Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов

Содержание
  1. Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Какие преимущества использования чесночного масла для приготовления вяленых кабачков
  4. Можно ли использовать другие масла вместо чесночного
  5. Сколько времени занимает приготовление вяленых кабачков
  6. Как лучше хранить вяленые кабачки
  7. Можно ли добавлять другие специи в чесночное масло
  8. Как определить, что кабачки правильно высушены
  9. Есть ли полезные свойства у вяленых кабачков

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов

Друзья мои, сегодня у меня в меню хит июля — кабачки. И не просто кабачки, а кабачки совсем на себя не похожие. Многие дачники страдают от того, что не знают, что делать с кабачками, когда урожай начинает набирать обороты. На самом деле способов «утилизации» данного продукта очень много, но я хочу поделиться одним очень вкусным десертом «Лимонные кольца», который можно есть сразу, а можно оставить впрок, и для этого нужно всего лишь только соблюдать правила сушки и хранения.Когда будете угощать родных и близких, не забудьте спросить у них: «Что это?» И дайте 5-7 попыток. Сомневаюсь, что кто-то отгадает исходный продукт.Вяленые кабачки в чесночном масле. Кабачки вяленые «Лимонные кольца»

Ингредиенты

  • Кабачок — 1,2 кг
  • Сахар — 150 г
  • Лимон (крупный) — 1 шт.
  • Куркума — 0, 5 ч. ложки
  • Вода — 250 мл

приготовление

кабачок вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. снять кожуру с каждого кольца. можно очистить кабачок сразу, но мне не нравится потом мазать руки, а так очень удобно.Вяленые кабачки в чесночном масле. Кабачки вяленые «Лимонные кольца»Затем осторожно удалить серединку с семенами, желательно не разрезая кольцо.Вяленые кабачки в чесночном масле. Кабачки вяленые «Лимонные кольца»Теперь все полученные кольца засыпать сахаром, потрясти и оставить примерно на 30 минут, чтобы они дали сок (смотрите по состоянию своих кабачков, возможно, понадобится чуть больше времени).Вяленые кабачки в чесночном масле. Кабачки вяленые «Лимонные кольца»Лимон обдать кипятком, хорошо промыть, обсушить, покатать по столу, слегка надавливая, чтобы лучше отделялся сок потом. Снять цедру полосками, желательно белый слой не трогать, он горчит.Вяленые кабачки в чесночном масле. Кабачки вяленые «Лимонные кольца»Разрезать лимон пополам и выдавить сок любым удобным способом. Отправить цедру и сок в большую кастрюлю. Добавить куркуму (я всегда беру чуть больше, чем пол-ложки), перемешать.Вяленые кабачки в чесночном масле. Кабачки вяленые «Лимонные кольца»Добавить в кастрюлю воду, туда же вылить выделившийся из кабачков сок и поставить на огонь, довести до кипения. Частями отправлять кабачки в сироп и проваривать по паре минут.Вяленые кабачки в чесночном масле. Кабачки вяленые «Лимонные кольца»Партию достать, выложить на блюдо, а следующую отправить в сироп.Вяленые кабачки в чесночном масле. Кабачки вяленые «Лимонные кольца»После того как все кольца будут проварены, нужно сложить их в глубокое блюдо и залить сиропом. Оставить так на 15-20 минут.Вяленые кабачки в чесночном масле. Кабачки вяленые «Лимонные кольца»Затем кольца достать из сиропа и слегка обсушить каждое бумажным полотенцем. Выложить на поддон сушилки.Вяленые кабачки в чесночном масле. Кабачки вяленые «Лимонные кольца»Время сушки будет зависеть от типа сушилки и от того, насколько быстро вы захотите употребить «лимонные кольца». У меня сушились на «тройке» шесть часов.Вяленые кабачки в чесночном масле. Кабачки вяленые «Лимонные кольца»Такие кольца уже можно хранить в темной плотно закрытой таре. Можно подсушить еще больше, до состояния чипсов, тогда они будут храниться очень долго. Если хотите съесть сразу, то можно оставлять более влажными. Вяленые кабачки в чесночном масле. Кабачки вяленые «Лимонные кольца»Процесс приготовления кабачка я показала вам на примере 1 кг. У меня это заняло два поддона, а всего у меня их семь. Это значит, что одновременно можно готовить примерно 3,5-4 кг кабачков. И готовить сироп дополнительно не нужно, все можно делать в этом.Пользуйтесь и наслаждайтесь!

