Тесто для чебуреков рецепт на воде. Тесто на воде для чебуреков с мясом
- Тесто для чебуреков рецепт на воде. Тесто на воде для чебуреков с мясом
- Тесто на чебуреки на воде с водкой. Чебуреки на водке
- Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Секреты приготовления чебуреков
- Дрожжевое тесто для чебуреков на воде. Ингредиенты:
- Тесто для чебуреков на холодной воде. Как приготовить тесто для чебуреков
- Тесто на чебуреки на воде без яиц. Как приготовить тесто на чебуреки без яиц: пошаговый рецепт с фото
- Видео тесто для чебуреков на холодной воде. Очень простой рецепт. / Chebureks dough on cold water.
Тесто для чебуреков рецепт на воде. Тесто на воде для чебуреков с мясом
Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – ¾ стакана
Процесс приготовления:
- Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
- Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
- Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
- Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
- Раскатайте очень тонкие лепёшки.
- Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
- На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
- Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.
Тесто на чебуреки на воде с водкой. Чебуреки на водке
Неизвестно, кто и когда придумал добавлять водку в тесто, но идея явно оказалась удачной. Крепкий алкоголь в минимальных дозах воздействует на качество готовых изделий по-разному, в зависимости от их вида. В дрожжевом – водка заменяет разрыхлитель, выпечка становится более пышной и воздушной, долго не черствеет. А в бездрожжевом тесте, предназначенном для жарки (хворост, чебуреки), водка делает готовое изделие пористым и хрустящим.
Правильные чебуреки
Жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой – традиционное блюдо у тюркских народов, а это обширная группа, включающая более 40 национальностей. В России эти ароматные пирожки появились благодаря крымским татарам и так прижились, что сегодня уже невозможно сосчитать, сколькочебуреков существует – все экспериментируют как с тестом, так и с начинками.
Приготовление блюда не кажется сложным делом, тем не менее, правильный чебурек, пузырчатый хрустящий тонкий снаружи и сочный внутри, удается далеко не каждому. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, стоит приготовить тесто на чебуреки с водкой.
Базовый рецепт теста чебуреков на водке
Практически в каждой семье, где любят чебуреки, есть свой, поколениями выверенный рецепт. В традиционное тесто входят только вода, мука и соль, но этот элементарный состав можно слегка дополнить, чтобы улучшить качество готового изделия.
Хрустящие чебуреки, покрытые пузырьками, получатся с водкой и растительным маслом в составе замеса.
Тесто на чебуреки на воде с яйцами. Секреты приготовления чебуреков
Чтобы приготовить вкусные, аппетитные, красивые чебуреки с тонким, хрустящим и пузырчатым тестом, необходимо знать некоторые секреты приготовления.
Например, мало кто знает, что в тесто для чебуреков нужно добавлять сахар. Тесто не будет от этого сладким, но сахар необходим для равномерного подрумянивания теста в процессе обжаривания и получения особенного золотистого цвета корочки.
Для замеса теста лучше всего использовать минеральную воду. В этом случае готовые чебуреки будут значительно нежнее и вкуснее. А для получения хрустящей корочки в процессе замеса теста можно добавить 2 – 3 столовые ложки качественной водки.
Следует добавить в тесто и растительное масло (можно заменить растопленным сливочным). Это придаст готовым чебурекам характерную для них пузырчатость. Повышает пузырчатость и яйцо в составе теста.
*****
Мой личный секрет приготовления заключается в том, что тесто для чебуреков лучше всего выморозить. Нужно замесить обычное пресное тесто, как для пельменей, но добавив в состав сахар и растительное масло, после чего завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек и убрать в морозилку хотя бы на ночь, но лучше оставить его там на несколько дней. Перед приготовлением чебуреков тесто следует разморозить.
Скалка для такого теста будет не нужна. Тесто прекрасно растягивается руками, имеет отличную пластичность, поэтому достаточно смазать растительным маслом стол и руки, и растянуть каждый кусочек руками до нужного размера. Чебуреки в этом случае будут иметь очень тонкое хрустящее, золотистое и очень пузырчатое тесто, а также особенный вкус.
Дрожжевое тесто для чебуреков на воде. Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная (высший сорт) 2,5 – 3 стакана,
- Масло растительное (без запаха) – 1,5 ст. ложки,
- Вода (теплая) – 250 мл,
- Соль – ½ ч. ложки,
- Сахарный песок – ½ ч. ложки,
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 грамм).
Для мясной начинки:
- Говяжий фарш – 300 грамм,
- Свиной фарш – 300 грамм,
- Лук репчатый – 400 грамм,
- Соль и специи по вкусу,
Жир свиной и растительное масло рафинированное (1:1) для жарки.
Процесс приготовления:
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, которые можно заменить сырыми (50 грамм), сахар и соль. Прикройте полотенцем и поставьте в тепло для брожения на 20 минут.
За это время можно приготовить мясной фарш, который можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте два вида мяса в глубокой миске.
Репчатый лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком, также можно натереть лук на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте лук в мясо. Также не забудьте добавить соль и специи (черный и красный молотый перец).
