Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда
- Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда
- Связанные вопросы и ответы
- Что такое русская кухня
- Какие блюда считаются традиционными в русской кухне
- Какие ингредиенты часто используются в русской кухне
- Как приготовить борщ
- Как приготовить пирожки
- Как приготовить пирожки с мясом
- Как приготовить пирожки с картошкой
Вкусные рецепты русской кухни: как приготовить традиционные блюда
Русская кухня — это разнообразие вкусовых ощущений, ароматов и текстур. В ней можно найти блюда как для сладкоустых, так и для любителей остроты. В этой статье мы расскажем вам о некоторых традиционных блюдах русской кухни и покажем, как их приготовить.
Блины
Блины — одно из самых популярных блюд русской кухни. Они могут быть как сладкими, так и солёными. Для приготовления блинных тестовых блинчиков, которые можно подавать с мясом или рыбой, понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- соль
- растительное масло для жарки
Для приготовления теста, смешайте вместе муку, соль, молоко, яйцо и воду. Затем, оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно застолбилось.
Нагрейте сковороду и намажьте её растительным маслом. Налейте на сковороду немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Пельмени
Пельмени — еще одно традиционное блюдо русской кухни. Они могут быть как мясными, так и овощными. Для приготовления мясных пельменей, понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм мяса (свинина и говядина)
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 яйцо
- соль
- перец
- мука для теста
Для приготовления начинки, измельчьте мясо и луковицу, затем смешайте их вместе с растительным маслом, яйцом, солью и перцем.
Для приготовления теста, смешайте вместе муку, соль и воду. Затем, оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно застолбилось.
Начиньте пельмени начинкой и закройте их тестом. Затем, отправьте их в кипящую воду и жарьте до готовности.
Борщ
Борщ — одно из самых популярных блюд русской кухни. Он может быть как красным, так и белым. Для приготовления красного борща, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофель
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан томатов
- 1 стакан квашеной капусты
- 1 чайная ложка сахара
- соль
- перец
- зелень
Нарежьте луковицу, морковь и картофель на мелкие кусочки. Затем, обжарьте их на сковороде с растительным маслом.
Добавьте томаты, квашеную капусту, сахар, соль и перец. Затем, добавьте воду и дойдите до кипения.
Отправьте борщ на медленный огонь и тушите до готовности. Перед подачей, добавьте зелень.
Заключение
Русская кухня предлагает множество вкусных блюд, которые можно приготовить дома. В этой статье мы рассказали вам о некоторых традиционных блюдах русской кухни и показали, как их приготовить. Теперь вы можете попробовать их в своей кухне и насладиться их вкусом!
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое традиционная русская кухня
Ответ: Традиционная русская кухня - это набор блюд, которые готовятся в России с давних времен и являются неотъемлемой частью национальной культуры. Она включает в себя разнообразные блюда, такие как борщ, плов, картофельные пирожки и многие другие.
Вопрос 2: Какие ингредиенты используются в традиционной русской кухне
Ответ: В традиционной русской кухне используются разнообразные ингредиенты, такие как картофель, морковь, капуста, мясо, рыба, грибы, овощи и фрукты. Также широко используются специи, такие как укроп, чеснок, перец и лавровый лист.
Вопрос 3: Какие блюда являются самыми популярными в традиционной русской кухне
Ответ: Самыми популярными блюдами в традиционной русской кухне являются борщ, плов, картофельные пирожки, пельмени, вареники и блины. Эти блюда являются неотъемлемой частью русской культуры и готовятся на праздники и в повседневной жизни.
Вопрос 4: Как готовится традиционный русский борщ
Ответ: Традиционный русский борщ готовится из картофеля, моркови, капусты, мяса и специй. Вначале мясо запекается до образования хрустящей корочки, затем добавляются овощи и вода. Бульон варится до готовности овощей, после чего добавляются специи и томатная паста. Борщ заправляется сметаной и подается горячим.
Вопрос 5: Как готовится традиционный русский плов
Ответ: Традиционный русский плов готовится из риса, мяса, овощей и специй. Вначале мясо запекается до образования хрустящей корочки, затем добавляются овощи и вода. Рис закладывается на дно кастрюли и заливается бульоном. Плов варится до готовности риса, после чего добавляются специи и заправляется сметаной.
Вопрос 6: Как готовится традиционные русские картофельные пирожки
Ответ: Традиционные русские картофельные пирожки готовятся из картофеля, яиц, муки и специй. Картофель запекается до готовности, после чего его размалывают и смешивают с яйцами, мукой и специями. Полученную массу формируют в пирожки и жарят на сковороде до образования хрустящей корочки. Картофельные пирожки подаются горячими и могут быть заправлены сметаной или сыром.
