Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какое питье давать при температуре ребенку. Как кормить при высокой температуре?

Содержание
  1. Какое питье давать при температуре ребенку. Как кормить при высокой температуре?
  2. Какое питье давать ребенку при поносе. Чем кормить карапуза при поносе?
  3. Какое питье давать ребенку при рвоте. Как отпаивать ребенка при рвоте —, что дать попить малышу до года
  4. Какое питье давать ребенку при ларингите. Характеристика ларингита
  5. Какое питье давать ребенку при температуре. температура 39 у ребенка, сколько нужно пить?
  6. Видео как сбить температуру у ребенка. Что делать если температура у ребенка 38, 39 и 40

Какое питье давать при температуре ребенку. Как кормить при высокой температуре?

При болезни ребенка ни в коем случае нельзя кормить насильно! Не уговаривайте ребенка есть, но регулярно предлагайте разные легкие, красивые, «интересные» блюда:

  • овощные и фруктовые пюре, муссы,
  • кисели,
  • каши,
  • мягкие сладкие фрукты,
  • творожки и йогурты с вареньем или медом,
  • кефир и молоко — нежирные, без сливок,
  • сухое печенье.

Вся еда должна быть комнатной температуры или слегка подогрета, чтобы не раздражать горло.

У детей высокая температура часто сопровождается рвотой. После нее нельзя кормить ребенка в течение 1-2 часов, даже если он просит. Почаще давайте ему теплое питье — по 1 ложке каждые 15-20 минут. Если жидкость не вызовет новый приступ рвоты, попробуйте покормить, для начала — чем-нибудь легким и жидким.

У некоторых детей даже при сильной температуре сохраняется здоровый аппетит. Во время болезни режим питания лучше пересмотреть. Давайте малышу легкие блюда маленькими порциями, через каждые 1-2 часа, чтобы не перегружать желудок. Если он не наелся в основное кормление, предложите сок, кефир, фруктовые пюре или кисель.

Первые дни после выздоровления малыш может продолжать отказываться от обычной, привычной еды. Не стоит паниковать: детскому организму нужно время для восстановления после болезни не только физического состояния, но и эмоционального. Радуйте ребенка «вкусненьким», возвращайтесь к привычному рациону постепенно:

  • Начните вводить в меню приготовленные на пару мясо или рыбу, отварные овощи.
  • Предложите ребенку привычную по размеру порцию, но не настаивайте, чтобы он все доел.

Если малыш и через неделю после болезни отказывается от еды, проконсультируйтесь с педиатром. Врач поможет восстановить режим кормления.

Какое питье давать ребенку при поносе. Чем кормить карапуза при поносе?

В острый период, когда диарея сопровождается субфебрильной или высокой температурой, рвотой, еду лучше исключить совсем. Постоянно и небольшими порциями давайте теплое питье – это может быть обычная вода, некрепкий настой трав, минеральная негазированная водичка, регидрон. Когда состояние ребенка немного улучшилось, рвота прекратилась и он не отказывается от принятия пищи, переводите его на полужидкую еду или пюре. Каши должны быть жидкими или перетертыми. Мясо, нежирную рыбу полностью очищайте от косточек и перетирайте в пюре.

Какое питье давать при температуре ребенку. Как кормить при высокой температуре?

При остром поносе основная задача – остановить обезвоживание организма и разгрузить пострадавший ЖКТ. Для этого ребенку нужно временно заменить пищу теплым полезным питьем

Продукты, которые категорически нельзя давать ребенку при поносе:

  • еда из фаст-фуда;
  • чипсы и покупные соленые сухари, орешки;
  • конфеты и шоколад;
  • газированная вода;
  • жевательная резинка.

