Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
- Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
- Арбузы консервированные объедение. Арбузы в сладком маринаде на зиму (без уксуса)
- Маринованные арбузы в 3 литровых банках. Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
- Хрустящие арбузы на зиму. Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках — простые рецепты
- Маринованные арбузы быстрого приготовления. Малосольные арбузы быстрого приготовления
- Консервированный арбуз. Маринованные арбузы в банках на зиму: 15 бесподобных рецептов
- 1. Маринованные арбузы с лимонной кислотой
- 2. Маринованные арбузы без кожуры на зиму
- 3. Маринованные арбузы с медом на зиму
- 4. Маринованные арбузы в банках без стерилизации
- 5. Маринованные арбузные корки на зиму
- 6. Маринованные арбузы с сельдереем на зиму
- 7. Маринованные арбузы с яблоками в банках
- 8. Маринованные арбузы с яблочным уксусом на зиму
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Кухня Мировая
Время готовки 65 мин. PT65M
Порции 2
Калорийность 43 ккал 473 ккал 237 ккал
Белки 0,6 гр. 7,1 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 9,9 гр. 108,6 гр. 54,3 гр.
Вода 84,9 гр. 933,8 гр. 466,9 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 2,1 гр.
Лариса Стрельникова (141 рец.)
Если вы переживаете, что ваша заготовка не сможет достоять до самой зимы, вам стоит прочитать данный рецепт. В нём используется секретный ингредиент, который спасёт арбузы. Благодаря ему вы точно сможете насладиться зимой настоящим вкусом тёплого и солнечного лета.
Процесс приготовления маринованных арбузов с лимонной кислотой на зиму начинаем с обработки ягоды. Для начала нам необходимо хорошо промыть её, используя простое мыло. Сделайте это несколько раз, чтобы точно убрать все загрязнения с поверхности арбуза. Затем перенесите его на полотенце, которое нужно расположить на столе или любой другой плоской поверхности. Переложите на него арбуз. Оставьте ягоду на полотенце до полного высыхания. Затем разрежьте арбуз на небольшие кусочки, которые точно пролезут в банку. По желанию вы можете полностью очистить кожуру или убрать только их зеленую часть. Отложите готовые дольки арбуза в сторону.
Переходим к стерилизации банок. Дня начала нам необходимо хорошо промыть их в тёплой воде, используя для этого пищевую соду. Если её по каким-то причинам не найдётся на вашей кухне, замените соду хозяйственным мылом. Налейте в небольшую кастрюлю воду. Поставьте её на огонь. Когда вода начнёт кипеть, уберите кастрюлю с плиты и ошпарьте крышки для банок кипятком. Следующий способ стерилизации вы можете выбирать самостоятельно. В данном рецепте мы будем проводить её с помощью пара. Для этого нам понадобится обычный чайник. Наполните его водой примерно до середины. Когда она начнёт закипать, поместите первую банку на его носике. Сделайте это таким образом, чтобы её наполнял пар. Держать банку в таком положении необходимо в течение нескольких минут. После этого поставьте её на кухонное полотенце.
Когда банки полностью высохнут, переложите в них дольки арбузов. Их нужно разместить очень компактно, чтобы внутрь банки поместилось как можно больше кусочков. Наполните чайник холодной водой. Поставьте его на большой огонь. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Залейте кипятком дольки арбузов и оставьте их примерно на 10-15 минут.
Когда время выйдет, слейте воду в кастрюлю. Чтобы сделать это максимально аккуратно, вы можете использовать крышку с отверстиями. Поставьте кастрюлю обратно на плиту. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё немного сахара. Постоянно перемешивайте раствор, чтобы все ингредиенты быстро растворялись. Сахарный песок необходимо добавлять постепенно. Когда его последняя порция растворится в воде, насыпьте в кастрюлю соль. Хорошо размешайте раствор. Последним ингредиентом станет лимонная кислота. Именно благодаря ей вы можете быть уверены, что ваша заготовка сможет достоять до самой зимы и точно не испортиться.