Источник: https://zelynyjsad.info/novosti/vyalenye-kabachki-v-chesnochnom-masle-kabachki-vyalenye-master-klass

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: С чего начать приготовление вяленых кабачков в чесночном масле

Начать приготовление вяленых кабачков в чесночном масле следует с выбора подходящих кабачков. Для этого лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Их нужно тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими кружками или полосками. Далее подготовьте чеснок: очистите его от шелухи и измельчите ножом или пропустите через пресс. Также важно подготовить оливковое или растительное масло, которое будет использоваться для создания ароматной смеси с чесноком. На этом этапе можно добавить специи по вкусу, такие как черный перец, паприка или орегано.

Вопрос 2: Как приготовить вяленые кабачки в чесночном масле

Приготовление вяленых кабачков в чесночном масле – это процесс, который требует внимания и терпения. Сначала разогрейте духовку до температуры 100–120°C. Пока духовка нагревается, подготовленные кабачки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Вяляйте кабачки в духовке около 2–3 часов, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка обмякшими. Пока кабачки вялятся, приготовьте чесночное масло: смешайте размягченное сливочное масло с измельченным чесноком, солью и специями. После того как кабачки будут готовы, переложите их в стерилизованную банку, чередуя слои кабачков и чесночного масла. Хорошо упакуйте банку и дайте ей остыть, после чего уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.

Вопрос 3: Какие особенности приготовления вяленых кабачков в чесночном масле

Одной из особенностей приготовления вяленых кабачков в чесночном масле является использование низкой температуры для вяления, что позволяет сохранить природную сладость кабачков и их нежную текстуру. Еще один важный момент – это качество масла, которое используется для смазывания кабачков. Оливковое масло или рафинированное растительное масло лучше всего подходят для этого, так как они не перегружают вкус чеснока и кабачков. Также важно не пересушить кабачки, поэтому их нужно периодически проверять во время вяления. Еще одна особенность – это добавление чесночного масла, которое придает блюду аромат и пикантность. Важно использовать свежий чеснок для масла, чтобы вкус был максимально насыщенным.

Вопрос 4: Какие полезные свойства вяленых кабачков в чесночном масле

Вяленые кабачки в чесночном масле обладают множеством полезных свойств. Кабачки богаты витаминами и минералами, такими как витамин C, калий и клетчатка, которые сохраняются даже после термической обработки. Чеснок, в свою очередь, известен своими антибактериальными и антиоксидантными свойствами, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным для иммунитета. Кроме того, вяление – это щадящий способ приготовления, который сохраняет большую часть питательных веществ продуктов. Это блюдо также подходит для людей, которые придерживаются диеты, так как кабачки низкокалорийны, а чесночное масло добавляет умеренное количество калорий.

Вопрос 5: Как можно подать вяленые кабачки в чесночном масле

Вяленые кабачки в чесночном масле – это универсальное блюдо, которое можно подавать несколькими способами. Их можно использовать какную закуску, особенно если они приготовлены с добавлением специй. Также их можно добавить в салаты, например, в капрезе или греческий салат, для придания дополнительного вкуса и текстуры. Еще один вариант – использовать их как начинку для бутербродов или пиццы, где они добавят аромат и сочность. Кроме того, вяленые кабачки можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также использовать как ингредиент для соусов или дипов.