Если даже ваш малыш быстро пошел на поправку, не поддавайтесь на уговоры, не давайте малышу ничего из приведенного выше списка в ближайшее после диареи время. Эти продукты, попадая в больной желудок и в кишечный тракт, могут вызвать резкое ухудшение, развитие гастрита, воспаление поджелудочной железы, болезни печени и дисфункцию желчного пузыря. После того как острый период заболевания прошел, к основным препаратам и диете назначаются витаминные комплексы, чтобы восстановить выведенные из организма микроэлементы.

Питание вашего малыша при сильном частом поносе и сразу после него должно исключать продукты, которые вызывают брожение в кишечнике и сами по себе слабят:

  • кисломолочная продукция и молоко;
  • овощи, особенно капуста, свекла и помидоры;
  • соленые, маринованные и копченые блюда;
  • грибы;
  • сдобная выпечка.

Запрещенные продукты можно на время исключить и из рациона взрослых – это поможет малышу легче пережить отказ от любимых блюд. Здоровую диетическую пищу тоже можно сделать привлекательной и аппетитной для больного ребенка – украсить, приготовить необычным способом.

Какое питье давать ребенку при рвоте. Как отпаивать ребенка при рвоте —, что дать попить малышу до года

Как отпаивать ребенка при рвоте, зависит от причины появления сложного рефлекторного акта (нарушения ЖКТ, ЦНР, головного мозга), типа извержения (через рот, нос), содержимого рвотных масс (из желудка, кишки). Зачастую рвота сопровождается диареей, тошнотой, обезвоживанием. Несвоевременная помощь ребенку грозит появлением хронических патологий.

Какое питье давать ребенку при рвоте. Как отпаивать ребенка при рвоте —, что дать попить малышу до года

Ребенок страдает болью в животе, рвотой

Механизм возникновения рвоты

Среди основных происхождений рвоты выделяют:

  • центральное проявление тошноты (нервное, мозговое), связанное с головной болью;
  • токсическое отравление, метаболическое расстройство;
  • висцеральное извержение (возникает при нарушенных условиях работы ЖКТ: воспалениях, кишечной непроходимости, глистах).

Отдельные варианты присущи определенным типам патологии, имеют соответствующие клинические особенности.

Возможные причины рвоты у детей до года

Чаще рвота у детей вызвана нарушением желудочно-кишечной системы:

  1. Пилороспазм. Спазм желудка обычно появляется в первое время после рождения младенца, что объясняется недостаточным развитием нервной системы. Рвота обильная, ребенок неспокойный, слабо набирает вес.
  2. ОКН. Характерными симптомами острой кишечной непроходимости выступают сильные боли, вздутие живота, спазмы, кровь в кале. Проблема вызвана глистами или внедрением части кишки в соседний сегмент. Рвота содержит желчь.
  3. Чужеродное тело в пищеводе. При повреждении пищевода или желудка инородным составом в рвоте появляется примесь крови.
  4. Пищевое отравление. При отравлении просроченными или некачественными продуктами, немытыми овощами и фруктами рвота сопровождается поносом. Также возможно повышение температуры.
  5. Воспаления ЖКТ. Наиболее вероятные причины гастрита, панкреатита, холецистита, – нарушение диет, злоупотребление жареными, копчеными, жирными продуктами. Рвота сопровождается диареей, болью живота, снижением аппетита, вздутием. Для отдельных форм гастрита характерно наличие примеси крови в рвотных массах. Гастродуоденит выдает изменчивость стула, длительный запор сменяет диарея. Острый панкреатит привлекает внимание многократной обильной рвотой с желчью, содержимым кишки. Рвота при остром холецистите возникает наряду с болью в правом подреберье, горечью во рту.
  6. Дисбактериоз. Повреждение кишечной микрофлоры является следствием длительного приема антибиотиков. Ребенок страдает рвотой и поносом.

Какое питье давать ребенку при ларингите. Характеристика ларингита

Ларингит у детей – воспаление голосовых связок и слизистой гортани. Заболевания проявляется как реакция на вирусные болезни организма ребенка, уязвимого и неокрепшего для борьбы с ними. К воспалению связок и гортани часто приводит ОРВИ и грипп.