Добавьте в банки лавровый лист и горошек чёрного перца. Залейте дольки арбуза готовым раствором. Аккуратно закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банок не появлялись трещины. Переверните банки и поставьте их на полотенце. В таком положении крышки будут подвергаться дополнительной термической обработке. Закрутите банки в плед или небольшое одеяло. Дождитесь, когда они полностью остынут, а после перенесите их в прохладное и тёмное место.
Арбузы консервированные объедение. Арбузы в сладком маринаде на зиму (без уксуса)
Маринованные арбузы - очень вкусная, пикантная заготовка, которая зимой порадует и взрослых, и детей.
Процесс приготовления
Заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде - это просто объедение! Кто их ни разу не пробовал - очень рекомендую.
Помню, мама всегда засаливала бочонок арбузиков, но для засолки нужны целые мелкие плоды. В деревне всегда выращивали сорт "Огонек" - с тонкой корочкой, сахарный и ароматный, а его излишки осенью консервировали самым простым способом - квашением в эмалированных бачках или деревянных бочках.
В городских условиях найти и заквасить такие арбузы не представляется возможным, поэтому маринуем те, что есть в продаже.
Подготовьте несколько ломтей спелого арбуза, самую сердцевину съешьте свежей, для консервирования подойдет часть, прилегающая к кожуре.
Нарежьте арбуз на куски, чтобы входили в банку и держались на кожуре - так арбуз не развалится, да и брать удобнее. Простерилизуйте банки.
На дно каждой банки положите пряности и как можно плотнее наполните банки кусочками арбуза.
Края арбузных ломтиков отсеките, чтобы не занимали лишнее место.
Арбузные кусочки сильно не утрамбовывайте, чтобы не выдавить арбузный сок.
Вскипятите воду и залейте банки кипятком с переливом через край, прикройте стерильными крышками на 5 минут.
В сотейник всыпьте сахар.
Добавьте соль и лимонную кислоту. Слейте туда же воду из банок с арбузами. Вскипятите маринад.
Залейте кипящим маринадом банки с арбузом, сразу закройте винтовыми крышками.
Переверните баночки вверх дном и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.
Хранить заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде можно в обычных условиях.
Подавайте как десерт или закуску. Приятного аппетита!
Маринованные арбузы в 3 литровых банках. Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Кухня Мировая
Время готовки 65 мин. PT65M
Порции 9
Калорийность 28 ккал 606 ккал 67 ккал
Белки 0,3 гр. 7,7 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,2 гр. 136,7 гр. 15,2 гр.
Вода 90,2 гр. 1979,8 гр. 220,0 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 0,6 гр.
Наталья Терещенко (124 рец.)
Если вы решили сесть на диету, но вам хочется хоть иногда побаловать себя чем-то сладким, прочитайте данный рецепт до самого конца. Такая закуска отлично утолит вашу жажду в сладком и не прибавит вам лишние килограммы.
Приготовление маринованных арбузов в 3-х литровых банках на зиму рекомендуется начать с обработки арбуза. Для удобства вы можете положить его в раковину. Включите теплую или горячую воду. Промывать арбуз можно как с мылом, так и с пищевой содой. Очень желательно провести данный процесс несколько раз. Чистый арбуз перенесите на бумажные полотенца. Они впитают в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности арбуза.
Когда ягода будет полностью сухой, разрежьте её на небольшие кусочки. Постарайтесь сделать так, чтобы они точно проходили в банку. Если хотите, вы можете убрать кожуру арбуза или только её зеленую часть.
Теперь нам необходимо хорошо простерилизовать банки. Сначала мы должны промыть каждую банку. Для этого вы можете воспользоваться пищевой содой или хозяйственным мылом. Дальнейшую стерилизацию вы можете проводить более привлекательным для вас способом. Например, с помощью пара или микроволновой печи. Поскольку закатки мы будем делать в трёхлитровую банку, мы выберем первый способ. Для него нам понадобится чайник. Налейте в него воду и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, поместите на носике чайника банку. Её должен наполнять пар. Держать банку в таком положении нужно на протяжении 4-5 минут. Затем поставьте их на кухонное полотенце. Крышки положите в тарелку, и залейте их водой. Поставьте тарелку в микроволновую печь примерно на 5 минут. После положите крышки рядом с банками.
