Крем с глицерином и желатином от морщин. Состав и полезные свойства компонентов
Крем с глицерином и желатином от морщин. Состав и полезные свойства компонентов
Основа кожных покровов эпидермиса и дермы — коллагеновые (белковые) волокна, благодаря своей прочности обеспечивают упругость и эластичность соединительных тканей. С возрастом, с замедлением обменных процессов в организме, выработка коллагена замедляется, имеющиеся волокна «изнашиваются» и разрушаются, кожа теряет свою упругость.
Ученые во всем мире проводят исследования по синтезу белка, чтобы создать уникальное средство для омоложения и предотвращения старения кожи. Но только 15% молекул коллагена входящего в состав этих кремов, может проникать в глубокие слои дермы.
Крем из желатина для лица от морщин, благодаря основному компоненту, содержит природный источник синтезированного коллагена. Желатин содержит расщепленный белок, имеющий уникальное свойство проникать в кожу и поддерживать ее мягкость и упругость. Именно поэтому пищевой желатин входит в состав масок, которые применяются в косметологических кабинетах.
Для самостоятельного приготовления «волшебного» желатинового крема от морщин, нужно взять:
- 5 гр. желатина (1ч. ложка без горки);
- 125 мл минеральной воды (0,5 стакана);
- 15 г меда (3 ст. ложки без горки);
- 125 мл глицерина;
Каждый компонент, входящий в состав крема от морщин в сочетании с желатином участвует в уходе за кожей и восстановлении ее белковой структуры:
- Мед содержит минеральные вещества, глюкозу, фруктозу, витамины — B1, B2, B5, B6, С, каротин, тиамин, фолиевую кислоту, которые питают эпидермис и влияют на белковые обменные процессы. Важно то, что мед оказывает разогревающее действие и раскрывает поры эпидермиса, способствуя глубокому проникновению компонентов в эпидермис и дерму.
- Природные вещества, входящие в состав глицерина – жирные кислоты позволяют сохранять влагу и насыщают эпидермис кислородом.
- Салициловая кислота в желатиновом креме против морщин выступает в роли размягчителя и антисептика. Эта полезная кислота обладает легким раздражающим действием на капилляры, что способствует улучшению кровообращения и лучшему впитыванию веществ в поры.
Гель на основе желатина. Крем с желатином - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Обязательным компонентом любого торта является крем, но не всегда он получается таким густым и стойким, как хотелось бы. Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда кремовая прослойка плохо держит форму, особенно, если добавить в нее сочную мякоть свежих или консервированных фруктов. Чтобы сделать крем более плотным, можно загустить его при помощи желатина – тогда праздничный десерт останется красивым в любых условиях: не «поплывет» на столе в самый неподходящий момент и не покроется безобразными разноцветными разводами от фруктового сока.
Как приготовить крем с желатином
Сделать крем для торта с желатином можно практически из любой основы – сметанной, сливочной, заварной, творожной или белковой. Для успешного приготовления десерта с такой прослойкой нужно просто запомнить некоторые важные моменты рецептуры и ориентироваться на сочетание коржей и кремовой массы. Так, например, для прослойки обычного бисквита лучше подойдет сметанный или заварной крем, а для песочных коржей – сливочный, масляный или творожный.
Правильно приготовленный крем с желатином можно использовать не только для промазывания коржей, но и для декорирования десерта. Тогда уже вовсе необязательно отдельно готовить помадку для покрытия верха торта или взбивать другой, более густой и плотный крем – прослойка благодаря желирующему веществу после охлаждения будет прекрасно держать форму, станет хорошей основой под мастику или другой съедобный декор.
Подготовка продуктов
Для приготовления удачного крема с желатином (еще его называют галантин), важно правильно подготовить продукты. Запомните несколько основных моментов:
- Если готовите сливочную кремовую прослойку, помните, что сливки лучше брать с высокой жирностью, а перед взбиванием их следует сильно охладить.
- Чтобы удалась белковая кремовая масса, проследите, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, иначе они будут плохо взбиваться. Посуда для взбивания и насадки миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.
- При приготовлении шоколадного крема часто используется какао-порошок. Чтобы прослойка оставалась однородной, без некрасивых темных комков, предварительно стоит просеять какао, смешать его с небольшой частью основы, тщательно размешать, а только потом ввести в основную массу.
При подготовке желирующего компонента нужно помнить следующие правила:
- На каждые 10 грамм желатина берется примерно 50 мл жидкости. Меньше наливать можно, больше – не рекомендуется, чтобы в итоге крем не получился слишком водянистым.
- Воду лучше брать кипяченую, но холодную, и дать массе хорошо разбухнуть, – тогда с ней будет проще работать.
- Разбухшие гранулы сначала нужно распустить на водяной или паровой бане, чтобы смесь стала жидкой.
- Если требуется подготовить желирующий компонент быстро, можно залить его и кипятком, но тогда нужно очень хорошо его размешать, чтобы половина крупинок не осталась на стенках емкости, после чего прогреть до однородности.
- Если после прогревания на дне остались мелкие крупинки, лучше процедить раствор перед тем, как добавить в кремовую основу.
- Чтобы прослойка не пошла слизистыми комками, основа и желирующий компонент перед смешиванием должны иметь одинаковую температуру. Распущенный желатин нужно охладить до комнатной температуры, смешать с двумя-тремя столовыми ложками кремовой основы, а потом подмешать в остальную массу.
- Любой крем во время добавления желирующего компонента нужно перемешивать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, добиваясь равномерного распределения по всему объему.
- Если у вас остается немного заготовки, не пытайтесь ее заморозить, – даже после короткой выдержки в морозильной камере желе утратит свойства, поэтому кремовая масса станет жидкой и неоднородной.
