Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы

Содержание
  1. Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Что такое греческая закуска с фасолью
  4. Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму
  5. Как готовить греческую закуску с фасолью на зиму
  6. Какие ингредиенты можно добавить в греческую закуску с фасолью на зиму для разнообразия вкуса

Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы

Этот салат мы приготовим на основе всех сезонный овощей, домашних и вкусных - перец, лук, помидоры, морковь, также возьмем фасоль. Для рецепта можно взять белую или красную фасоль. Чтобы процесс был более быстрым, фасоль заранее нужно замочить на 8 часов, после отварить до полной готовности - 60 минут. Салат выходит очень вкусным, зимой его можно подавать к столу самостоятельно или с любыми гарнирами - каши, картофель, мясные блюда, птица и т.д.

Ингредиенты

Фасоль (вареная) — 400 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 200 г

Перец сладкий — 200 г

Лук — 100 г

Сок томатный — 200 мл

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Перец черный — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Выход: 1 л и немного на пробу

  • 111 кКал
  • 3 ч.
  • 8 ч.
  • 11 ч.
  • 10 добавлений в

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления греческого салата с фасолью на зиму по списку.

    Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы

    Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

    Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 01

    Помидоры вымыть и просушить, после нарезать помидоры небольшими кубиками.

    Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 02

    Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.

    Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 03

    Сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить заранее сваренную фасоль, влить томат, масло, добавить соль и сахар.

    Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 04

    Перемешать все ингредиенты, прикрыть кастрюлю крышкой и варить салат 50 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус.

    Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 05

    Баночки для салата вымыть содой, после стерилизовать паром 10 минут. Крышку также бросить в кастрюлю, проварить 10 минут. Наполнить банку приготовленным салатом.

    Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 06

    Сразу же набросить на горлышко банки крышку, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в кладовку - греческий салат с фасолью на зиму готов.

    Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 07

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что такое греческая закуска с фасолью на зиму

Ответ: Греческая закуска с фасолью на зиму - это традиционное греческое блюдо, которое готовят из сушеных бобовых культур, таких как фасоль, горох, чечевица и другие. Это блюдо обычно готовят в зимние месяцы, когда свежие овощи недоступны. Греческая закуска с фасолью на зиму обычно подается как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Вопрос 2: Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму

Ответ: Для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму необходимы следующие ингредиенты: сушеные бобовые культуры (фасоль, горох, чечевица), вода, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, орегано, сушеный перец чили (по желанию).

Вопрос 3: Как готовить греческую закуску с фасолью на зиму

Ответ: Для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму следует вымыть сушеные бобовые культуры и залить водой на сутки. Затем их нужно вымыть и залить холодной водой, добавить лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, орегано и сушеный перец чили (по желанию). Затем все ингредиенты нужно поставить на медленный огонь и варить до готовности.

Вопрос 4: Как долго готовится греческая закуска с фасолью на зиму

Ответ: Время приготовления греческой закуски с фасолью на зиму зависит от типа используемых бобовых культур. Обычно готовка занимает от 1 до 3 часов, но для некоторых видов фасоли может потребоваться дополнительное время.

Вопрос 5: Как подавать греческую закуску с фасолью на зиму

Ответ: Греческую закуску с фасолью на зиму можно подавать как гарнир к мясным блюдам, таким как баранина, говядина, курица, а также к рыбным блюдам. Она также может быть подана как самостоятельное блюдо с добавлением свежих овощей, зеленых листовых овощей, а также с добавлением оливкового масла, уксуса, соли и перца.

Вопрос 6: Можно ли хранить греческую закуску с фасолью на зиму

Ответ: Да, греческую закуску с фасолью на зиму можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Однако, если вы хотите хранить ее на более длительный срок, можно заморозить блюдо в герметичной таре.

Вопрос 7: Какие особенности присутствуют в греческой закуске с фасолью на зиму

Ответ: Греческая закуска с фасолью на зиму имеет богатый вкус и аромат благодаря использованию различных специй, таких как лавровый лист, орегано и сушеный перец чили. Она также богата белками и клетчаткой, что делает ее полезным для здоровья блюдом.

Вопрос 8: Как греческая закуска с фасолью на зиму входит в греческую кухню

Ответ: Греческая закуска с фасолью на зиму является одним из традиционных блюд греческой кухни. Она обычно готовится в зимние месяцы, когда свежие овощи недоступны, и является важным источником белков и клетчатки в рационе греков. Греческая закуска с фасолью на зиму также является частью традиционного греческого праздничного стола.

Что такое греческая закуска с фасолью

Подготовленные овощи желательно обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Далее приступаем к их измельчению.

Важное замечание. Чтобы не терять лишнее время, пока вы измельчаете овощи, лучше поставить фасоль вариться на огонь и за этот период довести ее до полуготовности.

Помидоры можно нарезать на средние или мелкие кубики, или же измельчить до однородного состояния в кухонном комбайне или с помощью мясорубки. Кому как больше нравится.

Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 08

Лук можно мелко порезать кубиками или соломкой. Тут тоже на любителя. Вкусовые качества от этого у блюда не изменится.

Морковь следует натереть на крупной терке.

Сладкий перец можно порезать кубиками, а можно соломкой.

Чеснок и острый перец нужно измельчить до кашеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера, комбайна или мясорубки.

Далее переходим к процессу варки. Греческая закуска на зиму варится около 30 минут, при условии того, что вы выдержали замоченную фасоль 12 и более часов.

Очень важно выбрать хорошую кастрюлю с толстым дном, чтобы овощи не пригорали. Если вы будете готовить на газовой плите, то рекомендуется использовать рассекатель огня для более равномерного нагрева дна посуды.

Вымоченную фасоль смешиваем с измельченными помидорами и ставим на огонь. Варим в течении 30-40 минут, периодически пробуя фасоль на готовность. Остальные овощи (кроме чеснока и острого перца) можно потушить отдельно в глубокой сковороде. После этого следует смешать все ингредиенты в кастрюле, добавить соль, растительное масло, уксусную эссенцию и сахар. Довести все вместе до кипения и… готово!

К слову, если у вас нет глубокой большой посуды, в которой можно тушить овощи, то вы можете сразу смешать сразу все в кастрюле, но чеснок и острый перец добавить в самом конце, минуты за 2-3 до окончания готовности.

Греческая закуска с фасолью получится настолько острой, насколько вы много добавите жгучего перца. Тут каждый может регулировать на свой вкус. Для детей эту закуску можно сделать отдельной порцией вообще без остроты.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму

Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму. Салат греческий на зиму

Всем известны полезные и питательные свойства фасоли, но как приготовить этот продукт так, чтобы блюдо из него понравилось всей семье? Попробуйте заготовить салат греческий на зиму . Так же иногда этот салат называют греческой закуской. Фасоль, приготовленная по этому рецепту приобретает потрясающий вкус. К тому же это заготовка, а это значит, что приготовив несколько порции однажды, в следующие разы вам просто останется подать готовое блюдо на стол, не прибегая к утомительным хлопотам на кухне.

  • Фасоль красная 1 килограмм
  • Болгарский перец 1 килограмм
  • Помидоры (Помидор) 2 килограмма
  • Морковь 500 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Чеснок 2 головки (большие)
  • Растительное масло 1 стакан
  • Уксусная эссенция (70%) 1 чайная ложка
  • Соль 3 столовых ложки
  • Петрушка (свежая) 50 грамм
  • Перец красный острый молотый 2 стручка

Как приготовить рецепт Салат греческий на зиму

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму. Салат греческий на зиму

    Подготавливаем фасоль

    Перед началом готовки фасоль следует подготовить. Для этого промойте ее и поместите в тазик, наполненный прохладной водой. Вымачивайте фасоль всю ночь. Важно : нужно менять воду каждые 3-4 часа .
    Слейте воду с вымоченной фасоли и переложите ее в большую кастрюлю, залейте чистой водой и начинайте варить. Отваривать нужно до полу готовности, примерно, 30-40 минут . При этом после того, как жидкость закипит в первый раз, ее нужно слить и залить фасоль новой порцией воды. По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня и слить жидкое варево, в котором готовилась фасоль.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму. Салат греческий на зиму

    Подготавливаем перец

    Сладкий перец промойте под струей теплой воды, вырежьте сердцевину с семенами и накрошите любым удобным для вас способом. Только постарайтесь сделать так, чтобы кусочки были не очень крупными и не мешались в готовом блюде, а дополняли его.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму. Салат греческий на зиму

    Подготавливаем помидоры

    Помидоры как следует промойте. Вы можете очистить их от шкурки, или измельчить прямо так. Если вы решили снять кожуру, то на каждом помидоре сделайте небольшой надрез снизу и окуните овощи в кипящую воду. После такой процедуры кожица легко отстанет от мякоти помидора.
    А если же вы решили немного полениться, как я, и оставить помидоры с кожурой, то просто вырежьте то место, где раньше был хвостик и пропустите овощи через мясорубку.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму. Салат греческий на зиму

    Подготавливаем морковь

    С помощью специального ножа для чистки овощей удалите с моркови кожуру, после чего тщательно промойте ее под струей проточной воды. Измельчите чистые овощи соломкой или же натрите на крупной терке.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму. Салат греческий на зиму

    Подготавливаем лук

    Очистите луковицы от шелухи и отрежьте лишние хвостики. Для данного блюда лучше всего мелко нарезать лук, но по желанию вы можете просто натереть его, в таком случае он будет лишь слегка чувствоваться в готовом салате.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму. Салат греческий на зиму

    Подготавливаем чеснок

    Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их от шелухи. Очищенные головки чесночка пропустите через мясорубку точно так же, как и помидоры.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму. Салат греческий на зиму

    Подготавливаем жгучий перец

    При работе со жгучим перцем лучше использовать перчатки, так как он может вызвать раздражение на коже. Из перца удалите семена и хвостики, а затем мелко измельчите стручки, можно так же воспользоваться мясорубкой.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму. Салат греческий на зиму

    Подготавливаем зелень петрушки

    Зелень петрушки промойте и отряхните от лишней влаги. После мелко нашинкуйте листья.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму. Салат греческий на зиму

    Готовим зажарку

    В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук с морковью. Обжаривайте овощи в течении 10 минут , после чего добавьте к ним болгарский перец и продолжайте готовить еще 5-7 минут .

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму. Салат греческий на зиму

    Готовим закуску

    Теперь в кастрюлю с наполовину вареной фасолью добавляем все подготовленные ингредиенты, в том числе овощную зажарку, чеснок, петрушку и жгучий перец. Добавьте нужное количество соли, уксуса и масла, доведите до кипения, все время помешивая, после этого варите будущую заготовку на медленном огне 20-25 минут .

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму. Салат греческий на зиму

    Консервируем салат

    Подготовьте банки любым удобным для вас способом: на пару, в духовке или по-другому. Разлейте в стерилизованные банки готовый салат и закрутите крышки. А дальше все точно так же, как и при изготовлении большинства других заготовок: переверните тару вверх тормашками и укутайте полотенцем, подождите до полного остывания, верните в исходное положение и храните консервацию в сухом и темном месте.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму. Салат греческий на зиму

    Подаем греческий салат на зиму

    Вот и настал тот долгожданный день, когда вы решили открыть баночку заготовленного салата. Но как же его подать? Вы можете просто поставить его на стол, как самостоятельное блюдо, можете использовать в качестве холодного или горячего гарнира, а можете даже сделать из салата заправку для супа. Вот такое универсальное блюдо вы самостоятельно приготовили на зиму! Наслаждайтесь!

Как готовить греческую закуску с фасолью на зиму

Как готовить греческую закуску с фасолью на зиму. Лучший сайт кулинарии

«Греческая» закуска на зиму — ОЧЕНЬ ВКУСНО

«Греческая» закуска на зиму — настоящий кладезь витаминов, пользы и питательности. В одной баночке и фасоль с морковью, помидоры, лучок, болгарский перчик. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!  Непременно закройте хотя бы одну порцию такой закуски в этом сезоне, и вы останетесь ее приверженцем навсегда.

Нам потребуется:

  • 1 кг фасоли;
  • лук — 0,5 кг.;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1-2 стручка острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч.л. уксусной эссенции.

«Греческая» закуска на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Фасоль предварительно промойте и замочите на ночь. Затем отварите до готовности. Учтите. что фасоль не должна быть слишком разваренной.
  2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими брусочками.
  4. Помидоры, перец, обжаренный лук и морковь выложите в кастрюлю, добавьте к ним отваренную фасоль. Также добавьте масло подсолнечное, сахар и соль.
  5. С момента закипания закуски варите 35 минут на маленьком огне.
  6. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельченный острый перец, чеснок и эссенцию.
  7. Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам. и закатайте крышками (которые предварительно обдайте кипятком).
  8. Банки укутайте на сутки, перевернув их на крышки.

Вот и все! «Греческая» закуска на зиму готова.

Хранить ее можно при комнатной температуре.

Удачных вам заготовок.

Будьте с нами в гугл+.

Смотрите также как приготовить настоящее болгарское лечо.

Какие ингредиенты можно добавить в греческую закуску с фасолью на зиму для разнообразия вкуса

Греческая кухня известна своими вкусными и разнообразными закусками. Одним из таких блюд является греческая закуска с фасолью, которую можно приготовить заранее и на зиму.

Консервированная фасоль, варившись с морковью и добавив к ней оливковое масло, чеснок и специи, превращается в ароматный и хорошо сочетающийся с другими блюдами салат. После кипения огне до 15 минут, можно пропустить закуску через посудомоечную машину и разложить в банки.

Использовать греческую закуску с фасолью можно как самостоятельное блюдо, так и как добавку к мясу или рыбе. Очень хорошо она подходит к греческому салату, сильно по-гречески посыпая его смесью из разновидностей перчим. Добавим к ней чили по-гречески и получится вкусная закуска на зиму в греческом стиле.

Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму — 15 разновидностей

Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 23

1. Консервированная греческая закуска с фасолью

Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 24

Для этой закуски нам понадобится: консервированная фасоль, морковь, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец. Мы приготовим салат, используя готовую консервированную фасоль.

2. Салат «греческий» с фасолью

Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 25

Другой вариант закуски — использовать фасоль в составе знаменитого греческого салата. Добавим консервированную фасоль в небольшом количестве к салату, он добавит в него сочности и аромата.

И так далее, создавая различные варианты закусок с фасолью, можно получить целый набор разнообразных блюд на зиму.

Салат «Греческий»

Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 26

Для приготовления греческого салата с фасолью на зиму, консервированной фасоли можно приготовить в небольшом количестве воды на сильном огне. Сначала пропустим фасоль через посудомоечную машину, затем положим ее в кастрюлю и добавим небольшую порцию моркови. Когда вода начнет кипеть, пропустим фасоль через машину для чистки и продолжим вариться, добавив чили по вкусу. Оставим под крышкой на сильном огне на 15-20 минут. После этого салат «Греческий» будет готов к употреблению.

Этот салат можно добавить в набор консервированных закусок на зиму. Он хорошо сочетается с другими блюдами и сохраняет свои вкусовые качества долгое время.

Салат консервированный Греческий

Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 27

  • Консервированные огурцы – 1 банка
  • Консервированные помидоры – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Маслины – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок, укроп – по вкусу

Консервированную фасоль пропустим через посудомоечную машину, а затем откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Морковь очистим и нарежем ее кубиками. Салат «греческий» хорошо перчим, посыпаем укропом и добавляем соль по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, так чтобы фасоль не распадалась. Салат консервированный греческий готов! Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать к гарниру.

Салат греческий

Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 28

Для начала промываем и очищаем овощи. После этого овощи варятся на сильном огне до кипения. Затем добавляем морковь, предварительно нарезанную кубиками, и варим ещё 15 минут.

Сваренные овощи хорошо пропускаем через посудомоечную машину, добавляем консервированную фасоль и все остальные ингредиенты. По-гречески, можно добавить небольшом количестве мелко нарезанного чили, чтобы придать салату сильный вкус. После этого салат греческий готов к употреблению!

Салат с фасолью по-гречески

Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 29

Для приготовления нам понадобится набор продуктов: консервированная фасоль, морковь, чеснок, чили (если вы любите сильный перчимый вкус), оливковое масло и небольшой набор пряностей по-гречески.

Первым делом пропустим морковь через посудомоечную машину, затем помоем и очистим.

Далее фасоль хорошо промоем, после чего добавим ее в кастрюлю, добавим морковь и чеснок. Налейте оливковое масло, добавьте чили и пряности по-гречески. Все хорошо перемешаем и поставим на огонь, доведем до кипения и варим около 15 минут.

После этого салат с фасолью по-гречески можно подавать к столу как гарнир к основному блюду или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Закуска консервированная Греческая

Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы 30

Для приготовления греческой закуски с фасолью на зиму, пропустим фасоль через посудомоечную машину, затем варим ее на небольшом огне до состояния кипения в течение 15 минут. После этого промываем фасоль и выставляем на дуршлаг и хорошо отцеживаем.

Затем добавим к ней морковь, чили перчим по-гречески, затем пропустим через чистим и перчим. Очень хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно сочетались. Готовую закуску можно подавать к любому блюду в качестве гарнира или просто как самостоятельное блюдо.