Пирог клюквенный в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
Пирог клюквенный в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
Пирог с клюквой в мультиварке поможет вам удивить свою семью и гостей. Благодаря мультиварке он получается сочным, нежным и очень полезным.
Праздничный клюквенный десерт
Для приготовления теста:
- Мука – ½ кг;
- Сметана — 1 баночка;
- Яйца – 2;
- Сливочное масло – ½ пачки;
- Ванилин – 5 грамм;
- Разрыхлитель теста – 5 грамм;
- Сода;
- Соль;
- Корица.
Клюквенная начинка:
- Сахар – 100 грамм;
- Масло сливочное – 40-50 гр;
- Клюква – 250 грамм.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в чаше мультиварки в режиме подогрев;
- Высыпать в него сахар и все перемешать;
- Затем добавить клюкву и перемешать;
- Для теста необходимо смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, немного соды, соль и корицу;
- В отдельной тарелочке следует взбить мягкое масло и сахар;
- Добавить в масло яйцо и ванилин, затем в него всыпать мучную массу и положить сметану;
- Выложить тесто сверху клюквенного слоя;
- Выпекать клюквенный пирог в мультиварке в режиме выпечки 60 минут ;
- После окончания программы пирог должен немного остыть, затем его следует перевернуть клюквой наверх.
Подавать клюквенный пирожок можно с чаем или кофе, предварительно посыпав его сверху сахарной пудрой.
Пирог с клюквой и курагой в мультиварке
Состав:
- Тесто песочное — 400 грамм;
- Клюква – 200 грамм;
- Курага – 200 грамм;
- Корица;
- Сахар – ½ стакана (250 грамм);
- Ванилин – 5 гр;
- Яйца – 2;
- Сливки – 1 упаковка;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Соль.
Шарлотка с клюквой в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь шарлотку с клюквой в мультиварке. Это довольно простой в приготовлении пирог, и рецептура содержит минимум ингредиентов. Главной особенностью приготовления является процесс взбивания продуктов.
Что касается взбивания яиц, то для этого понадобится сухая и чистая емкость. Предварительно ее желательно вымыть с использованием пищевой соды, чтобы убрать жирный налет. От этого требования зависит качество взбивания сырых яиц. Как правило, данный процесс занимает 2-3 минуты. Сахарный песок можно вводить только в хорошо взбитые яйца.
Еще одним немаловажным ингредиентом является пшеничная мука. Этот продукт необходимо просеивать, чтобы не было мусора и комочков. Если не уверены во взбитости яиц, то можно насыпать небольшое количество разрыхлителя.
Обычно шарлотка готовится с яблоками, но для этих целей еще можно использовать замороженные ягодки, например, клюкву, чернику, клубнику, малину. Клюква довольно вкусная, она хорошо подходит для данной выпечки. А готовится шарлотка с клюквой приблизительно 1 час в опции «Выпечка». Ароматный пирог можно украсить сахарной пудрой. Еще для этих целей можно использовать карамель или растопленный шоколад. Подавать к столу шарлотку можно с чашкой чая, топленым молоком, какао.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Клюква замороженная – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – 20 г.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Как приготовить шарлотку с клюквой в мультиварке
В подготовленную посуду разбить куриные яйца. Необходимо смотреть, чтобы вместе с содержимым яиц не попали скорлупки. Насыпать соль в основную массу. При помощи миксера взбить в течение 1-2 минуты.
Насыпать сахарный песок, взбить миксером до получения однородности. Этот процесс займет еще 1-2 минуты.
Пшеничную муку просеять через сито. Насыпать муку небольшими порциями в тесто, перемешать лопаткой.
Чашу мультиварки намазать растительным маслом. Выложить все тесто.
Распределить по тесту замороженную клюкву. Под закрытой крышкой готовить 1 час в функции «Выпечка». После сигнала открыть крышку, не нужно оставлять ее закрытой, так как размокнут пирожные. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки отделить от стенок пирог.
Шарлотка с клюквой подрумянилась с одной стороны, поэтому можно для подачи выбирать, при этом обе стороны хороши. Присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!