Вопрос 6: Как правильно хранить вяленые кабачки в чесночном масле

Для того чтобы вяленые кабачки в чесночном масле сохраняли свои вкусовые качества и полезные свойства, их нужно правильно хранить. После приготовления кабачки нужно переложить в стерилизованную банку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. В холодильнике они могут храниться до 2 недель. Важно убедиться, что банка герметична, чтобы избежать попадания воздуха и порчи продукта. Также можно хранить кабачки в масле при комнатной температуре, но не более 5 дней. Для более длительного хранения рекомендуется использовать стерилизованные банки и хранить их в холодильнике. Вяленые кабачки в чесночном масле не любят прямого солнечного света, поэтому их лучше хранить в темном месте.

Какие преимущества использования чесночного масла для приготовления вяленых кабачков

Сушка кабачков не очень популярна, поэтому многие не знают, что из них приготовить. Но рецептов масса. Вот примеры блюд из сушеных плодов.

Супы

Насушите вместе с морковью и луком, а зимой добавляйте в первые блюда. Например, приготовьте по нашим рецептам щи с кабачками или кабачковый крем-суп со сливками .

Обжаренные кольца

Готовьте их так же, как и из свежих овощей. На вкус кольца получаются идентичными, а по консистенции — как сухофрукты, слегка эластичными, тянущимися. Сначала залейте сушеные плоды водой, чтобы она едва покрывала их, спустя час приступайте к приготовлению блюда .

Рыбные запеканки

Обжарьте филе минтая , выложите ингредиенты слоями: картофель, натертый на крупной терке, минтай, сушеные кабачки. Залейте смесью из сметаны и яиц. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Салаты

Перед приготовлением замочите сушеные овощи в воде, затем отварите или обжарьте с маслом. Приготовьте по нашему рецепту , например, салат с кабачком, яблоком и красной рыбой.

Овощные пироги

Еще один отличный вариант для сушеных овощей. Вкусным получается домашний киш с кабачком .

Цукаты

Сначала нарежьте овощи кубиками, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром из расчета часть песка на пять частей плодов. Оставьте на два часа, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонную цедру и сок — цитрус на килограмм кабачков.

Готовьте как варенье: доведите до кипения, варите еще пять минут и дайте остыть. Повторите процесс три-четыре раза. Слейте сироп через сито, удалите цедру, а кусочки овощей сушите в электросушилке или духовке.

Можно ли использовать другие масла вместо чесночного

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 12

Ежедневно мы используем в пищу разнообразные растительные масла. Традиционно на каждой кухне можно найти масло семян подсолнечника, кукурузы, оливок. А вот пряно-горьковатое масло семян льна – незаслуженно забыто, хотя о его пользе знали еще наши предки несколько тысяч лет назад. А ведь в привычных для нас маслах практически не содержится целебных жирных кислот (ПНЖК), да и после обработки в промышленных условиях, полезных биологически активных веществ остается маловато.

Сколько времени занимает приготовление вяленых кабачков

Кабачки, какой это прекрасный продукт. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют, варят варенье, пекут кексы, консервируют и многое другое. Однако сегодня хочу рассказать необычный сладкий рецепт — вяленые кабачки. Содержание рецепта:

В повседневной жизни наверняка многим приходилось слышать словосочетание «вяленые продукты». При этом мы даже и не задумываемся, в чем отличие вяленого продукта от сушёного. Ответ довольно прост. Вяление — вид кулинарной обработки близкий к сушке. Но он от нее отличается двумя особенностями.
  • Полное отсутствие или невысокое тепло в процессе вяления.
  • Медленное, постепенное высыхание, но не полное, а частичное. Поскольку вяленый продукт, сохраняет эластичность и мягкую консистенцию, в отличие от высушенного, при котором продукты становятся ломкими, твердыми и хрупкими.
Ранее продукты вялили на открытом воздухе с сильным ветром. В сегодняшние дни данный процесс проводится в нагревательных установках, как сушильные шкафы, электрические и газовые плиты или русская печь. Если текущий год выдался урожайным, и переработать все овощи и фрукты нет возможности, тогда вяления это то, что нужно. Здесь главное помнить, что вялятся только сочные продукты, которые полностью высохнуть не могут.Процесс вяления происходит путем отделения из свежих продуктов сока, а оставшаяся часть сушится при t не больше 65°С. В результате выходит две заготовки: сок и вяленый продукт. Важно, что такая переработка продуктов сохраняет в себе все свои ценные вещества, т.к. подвергаются воздействию не высоких температур.
  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — 1 кабачок
  • Время приготовления —50 минут, 7 часов вяленье

Пошаговое приготовление вяленых кабачков

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 13

1. Кабачки помойте и очистите от кожуры. Чистить обычно рекомендуется старые плоды, но для этого рецепта нужно снимать кожуру и с молодых овощей.

