Пирог клюквенный в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Пирог клюквенный в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Пирог с клюквой в мультиварке поможет вам удивить свою семью и гостей. Благодаря мультиварке он получается сочным, нежным и очень полезным.

Праздничный клюквенный десерт

Пирог клюквенный в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке Для приготовления теста:

  • Мука –  ½ кг;
  • Сметана  — 1 баночка;
  • Яйца – 2;
  • Сливочное масло – ½ пачки;
  • Ванилин – 5 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 5 грамм;
  • Сода;
  • Соль;
  • Корица.

Клюквенная начинка:

  • Сахар – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 40-50 гр;
  • Клюква – 250 грамм.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло в чаше мультиварки в режиме подогрев;
  2. Высыпать в него сахар и все перемешать;
  3. Затем добавить клюкву и перемешать;
  4. Для теста необходимо смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, немного соды, соль и корицу;
  5. В отдельной тарелочке следует взбить мягкое масло и сахар;
  6. Добавить в масло яйцо и ванилин, затем в него всыпать мучную массу и положить сметану;
  7. Выложить тесто сверху клюквенного слоя;
  8. Выпекать клюквенный пирог в мультиварке в режиме выпечки 60 минут ;
  9. После окончания программы пирог должен немного остыть, затем его следует перевернуть клюквой наверх.

Подавать клюквенный пирожок можно с чаем или кофе, предварительно посыпав его сверху сахарной пудрой.

Пирог с клюквой и курагой в мультиварке

Состав:

  • Тесто песочное  — 400 грамм;
  • Клюква – 200 грамм;
  • Курага – 200 грамм;
  • Корица;
  • Сахар – ½ стакана (250 грамм);
  • Ванилин – 5 гр;
  • Яйца – 2;
  • Сливки – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Соль.

Шарлотка с клюквой в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Шарлотка с клюквой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь шарлотку с клюквой в мультиварке. Это довольно простой в приготовлении пирог, и рецептура содержит минимум ингредиентов. Главной особенностью приготовления является процесс взбивания продуктов.

Что касается взбивания яиц, то для этого понадобится сухая и чистая емкость. Предварительно ее желательно вымыть с использованием пищевой соды, чтобы убрать жирный налет. От этого требования зависит качество взбивания сырых яиц. Как правило, данный процесс занимает 2-3 минуты. Сахарный песок можно вводить только в хорошо взбитые яйца.

Еще одним немаловажным ингредиентом является пшеничная мука. Этот продукт необходимо просеивать, чтобы не было мусора и комочков. Если не уверены во взбитости яиц, то можно насыпать небольшое количество разрыхлителя.

Обычно шарлотка готовится с яблоками, но для этих целей еще можно использовать замороженные ягодки, например, клюкву, чернику, клубнику, малину. Клюква довольно вкусная, она хорошо подходит для данной выпечки. А готовится шарлотка с клюквой приблизительно 1 час в опции «Выпечка». Ароматный пирог можно украсить сахарной пудрой. Еще для этих целей можно использовать карамель или растопленный шоколад. Подавать к столу шарлотку можно с чашкой чая, топленым молоком, какао.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 4 шт.
  2. Сахар – 2/3 ст.
  3. Мука пшеничная – 1 ст.
  4. Клюква замороженная – 3-4 ст.л.
  5. Масло растительное – 20 г.
  6. Соль – 0,25 ч.л.
  7. Сахарная пудра – 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку с клюквой в мультиварке

В подготовленную посуду разбить куриные яйца. Необходимо смотреть, чтобы вместе с содержимым яиц не попали скорлупки. Насыпать соль в основную массу. При помощи миксера взбить в течение 1-2 минуты.
Пирог клюквенный в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 02Насыпать сахарный песок, взбить миксером до получения однородности. Этот процесс займет еще 1-2 минуты.
Пирог клюквенный в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 03Пшеничную муку просеять через сито. Насыпать муку небольшими порциями в тесто, перемешать лопаткой.
Пирог клюквенный в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 04Чашу мультиварки намазать растительным маслом. Выложить все тесто.
Пирог клюквенный в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 05Распределить по тесту замороженную клюкву. Под закрытой крышкой готовить 1 час в функции «Выпечка». После сигнала открыть крышку, не нужно оставлять ее закрытой, так как размокнут пирожные. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки отделить от стенок пирог.
Пирог клюквенный в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 06Шарлотка с клюквой подрумянилась с одной стороны, поэтому можно для подачи выбирать, при этом обе стороны хороши. Присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог клюквенный в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 07