АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму

Кухня Мировая

Время готовки 70 мин. PT70M

Порции 4

Калорийность 23 ккал 486 ккал 121 ккал

Белки 0,4 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,3 гр.

Углеводы 5,3 гр. 110,3 гр. 27,6 гр.

Вода 92,4 гр. 1935,7 гр. 483,9 гр.

Пищевые волокна 0,2 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.

Галина Куликова (127 рец.)

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму

Если вы не знаете, каким десертом удивить своих родных или гостей, обратите внимание на данный рецепт. Готовится он максимально просто. А результат удивит даже самого искушённого гурмана.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 01

Приготовление сладких маринованных арбузов на зиму рекомендуется начать с обработки нашей ягоды. Поставьте арбуз в раковину и включите тёплую или горячую воду. Держите под ней арбуз примерно 2 минут. Затем промойте его с простым мылом. Если вам позволяет время, сделайте это несколько раз. Перенесите арбуз на стол, где заранее необходимо расстелить бумажные полотенца. Они должны впитать в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности арбуза. После этого разрежьте его на небольшие кусочки. Следите за тем, чтобы их размер позволил им свободно пролезть в банку. По желанию, вы можете очистить арбуз от его кожуры. Однако данный шаг не является обязательным. Готовые арбузные дольки отложите в сторону.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 02

Теперь нам необходимо провести стерилизацию банок. Для этого мы сначала должны их хорошо промыть. Желательно использовать для данного процесса пищевую соду. Протрите банки полотенцем. Налейте в банку воды примерно на 2-3 сантиметра в высоту. После этого поставьте ее в микроволновую печь, включенную на полную мощность. Продержите в ней банку в течение 5 минут. Затем вытащите её и вылейте воду. Крышки положите в небольшую тарелку, и залейте их водой. Поставьте их в микроволновку также на 5 минут. Затем переставьте банки на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 03

Когда банки полностью высохнут, переложите в них нарезанный арбуз. Расположите их аккуратно и компактно, чтобы в ёмкость вместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю или чайник холодной воды. Поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, залейте кипяток в банки. Накройте их крышками и оставьте арбузы настаиваться примерно на 15 минут.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 04

Когда время выйдет, вам придётся слить воду в кастрюлю. Поставьте её на плиту. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Убавьте огонь и добавьте к ней сахарный песок. Постоянно перемешивайте раствор. Так кристаллы будут лучше растворяться в воде. После сахара насыпьте в воду немного соли. Последним ингредиентом станет лимонная кислота, которая точно не позволит вашей закатке испортиться раньше времени. Если вы хотите, чтобы раствор имел более привлекательный вид, процедите его с помощью сита или марли.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 05

Добавьте в банки к арбузам лавровый лист и мяту. Залейте их горячим раствором. Аккуратно закрутите крышки на всех банках. Если на ёмкости появятся трещины, вам придётся быстро переложить закатку в другую банку. Переверните банки и разместите их на полотенце. Закрутите их в большое полотенце или плед. Оставьте банки в таком положении до того момента, пока они полностью остынут. После этого вам нужно будет перенести их в прохладное место.

Сладкие Маринованные Арбузы на Зиму

Кухня: Мировая

Время готовки: 70 минут

Порции: 4

Калорийность: 23-486 ккал

Белки: 0,4-7,5 гр.

Жиры: 0,1-1,4 гр.

Углеводы: 5,3-110,3 гр.

Вода: 92,4-1935,7 гр.

Пищевые волокна: 0,2-5,1 гр.

Автор: Галина Куликова (127 рец.)

Если вы не знаете, каким десертом удивить своих родных или гостей, обратите внимание на данный рецепт. Готовится он максимально просто. А результат удивит даже самого искушённого гурмана.

