Сахарная глазурь без яиц. Сахарная глазурь с желатином — не крошится
- Сахарная глазурь без яиц. Сахарная глазурь с желатином — не крошится
- Глазурь без яиц и желатина. Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается
- Глазурь с лимонной кислотой без яиц. Глазурь для кулича которая не осыпается и не липнет
- Глазурь без яиц для печенья. Сахарная глазурь для пряников
- Сахарная глазурь без яиц для пряников. Рецепт сахарной помадки в домашних условиях, как в детстве
- Веганская глазурь без сахара. Кето глазурь:
- Самая простая сахарная глазурь. Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается
- Глазурь для пряников без яиц с желатином. Глазурь для куличей без белков
- Глазурь без яиц для имбирных пряников. Сахарная глазурь
Сахарная глазурь без яиц. Сахарная глазурь с желатином — не крошится
Это моя любимая глазурь для куличей. Она стандартного белого цвета, который, впрочем, можно по желанию изменить с помощью пищевых красителей. Мне нравится этот рецепт тем, что в нем нет сырых яиц, которым я не доверяю. Чтобы избежать сырых яиц я и майонез стала делать на молоке. Результат по вкусу и консистенции тот же, зато полностью безопасно, можно давать детям. Рецепт такого майонеза можно посмотреть у меня на сайте по ссылке , выделенной синим цветом.
Вернемся к сахарной глазури. Однажды сделав такую глазурь, я теперь делаю только такую, но еще карамельную или из шоколада. Глазурь с желатином не осыпается даже через несколько дней, она постоянно держится ровным слоем. При разрезании кулича глазурь остается на своем месте.
Ингредиенты:
- сахар (или сахарная пудра) — 150 гр.
- вода — 6 ст.л.
- желатин — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Желатин залейте 2 ст.л. воды, перемешайте и оставьте на 10 минут набухать.
2. В небольшой кастрюльке смешайте сахар с 4 столовыми ложками воды. Поставьте на маленький огонь и варите сироп, помешивая, до полного растворения сахара.
3. Когда сироп будет однородным, без крупинок, всыпьте в него набухший желатин и интенсивно размешивайте до полного растворения желатина. Снимите с огня кастрюлю.
4. Добавьте в глазурь лимонный сок, который сделает глазурь более белой, упругой и не слишком приторной. Если хотите дополнительный аромат — добавьте ванилин на кончике ножа.
5. Миксером взбейте сахарный сироп с желатином, пока глазурь станет белой и достаточно густой, около 4-5 минут.
6. Глазурь наносится на остывшие куличи. Готовить глазурь нужно непосредственно перед нанесением, никак не заранее, потому что она быстро застывает. Наносите не слишком толстым слоем. Дайте глазури полностью застыть. В холодильнике желатин схватится быстрее.
Глазурь без яиц и желатина. Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается
Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.
Наносить глазурь с желатином нужно на остывшие куличи, иначе помадка потечет.
Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.
Ингредиенты:
- сахар — 200 гр.
- желатин — 1 ч.л.
- вода — 6 ст.л.
- лимонный сок — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.
2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.
3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.
4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).
5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.
6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.
7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.
Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.
8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.
9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.
Глазурь с лимонной кислотой без яиц. Глазурь для кулича которая не осыпается и не липнет
Белковая белоснежная шапочка на пасхальном куличе — с детства знакомый образ. Это классический вариант покрытия и, наверное, самый популярный, знакомый всем, кто готовит пасхальную выпечку. Но не все знают секрет, благодаря которому белковую помадку можно сделать эластичной, чтобы она не крошилась. А я вам этот секрет расскажу, только тсс!
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 1 стакан.
- Белок — 2 шт.
- Сок лимона (лимонная кислота) — 1 ч. л.
- Щепотка соли.
Сам рецепт достаточно старый, проверенный поколениями, очень простой. Даже начинающая хозяюшка легко справиться с приготовлением.
Стоит сказать, что в этом рецепте используется сырой яичный белок, знаю, что многие бояться. Но, на самом деле, не стоит. Чтобы продезинфицировать яйцо, окуните его на несколько секунд в кипяток, если что-то и было на скорлупе, то кипятка оно не выдержит. А внутри яйца заразы не бывает, если только оно не старое и протухшее. Но мы же не берем такие, а только свежие.
Вместо кипятка также используют крепкий содовый раствор на пять минут. После процедуры дезинфекции, яйца нужно будет остудить в холодильнике, чтобы они было максимально холодными. Это важно для наилучшего взбивания.
Забираем в высокую посуду только белок.
Вносим щепотку соли, просеем сахарную пудру к белкам. Можно взять и сахар, но тогда могут попадаться крупинки, в готовой намазке, а это не очень приятно.
