Трюфели в домашних условиях рецепт. Ингредиенты:
Трюфели в домашних условиях рецепт. Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот рецепт вкусного и довольно быстрого десерта в домашних условиях входят следующие ингредиенты: качественный шоколад (лучше всего с содержание какао 70-80%), жирные сливки (30-33%), немного сахара (можно и не добавлять), несладкий какао-порошок. При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.
В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.
Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить - это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.
Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов.
Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем. Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком - дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.
Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели - это отличное украшение домашних шоколадных тортов.
Шоколадные конфеты трюфель, приготовленные в домашних условиях - это невероятно вкусно! Друзья, приятного вам аппетита!
Трюфель конфеты своими руками. Оригинальные лимонные «Трюфели»
Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.
Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.
Совет
Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.
Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.
Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.
Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.
Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.
В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,
Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.
Приятного чаепития!
Трюфели в домашних условиях рецепт со сливками. Трюфели конфеты
Привет всем! Сегодня порадую вас рецептом очень популярного, изысканного и невероятно вкусного французского лакомства. Это трюфели, а я их называю — гость на пороге, потому что готовятся они очень быстро!
Продукты для трюфелей есть в любом супермаркете. В состав входят всего два основных ингредиента. Делаются без использования сахара, побережём фигуру). На готовку уходит меньше часа, и это со всеми выдержками для охлаждения!
А результат превосходит все ожидания! Трюфели получаются нежные, бархатистые внутри, с тонким шоколадно-сливочным вкусом — просто объеденье!
На самом деле есть несколько вариантов приготовления этого лакомства — можно сделать трюфели с начинкой в виде ореха, кусочков фруктов, вафельной крошки. Но неизменной должна оставаться кремово-шоколадная текстура оболочки.
Справиться с рецептом может любая хозяйка, тут нет никаких сложностей и не нужно использовать специальные приборы типа миксера или кухонной машины. Всего лишь следуйте моим рекомендациям.
Этот рецепт более приближен к классическому. Обваливать трюфели будем в какао порошке и немного в кокосовой стружке для разнообразия.
Итак, как сделать трюфели своими руками в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- горький, тёмный или белый шоколад — 150 гр.
- сливки жирность от 30% — 75 гр.
- алкоголь — 10-15 гр (по желанию).
- ароматизатор — мята, ваниль, корица, цедра апельсина (по желанию).
- ореховая крошка, какао порошок, кокосовая стружка, сахарная пудра, кунжут (для обвалки на выбор).
Примечание:
- Условие есть только по шоколаду — это должен быть качественный вкусный шоколад, лучше всего кондитерский или хороший Швейцарский. Обычная плитка шоколада с наполнителями, добавками или пористый не подойдёт.
- Его процентовка должна быть не менее 50%.
Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
- Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
- Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
- Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru , в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
- Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:
olya_recept
Перейти в Инстаграм
*откроется в новой вкладке
Итак, продолжаю рецепт …
Начнём готовить. Сложите шоколад в глубокую миску. Если у вас плитка, то поломайте её на кусочки.
Сливки залейте в сотейник с толстым дном, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Положите в горячие сливки ароматизатор. Кипятить далее не надо.
Перемешайте, дайте настояться этой смеси 3 минуты и процедите через сито на шоколад.
Если сливки успели остыть, то процедите их в отдельную миску, перелейте в сотейник и снова доведите до кипения. Важно, чтобы они были горячие, иначе шоколад не расплавится.
От горячих сливок шоколад нагреется и начнёт таять.
Тщательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада. Должна получиться вот такая однородная масса без комочков.
В конце добавить ром, коньяк или ликёр (по желанию). Я не использовала алкоголь.
Теперь поставьте миску в холодильник минут на 30-40 не больше. Нам нужно остудить смесь, а не заморозить). Она должна быть плотной, но в то же время достаточно пластичной, чтобы из неё легко можно было формировать шарики или пирамидки.
Тем временем подготовьте для обвалки какао, кокосовую стружку, измельчённые орехи или кунжут на ваш выбор. Я взяла какао порошок и кокосовую стружку.
Ганаш остыл, стал плотным, теперь наберите примерно половину столовой ложки массы, сформируйте шарик и обмакните его в выбранной вами обвалке.
Важно! Используйте латексные перчатки. Шоколадная смесь будет таять от тепла ваших рук, а в перчатках скатать шарики гораздо удобнее.
Когда все шарики будут готовы, поставьте конфеты в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут.
Трюфели затвердели снаружи, а внутри остались нежные, таящие во рту. Подавать их можно к кофе со сливками или лакомиться просто так.
Трюфели прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель или можно заморозить, и тогда срок годности составит несколько месяцев. Однако свежие конфеты самые вкусные.
Трюфели ручной работы отлично подойдут как к вашему столу, так и в качестве подарка близким людям! Создавайте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится.
Очень рада была поделиться с вами этим рецептом и быть полезной.