Когда банки полностью высохнут, начинайте выкладывать в них арбузные дольки. Делайте это компактно, чтобы в банку поместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, залейте ею арбузы. Накройте банки крышкой и дайте арбузам настояться в течение 15 минут.
Когда время выйдет, аккуратно слейте воду обратно в кастрюлю. Верните её на огонь. Когда вода снова начнёт кипеть, добавьте в неё сахарный песок. Хорошо размешайте будущий рассол, чтобы кристаллы быстро растворились. После сахара насыпьте в воду соль. Ещё раз перемешайте рассол. Последним ингредиентом стоит добавлять лимонную кислоту. Благодаря данному ингредиенту арбузы точно не испортятся и достоят до зимы.
Добавьте в каждую банку ложку уксуса, несколько горошков чёрного перца и лавровый лист. Залейте арбузные дольки готовым рассолом. Закрутите крышки. Очень важно, чтобы на банках не появились трещины. Если же такая ситуация всё-таки произойдёт, вам стоит поменять ёмкость. Поставьте банки на кухонное полотенце, заранее перевернув их. По желанию вы можете закрутить банки в плед или небольшое одеяло. Когда они полностью остынут, перенесите их в темное и прохладное место, которое точно должно найтись в вашем доме.
Такое блюдо станет прекрасно закуской на праздничном столе. Она сможет понравиться как детям, так и взрослым. Попробовав данную заготовку, вы точно начнёте делать её каждый год. Сходите в ближайший продуктовый магазин и приступайте к приготовлению!
Источник: https://by-womens.ru/novosti/arbuzy-na-zimu-v-bankah-recept-s-aspirinom-arbuzy-na-zimu-s-aspirinom
Хрустящие арбузы на зиму. Вкусные маринованные арбузы на зиму в банках — простые рецепты
Думаю, что вы уже кучу закрыли баночек с заготовками , это и огурчики и помидоры , кабачки и даже редиска . А как на счет варенья или джема ? Вау! Сегодня продолжаем огородную тему будем мариновать арбузы на зиму. Надеюсь, вы уже наелись их вдоволь. Вот и настал их черед. А как это сделать правильно? Какие ингредиенты добавить, чтобы они не закисли, а самое главное, чтобы они получились безумно вкусными.
Если вы ищите действительно простые рецепты, то вы на правильном пути, как раз у меня в заметке такие и представлены. Читайте и быстренько закатывайте арбузы в банки. Единственно определяйтесь сразу, будут ли они у вас с кожуркой, то есть с корочкой или все же сделаете без нее с одной мякотью. Как обычно консервируете? Напишите свои мысли по поводу этого, буду рада почитать.
Думается мне, что сделаете вы такую смачную заготовку в трехлитровых банках, ведь ее много не бывает. А для тех кто все же, делает ее впервые рекомендую взять на заметку рецепт в литровой банке. Мало ли не понравится вкус, хотя я не знаю никого в своем окружении, кому бы маринованные арбузы не нравились, ведь они вкуснее даже помидоров, так как получаются очень сочные и сладкие. Плюс еще и хрустящие, ммм… из ряда фантастики, даже пальчики не стыдно облизывать.
Правда все равно знайте меру, а то разболится живот). Да уж, объедитесь ненароком.
Что ж, не будем терять время, поехали на кухню. Выбирайте любой вариант приготовления и творите, колдуйте на здоровье! Желаю это делать с удовольствием! Чтобы погребок пополнился еще одной классной закуской.
Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках: простой рецепт
С самого детства обожала маринованные арбузы за их великолепный сладкий вкус. Помню, когда попробовала их первый раз на зубок, то воскликнула, что это вау! И сказала так, а почему вы раньше меня таким деликатесом не кормили. Хрустящие, сочные… продолжайте.
Не знаю как у вас в семье, но в моей всегда делается такая заготовка преимущественно в трехлитровой банке. Ух, что есть в литровой то, на один зубок, по-моему?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начинайте работу с того, что заранее подготовьте банки и крышки к работе. Простерилизуйте их. Затем на дно каждой банки положите на свое усмотрение, половинку стручка красного перца, пару зубков чеснока, которые порежьте на дольки и по горсточки укропа. Если, не хотите класть все эти ингредиенты, то можно обойтись и без них, кстати следующий рецепт, как раз именно такой.
2. Арбузы порежьте небольшими кусочками и срежьте с них шкурку, чтобы больше поместилось в банку.
3. Утолкайте плоды в подготовленные стеклянные емкости.
4. А дальше залейте их потихоньку и постепенно кипящей водой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и накиньте плед, что емкости с содержимым могли хорошенько прогреться.
5. Затем на каждую банку наденьте специальную крышку с отверстиями и слейте воду в кастрюлю и доведите жидкость до бурления. И вновь кипящей водой залейте балоны. Опять прикройте крышками и накиньте одеяло. Таким образом процедура прогревания проводится всего два раза. А уже в третий раз в рассол добавляйте из расчета на одну трехлитровую банку: соль — 1 ст.л с горкой, сахар — 2 ст.л с горкой и 9 процентный уксус — 3 ст.л
6. Кипящим маринадом наполните емкости и закрутите при помощи специальной закаточной машинки заготовки. Переверните банки к верху дном и дайте им полностью остыть. Получились арбузы с приятным ароматом и пикантным вкусом, вы должны их попробовать. Удачи!
Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом
Если предыдущий рецептик был с небольшой остринкой за счет красного перца, то этот вариант будет классическим и довольно нетрудным. Учитесь солить арбузы просто и легко. Конечно в свежем виде они хороши, но и в маринованном получаются, ну просто атас!
В этом рецепте используется только соль и сахар, а специи это всего лишь укроп (зонтики). А для консервации используется уксус.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Очистите арбузики от зеленой твердой кожицы предварительно, порезав их на кусочки небольшой величины. Именно такого размера их удобно положить в банку.
Выбирайте арбуз довольно сладким и вкусным, тогда заготовка получится именно такой. Чересчур переспелый не берите, а то ягода раскиселится.
2. После чего, в стерилизованные банки начните уталкивать в ручную дольки арбузов и причем по плотнее друг к другу.
Маринованные арбузы быстрого приготовления. Малосольные арбузы быстрого приготовления
Если вы любите пробовать и создавать новые уникальные блюда, то обязательно засолите арбузную нарезку. Вы получите закуску с солено-сладким вкусом, причем сначала вы будете ощущать именно соленый привкус, а после него проявится сладость этого плода. Чтобы арбуз просолился, необходимо 4-5 часов, а еще лучше - оставить нарезку в рассоле на ночь, но обязательно на холоде. По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки, сельдерея.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания малосольных арбузов быстрого приготовления.
Часть арбуза нарежьте крупными треугольниками. Косточки из нарезки можно не удалять.
Выложите нарезку в глубокую емкость: пластиковую для пищевых продуктов или стеклянную. Не заполняйте емкость полностью, сверху должно остаться немного свободного пространства.
Очистите зубчики чеснока, нарежьте слайсами и добавьте в емкость вместе с горошинами черного перца. Можно добавить сушеный розмарин, орегано, лавровые листья и т.д.
Вскипятите воду и всыпьте в нее соль, но не йодированную, крупного помола. Тщательно размешайте и остудите рассол до 35-40 градусов.
Залейте теплым рассолом арбузную нарезку. Теплым, но не горячим, чтобы мякоть арбуза сразу не стала вялой. При остывании нарезка «втянет» в себя рассол и станет соленой на вкус. По желанию накройте нарезку гнетом и оставьте на 4-5 часов, отнеся емкость на холод.
Я оставила емкость в холодильнике на ночь - утром я получила малосольные арбузы. Попробуйте блюдо на вкус, и если оно вам покажется недостаточно соленым, оставьте его в рассоле еще на сутки.
Затем выложите малосольные арбузы быстрого приготовления на тарелку и подайте к столу.
Приятного вам!
Консервированный арбуз. Маринованные арбузы в банках на зиму: 15 бесподобных рецептов
Фото: Alrandir, AdobeStock
Отличный способ вспомнить зимой о солнечных летних деньках – закатать несколько банок маринованных арбузов. Тем более, это очень легко сделать! Рецептов не так много, но нам удалось собрать для тебя 15 самых лучших!
1. Маринованные арбузы с лимонной кислотой
И ни грамма уксуса – отличный выбор для тех, кому он противопоказан.
Тебе понадобится: 2 кг арбуза, 1,5 л воды, 60 г сахара, 3 лавровых листа, 6 бутонов гвоздики, 20 г соли, 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь арбузы кусочками и выложи их в чистые банки с лавровыми листьями и гвоздикой. Залей все кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее соль, сахар и лимонную кислоту, снова вскипяти и залей арбуз. Закатай крышками.
2. Маринованные арбузы без кожуры на зиму
Фото: pulse.mail.ru
А заодно советуем удалить из мякоти косточки, чтобы арбузы было вкуснее есть.
Тебе понадобится: 400 г мякоти арбуза, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь мякоть арбуза кусочками, выложи в банку с чесноком и залей кипятком. Оставь на 20 минут под крышкой, слей эту воду, добавь сахар, соль и уксус, и снова вскипяти. Опять залей и закатай банки на зиму.
3. Маринованные арбузы с медом на зиму
Фото: souspark.ru
Оригинальный сладкий рецепт маринованного арбуза.
Тебе понадобится: 400 г арбуза, 20 г меда, 1 ст.л. сахара, 10 г соли, 30 мл уксуса, 500 мл воды.
Приготовление: Нарежь кусочками и выложи арбуз в подготовленную банку. Залей все кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду и снова вскипяти ее с сахаром и солью. Добавь уксус и мед, перемешай, залей арбуз полученным маринадом и закатай на зиму.
Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов
4. Маринованные арбузы в банках без стерилизации
Самый простой и удобный способ. Достаточно вымыть банки солью или ошпарить кипятком.
Тебе понадобится: 2 кг арбуза, 1,5 л воды, 3 зонтика укропа, 60 г сахара, 3 лавровых листа, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин душистого перца, 20 г соли, 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь арбуз с кожурой кусочками и выложи в чистые банки с укропом, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Залей кипятком и оставь на 5 минут под крышкой. После чего слей воду, снова вскипяти и залей арбузы еще на 5 минут. Опять слей эту воду, добавь соль, сахар и лимонную кислоту, снова вскипяти и залей арбузы маринадом. Закатай их крышками.
5. Маринованные арбузные корки на зиму
Фото: hgtv.com
Вкусную и ароматную заготовку можно приготовить не только с мякотью.
Тебе понадобится: 1 кг арбузных корок, 1 ч.л. семян горчицы, 6 горошин душистого перца, 2 ст.л. соли, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 л воды, 100 мл уксуса, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти корки от зеленой кожицы и нарежь брусочками. Отвари их 15 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Вскипяти 1 литр воды со всеми остальными ингредиентами для маринада, выложи туда арбузные корки и провари еще около 7 минут. Закатай их в стерилизованные банки.
6. Маринованные арбузы с сельдереем на зиму
Не бери для заготовок слишком переспевший арбуз, потому что он совсем размякнет.
Тебе понадобится: 800 г мякоти арбуза, 2 стебля сельдерея, 1/2 пучка укропа, 800 мл воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца.
Приготовление: Нарежь арбуз и сельдерей кусочками и выложи все с укропом в чистые банки. Вскипяти воду с сахаром, солью, специями и уксусом. Залей арбуз маринадом и закатай на зиму.
Маринованные грузди на зиму: 12 простых рецептов
7. Маринованные арбузы с яблоками в банках
Сюда идеально подходят чуть более мягкие сорта яблок, вроде белого налива.
Тебе понадобится: 3 кг арбуза, 3 яблока, 1-2 л воды, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь арбуз и выложи в чистые банки. Сверху выложи яблочные дольки и залей все кипятком. Оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее соль, сахар, специи по вкусу и уксус, снова доведи до кипения, залей арбуз маринадом и закатай.
8. Маринованные арбузы с яблочным уксусом на зиму
Фото: mirtesen.ru
Вместо сахара можешь взять мед или любимый подсластитель.
Тебе понадобится: 400 г арбуза, 500 мл воды, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 30 мл яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь дольками и выложи арбуз в банку. Залей кипятком и оставь на 15 минут. Затем слей воду в кастрюлю, добавь в нее сахар, соль и уксус, снова вскипяти и залей арбуз. Закатай заготовку на зиму.