пока масса не станет гладкой и шелковистой (примерно 3-4 минуты).

Убираем шоколадную массу в холодильник на 1.5 часа, можно дольше. Чем дольше миска останется в холодильнике, тем лучше застынет масса.

Трюфель домашний рецепт с сухим молоком. Домашние трюфели прямиком из детства

Вафли крошим руками, затем разминаем в мелкую крошку.

Трюфель домашний рецепт с сухим молоком. Домашние трюфели прямиком из детства

Чайной ложкой формируем конфетки, кладём в миску с вафельными крошками. Скатываем шарики сухими руками.

Трюфель домашний рецепт с сухим молоком. Домашние трюфели прямиком из детства

Кладём готовые конфетки на доску или на тарелку, храним в холодильнике.

Трюфель домашний рецепт с сухим молоком. Домашние трюфели прямиком из детства

Трюфель домашний рецепт из сухой смеси. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Трюфель домашний рецепт из сухой смеси. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Ингредиенты:

Трюфель домашний рецепт из сухой смеси. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

Совет

Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.Трюфель домашний рецепт из сухой смеси. Оригинальные лимонные «Трюфели»

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Трюфель домашний рецепт из сухой смеси. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Трюфель домашний рецепт из сухой смеси. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Трюфель домашний рецепт из сухой смеси. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Трюфель домашний рецепт из сухой смеси. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

Трюфель домашний рецепт из сухой смеси. Оригинальные лимонные «Трюфели»

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Трюфель домашний рецепт из сухой смеси. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Трюфель домашний рецепт из сухой смеси. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приятного чаепития!

Трюфель домашний рецепт конфет из детства. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"

Трюфель домашний рецепт конфет из детства. Трюфеля из молочной смеси Малыш

Помните домашние деликатесы-десерты из нашего советского детства?! Среди них было много всякого\разного из "подручного" материала. Это и сладкая "колбаса" из печенья, сливочного масла и орехов, петушки\зайчики из жжёного сахара. Просто варёный сахар на молоке. А были ещё "трюфеля" из детской молочной смеси "Малыш"


Помните такую?!

Трюфель домашний рецепт конфет из детства. Трюфеля из молочной смеси Малыш

Объедали малышей, да :) А конфетки довольно вкусные были…

А как они готовились помните?!

Посмотрел старые рецепты в сети. Оказывается их не так уж и мало…

1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.

Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси

150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ

1 пачка смеси дет. питания «Малютка»

1 пачка мороженого 200 грамм

1/2 пачки какао или чуть больше

150 г размягченного сливочного масла

щепотка соли

Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты «Анна»

200 гр сухого молока или детской смеси

200 гр сливочного масла

200 гр сахарной пудры

100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси

молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),

сахар — 2,5 стакана,

какао — 3-4 ст. ложки,

сливочное масло — 50 г,

3/4 стакана молока,

для украшения

кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Трюфель домашний рецепт пирожное. Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери.Для приготовления трюфелей нужно всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, сливочное масло и порошок какао. Излишне говорить, что все они должны быть высочайшего качества.Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать конфеты трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется! Достаточно распустить шоколад, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло.Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы!Если настоять горячие сливки на ванили, цедре цитрусовых, корице или других ароматных ингредиентах, конфеты приобретут их тонкий аромат, который раскроется наилучшим образом после того, как конфеты проведут сутки в холодильнике. В плотно закрытой коробке, разумеется!

Видео шоколадные Трюфели / Домашние Конфеты / Chocolate Truffle Recipe / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно)