Закуска на зиму

Острый и вкусный: греческая закуска с фасолью для зимы

Этот салат мы приготовим на основе всех сезонный овощей, домашних и вкусных - перец, лук, помидоры, морковь, также возьмем фасоль. Для рецепта можно взять белую или красную фасоль. Чтобы процесс был более быстрым, фасоль заранее нужно замочить на 8 часов, после отварить до полной готовности - 60 минут. Салат выходит очень вкусным, зимой его можно подавать к столу самостоятельно или с любыми гарнирами - каши, картофель, мясные блюда, птица и т.д.

Ингредиенты

Фасоль (вареная) — 400 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 200 г

Перец сладкий — 200 г

Лук — 100 г

Сок томатный — 200 мл

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Перец черный — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Закуска с рисом на зиму: 10 рецептов для теплого завтрака

Зима – это время года, когда хочется накормиться теплым и вкусным. А что может быть лучше, чем закуска с рисом? Этот продукт богат витаминами и минералами, а также обладает высокой калорийностью, что делает его идеальным источником энергии для холодных зимних дней. В этой статье мы расскажем вам о 10 рецептах закусок с рисом, которые помогут вам начать день с бодростью и хорошим настроением.

1. Рисовые пирожки с сыром и зеленью

Рисовые пирожки с сыром и зеленью – идеальная закуска для тех, кто любит свежий и пикантный вкус. Для приготовления этой закуски нужно смешать рис с сыром, зеленью и специями, сформировать из смеси пирожки и обжарить их в масле.

Как правильно разогреть замороженную закуску с рисом на зиму. Салат с рисом на зиму (самый вкусный рецепт!)

Рассол для арбузов. Как посолить арбузы в кастрюле

Для засолки в кастрюле потребуется эмалированная посуда. Существует два распространенных способа консервации: холодный и горячий. Холодный быстрее в первоначальной заготовке, но зато арбузные дольки долго доходят до нужного состояния. При горячей засолке кипятят воду и добавляют уксус. Зато ломтики арбуза можно пробовать в этот же день или через сутки.

В отличие от засолки в банках, рецепты для кастрюли не предполагают многократную заливку. Здесь достаточно одного раза.

Рассол для арбузов. Как посолить арбузы в кастрюле

Вкусный и полезный: греческий салат на зиму с фасолью

Не все знают о том, что фасоль является не только полезным, но еще и очень древним продуктом питания. Так, ее история насчитывает уже более 7 тысяч лет. Именно в то время народы, которые заселяли территорию Центральной и Южной Америки, начали культивировать фасоль и употреблять ее в пищу. Со временем она стала одной из самых популярных культур Древнего Египта и Рима. А вот римляне, между прочим, нашли данной зернобобовой культуре не только кулинарное предназначение. В то время многие  римские красавицы использовали фасоль в косметических целях, изготовляя на ее основе отличные белила и пудру. Более того, ходят легенды, что именно фасоль была «тайным» ингредиентом масок для лица самой Клеопатры.

Что такое заготовка на зиму

Определение заготовки на зиму

Заготовка на зиму – это процесс приготовления продуктов питания для хранения на длительный срок, чтобы иметь их в распоряжении в течение зимы. Этот процесс может включать в себя замораживание, сушку, маринование, консервацию и другие методы, которые позволяют продуктам сохраняться на протяжении долгого времени.

Заготовки на зиму из редиса. Редис на зиму

Заготовки на зиму из редиса. Редис на зиму

— удивительная, простая в приготовлении и очень вкусная заготовка. Попробовать ее стоит обязательно, вас, наверняка, порадуют аппетитные редиски в ароматном маринаде. Посмотрите только, как вкусно они смотрятся в баночках, а на тарелке и того краше! Удивите ваших гостей такой оригинально закуской, поданной к праздничному столу.

Как приготовить рецепт Редис на зиму

Маринованные арбузы с яблоками в бочке моченые. Рецепты арбузных заготовок на зиму

Рецептов приготовления солёных арбузов много: традиционный в бочке, с травами, овощами, фруктами. Есть даже способ засолки с квашеной капустой. Подготовленную тару 2 раза ополоснуть кипятком. Каждый рецепт имеет свои нюансы, но объединяет их один общий алгоритм:

ёмкость на 2/3 заполняется ровными рядами ягод;рассол заливается так, чтобы он покрыл все плоды и ещё примерно 7 см сверху;бочка с маринованными арбузами закрывается крышкой, которая по размеру немного меньше горловины;на крышке размещается груз достаточно тяжёлый, чтобы ягоды не всплывали, но не чрезмерный, чтобы не превратить арбузы в кашу.

Первые 2 дня соление хранится в тепле – это запустит процесс брожения, затем прячется в тёмное прохладное место.

Маринованные арбузы с яблоками в бочке моченые. Рецепты арбузных заготовок на зиму

Что делать с несладким арбузом. Какие блюда можно приготовить из несладкого арбуза

Компот из арбуза. Как сварить вкусный и полезный компот из арбуза: лучшие рецепты освежающего напитка и заготовок на зиму

Если купили несладкий арбуз, советуют приготовить из него необычные и вкусные блюда. Можно разнообразить свой повседневный стол и угостить родных и близких людей необычными салатами.

Солёные блюда из арбуза

Арбуз, один из самых известных и популярных ягод в средине, в последние дни лета в первые дни осени. Его ценят не только за вкус, но из-за полезные свойства. Способен хорошо утолить жажду, полезный для кожи, волос, и ногтей. Если купили несладкий арбуз, его не советуют выбрасывать, так как можно приготовить много разных и вкусных блюд, которые порадуют окружающих людей.

Облепиха масло заготовки на зиму рецепты. Облепиха на зиму: 7 лучших рецептов приготовления

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости блога. Сегодня вновь поговорим о заготовке чудодейственной ягоды облепихи.

Это растение издавна славится своими целебными свойствами и применяется при воспалительных процессах, заживлении ран. Плоды же имеют обезболивающий эффект и содержат витамины С и Р, а также ряд других полезных веществ и микроэлементов. В целом облепиха укрепляет всю иммунную систему организма.

Так что если у вас предостаточное количество «золотых» ягод, обязательно сохраните их в натуральном виде. Тем более плоды хорошо хранятся без варки.

Облепиха масло заготовки на зиму рецепты. Облепиха на зиму: 7 лучших рецептов приготовления

Облепиха заготовки на зиму рецепты масло из облепихи. Добавление статьи в новую подборку

Ягоды облепихи довольно хлопотно собирать с колючих веток. И многие дачники так и оставляют их на зиму на корм птицам. Однако, зная об удивительной пользе этих ягод для организма, стоит хотя бы раз попробовать заготовить их на зиму.

А польза облепихи настолько велика, что ее применяют для профилактики и лечения некоторых заболеваний: для облегчения симптомов простуды, при заболеваниях желудка и др. Ягоды содержат множество витаминов (особенно витамин С), макро- и микроэлементов. Поэтому если у вас на даче растет и плодоносит этот удивительный кустарник, не поленитесь собрать с него целебные ягоды и приготовить, например, сок или сварить варенье.

Рецепт на зиму редиска. Редиска маринованная на зиму целиком — рецепт пальчики оближешь

Кусочек лета «закатать» в баночке взять с собой в зиму — очень просто. Предлагаю законсервировать яркую и сочную редиску прямо с грядки и в погребок. Получается она очень ароматной, сочной и хрустящей. Есть ее можно просто так или использовать в различных блюдах — салатах, холодных супах или как дополнение к шашлычку.

Так или иначе ее можно использовать в различных блюдах. Просто похрустеть ею в охотку или, например, подать как дополнение к шашлычку.

Рецепт на зиму редиска. Редиска маринованная на зиму целиком — рецепт пальчики оближешь

Тем более, сделать это очень просто. Потрудившись немного, вы обеспечите себя сочной и полезной редиской впрок!

Что нам понадобится:

Маринад на 1 литр воды:

Что можно приготовить из ягод рябины красной на зиму. Как заготовить красную рябину на зиму — проверенные домашние рецепты

Заготовка рябина на зиму не так популярна среди дачников, как смородина или малина. А между тем, варенья и джемы из этой ягоды получаются не менее вкусными и полезными.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить варенье, джем, компот и другие заготовки из красной рябины.

250–500 г сахара.

Ягоды рябины отделить от щитков, тщательно вымыть, опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и уложить в банки по плечики.

Залить рябину в банках горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 90 °C.

Компот из рябины ускоренным способом

Состав заливки:

на 1 л воды250–500 г сахара.

Ягоды опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и разложить в банки.

Что можно сделать из бумаги. Лайфхак: что сделать из простой бумаги? Идеи легких поделок

Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд

Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

Заготовки на зиму для борща и супа. Продукты:

3 кг свеклы1 кг репчатого лука1 кг моркови3 кг сладкого перца2 кг помидоров1/2 ст. ложки сахара1/4 ч. ложки лимонной кислоты150 мл. 9 % столового уксуса3/4 стакана растительного масла3 лавровых листа1 пучок петрушки и укропа

Как приготовить:

Поставить банки  для стерилизации.

Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».

Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.

Лечо на зиму

Что можно приготовить впрок из красной рябины. Как заготовить красную рябину на зиму — проверенные домашние рецепты

Заготовка рябина на зиму не так популярна среди дачников, как смородина или малина. А между тем, варенья и джемы из этой ягоды получаются не менее вкусными и полезными.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить варенье, джем, компот и другие заготовки из красной рябины.

250–500 г сахара.

Ягоды рябины отделить от щитков, тщательно вымыть, опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и уложить в банки по плечики.

Залить рябину в банках горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 90 °C.

Компот из рябины ускоренным способом

Состав заливки:

на 1 л воды250–500 г сахара.

Ягоды опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и разложить в банки.

Мармелад из красной рябины. Приготовьте сок, квас, желе или мармелад из красной рябины!

Рябина рецепты приготовления.

Красная рябина – ягода неординарная. Не многие хозяйки могут похвастаться умением использовать ее в домашних заготовках. Надо ведь знать определенные хитрости и маленькие секреты. И тогда, можно из кисловатой красной рябины, получить сладкие красочные компоты, насыщенное витаминами варенье, джем и желе. А в сочетании с другими ягодами или фруктами рябина внесет свою нотку во вкус любой заготовки. Кстати, можно с пользой использовать природную кислинку данной ягоды, делая изысканные соусы. Так Вы всегда порадуете своих близких и удивите гостей. Думаете, это сложно? Отнюдь, нужно всего-то выбрать рецепт в нашей коллекции и все получится.

Что приготовить из красной рябины рецепты на зиму.

Красная рябина – ягода неординарная. Не многие хозяйки могут похвастаться умением использовать ее в домашних заготовках. Надо ведь знать определенные хитрости и маленькие секреты. И тогда, можно из кисловатой красной рябины, получить сладкие красочные компоты, насыщенное витаминами варенье, джем и желе. А в сочетании с другими ягодами или фруктами рябина внесет свою нотку во вкус любой заготовки. Кстати, можно с пользой использовать природную кислинку данной ягоды, делая изысканные соусы. Так Вы всегда порадуете своих близких и удивите гостей. Думаете, это сложно? Отнюдь, нужно всего-то выбрать рецепт в нашей коллекции и все получится.

Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.

Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.

Что делают с красной рябиной.

Красная рябина – ягода неординарная. Не многие хозяйки могут похвастаться умением использовать ее в домашних заготовках. Надо ведь знать определенные хитрости и маленькие секреты. И тогда, можно из кисловатой красной рябины, получить сладкие красочные компоты, насыщенное витаминами варенье, джем и желе. А в сочетании с другими ягодами или фруктами рябина внесет свою нотку во вкус любой заготовки. Кстати, можно с пользой использовать природную кислинку данной ягоды, делая изысканные соусы. Так Вы всегда порадуете своих близких и удивите гостей. Думаете, это сложно? Отнюдь, нужно всего-то выбрать рецепт в нашей коллекции и все получится.

Рябина обыкновенная рецепты приготовления. Как заготовить красную рябину на зиму — проверенные домашние рецепты

Заготовка рябина на зиму не так популярна среди дачников, как смородина или малина. А между тем, варенья и джемы из этой ягоды получаются не менее вкусными и полезными.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить варенье, джем, компот и другие заготовки из красной рябины.

250–500 г сахара.

Ягоды рябины отделить от щитков, тщательно вымыть, опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и уложить в банки по плечики.

Залить рябину в банках горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 90 °C.

Компот из рябины ускоренным способом

Состав заливки:

на 1 л воды250–500 г сахара.

Ягоды опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и разложить в банки.

Из красной рябины. Что такое ягоды рябины?

Ягоды рябины, часто называемые «рябиной», представляют собой небольшие кислые плоды, которые растут на кустах рябины или на деревьях. Наиболее широко потребляемый вид имеет научное название Sorbus aucuparia, которые принадлежат к семейству розовых, розоцветных, и существуют десятки различных сортов и видов. Ягоды рябины на самом деле являются «семечками», поскольку ягоды - это один фрукт.

Эти кусты и деревья имеют тенденцию расти в холодном климате и встречаются в Северной Европе, высоко на Балканах, а также в Северной Азии.

Последние обновления на сайте:

1. Зимние блюда из фасоли: топ 5 рецептов
2. Быстрое утро: секреты быстрого ухода за ребенком
3. Основные канцелярские принадлежности для школы: что необходимо для успешного обучения
4. Аптечные средства для лица: что помогает, а что нет
5. Лазерная эпиляция: как выбрать оптимальное количество сеансов
6. Бюджетные рецепты: топ аптечных средств до 100 рублей
7. Аптечная косметика в интернет-магазине Wildberries: все, что вы хотели знать
8. Список необходимых инструментов и материалов
9. Какие материалы и инструменты нужны для покраски лепнины из полиуретана
10. Могут ли канделильский и карнаубский воск вызывать раздражение дыхательных путей
11. Что такое жмых яблок и как его получают
12. Как использовать репейное масло для ухода за кожей лица
13. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые не согласны с вами
14. Какие продукты входят в аптечную косметику
15. Как определить, содержит ли продукт карнаубский воск
16. Лучшие средства для ухода за лицом: итоги премии
17. Какие аптечные средства можно использовать для устранения акне
18. Какие виды животных могут питаться отходами соковарки
19. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые имеют противоположные точки зрения
20. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
21. Таблица сочетаний
22. Экономные решения для вашей кожи: бюджетная уходовая косметика для лица
23. Что такое ленточная пилорама Спектр 70
24. Какие материалы используются для заделки открытых швов гкл в ванной комнате
25. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
26. Как внутренняя утепляющая система влияет на комфорт и безопасность жилья
27. Что такое аптечная косметика
28. Кто является основателем студии дизайна Леди Архитектор
29. Какие материалы лучше использовать для металлической лестницы для крыльца
30. Какие стандарты и требования предъявляются к строительным лесам
31. Как часто нужно прививать ребенка
32. Как работает лазерный массаж для похудения
33. Подбор аксессуаров
34. Подготовка к работе
35. Какие факторы могут способствовать образованию трещин на стыке гипсокартона
36. Какие методы вы использовали для броска курения
37. Как сделать искусственный камень СЛАНЕЦ прочным и долговечным
38. Какие проблемы можно решать с помощью практического гипноза и гипнотерапии
39. Какие продукты можно использовать в сочетании с маской под глаза от морщин после 40 лет
40. Какова роль обрезки винограда в получении урожая
41. Как правильно готовить отварные макароны Макфа
42. Могут ли микроорганизмы, такие как плесень, вызывать неприятный запах в моем новом холодильнике
43. Какие элементы декора необходимы для создания марокканского интерьера
44. Как можно избежать образования ржавчины на одежде
45. Как определить, какие побеги нужно обрезать
46. Какие опасности для здоровья могут представлять инфракрасные теплые полы
47. Что такое первая помощь
48. Какие из этих растений могут использоваться в пищевой промышленности
49. Как сделать дверцу для металлической печи для бани
50. Какие материалы наиболее популярны для создания беседок