Поэтому я все-таки советую брать пудру. И вот, когда мы ее просеяли, берем обыкновенный миксер и на высокой скорости взбиваем все содержимое вместе пару минут.
На ваших глазах белки начнут белеть и чтобы масса получилась еще более белоснежной и эластичной, мы применяем наш секрет — вливаем лимонный сок в процессе взбивания.
Не знаю, какие процессы активизирует лимонная кислота, но вы сразу заметите, что белок становится чуть более тягучим и пластичным.
Видите, какая белоснежная красота получилась? Остается только немного подождать и можно обмазывать куличи.
Это можно делать с помощью лопатки или просто обмакивая макушку кулича в глазурь.
Важно: прежде чем украшать куличи, они должны остыть, на горячие намазывать нельзя.
Чем мне нравится этот вариант — он очень легкий, нужные продукты всегда есть в холодильнике.
Иногда, когда хочется осуществить какую-нибудь интересную задумку по украшению, я подкрашиваю получившуюся помадку капелькой пищевого красителя.
Раз в год это не повредит, зато сколько красивых оттенков можно получить и замечательно декорировать свою выпечку.
Все зависит только от вашей фантазии!
Глазурь без яиц для печенья. Сахарная глазурь для пряников
Это простой рецепт сахарной глазури, которая отлично подходит для покрытия пряников и другой выпечки. Сразу после приготовления она прозрачная, но после высыхания становится белой. Наносить такую глазурь следует при помощи кисточки. Но можно также полить ею пряники и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
Ингредиенты
- Сахар – 100 г
- Вода – 50 мл
- Лимонный сок – 3-4 капли
Время приготовления: 20-25 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Сахар высыпаем в сотейник и вливаем к нему воду.
Шаг 3
Слегка перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Отправляем сотейник на небольшой огонь и доводим сироп до кипения. При этом его необходимо периодически помешивать лопаткой.
Шаг 5
Когда сироп закипел, снимаем с него пену и даем ему еще поварится в течение 5 минут.
Шаг 6
Вливаем лимонный сок и перемешиваем сироп.
Шаг 7
Проверяем готовность сиропа. Его температура должна составлять 110 градусов. Если у вас нет термометра, то возьмите пробу «на толстую нить». Налейте несколько капель сиропа на холодную тарелку, надавите на него ложкой и заберите ее. Между ложкой и тарелкой должна образовываться толстая нить.
Шаг 8
Выключаем плиту и оставляем готовый сироп на 3 минуты.
Шаг 9
Поливаем глазурью пряники и тщательно их перемешиваем. Это можно сделать руками, но очень аккуратно, так как сироп горячий.
Шаг 10
Выкладываем пряники на решетку. Через 2-3 часа они полностью высохнут и глазурь на них побелеет.
Сахарная глазурь без яиц для пряников. Рецепт сахарной помадки в домашних условиях, как в детстве
Помадка — это смесь сахара, воды и лимонного сока. При нагреве и кипячении сахар сначала полностью растворяется и становиться прозрачным, а потом при помощи миксера превращается в густую пастообразную массу. Сахарную помадку можно хранить в холодильнике некоторое время и использовать через время после приготовления. Это очень удобно. Можно приготовить впрок и украсить кексы к чаепитию.
Что нам понадобится
- Обычный сахар – 250 грамм,
- Вода – 125 мл,
- Лимонный сок – ½ чайной ложки.
Способ приготовления
Для приготовления этого вида декора надо использовать кулинарный термометр. Но если такого нет, используйте способ проверки готовности сахарного сиропа с помощью мягкой капли.
В чашку с холодной водой капните сахарный сироп, если сахар не растекся, а собрался в шарик и этот шарик можно взять пальцами и помять, то сироп готов.
Используйте кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали. В такой ёмкости сахар не пригорит.
В холодной воде растворите сахар и поставьте на самый минимальный огонь.
Когда сахарный песок полностью раствориться, добавить температуру и ждать закипания.
На стенках кастрюли может появиться налет из того же сахара, его не нужно оставлять, иначе он начнет коричниветь. Этот налёт смывайте кисточкой обычной водой. Сахарный сироп начнёт кипеть и варить его нужно при температуре 115 градусов.
Примерно через 4-5 минут после закипания сиропа или при достижении сиропом температуры 110 градусов нужно добавить лимонный сок.
Подготовьте ёмкость для льда, чтобы быстро охладить сироп. Если вы готовите не большое количество помадки ее можно охладить в той же кастрюле в которой вы ее готовить, если вы готовить много, то подготовьте посуду с плоским дном для более быстрого охлаждения и емкость со льдом или очень холодной водой.
Покрутите саму кастрюлю, чтобы сахар остыл. Остужать нужно до температуры 55 градусов.
После этого воспользуйтесь миксером и насадкой для размешивания теста в виде спиралей. Такая насадка хорошо перемешает массу, но не завязнет в ней.
Мешать придётся долго. Не меньше 15 -20 минут.
Первые изменения заметны уже через 4 минуты. Прозрачная жидкость начнёт мутнеть. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой и белой.
Использовать помадку можно через сутки после приготовления. По истечению 24 часов сахар созреет и будет готов для украшения ваших вкусных изделий.
Пред использованием осторожно на очень маленьком огне разогрейте помадку. Или же воспользуйтесь микроволновой печью. Не более 10 секунд.
Масса станет более тягучей и вязкой.
Хотите цветную помадку – добавьте пару капель красителя, хотите шоколадную помадку – используйте какао.
Веганская глазурь без сахара. Кето глазурь:
- Белки – 3 шт;
- Желатин – 10 г.;
- Аллюлоза (сироп) – 200 г.;
- Аллюлоза (белки) – 20 г.;
- Вода (сироп) – 100 г.;
- Вода (желатин) – 60 г.;
- Соль – 0.5 tsp;
- Лимон кислота – 0.5 tsp.
Посыпка:
- Подсластитель – 30 г.
Общий выход глазури на 25 пышных шапочек под куличи.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Белки – 11 г.;
- Жиры – 0.1 г.;
- Углеводы – 1 г.;
- Калорийность – 50 ккал.
Способ приготовления:
Желатин замачиваю водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
В сотейник с аллюлозой вливаю кипяток. Включаю умеренный огонь и перемешиваю, чтобы аллюлоза полностью растворилась в жидкости и получился однородный сироп.
В белки добавляю соль, лимонную кислоту и аллюлозу. Взбиваю на высоких оборотах миксера до получения пышной меренги со стоячими клювиками.
Как только жидкость закипела, даю покипеть сиропу 5 минут, если есть термометр тогда температура нагревания 120-125 градусов. Снимаю сотейник с огня.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаю горячий сироп в меренгу. Продолжаю взбивать меренгу на высоких оборотах миксера в течение 3х минут, до получения плотного крема.
Вот такой стабильный и однородный крем, который устойчиво держится на лопастях миксера, получился. Друзья, это единственный рецепт белково-заварного крема, который полностью идентичен с классическим вариантом БЗК. Аллюлоза, это единственный подсластитель с которым можно приготовить, настолько плотный и по настоящему вкусный белково-заварной крем, который получается очень густой и таким, как должен быть настоящий белково-заварной крем, только без сахара.
Набухший желатин выкладываю в горячий сотейник, где варился сироп и перемешиваю, чтобы желатин полностью расплавился.
Вливаю желатин во взбитую меренгу. Перемешиваю миксером.
Не вымешанные остатки снимаю со стен чаши силиконовой лопаткой.
Окончательно перемешиваю миксером.
Готовую глазурь выкладываю в кондитерский мешок с широким отверстием. При отсутствии мешка, смотрите рекомендации. Булочки с глазурью убираю в холодильник до полного застывания.
Подсластитель пробиваю в блендере до сладкой пудры.
После холодильника, обсыпаю булочки сладкой пудрой. Распределяю кисточкой пудру по глазури. Чтобы сладкая пудра полностью покрыла всю глазурь.
Кето глазурь на куличи, получилась невероятно нежная и пышная. Обратите внимание, как она пружинит при нажатии, сохраняя свою форму. Глазурь не липнет к рукам и полностью завершает украшение праздничной выпечки.
Вкус глазури очень напоминает . Обязательно приготовьте кето глазурь по моему авторскому рецепту и порадуйте себя и своих близких красивой, пасхальной выпечкой. С наступающим, светлым праздником Пасхи!
Самая простая сахарная глазурь. Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается
Последние пару лет этот рецепт взорвал интернет, потому что решилась проблема осыпающейся глазури. До этого традиционно куличи покрывались взбитыми белками с сахаром. И на сегодняшний день оба эти варианта являются самыми популярными.
Чем хороша глазурь с желатином? Тем, что в ее составе нет сырых яиц, и она полностью безопасна для здоровья. Она легко готовится. Она не крошится, не липнет и не осыпается даже спустя несколько дней. Такая глазурь всегда останется на своем месте при хранении и при нарезании.
Ингредиенты:
- желатин — 1 ч.л.
- сахар — 250 гр.
- вода — 5 ст.л.
- сок лимона (лайма или апельсина) — 1 ст.л.
Приготовление:
1.В маленькую пиалу насыпьте чайную ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух и полностью впитал в себя жидкость.
2.В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте его 3 столовыми ложками воды. Также выдавите лимонный или апельсиновый сок. Размешайте эти составляющие.