Мазь от шрамов от морщин. Обзор препаратов от шрамов и рубцов
В аптечных сетях представлено большое количество косметических средств от кожных дефектов на лице, но желательно доверить подбор лекарства для конкретного случая грамотному врачу-дерматологу. Доктор оценит степень проблемы, поможет выбрать эффективный крем. Основные характеристики препаратов, их влияние на дерму обусловлены действием активных компонентов, входящих в составы популярных мазей.
Контрактубекс гель
Препарат признан специалистами одним из наиболее действенных.
Контрактубекс гель
Активные компоненты геля Контрактубекс помогут устранить или сделать практически неразличимыми:
- поверхностные разрушения кожного покрова лица;
- последствия угрей;
- шрамы от ветрянки .
В состав геля включены:
- луковый экстракт;
- аллантоин;
- гепарин.
Компоненты геля останавливают распространение клеток соединительных волокон, смягчающе воздействуют на рубцы и шрамы, способствуют росту здоровых тканей.
Помимо этого, Контрактубекс останавливает воспалительный процесс, «работает» как антисептик, стабилизирует кровоток и воздухообмен в эпидермисе.
Для устранения свежих шрамов на лице гель надо наносить два или три раза в сутки непосредственно на поврежденную область. Курс лечения — 28 дней. Срок лечения застарелых рубцов — от 4-х месяцев до полугода.
Гель гипоаллергенен, практически лишен противопоказаний. Подходит для детей и беременных женщин. Препятствием к использованию геля является только индивидуальная непереносимость составляющих крема.
Кело-коут
Американский препарат имеет две формы выпуска: гель и спрей. Эффективен для лечения и профилактики формирования рубцов и шрамов разных типов у людей всех возрастов. Действие средства основано на свойствах полисилоксаны и диоксида силикона. Эти вещества формируют на коже лица пленку, оберегающую ее от пагубного воздействия окружающей среды.
Кело-коут
Кело-коут:
- увлажняет, размягчает рубцы;
- снимает зуд;
- стимулирует обновление клеток;
- усиливает производство собственного коллагена;
- ликвидирует кожные раздражения.
Врачами-дерматологами гель рекомендуется к применению после снятия операционных швов.
Зерадерм
Зерадерм тоже имеет силиконовую основу, обеспечивающую защиту и сбережение влаги.
Зерадерм Гель
Обогащен:
- активными соединениями кислорода;
- коэнзимом Q10;
- витаминами Е и К;
- UV фильтром.
Такой набор компонентов позволяет оберегать кожу лица от воздействия ультрафиолета, иссушающего эпидермис.
Гель назначают взрослым и детям дважды в день сразу после того, как открытая рана полностью затянулась. Минимальная продолжительность курса – 14 дней, максимальная определяется индивидуально, с учетом возраста человека, степени запущенности проблемы, типа кожи.
Келофибраза
Изобретение немецких фармацевтов оказывает лечебное воздействие благодаря содержанию:
- камфоры;
- гепарина
- мочевины.
Келофибраза
Активные вещества разглаживают дерму, удерживают влагу в тканях. Смягчают и сглаживают рубцовые волокна, стабилизируют кровоток, стимулируют клеточную регенерацию в поврежденном участке.
Внимание: крем запрещен использовать детям, беременным и кормящим женщинам.
Чтобы избавиться от свеже-образовавшихся шрамов, мазать рубцы надо дважды в день. Когда келоид уже сформировался — увеличить количество процедур до трех. Перед сном дополнительно разрешено делать компрессы с мазью.
Крем хорошо подойдет для устранения растяжек, образовавшихся во время вынашивания ребенка, а также пациентам, резко сбросившим вес.
Ферменкол
Ферменкол выпускается российской компанией «Высокие технологии». Изготавливается в форме геля либо порошка для процедур электрофореза. Основа крема – коллагеназа пресноводных и морских животных организмов.
Желатиновый крем для торта. Творожно-сливочный крем
Нежная и легкая текстура, безумно мягкий вкус. Этот крем способен влюбить в себя с первого взгляда, потому пользуется неизменной симпатией у кулинаров всех стран. Он выгодно смотрится и в различных бисквитах, и в желейных десертах, к тому же, его можно есть не терзая себя, за лишние съеденные калории, ведь он намного менее калорийный чем его собратья. Как создать кулинарный шедевр с творожным кремом с желатином? Записывайте!
Ингредиенты:
- Сахар – 100-110 грамм;
- Творог – 250 грамм;
- Холодная вода – 60 мл;
- Сливки – 300 грамм (жирные охлажденные);
- Желатин – 10 грамм.
Способ приготовления:
- Желатин высыпаем в отдельную мисочку и заливаем водой. Отставляем его в сторонку и забываем на 20-25 минут, за это время он как раз успеет набухнуть, а мы займемся творогом.
- Для крема нам нужна максимально воздушная консистенция, потому творог перетираем через ситечко пару раз, так ни у одной крупинки не останется шансов испортить нам десерт.
- Сливки взбиваем миксером или блендером с 50 граммами сахара до крутых пиков.
- Тем временем желатин должен набухнуть. Топим его в микроволновке или на водяной бане, при этом контролируя, чтобы он не закипел, иначе он не сможет держать крем.
- К творогу всыпаем оставшийся сахар и добавляем желатин. Получив однородную массу, вводим в нее белки небольшими порциями. Постоянно размешивая, мы получим однородную консистенцию.
Это идеальный вариант творожного крема с желатином для бисквитного торта, или для тортов «без выпечки». Осталось только нанести необходимое количество крема на готовый корж, и после 2-3 часов в холодильнике десерт будет готов.