Тщательно перемешайте мясную начинку. Если фарш получился густой, то рекомендую добавить немного воды, она сделает начинку немного жиже и сочнее. Отставьте начинку в сторону на 1 час, она должна настояться.
За это время замесите тесто. К забродившим в теплой воде дрожжам добавьте растительное масло и просеянную заранее муку. Замесите эластичное тесто, регулируйте количество муки самостоятельно, в зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.
Выложите готовое тесто в чашу и накройте его. Оставьте в тепле на 1 час, это нужно для того чтобы тесто немного поднялось и стало пышнее. Но не дайте ему перестоять, иначе оно потеряет легкость.
Поднявшееся тесто хорошо вымесите. Затем разделите его на небольшие комочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку. На один край лепешки, отступив т края 2 сантиметра, выложите рубленое мясо.
Заверните пустой край и аккуратно закрепите края чтобы ни осталось ни одной дырочки, это делается для того чтобы в процессе жарки весь сок остался внутри чебурека.
В сковородку или казан положите жир или масло, лучше смешать два вида жира, и раскалите сковороду. Аккуратно выкладывайте полуфабрикаты в растопленный жир, выкладывайте от себя, чтобы не обжечься.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, достаточно будет 4 – 5 минут с каждой стороны.
Готовые чебуреки лучше кушать горячими, запивая ароматным сладким чаем. Но будьте аккуратны при поедании этой вкуснейшей выпечки, при надкусывании из нее будет вытекать горячий сок, можно обжечься! Но не стоит его сливать, этот сок и есть самый смак!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить домашние чебуреки из дрожжевого теста рассказала Славяна.
Тесто для чебуреков на холодной воде. Как приготовить тесто для чебуреков
Фото: Aksenya / Shutterstock
Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.
Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.
Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.
1. Заварное тесто на кипятке
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 150 мл кипятка.
Приготовление
Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.
Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Тесто на воде комнатной температуры
Ингредиенты
- 400–450 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 200 мл воды комнатной температуры.
Приготовление
Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.
Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. Тесто на воде с водкой и яйцом
Ингредиенты
- 480–560 г муки;
- 200 мл тёплой воды;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 4 столовые ложки водки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.
Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.
4. Тесто на воде с уксусом
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 250 мл воды комнатной температуры;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- ¾ чайной ложки уксуса 9%;
- ¼ столовой ложки соли;
Приготовление
Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.
Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5. Тесто на кефире с яйцом
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 450–500 г муки.
Приготовление
Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.
Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
Тесто на чебуреки на воде без яиц. Как приготовить тесто на чебуреки без яиц: пошаговый рецепт с фото
Наверно у многих, чебуреки ассоциируются с зажаренными в масле пирожками. Спрос на них независим от времени года и температуры за окном. На каждом углу можно встретить ларек, где продают горячие чебуреки. Многие даже считают их исконно русским блюдом, настолько крепко они вжились в нашу культуру. На самом деле они были придуманы на кухне монгол и тюркских народов. Слепить пирожки с мясом внутри из теста на чебуреки не составляло особого труда. А приготовление ограничивалось погружением в кипящий жир. Первоначально для приготовления чебурек использовали пресное тесто: мука + вода + соль (наши чебуреки без яиц приготовим именно поэтому рецепту). На сегодня, многие замешивают плотное тесто на кефире или молоке, добавляют маргарин или сливочное масло, вливают водку или примешивают куриное яйцо. Вы можете попробовать каждый из ниже приведенных рецептов и выбрать оптимальный для себя и своей семьи. Для чебурек без яиц на воде понадобится: Для начинки: В глубокую емкость просеиваем муку. Заливаем теплой водой и добавляем соль. Внимание! Вам следует точно отмерить количество. Тесто получится эластичным и не забитым мукой. Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и откладываем в сторону при комнатной температуре. Переходим к начинке. Фарш выкладываем в глубокую емкость. Промываем помидор. Нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем. Соединяем помидор и лук с фаршем. Внимание! Если вы не добавляете помидор, налейте 1ст.л. воды, чтобы он стал более сочный. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Перемешиваем в однородную массу. Совет: мясо «не дружит» с чесноком. В качестве компаньона к нему идет репчатый лук. Достаем тесто. Раскатываем вручную колбаской. Разрезаем на несколько шариков. Каждый кусочек тонко раскатываем в лепешку. Совет: присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем 1ст.л. начинки на одну половину. Края теста смазываем кисточкой смоченной водой. Это гарантирует вам прилипание краев. Совет: для красоты края чебурека надавите вилкой. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Ставим на большой огонь. Через 2-3 минуты можно приступить к обжариванию. Погружаем каждый чебурек на 2-3 минуты . Совет: чтобы не лопалось предварительно хорошо замешайте фарш. Масло должно полностью его покрывать. Совет: готовность чебурека без яиц можно определить по золотистому цвету. На тарелку выкладываем бумажное полотенце. Готовые пирожки без яиц выкладываем на него. Бумага впитает лишнее масло. Есть чебуреки нужно горячими. Рецепт приготовления настоящих чебуреков с растительным маслом