3.Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу не перемешивайте. После закипания сразу размешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Снимайте с огня, варить больше не нужно, иначе сироп закарамелизуется и станет твердым. Масса должна быть прозрачной и бесцветной, без желтизны.
4.Высыпьте в горячий сироп набухший желатин, ложкой или лопаткой соедините до однородности.
5.Сразу же взбейте миксером на больших оборотах эту сахарную смесь. Минуты через 3 она побелеет, станет тягучей. Когда это случится — перестаньте взбивать, иначе можно перебить, и в глазури будут чувствоваться кусочки сахара.
6.Готовая глазурь с желатином не должна быть слишком густой, она должна медленно стекать с ложки. Цвет будет ярко белый, насыщенный. Вкус достаточно сбалансированный, потому что в составе присутствует кислота, которая делает покрытием не таким приторным.
7.Глазурь начинайте делать тогда, когда куличи уже полностью остыли. И сразу же после приготовления помадки обмакивайте пасхальные хлебы в нее. Покрытие будет растекаться, получатся аппетитные потеки.
Если не хотите, чтобы масса стекала, дайте ей немного остыть, она загустеет. Но все равно наносите в теплом виде.
8.Сахарная глазурь на желатине быстро застывает, поэтому наносите ее быстро и сразу же посыпайте кондитерской посыпкой, чтобы она хорошенько влипла. Уже через полчаса верхушка помадки схватится, а через несколько часов все покрытие полностью застынет.
Если не успели покрыть все куличи, а помадка затвердела в кастрюле, немного ее подогрейте.
9.На финальном фото глазурь уже затвердела. Как видно она стала матовой после высыхания. Эта информация для тех, кому хочется получить именно глянец — здесь его не будет. В остальном получается очень хорошее покрытие. Если нанести толстый слой, то в середине будет упругая пышная масса, как зефир.
Глазурь для пряников без яиц с желатином. Глазурь для куличей без белков
Эта сладкая и воздушная глазурь подойдет для пасхальных куличей, кексов, пряников или печенья. Глазурь на основе желатина и сахарной пудры, без добавления белков.описание приготовления:
глазурь готовить очень легко, но жидкой она остается всего 3-5 минут, затем застывает. если же глазурь застывает раньше времени, поставьте миску с глазурью на водяную баню и перемешайте. пока глазурь теплая, она остается текучей.Как приготовить "Глазурь для куличей без белков"
В кастрюлю высыпаем сахарную пудру и добавляем 4 столовых ложки воды. Ставим на огонь, нагреваем перемешивая, до полного растворения сахарной пудры.
Такой глазурью можно покрывать пасхальную выпечку. Вот простой рецепт теста для куличей. Готовим опару. В миску насыпаем 20 грамм дрожжей, 150 мл. теплого молока и 3 ст. ложки сахара и столько же муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут. Опара готова.
Во второй миске соединяем 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла и все взбиваем. Добавляем сухофрукты и пряности по вкусу. Перемешиваем.
Соединяем опару и яичную смесь, порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Необходимо, примерно, 500 грамм муки. Далее, оставляем тесто на 40 минут в тепле. Когда оно подойдет разделяем на части и наполняем форму для куличей.
Куличи и пасхальные веночки покрываем глазурью. Глазурь быстро застывает, уже через 5 минут она станет густой. Далее, можно добавить цветную посыпку или шоколад.
Глазурь без яиц для имбирных пряников. Сахарная глазурь
Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках . Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.
Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Примерно на 3 противня печенек:
- 150 гр сахарной пудры
- примерно 2 ч.л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
- 1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть )
- красители по желанию (я использовала гелевые красители, с которыми давно работаю)
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.
Теперь добавляем по чуть-чуть воды (на фотографии видно что я сразу столовую ложку добавляю, но вы делайте это по чуть-чуть, потому что сах.пудра довольна дорогая, а я беру ее у знакомого по 5 кг, поэтому не считаю.) и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.
Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.
Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.
Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Мы используем обычные пакеты
для пищевых продуктов.
Ниже мы покажем вам как мы это делаем.
Берем обычный пакет, но они бывают двух видов, наши имели хвостик вдоль спайки, который я обрезала у того угла, который хотела использовать, не задевая саму спайку, чтобы не было дырочек.
Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать.
Собираем руками всю глазурь в углу.
Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.
Я правша, поэтому беру пакет с глазурью в правую руку, зажимаю и начинаю выдавливать глазурь на печенье. Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Рисунок вы определяете сами. Если будете использовать красители, то распределите глазурь по нескольким чашкам и окрасьте содержимое каждой в нужный цвет.
Если у вас нет формочек для печенья, чтобы вырезать разные фигурки из теста, то можно использовать стакан или стопку и вырезать с их помощью кружочки, которые потом можно украсить как новогодние шары или снежинки.
Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.
Рецепт имбирного печенья ТУТ !