Порядок приготовления

  1. Обработка арбуза: Поставьте арбуз в раковину и включите тёплую или горячую воду. Держите под ней арбуз примерно 2 минут. Затем промойте его с простым мылом. Если вам позволяет время, сделайте это несколько раз.
  2. Обработка арбуза (опционально): Перенесите арбуз на стол, где заранее необходимо расстелить бумажные полотенца. Они должны впитать в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности арбуза. После этого разрежьте его на небольшие кусочки. Следите за тем, чтобы их размер позволил им свободно пролезть в банку. По желанию, вы можете очистить арбуз от его кожуры. Однако данный шаг не является обязательным.
  3. Стерилизация банок: Для этого мы сначала должны их хорошо промыть. Желательно использовать для данного процесса пищевую соду. Протрите банки полотенцем. Налейте в банку воды примерно на 2-3 сантиметра в высоту. После этого поставьте ее в микроволновую печь, включенную на полную мощность. Продержите в ней банку в течение 5 минут. Затем вытащите её и вылейте воду. Крышки положите в небольшую тарелку, и залейте их водой. Поставьте их в микроволновку также на 5 минут. Затем переставьте банки на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе.

Маринованные арбузы в литровых банках на зиму

Кухня Мировая

Время готовки 60 мин. PT60M

Порции 5

Калорийность 24 ккал 497 ккал 99 ккал

Белки 0,4 гр. 7,6 гр. 1,5 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,3 гр.

Углеводы 5,3 гр. 111,5 гр. 22,3 гр.

Вода 92,5 гр. 1954,3 гр. 390,9 гр.

Пищевые волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 1,2 гр.

Наталья Терещенко (124 рец.)

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 06

Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома. Вам точно не придётся искать специальное место и выбрасывать вещи, которые ранее там стояли.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 07

Что же нужно для приготовления маринованных арбузов в литровых банках на зиму? Количества ингредиентов в данном рецепте вам хватит на 4 литровые банки. Приготовление закаток начнём с обработки нашей ягоды. Положите арбуз в раковину и включите тёплую или горячую воду. Хорошо промойте его с мылом. Желательно сделать это несколько раз. Затем положите арбуз на обычное кухонное полотенце или на несколько бумажных полотенец, которые впитают в себя всю лишнюю влагу.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 08

Когда арбуз полностью высохнет, разрежьте его на небольшие кусочки. Следите за тем, чтобы они свободно проходили в банку. По своему желанию вы можете полностью убрать шкурку арбуза или очистить только её зелёную часть. Отложите готовые арбузные дольки в сторону.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 09

Теперь нам необходимо простерилизовать все банки. Сначала хорошо промойте их, используя для этого пищевую соду или хозяйственное мыло, которое точно найдётся на вашей кухне. Дальнейший способ стерилизации вы можете выбрать самостоятельно. В данном рецепте мы будем проводить её с помощью микроволновой печи. Залейте в банку холодную воду. Её высота должна составлять примерно 3 сантиметра. Поставьте банку в микроволновую печь на 5 минут. После этого достаньте банку, слейте воду и поставьте её на полотенце, которое нужно заранее расположить на кухонном столе. Крышки положите в небольшую тарелку и залейте водой. Поставьте их в микроволновку также на пять минут. Когда время выйдет, слейте воду и положите крышки рядом с банками.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 10

Наполните сухие литровые банки арбузными дольками. Расположите их очень аккуратно и компактно, чтобы в банку поместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, уберите кастрюлю с плиты и залейте дольки арбуза кипятком. Накройте банку крышкой и позвольте арбузам настояться в течение 15 минут.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 11

Когда время выйдет, слейте воду обратно в кастрюлю. Желательно использовать для данного процесса крышку с отверстиями. Так вы сделаете это максимально аккуратно. Поставьте посуду обратно на огонь. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё сахарный песок. Хорошо размешайте раствор, чтобы кристаллы быстро растворились. Затем насыпьте в воду соль. Ещё раз перемешайте получившийся рассол. Последним ингредиентом добавьте лимонную кислоту. Она не позволит вашим заготовкам испортиться, поэтому вы можете быть уверены, что арбузы смогут достоять до самой зимы.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 12

Добавьте в банки с арбузами несколько горошков чёрного перца, лавровый лист и чайную ложку уксуса. Залейте дольки готовым рассолом. Аккуратно закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банок не появлялось никаких повреждений. Поставьте банки на кухонное полотенце, предварительно перевернув их. Вы можете завернуть их в плед или небольшое одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное и темное место.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 13

Арбузы на зиму готовы. Благодаря компактности литровых банок, вы сможете поместить закатки в любом месте своего дома. Такое блюдо станет отличным десертом на обеденном столе. Пришло время попробовать результат своих трудов!