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 14

2. Столовой ложкой из полости кабачка вычистите всю мякоть с семенами. Этот процесс не нужно проводить с молодыми плодами, когда косточки маленькие, мягкие и совсем не видны.

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 15

3. Нарежьте плод кусочками размером около 1,5х2 см. Сильно мелко кабачки не крошите, поскольку при вялении они уменьшаются в размерах.

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 16

4. Поместите кабачки в варочную кастрюлю и засыпьте их сахаром.

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 17

5. Перемешайте кабачки и оставьте на 20 минут. За это время сахар растворится, кабачки пустят сок и образуется сироп.

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 18

6. Лимон очистите от кожуры, разломайте на дольки, с которых снимите пленку, отделяя мякоть.

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 19

7. В кастрюлю к кабачкам добавьте лимонную мякоть, а также нарезанную соломкой лимонную кожуру.

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 20

8. Перемешайте кабачки и уваривайте их 20 минут до мягкости. Свою форму кусочки не потеряют, т.к. в кастрюле имеется кислота, которая предотвращает их раскисание.

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 21

9. Противень застелите пекарской бумагой и выложите накачки. Отправьте его в духовку разогретую до 100°С на 7-8 часов.

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 22

Как лучше хранить вяленые кабачки

Кабачки, несмотря на свою простоту, продукт очень деликатный. В их составе 94% приходится на воду. Ранее для сушки использовали подручные средства, но сегодня хозяйки могут воспользоваться специальным оборудованием. Например, сушилка для овощей и фруктов Изидри прекрасно справится с поставленными задачами и сэкономит ваше время и силы.

Прежде чем нарезать кабачки и отправить их сушиться, важно правильно выбрать овощ. Оптимальная масса кабачка составляет 100-200 граммов, а длина 12-20 см. Такие параметры обеспечивают ингредиенту зрелость, а хозяйке будет удобно с ним работать.

Кожица кабачка должна быть тонкой и гладкой. Обратите внимание на отсутствие повреждений, царапин и вмятин. Их наличие приводит к быстрой порче продукта. Если у кабачка толстая кожица, то, скорее всего, он уже переспел, обладает волокнистой мякотью и большим количеством семечек.

Перед сушкой хранить кабачки можно в холодильнике, предварительно обернув в полиэтиленовый пакет. Срок хранения составляет не более 1 недели. Мыть овощи рекомендуется перед непосредственным использованием.

Выбирая кабачки для сушки, поинтересуйтесь у продавца о месяце сбора урожая. Отмечено, что в период с мая по июль овощ наиболее полезен и доступен. Кабачки, собранные в начале лета, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они прекрасно подойдут для жарки, фаршировки, маринования, тушения. В высушенном виде у вас получится вкусное рагу из кабачков, зимний салат или даже мука.

Можно ли добавлять другие специи в чесночное масло

Очень рекомендую приготовить растительное чесночное масло для салатов, вторых блюд, обжаривания хлеба и лаваша. Оно идеально подойдет для сбрызгивания ломтиков багета перед обжариванием на мангале, гриле. Масло впитывает в себя аромат и вкус чеснока, других пряностей, специй.

Чтобы оно настоялось, лучше всего оставить масло при комнатной температуре на 2-3 суток.

Срок его годности - 2 недели. Дольше чеснок в масле не оставляйте - он может закиснуть.

В целом, вам понадобится 10 минут, чтобы все приготовить, и 2-3 суток, чтобы дождаться результата.

11 добавлений в

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного растительного масла с чесноком и специями.

