Слойки с яблоками с спрайтом. Слоёные рогалики на "Спрайте"
- Слойки с яблоками с спрайтом. Слоёные рогалики на "Спрайте"
- Слоеные треугольники с яблоками. Треугольники с яблоками из слоеного теста
- Выпечка из готового слоеного теста с яблоками. Пирог из слоеного теста с яблоками общие принципы приготовления
- Рогалики из слоеного теста с яблоками. Слоеные рогалики с яблоками рецепт
- Самые вкусные слойки с яблоками. Простые конвертики с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками с спрайтом. Слоёные рогалики на "Спрайте"
Модератор:
Рецепт у нас прижился - готовлю часто, экспериментировала и с соусом и с начинкой. Всё таки хочу сказать, что лучше всего рогалики получаются с яблочной начинкой и именно со "Спрайтом". Сахар смешиваю с яблоком, масло+сахар не добавляю к заливке вообще - только спрайт. Очень вкусно получается.
Все мы помним столовую в школе, где всегда продавали слойки. Особенной популярностью всегда пользовались слойки с яблоками. Вот именно их мы сейчас и приготовим.
- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица
Приготовление:
В первую очередь подготавливаем яблоки. Их нужно помыть, почистить, снять кожуру и нарезать ломтиками.
Готовим сироп. Для его приготовления нужно растопить сахар с маслом и ванилином. Полученным сиропом поливаем наши слойки, заливаем прямо в противень спрайт и посыпаем слойки корицей.
Слойки перед подачей на стол необходимо немного охладить. Так же по желанию их можно посыпать сахарной пудрой, или цветной сахарной крошкой.
Слоеные треугольники с яблоками. Треугольники с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты:
2 ст.л. лимонного сока
1 л воды
4 крепких зелёных яблока — очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. воды
1 упаковка (500 гр) замороженного готового слоеного теста, разморозить
Сахарная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Вместо глазури можно использовать карамель
Рецепт приготовления треугольников с яблоками из слоеного теста:
Смешайте лимон и 1 л воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в воду, чтобы не дать им потемнеть. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из яблок и положите их на горячую сковороду. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, помешивая, ещё 2 минуты.
Смешайте вместе крахмал и 1 ст.л воды. Вылейте в сковороду и хорошо перемешайте. Варите еще минуту, или пока начинка не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разверните листы слоеного теста (обычно 2 листа) и загладьте трещины, прижимая их вместе. Разрежьте каждый лист на 4 квадратика. Ложкой выложите яблоки в середину каждого квадрата. Сложите края от одного угла к другому, чтобы у вас получился треугольник и прижмите края вместе, чтобы их склеить. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока конвертики не вздуются и немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Регулируйте количество сахарной пудры и молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте глазурью остывшие конвертики.
Выпечка из готового слоеного теста с яблоками. Пирог из слоеного теста с яблоками общие принципы приготовления
Десерты выпекают из теста на дрожжах или бездрожжевой основы. Если продукт заморожен, то до начала готовки его требуется разморозить. Для этого рабочую поверхность присыпают мукой, выкладывают основу и накрывают ее полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы она не заветрилась.
Фрукты заранее моют, очищают от кожуры и убирают сердцевину. Мякоть нарезают крупными или маленькими кусочками. Плоды рекомендуется нарезать мелко или тонко для полного выпекания. Кроме этого, их можно измельчить на терке. Порезанные плоды высыпают в сотейник или иную подходящую емкость и смешивают с сахарным песком.
В начинку для яблочного пирога из готового слоеного теста часто добавляют ванилин, имбирь или корицу. Смесь томят на слабом огне и постоянно помешивают до размягчения фруктов. Наполнитель можно дополнять творогом, сухофруктами или изюмом.
Слоеную основу немного раскатывают, помещают на нее холодную начинку и переносят на лист, смазанный маслом для улучшения отставания лакомства.
В закрытом десерте делают несколько проколов с помощью вилки или надрезов ножом для поднятия теста и исключения возникновения деформации. Выпекание в духовке занимает около 50 минут при +170…+220°С. Процесс приготовления заканчивается, когда яблочный пирог со слоеным тестом становится румяным.
Для придания блеска поверхность смазывают яйцом, а в качестве украшения используют сахарную пудру. Если применяются орехи, то их обжаривают и измельчают.
Рогалики из слоеного теста с яблоками. Слоеные рогалики с яблоками рецепт
Яблоки и слоеное тесто просто созданы друг для друга. Чаще всего из этой парочки готовят яблочный штрудель или слоеные рогалики с яблоками, причем в самых разных вариациях. Ранее я уже выкладывала рецепт приготовления яблок в слоеном тесте. Сегодня же мы будем готовить рогалики с яблоками с корицей и орехами. Вообще то эти два блюда очень похожи, но в первом рецепте яблоки в слоеном тесте заливаются растопленным сливочным маслом и сладкой минеральной водой, что намного калорийнее сегодняшнего рецепта. Однако, уверяю вас, оба они обладают просто потрясающим вкусом.
Рецепт вкусного и сочного пирога - яблочного галета
Вкусный пирог из тыквы рецепт
Рецепт цветаевского пирога с яблоками
Для приготовления рогаликов понадобятся следующие продукты :
- яблоки ;
- сливочное масло ;
- коричневый сахар ( можно обычный белый );
- корица ;
- грецкие орехи .
Как приготовить рогалик с яблоками
Постелите на противень бумагу для выпекания и разложите на ней слоеное тесто , разрезанное на треугольники . Каждый кусочек теста обильно посыпьте смесью сахара и корицы .
Измельчите очищенные грецкие орехи и обсыпьте ими треугольники слоеного теста .
Нарежьте яблоко на тонкие дольки . Обмакните их в растопленное сливочное масло и положите на самую широкую часть теста .
Осторожно заверните яблоко в тесто таким образом , чтобы замыкающим концом был самый узкий участок .
Рогалики с яблоками выпекают в духовке разогретой до 200 С до тех пор , пока они не увеличатся в объеме и не приобретут золотистый цвет .
Немного остудите их . !
Самые вкусные слойки с яблоками. Простые конвертики с яблоками из слоеного теста
Самый простой вариант яблочных слоек - это сочетание теста и нарезанных фруктов. Приготовление таких пирожков не требует усилий и времени. Испечь конвертики с яблоками можно как из готового покупного слоеного теста, так и из приготовленного в домашних условиях. Фрукты используют сочные, спелые, кисло-сладкого сорта, тогда при запекании начинка приобретет карамельный вкус.
Для выпекания предпочтительнее использовать силиконовый коврик, так пирожки не прилипнут к противню.
Для простых слоеных яблочных пирожков понадобится:
- 2 больших яблока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 упаковка слоеного теста;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры или ванильного сахара;
- ½ стакана пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление:
- Фрукты очистить от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей.
- Нарезать яблоки кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Это поможет избежать потемнения плодов и сохранит их свежий вкус.
- В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное масло с фруктами, добавить сахарную пудру или ванильный сахар, тушить в течение 5 минут.
- Когда яблоки станут мягкими, накрыть сковороду крышкой.
- Тесто разморозить в микроволновой печи в течение 2 минут.
- Присыпать мукой доску, раскатать слоеное тесто, нарезать на квадраты размером 10 на 10 см.
- В середину каждого квадрата выложить 1-2 ч. л. яблочной начинки, приподнять края и защипнуть их, придавая пирожку форму конверта.
- Взбить яйцо, смазать им слойки. Это придаст выпечке красивый румяный цвет и глянцевый блеск.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Выложить конвертики на противень, выпекать 15 минут.