Источник: https://by-womens.ru/stati/marinovannyy-arbuz-bez-sterilizacii-v-bankah-na-zimu-marinovannye-arbuzy-na-zimu-bez

Маринованные арбузы в 3 литровых банках. Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму

Кухня Мировая

Время готовки 65 мин. PT65M

Порции 9

Калорийность 28 ккал 606 ккал 67 ккал

Белки 0,3 гр. 7,7 гр. 0,9 гр.

Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,2 гр.

Углеводы 6,2 гр. 136,7 гр. 15,2 гр.

Вода 90,2 гр. 1979,8 гр. 220,0 гр.

Пищевые волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 0,6 гр.

Наталья Терещенко (124 рец.)

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 14

Если вы решили сесть на диету, но вам хочется хоть иногда побаловать себя чем-то сладким, прочитайте данный рецепт до самого конца. Такая закуска отлично утолит вашу жажду в сладком и не прибавит вам лишние килограммы.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 15

Приготовление маринованных арбузов в 3-х литровых банках на зиму рекомендуется начать с обработки арбуза. Для удобства вы можете положить его в раковину. Включите теплую или горячую воду. Промывать арбуз можно как с мылом, так и с пищевой содой. Очень желательно провести данный процесс несколько раз. Чистый арбуз перенесите на бумажные полотенца. Они впитают в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности арбуза.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 16

Когда ягода будет полностью сухой, разрежьте её на небольшие кусочки. Постарайтесь сделать так, чтобы они точно проходили в банку. Если хотите, вы можете убрать кожуру арбуза или только её зеленую часть.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 17

Теперь нам необходимо хорошо простерилизовать банки. Сначала мы должны промыть каждую банку. Для этого вы можете воспользоваться пищевой содой или хозяйственным мылом. Дальнейшую стерилизацию вы можете проводить более привлекательным для вас способом. Например, с помощью пара или микроволновой печи. Поскольку закатки мы будем делать в трёхлитровую банку, мы выберем первый способ. Для него нам понадобится чайник. Налейте в него воду и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, поместите на носике чайника банку. Её должен наполнять пар. Держать банку в таком положении нужно на протяжении 4-5 минут. Затем поставьте их на кухонное полотенце. Крышки положите в тарелку, и залейте их водой. Поставьте тарелку в микроволновую печь примерно на 5 минут. После положите крышки рядом с банками.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 18

Когда банки полностью высохнут, начинайте выкладывать в них арбузные дольки. Делайте это компактно, чтобы в банку поместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, залейте ею арбузы. Накройте банки крышкой и дайте арбузам настояться в течение 15 минут.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 19

Когда время выйдет, аккуратно слейте воду обратно в кастрюлю. Верните её на огонь. Когда вода снова начнёт кипеть, добавьте в неё сахарный песок. Хорошо размешайте будущий рассол, чтобы кристаллы быстро растворились. После сахара насыпьте в воду соль. Ещё раз перемешайте рассол. Последним ингредиентом стоит добавлять лимонную кислоту. Благодаря данному ингредиенту арбузы точно не испортятся и достоят до зимы.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 20

Добавьте в каждую банку ложку уксуса, несколько горошков чёрного перца и лавровый лист. Залейте арбузные дольки готовым рассолом. Закрутите крышки. Очень важно, чтобы на банках не появились трещины. Если же такая ситуация всё-таки произойдёт, вам стоит поменять ёмкость. Поставьте банки на кухонное полотенце, заранее перевернув их. По желанию вы можете закрутить банки в плед или небольшое одеяло. Когда они полностью остынут, перенесите их в темное и прохладное место, которое точно должно найтись в вашем доме.

АРБУЗЫ на зиму в банках сладкие. Сладкие маринованные арбузы на зиму 21

Такое блюдо станет прекрасно закуской на праздничном столе. Она сможет понравиться как детям, так и взрослым. Попробовав данную заготовку, вы точно начнёте делать её каждый год. Сходите в ближайший продуктовый магазин и приступайте к приготовлению!

Источник: https://by-womens.ru/novosti/marinovannye-solenye-arbuzy-v-bankah-na-kak-solit-arbuz-4-neslozhnyh-sposoba