Ни в коем случае не добавляйте в чесночное масло свежую зелень - она закислит его на 2 сутки!

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 23

Очистите зубчики чеснока от кожуры, промойте в воде и удалите лишнюю влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец. Используйте сушеный розмарин или другие специи по своему вкусу. Можно дополнить список 2-3 щепотками куркумы - она придаст маслу красочный цвет.

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 24

Выложите зубчики чеснока в емкость для масла, всуньте в нее лавровые листья и всыпьте розмарин.

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 25

Влейте растительное масло без аромата. Если есть возможность приобрести не обжаренное масло, то воспользуйтесь ей.

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 26

Закройте крышкой и поместите в прохладное темное место при комнатной температуре. Через 2-3 суток растительное чесночное масло будет готово! Оно будет иметь чесночный вкус и аромат с легким шлейфом добавленных специй и пряностей. Процеженное масло храните в холодильнике!

Вяленые кабачки в чесночном масле: простой рецепт для гурманов 27

Приятного вам!

Можно ли добавлять другие специи в чесночное масло. Чесночное масло (растительное)

Как определить, что кабачки правильно высушены

Можно ли подавать вяленые кабачки в качестве закуски. Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: lifehacker.ru

Жареные кабачки – это, конечно, хорошо. Но что еще можно из них приготовить? Хочется чего-то разнообразного, небанального и полезного. Тем более, это такой универсальный ингредиент. Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!

1. Закуска из кабачков с творожным сыром

Можно ли подавать вяленые кабачки в качестве закуски. Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: food.inmyroom.ru

При подаче укрась ее ароматными листьями мяты.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 150 г творожного сыра, специи, мята.

Приготовление: Нарежь огурцы мелкими кубиками, и измельчи к ним мяту и чеснок. Смешай все с творожным сыром и специями. Кабачки нарежь толстыми кружочками и обжарь с двух сторон, и выложи сверху сырную массу.

2. Кабачки в чесночном соусе

Можно ли подавать вяленые кабачки в качестве закуски. Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: pro-dachu.com

Самый простой и популярный рецепт.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 20 г муки, 250 г йогурта, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки полукружочками, обваляй в муке со специями и обжарь. Йогурт смешай с давленым чесноком, а потом выложи кабачки на блюдо и полей соусом.

3. Закуска из кабачков с грецкими орехами

Можно ли подавать вяленые кабачки в качестве закуски. Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: mullerhall.ru

Очень приятное и интересное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г сыра, оливковое масло, 2 ст.л. сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, специи.

Приготовление: Измельчи орехи с чесноком в блендере, а лук мелко наруби и обжарь на оливковом масле. Смешай все с тертым сыром. Кабачки обваляй в муке и слегка обжарь в масле от лука. Сверху на каждый кружочек положи немного сметаны и ложку ореховой смеси. Отправь закуску в духовку на 10 минут при 190 градусах.

4. Кабачковая икра с помидорами

Можно ли подавать вяленые кабачки в качестве закуски. Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Намного лучше и полезнее магазинной!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. перца, 10 зубчиков чеснока, соль.

Приготовление: Очисти кабачки и помидоры от кожицы, крупно нарежь все овощи и пропусти через мясорубку. Поставь массу вариться на маленьком огне на 1,5 часа. Добавь все специи, давленый чеснок и уксус, и провари еще 10 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.

20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму Можно ли подавать вяленые кабачки в качестве закуски. Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

5. Кабачки с вялеными помидорами

Можно ли подавать вяленые кабачки в качестве закуски. Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Простейшая в приготовлении, но очень изысканная закуска.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 50 г хлеба без корочки, 50 г вяленых помидоров, 50 мл оливкового масла, 20 г кедровых орехов, 10 г тимьяна, специи.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, вычисти семечки и нарежь половинки полукольцами. Хлеб взбей в блендере с тимьяном и вялеными помидорами, и туда же добавь ложку масла, специи и кедровые орешки. На один противень выложи эту массу, а на другой – кабачки с остатками масла. Выпекай все 15 минут при 180 градусах, а потом перемешай.

