Лучший рецепт домашнего имбирного печенья на Новый.. Самое вкусное имбирное печенье
- Лучший рецепт домашнего имбирного печенья на Новый.. Самое вкусное имбирное печенье
- Имбирное печенье, как в икее. Имбирное печенье "Как из Икеи"
- Имбирное печенье мягкое. Мягкие имбирные пряники с глазурью
- Имбирное печенье рецепт без мёда. Ингредиенты
- Имбирное печенье рецепт с медом. Медово-имбирное печенье
- Мягкое имбирное печенье рецепт. ИМБИРНЫЕ МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
Лучший рецепт домашнего имбирного печенья на Новый.. Самое вкусное имбирное печенье
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех, кто его пробовал! Приятно и то, что к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием будут месить тесто и вырезать из него фигурки формочками или стаканом. В этом случае самым сложным станет время ожидания готовности изделий, когда каждый из ваших помощников будет постоянно спрашивать, не пора ли доставать противень из духовки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 360 г муки
- 3-5 г молотого сушеного имбиря
- 12 г соды
- 8 г молотой корицы
- 1,5 г молотой гвоздики
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 165 г меда
- Соль - на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут).
Шаг 3
Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте мед. Взбивайте до однородной массы.
Шаг 5
Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного текста.
Шаг 6
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь).
Шаг 7
Раскатайте тесто (толщина пласта 6-7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежете печенье.
Шаг 8
Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 см). Выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 12-13 минут. Дайте печенью остыть. Подавайте к столу.
Полезный совет
Сливочное масло для имбирного печенья следует подготовить заранее. Достаньте его из холодильника, нарежьте кубиками, сложите в чашу миксера, в которой будете потом его взбивать с сахаром, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Кстати
Для приготовления имбирного печенья лучше выбирать мед с характерным насыщенным ароматом, например, гречишный (он еще и довольно темный), акациевый или донниковый.
Имбирное печенье, как в икее. Имбирное печенье "Как из Икеи"
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Ингредиенты для «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Имбирное печенье "Как из Икеи"»:
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!
Имбирное печенье мягкое. Мягкие имбирные пряники с глазурью
Хочу предложить простой рецепт приготовления мягких имбирных пряников. Такие пряники можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и на праздник - например, на Новый год или 8 марта. Форму пряникам можно придать любую, с помощью вырубки. Я вырезала пряники по трафарету.
Пряники можно просто покрыть сахарной глазурью, а можно украсить посыпкой или нарисовать рисунок. Я не кондитер и рисовать не умею, но если нанести капли глазури и с помощью зубочистки растянуть капли, то получится красивый рисунок))) Рецепт очень простой, пряники получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.
Количество пряников зависит от их размера, я сделала пряники больше среднего.
Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 50 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Для глазури:Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 170 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Краситель (гелевый) - по желанию
Кондитерская посыпка - для украшения
- 351 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 25 ч.
- 26 ч. 30 мин.
Процесс приготовления
Подготовить продукты для мягких имбирных пряников с глазурью. Если мёд засахаренный, то растопить его до жидкого состояния.
В сотейник влить мёд, добавить масло и сахар. Всыпать специи.
Перемешать массу и поставить на огонь. Прогреть массу при помешивании до полного растворения сахара.
Всыпать соду, перемешать. Масса посветлеет и увеличится в несколько раз.
Снять массу с огня и вылить в глубокую миску. Слегка остудить массу и добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать муку.
Замесить мягкое и слегка липнущее тесто. Хорошо вымесить тесто в течение 5 минут, а затем сформировать шар и убрать в пакет. Поместить тесто в холодильник на 1-2 часа.
Готовое тесто раскатать в пласт. Если хотите хрупкие пряники, то раскатать тоньше, если мягкие, то раскатать толщиной примерно 0,3-0,4 см.
Вырезать пряники любой формы и переложить на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах минут 7. Смотрите по вашей духовке, пряники должны быть слегка золотистого цвета.
Готовые пряники полностью остудить.
Приготовить глазурь, всё просто… С помощью миксера слегка взбить белок в пену. Затем всыпать сахарную пудру и взбивать минут 5-7. Далее влить лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится тягучей. Если хотите подкрасить, то разделите глазурь по тарелкам и подкрасьте гелевым красителем.
Я покрыла пряники белой глазурью и сразу нанесла капли зеленой глазури. С помощью зубочистки растянула капли по кругу. Присыпала кондитерской посыпкой. Посмотрите, какая красота получилась. Можно просто нанести тонкие полоски в виде ёлочки и присыпать сахарными бусинками. Высушить глазурь в течение суток при комнатной температуре.
Шапочки украсила очень просто: белая основа и посыпала кокосовой стружкой, опушку и помпон сделала тонкими полосками.
Мягкие имбирные пряники с глазурью украсят любой праздничный стол.
Имбирное печенье рецепт без мёда. Ингредиенты
Для печенья:
- сливочное масло – 125 гр.
- коричневый сахар – 125 гр.
- белый сахар – 35 гр.
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- мука – 250 гр.
- соль – 1 щепотка
- молотый имбирь — ¼ ч.л.
- молотая корица – ¼ ч.л.
- молотая гвоздика — 1 щепотка
- молотый мускатный орех - 1 щепотка (опционально)
Для королевской глазури (айсинг):
- яичный белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 200± гр.
- лимонный сок - ½ ч.л.
или
- черный или белый шоколад – 200 гр.
Рецепт приготовления:
- В чашу миксера кладем все ингредиенты для печенья в порядке, указанном выше. Смешиваем с помощью насадки крюк. Руками собираем тесто в шар и оборачиваем пищевой пленкой.
Внимание: Если тесто не хочет собираться в шар и рассыпается, добавьте 1-2 ч.л. холодной воды и быстро подмесите руками.
- Получившемуся тесту даем отдохнуть в холодильнике 30 минут.
Если тесто рассыпается после холодильника, значит оно слишком остыло и масло затвердело. Дайте ему немного согреться при комнатной температуре.
- Разогреваем духовку до 160° .
- На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. В процессе раскатывания переворачиваем пласт теста и присыпаем 1 раз мукой, чтобы тесто было проще раскатать. Вырезаем печенье фигурными формочками и перекладываем на противень.
- Выпекаем имбирное печенье в течение 20 мин. Но на всякий случай поглядывайте в духовку, потому что если печенье будет тонкое, оно зарумянится быстрее.
- Готовое печенье перекладываем с противня и оставляем до полного остывания.
- Для королевской глазури смешиваем силиконовой лопаточкой или ложкой (но не венчиком) сахарную пудру с яичным белком до получения гладкого айсинга белоснежного цвета (минут 10 точно).
- Для шоколадной глазури растапливаем в микроволновке или на водяной бане поломанный на кусочки шоколад.
- Окунаем остывшее печенье в нашу глазурь и выкладываем на пергаментную бумагу до полного высыхания.
Имбирное печенье рецепт с медом. Медово-имбирное печенье
Восхитительно рассыпчатое печенье с лёгким вкусом имбиря и тонким медовым ароматом, приготовление которого не представляет сложностей, а результат приведёт в восторг всех любителей домашней выпечки.описание приготовления:
указанное количество ингредиентов позволяет приготовить печенье с очень нежным и тонким вкусом, поэтому при желании можно увеличить количество добавляемых мёда и молотого имбиря. также можно не обмакивать изделия в сахарный песок, это не скажется на их качестве и вкусовых свойствах. или можно обмакнуть в смесь сахара и корицы, например.Как приготовить "Медово-имбирное печенье"
Подготовьте всё вышеперечисленное, учитывая, что несмотря на разрыхляющие свойства кукурузной муки (помогает сделать тесто более рассыпчатым), её добавление в тесто не является обязательным шагом, поэтому такую муку допустимо заменить этим же количеством пшеничной муки.
В глубокой миске соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка: просеянную муку двух видов, молотый имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
Холодное сливочное масло (пластичное, не замороженное) нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси.
Получившееся тесто разделите на 10-12 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Обмакните шарики в сахарный песок.
Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Мягкое имбирное печенье рецепт. ИМБИРНЫЕ МЯГКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
Вы уже поняли, что я люблю все мягкое? В отличие, например, от нашего администратора Саши, который любит, чтобы было что погрызть, я люблю нежнятину. И печенья я тоже люблю мягкие. По-английски это называется «chewy» , так что у нас в студии эти печенья называют «чуйки» :-)) В народе такой вид печеньев еще называют кукисами — но кукисы, хоть и мягкие, обычно с шоколадной крошкой, которая мне прилично надоела.
Так что у нас сегодня очень простые в приготовлении имбирные печенья. Но они по вкусу не как пряники совсем! За декабрь мне пряники тоже надоели не могу вам передать как. А эти печенья они вроде и имбирные, но похожи на ириски больше. Неизвестно почему.
Хотя почему неизвестно, известно. Все дело в сахаре мусковадо, он же кассонад. Это не просто коричневый сахар. Он мелкий и влажный и темно-коричневый и оооочень ароматный. Он содержит до 10% темной патоки. Именно ему печенья обязаны своим необычным вкусом. Довольно долго этого сахара не было в продаже, но теперь он появился. На том же Озоне можно купить мусковадо Billington по 250 руб за полкило. Дорого, а что делать. Кстати, попробуйте положить мусковадо в любимую шоколадную выпечку и в медовики. Результат вас поразит, гарантирую.
Вообще, еще круче было бы класть в эти печенья тростниковую патоку, но ее уже совсем негде взять.
На мой взгляд, печенье довольно сладкое, но этот взгляд не разделяет никто, кому довелось его пробовать. Все смели за два дня. Суровый мужчина 50 лет, любитель жареного мяса, унес с собой кулечек печенья и долго писал мне потом восторженные сообщения типа «печенье — ваще!». Это хороший показатель качества десерта :-)))
В общем, уменьшать сахар мне жалко — он дает вкус.
- 200 г сахара мусковадо
- 130 г сливочного масла комнатной температуры
- 40 г меда (лучше темного, если есть. Если нет, то любого)
- 1 яйцо
- 260 г муки (2 стакана)
- 2 чайных ложки разрыхлителя (8 г)
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. имбиря
- 0,5 ч.л. гвоздики
- Сахар мусковадо для обсыпки
Сначала перемешиваем сухие ингредиенты: муку, специи и разрыхлитель. Взбиваем миксером в пышную светлую массу мягкое масло (сквозь него должен свободно проходить палец) с сахаром мусковадо и медом. Если мед засахаренный, его необходимо растопить. Добавляем в эту взбитую массу яйцо и еще раз взбиваем. На низкой скорости миксера или вручную вмешиваем муку со специями. Мешаем недолго — нам надо, чтобы мука смочилась, и все. Как только сухой муки не осталось, прекращаем мешать.
Из получившегося теста формируем шарики величиной с яйцо (40-50г), это одна столовая ложка с горкой. Это будут довольно большие печенины. Обваливаем каждый шарик в сахаре мусковадо — без фанатизма, слегка. Такое обваливание даст дополнительный вкус и хрустящесть.
Выкладываем на противень, оставляя МНОГО места между шариками. МНОГО. Эти шарики потом растекаются и поднимаются, так что если положите слишком близко друг к другу, печенья будут некрасивые. На один большой противень не надо класть больше 9 печеньев. А лучше вообще 7, тогда они не слипнутся между собой. У вас выйдет 2 противня печенья.
Печем в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут. Не оба противня сразу, а по очереди. Я в середине выпечки переворачиваю противень, чтобы печенья равномерно пропекались, иначе они румянятся только с одной стороны. Но возможно у вас более равномерная духовка. Нам нужно, чтобы в конце выпечки печенье зарумянилось по краям, а в середине осталось мягким, практически жидким. Это совершенно нормально! Не надо его допекать до консистенции сухарей. Когда оно остынет, будет то, что нужно.
Не снимайте печенье с противня до полного остывания. Оно будет слишком мягкое и вы его повредите. Внимание, после того, как вы вытащили печенье из духовки, оно осядет. Это совершенно нормально! Так и должно быть. Хорошо пропеченные печенья слегка хрустят по краям, а в середине они абсолютно мягкие и нежные.
Очень вкусно их есть с молоком или с чаем. Самые вкусные они в день выпечки, но и на второй-третий тоже очень даже! Хранить их надо в закрытом контейнре или в пакете, чтобы они не сохли.