Формы детского ларингита:

  • острая форма, с ярко выраженными симптомами;
  • хронический вид, с выраженным зудом и першением, осиплостью голоса и необходимостью откашляться.

В раннем возрасте ларингит опасен для детей. Заболевание протекает тем сложнее, чем малыш меньше. К тому же до возраста 3 лет у крохи велика вероятность сужения просвета в гортани, что составляет угрозу для жизни ребенка и требует неотложной помощи врачей.

У крох младше шестимесячного возраста ложный круп не наблюдается.

Родителей волнует вопрос, можно ли лечить ларингит в домашних условиях? Педиатры советуют, следует знать первые признаки заболевания, чтобы обратиться за помощью к врачу, который проведет грамотный осмотр вашего чада и решит, возможно ли проводить лечение дома. К тому существуют симптомы, свидетельствующие об опасности для жизни малыша, которые должны знать каждые мама и папа.

Причины появления ларингита

Причин ларингита множество, часто это целая совокупность факторов, индивидуальная для детей:

  • реакция на запах веществ-аллергенов: лаки, краски, бытовая химия, пыль, новая мебель, шерсть животных, в этом случае наблюдается аллергический насморк;
  • простудные заболевания;
  • переохлаждение, даже небольшой сквозняк;
  • перенапряжение гортани после громкого разговора или пения, долгого крика;
  • индивидуально слишком узкая гортань и носоглотка, провоцирующая отечность после воспалительного процесса в дыхательной системе;
  • состояние воздуха: горячий воздух, сухой, запыленность, выхлопные газы, помещение, где много курят;
  • инородное тело;
  • гастроэзофагеальный рефлюксный недуг.

Риск возникновения ларингитов более высок у малышей с аллергией.

Пик вспышек ларингита – межсезонье, весна и осень.

Какое питье давать ребенку при температуре. температура 39 у ребенка, сколько нужно пить?

Девочки всем привет! Мира, добра и памперс желающим!У сына температура 39, плохо сбивается, врача вызывали, красное горло. Ребёнок активный, но отказывается пить, совсем. Ночью только бутылку компота сонный может высосать, а днём вообще отказывается пить, ГВ недавно завершили, но снова даю грудь, но молока нет, он ее просто мусолит, но не глотает, нечего. Пытаюсь вливать воду насильно шприцом от нурофена. Сейчас влила 15 мл со скандалом и выплевываниями, а сколько нужно в день жидкости при температуре? Как часто мне ему вливать воду и по сколько? Что то сильно переживаю((( нам год и два.Заранее спасибо за ответы.

      Наш выбор

        Какое питье давать ребенку при температуре. температура 39 у ребенка, сколько нужно пить?

        В погоне за овуляцией: фолликулометрия

        Оксана Александрова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования ,

        Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

          • 20 ответов

          Рекомендовано

          BabyPlan.ru , Какое питье давать ребенку при температуре. температура 39 у ребенка, сколько нужно пить?

          Первые признаки беременности. Опросы.

          Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности ,

          Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

            • 158 ответов

            Рекомендовано

            BabyPlan.ru , Какое питье давать ребенку при температуре. температура 39 у ребенка, сколько нужно пить?

            Вобэнзим повышает вероятность зачатия

            Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы ,

            Вобэнзим. Это - не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

            • 46 ответов

            Рекомендовано

            BabyPlan.ru , Какое питье давать ребенку при температуре. температура 39 у ребенка, сколько нужно пить?

            Массаж гинекологический - эффект фантастический?

            Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология ,

            Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

              • 57 ответов
              • Рекомендовано

                BabyPlan.ru , Какое питье давать ребенку при температуре. температура 39 у ребенка, сколько нужно пить?

                АМГ - антимюллеров гормон

                Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования ,

                Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

    Видео как сбить температуру у ребенка. Что делать если температура у ребенка 38, 39 и 40