Что такое русская кухня
Приземлившемуся где-нибудь в спальном районе Москвы инопланетному этнографу покажется, что национальные блюда этого региона — макароны с майонезом, салат из кукурузы и крабовых палочек (с майонезом) и бутерброды с колбасой и майонезом. А где же щи да каши, и были ли они вообще? Существовала ли в принципе полноценная русская кухня или это миф?
Да, кухня была, да еще какая. И разговоры о том, что по кулинарной части предки наши были какими-то ущербными и хлебали круглый год прокисшую кашу, — полная чушь. В том же «Домострое», книге еще XVI века выпуска, есть масса вполне сложных блюд.
Вот, например, старинная русская «няня» — фаршированный мясом и кашей бараний желудок. «Его практически точная копия — шотландский хаггис, там только вместо гречки ячмень, — говорит исследователь русской кухни Максим Сырников. — Шотландцы этим хаггисом страшно гордятся, готовят его по праздникам. Вместе с килтом и волынкой это основной элемент национальной идентичности. А у нас "няню" знают только те, кто мою книгу читал. Ну, может, еще кто "Мертвые души" хорошо помнит. В деревнях, конечно, старшее поколение продолжает капусту квасить. Однажды меня даже позвали в Новгородскую область посмотреть, как там готовят эту самую "няню".
Но в городах родную еду практически забыли. Не было ни продуктов, ни возможности неторопливо готовить. И был советский общепит, ни единого доброго слова про него сказать не могу. Все русские блюда, которые подавались в этих столовых, от детского сада до больницы, были чудовищны. Когда россиянину средних лет говоришь: «Давай щец поедим» — он инстинктивно морщится. Щи — это что-то серое, безвкусное, из той, советской, жизни. Тем интереснее видеть реакцию человека, которому ты приготовишь настоящие суточные щи из разварной баранины и хорошей капусты».
1. Готовим медленно
Определяющим для национальных кухонь являются технологии использования огня. «Вот, скажем, китайский вок — глубокая сковорода, в которой готовится львиная часть китайских блюд, быстро, на сильном огне, — рассказывает Сырников. — Сами китайцы объясняют ее появление так: дрова в Китае всегда были в дефиците, зато имелось навалом рисовой соломы, которая очень быстро, но очень жарко горела. Поэтому требовалась посуда, которая аккумулировала бы этот жар и давала возможность очень быстро приготовить. А в средней полосе России, наоборот, никогда не было проблем с дровами, поэтому вся кулинария крутилась вокруг русской печи».
Какие блюда считаются традиционными в русской кухне
Фото: tumblr.com
Русская кухня богата на необычные кулинарные находки, которые иногда повергают в шок иностранцев. Но зато она родная и привычная, а еще – отлично подходит для праздников и на каждый день. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов русских национальных блюд!
1. Постные щи
Фото: proza.ru
А знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.
В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.
2. Жаркое
Фото: youla.ru
Классическое жаркое готовят в горшочках и несколько часов томят в печи.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи, сушеные грибы, зелень.
Приготовление: Отдельно измельчи и обжарь мясо, картофель и остальные овощи. Выложи все в горшочки слоями, присыпь специями и залей соусом из томатной пасты и сметаны. Добавь немного воды, сушеные грибы и зелень. Запекай 1,5 часа при 160 градусах.
3. Блины с красной икрой
Русские блины можно подавать с чем угодно: от сметаны до красной икры. Рецепт последних мы и расскажем!
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 банка красной икры.
Приготовление: Смешай молоко с яйцами, солью и сахаром, добавь просеянную муку и размешай. Нажарь блины и скатай их с красной икрой в рулетики или конвертики.
Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд
4. Солянка
Фото: i.myfunnybar.ru
Суп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи.
Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной.
Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.
5. Пельмени
Фото: yaplakal.com
Уральские пельмени стали легендой более 600 лет назад.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 300 г фарша, 1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбей яйца с водой, добавь к ним муку и масло. Перебей тесто блендером в липкую крошку, замеси руками и оставь на полчаса под пленкой.
Раскатай его на столе, нарежь тонкие кружочки и сформируй пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник.
6. Рыбный расстегай
Фото: kosmosekb.ru
Расстегаи – это «расстегнутые», то есть – открытые, пирожки из несдобного дрожжевого теста.
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г щуки, 300 г семги, специи.
Приготовление: Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей теплое молоко и размешай. Добавь взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накрой пленкой и убери в тепло на 2 часа. Нарежь рыбное филе тонкими кусочками и обжарь со специями.
Раскатай тесто и нарежь кругами по 10 см. На каждый положи по кусочку рыбы, защипни края, оставь на 15 минут, смажь яйцом и 30 минут выпекай при 200 градусах. По тому же принципу можно использовать любую другую начинку.
Греческая кухня: 15 оригинальных рецептов греческих блюд
7. Свекольник
Холодный свекольный суп незаменим, когда хочется чего-то свежего.
Тебе понадобится: 1 свекла, 4 картошки, 2 огурца, 4 яйца, 250 г балыка, 1,5 л кефира, 1,5 л минеральной воды.
Приготовление: Отвари картофель, свеклу и яйца, нарежь мелким кубиком, балык – соломкой, а огурцы натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром, оставь на пару минут и добавь минералку. Перед подачей укрась свекольник зеленью.
8. Буженина
Фото: wall.alphacoders.com
Это сытное мясное блюдо упоминается еще в источниках 16 столетия.
Какие ингредиенты часто используются в русской кухне
Существует множество рецептов приготовления борща — с курицей и со свининой, борщ горячий и холодный (свекольник), постный борщ с фасолью и другие. Традиционным считается горячий суп с мясом на кости, картофелем, свеклой, морковью и луком.
Ингредиенты для бульона:
- вода для бульона — 1,5-2 литра;
- свинина или говядина (мясо на кости) — 400-500 граммов.
Ингредиенты для зажарки:
- свекла — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 2 штуки;
- подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек;
- щепотка лимонной кислоты, ½ лимона или немного столового уксуса;
- томатная паста — 2 столовых ложки.
Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / Fotodom
Ингредиенты для борща:
- белокочанная капуста — 300 граммов;
- картофель — 4 штуки;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 штуки;
- щепотка лимонной кислоты, ½ лимона или немного столового уксуса;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- зубчик чеснока — 1 штука.
Рецепт приготовления традиционного борща
1. Сварите бульон: налейте в кастрюлю воду, поместите туда мясо на кости (так борщ будет вкуснее) и поставьте на средний огонь. При закипании снимите пену. Затем накройте бульон крышкой и варите на медленном огне полтора часа.
2. Подготовьте зажарку: вымойте свеклу, морковь и лук, очистите их, затем свеклу можно натереть на крупной терке, а морковь — на средней; лук нарежьте небольшими кубиками.
3. Налейте в сковороду масло. Обжарьте свеклу, морковь и лук на медленном огне в течение пяти минут, затем добавьте лимонную кислоту, сок лимона или укусу. Так борщ станет красным и приобретет кислинку.
4. Жарьте овощи еще пять минут, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и оставьте свеклу, морковь, лук репчатый и томат-пасту на медленном огне еще на пять минут.
Фото: Nikolaskus / Shutterstock / Fotodom
5. Начинайте собирать борщ. Достаньте из кастрюли мясо и оставьте остывать, в это время засыпьте в процеженный бульон нашинкованную капусту, добавьте картофель, нарезанный соломкой или кубиками.
6. После этого нужно отделить мясо от кости, нарезать кубиками и вернуть в кастрюлю.
7. Выложите в кастрюлю зажарку (свеклу, морковь, лук репчатый, томатную пасту) и перемешайте. Добавьте соль, перец черный молотый и другие приправы по вкусу, варите еще пять-семь минут.
8. За пару минут до готовности добавьте зелень, немного измельченного чеснока или молотой гвоздики. Оставьте борщ настаиваться под крышкой в течение пяти- десяти минут.
Борщ можно есть сразу после приготовления, но считается, что на следующий день он станет еще вкуснее. В тарелку можно добавить ложку сметаны или дольку лимона для легкой кислинки. К борщу обычно подают ржаной хлеб или пампушки с чесноком.
63 ккал
содержится в 100 граммах борща с мясом на кости
Борщ, сваренный на основе мясного бульона с добавлением капусты, свеклы, моркови, картофеля, томатов, лука, чеснока и зелени, — это идеально сбалансированное по составу блюдо, говорит в беседе с «Лентой.ру» врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова. «В нем содержатся белки, жиры и углеводы в оптимальном соотношении, витамины К, С, группы В, важные минералы, органические кислоты, антиоксиданты, незаменимые аминокислоты — строительный материал абсолютно для всех органов и систем и важный компонент для качественного детокса организма», — отмечает эксперт.
Как приготовить борщ
Ингредиенты:
Мука | 480 г |
Дрожжи (сухие быстродействующие) | 7 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Вода | 300 мл |
Масло растительное (для теста) | 50 г |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу |
Картофель | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Одно из любимейших блюд детства, которым нас регулярно радовали бабушки. По такому рецепту пирожки получаются пышными, золотистыми, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
1. Для опары в большую миску высыпьте дрожжи, сахар, соль и теплую воду, размешайте венчиком. Добавьте часть просеянной муки — примерно 6 ст. л. с горкой. Размешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 мин. в теплом месте.
2. Когда опара прокроется пузырьками, влейте растительное масло и порционно добавляйте оставшуюся муку. Сначала мешайте ложкой, затем, по мере загустения теста, вымешивайте руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
3. Смазанными растительным маслом руками сформируйте из теста шар и переложите его в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на час.
4. Для начинки в подсоленной воде отварите очищенный картофель. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
5. С готового картофеля слейте воду и разомните его толкушкой. Добавьте обжаренный лук. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте и дайте остыть.
6. Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом. Обомните подошедшее тесто и переложите его на стол. Разделите на примерно равные шарики и оставьте на 5 минут.
7. Каждый шарик пальцами растяните в лепешку. В середину выложите 1 ст. л. начинки, защипните края и сформируйте пирожок. Так поступите со всеми заготовками.
8. Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле — с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
9. Подавайте сразу же после приготовления.
Как приготовить пирожки
Найдено рецептов: 14
225 ккал
2 ч
Пирожки с квашеной капустой жареныеАроматные румяные пирожки с пылу с жару соблазнят кого угодно!
187 ккал
1 ч
Пирожки без дрожжей на кефире на сковородеМягкие, воздушные и очень вкусные! Из доступных продуктов!
262 ккал
1 ч
Пирожки с капустой на кефире жареные на сковородеВоздушные, мягкие и нежные. Даже крошки не останется!
212 ккал
1 ч 30 мин
Пирожки из теста на соде и кефиреСамые быстрые и простые, а еще мягкие, пышные и вкусные!
197 ккал
1 ч 30 мин
Пигоди по-корейски с капустой и мясомПигоди - это корейские пирожки с мясной начинкой!
170 ккал
30 мин
Ленивые пирожки с капустой на сковородеБыстро и потрясающе вкусно! Для взрослых и детей!
109 ккал
1 ч 30 мин
Пирожки картофельные с капустой жареные на сковородеИз обычных продуктов, на обед или ужин, подходят на перекус!
223 ккал
1 ч 15 мин
Пирожки слоеные дрожжевые с капустой морковью лукомВыпечка из готового слоеного теста - быстро и вкусно!
172 ккал
2 ч 40 мин
Жареные пирожки с начинкой из квашеной и свежей капустыПирожки, которые готовила ваша бабушка. Любимый и родной вкус!
231 ккал
1 ч
Пирожки с капустой и морковкой жареные бездрожжевыеБыстрые пирожки дома на сковороде - это так просто! Радуй родных!
154 ккал
45 мин
Ленивые пирожки на кефире несладкие с капустойХочется пирожков, но лень с ними возиться? Нет ничего проще!
321 ккал
2 ч 10 мин
Пирожки капустные на кефире в маслеВкусные жареные пирожки с капустой! Тесто без дрожжей - попробуй!
151 ккал
1 ч 20 мин
Пирожки с двумя начинками на кефире без дрожжей жареныеЖареные пирожки без дрожжей - просто, вкусно и сытно!
260 ккал
15 мин
Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минутОчень вкусные пирожки на сухих дрожжах не удастся сохранить на ужин!
Как приготовить пирожки с мясом
Предлагаю пожарить пышные пирожки из дрожжевого теста с творогом на сковороде. Это настолько вкусно, что вам точно понравится!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 900 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 4 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:Творог жирностью не менее 9% - 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 мл
Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Процесс приготовления
Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.
По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.
Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.
В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.
Замешиваю мягкое и податливое тесто.
Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.
Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваю начинку.
Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.
Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.
На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.
Соединяю края теста, защипываю их.
Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.
Как приготовить пирожки с картошкой
Для приготовления жареных пирожков с яблоками из дрожжевого теста соберите необходимые продукты по списку. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше подходить.
В чашу налейте теплое молоко и вмешайте в него соль, сахар и сухие дрожжи.
Следом добавьте яйцо и растительное масло. Смешайте.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
В количестве муки ориентируйтесь по тесту. Оно должно стать мягким, нежным и пластичным. Поверхность немного смажьте растительным маслом, чтобы оно не подсыхало. Поставьте чашу с тестом в тепло на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
В это время займитесь приготовлением начинки. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Кожуру очищать не надо.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Выложите нарезанные яблоки и перемешайте. Тушите яблоки 4-5 минут. Сильно высушивать их не надо, чтобы начинка оставалась сочной. Готовую яблочную начинку полностью остудите.
Тесто для пирожков отлично подошло. Можно приступать к приготовлению пирожков.
Поделите тесто на кусочки. Количество будет зависеть от того, какого размера вы планируете сделать пирожки. На лепешку из теста выложите яблочную начинку и слепите пирожок.
На горячую сковороду налейте растительное масло. Пирожки жарьте на малом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Они станут аппетитного золотистого цвета.
Снимайте жареные пирожки с яблоками со сковороды и перекладывайте в чашу под полотенце. Пусть немного пропарятся.
Пирожки слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!