6. Флан из кабачков

Можно ли подавать вяленые кабачки в качестве закуски. Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: greatfon.com

Флан – это больше десерт, но мы предлагаем овощную вариацию.

Тебе понадобится: 80 мл сливок, 30 мл молока, 200 г кабачков, 1 желток, 2 яйца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Разогрей сливки с молоком и добавь к ним лавровый лист. Кабачок нарежь тонкими ломтиками, 2-3 минуты отвари в кипятке и обдай холодной водой. Измельчи все в блендере и разлей смесь по смазанным маслом формочками. Накрой их фольгой и отправь на водяной бане в духовку при 90 градусах на 20 минут.

7. Овощной мильфей

Можно ли подавать вяленые кабачки в качестве закуски. Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: food.inmyroom.ru

Еще одна необычная смесь закуски и десерта.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 свеклы, 2 авокадо, 200 г петрушки, по 4 ст.л. воды и лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь тонкими ровными кружочками. Точно так же нарежь кабачки, а авокадо взбей в блендере с петрушкой, водой, лимонным соком и специями. Промажь ломтик свеклы массой из авокадо, сверху накрой кружочком кабачка, и продолжай выстраивать ярусы по такому же принципу. Сверху посыпь кунжутом.

8. Запеченные кабачки в пряных травах

Можно ли подавать вяленые кабачки в качестве закуски. Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Удобная закуска и на праздник, и к вечернему просмотру сериалов.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, пряные травы, 500 г сыра.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль крупными брусочками, посыпь смесью трав и сверху – тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.

Есть ли полезные свойства у вяленых кабачков

Свежие кабачки добавляют в выпечку, едят как самостоятельное блюдо или сочетают с мясом и рыбой. В летний период они разнообразят ваш рацион. Кабачки в запеченном и тушеном виде можно считать диетическим блюдом.

Самые нежные на вкус кабачки -те, которым всего 7-12 дней, ведь чем моложе овощ, тем он нежнее. Что приготовить из кабачков? Кабачки тушат, запекают, фаршируют, жарят. Используют в сыром виде для салатов, а также маринуют, готовят из них рагу, икру, оладьи, супы и другие блюда.

Очень распространен рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром, по желанию можно добавить курицу, индейку или говяжий фарш.

Несколько лайфхаков как вкусно приготовить кабачки

Многие блюда готовят из тертых кабачков. После того, как натерли кабачок, оставьте его в емкости с отверстиями, чтобы стекла лишняя вода.

Добавляйте в блюда из кабачков приправы и специи, так они будут еще вкуснее. Подойдут любые приправы или пряные смеси для овощей, салатов и для супов.

Если кожура кабачка повреждена, его стоит сразу приготовить, так как он может испортится даже в холодильнике.

Если кабачок уже перерос, не стоит использовать его на оладьи или блины, лучше добавьте его в рагу или суп.

Для кабачков-гриль смешайте лимонный сок с чесноком, оливковым маслом и морской солью. Оставьте нарезанные кабачки на 2 часа в смеси, а потом обжарьте на решетке.

пряности и приправы для кабачков

для приготовления кабачков используйте приправы и пряную зелень. незаменимы будет перец и чеснок, они чаще всего присутствуют в рецептах.
Зелень сушеная или свежая придаст кабачкам аромат, для этого подойдет: укроп, петрушка, лук, базилик, смесь прованских или итальянских трав.
Как же приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде?

Рецепты из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков получаются сочными и хрустящими. Их можно приготовить на обед. Рекомендуем попробовать приготовить оладьи с приправой от “Айдиго” "Жаркое по-таежному” .

Ингредиенты:

Кабачки - 4 шт

Яйца - 2 шт

Укроп - пучок

Мука - 3-4 ст.л.

Соль гималайская розовая - щепотка

Приправа “Айдиго” “Жаркое по-таежному” - 1 ч.л.

Подсолнечное масло для жарки

Для соуса:

Сметана - 1 банка

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Красивая закуска из кабачков к напиткам и к мясным блюдам. Старайтесь нарезать кусочки так, чтобы они держали форму.