Вкусный постный салат с рисом и фасолью: рецепт и подсказки
- Вкусный постный салат с рисом и фасолью: рецепт и подсказки
- Связанные вопросы и ответы
- Что такое постный салат с рисом и фасолью
- Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью
- Как правильно готовить рис для постного салата с рисом и фасолью
- 1. Постный картофельный салат с грибами
- 2. Постный картофельный салат с квашеной капустой
- 3. Салат из чечевицы и артишоков
- 4. Постный салат с авокадо
- 5. Постный салат с пекинской капустой и грибами
- 6. Постный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- 7. Постный салат из печеных овощей
- 8. Постный салат из двух видов фасоли
- Какие овощи можно добавить в постный салат с рисом и фасолью
- Можно ли использовать в постном салате с рисом и фасолью соус
Вкусный постный салат с рисом и фасолью: рецепт и подсказки
![Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью. Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/by-womens.ru/3625/4-2/9832d4ae3a8c.jpg)
Фасоль замочить заранее на ночь. На следующий день отварить ее в достаточном количестве воды около 40 минут, воду слить.
![Постный салат с рисом и фасолью. Рецепт «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/by-womens.ru/3625/4-2/7bba400230c3.jpg)
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
![Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью. Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/by-womens.ru/3625/4-2/84a2d59141df.jpg)
Вяленый перец у меня такой. Я его вялила в микроволновке.
Нам понадобится (количество берите на своё усмотрение):
сладкие перцы (красные, желтые)
несколько зубчиков чеснока
смесь итальянских трав (розмарин и розовый перец, тимьян, эстрагон и базилик, орегано)
душистый горошек
оливковое масло EV
Перцы помыть, обсушить, вырезать семена и разрезать на длинные сегменты. Выложить на плоское блюдо и поставить на самую большую мощность. Время точное не скажу, нужно постоянно следить и иногда переворачивать. Самую первую порцию я сожгла дочерна, включила и ушла (поэтому предупреждаю). Готовые вяленые перцы слегка присыпать солью и уложить плотно в банку, пересыпая слои нарезанным чесноком, душистым горошком и травами. Наполненную банку залить оливковым маслом до самого горлышка, закрыть крышкой и дать настояться перцу несколько дней. Потом можете открывать и наслаждаться. К тому же, полученное ароматное масло можно использовать в разных блюдах, например, заправлять им салаты.
![Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью. Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/by-womens.ru/3625/4-2/49bad25c734f.jpg)
Консервированного тунца разбираем на небольшое кусочки, оливки нарезаем кольцами. Смешиваем аккуратно все ингредиенты и заправляем ароматным маслом от вяленых перцев. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и специи. Украшаем зеленью. Наш вкусный салат готов! Приятного аппетита!
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что включается в рецепт постного салата с рисом и фасолью
Ответ: Рецепт постного салата с рисом и фасолью включает в себя рис, фасоль, овощи (капусту, морковь, лук, перец), зелень (петрушку, укроп, кресс-салат), специи (соль, перец, лавровый лист, базилик), оливковое масло и лимонный сок.
Вопрос 2: Как приготовить рис для постного салата с рисом и фасолью
Ответ: Рис следует залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы он пропитался. Затем вскипятить воду и добавить рис. Варить на слабом огне до готовности, обычно это занимает около 15 минут. Затем отстоять рис, чтобы он высох.
Вопрос 3: Как приготовить фасоль для постного салата с рисом и фасолью
Ответ: Фасоль следует залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы она пропиталась. Затем вскипятить воду и добавить фасоль. Варить на слабом огне до готовности, обычно это занимает около 20 минут. Затем отстоять фасоль, чтобы она высохла.
Вопрос 4: Какие овощи можно использовать в постном салате с рисом и фасолью
Ответ: В постном салате с рисом и фасолью можно использовать любые овощи, но наиболее популярными являются капуста, морковь, лук и перец. Все овощи следует очистить, промыть и нашинковать.
Вопрос 5: Какие специи можно использовать в постном салате с рисом и фасолью
Ответ: В постном салате с рисом и фасолью можно использовать различные специи, но наиболее популярными являются соль, перец, лавровый лист и базилик. Все специи следует добавить в салат после приготовления овощей и риса.
Вопрос 6: Как приготовить постный салат с рисом и фасолью
Ответ: Чтобы приготовить постный салат с рисом и фасолью, необходимо приготовить все ингредиенты по отдельности, а затем смешать их вместе. Рис и фасоль следует приготовить отдельно, а затем добавить вместе с овощами, зеленью и специями. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и добавить оливковое масло и лимонный сок.
Вопрос 7: Как сервировать постный салат с рисом и фасолью
Ответ: Постный салат с рисом и фасолью можно сервировать как гарнир к мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом. Салат следует подавать в прохладном виде, чтобы все ингредиенты были холодными.
Вопрос 8: Какие варианты добавок можно использовать в постном салате с рисом и фасолью
Ответ: В постном салате с рисом и фасолью можно использовать различные добавки, такие как орехи, семечки, сушеные фрукты или овощи. Все добавки следует добавить в салат перед подачей на стол.
Что такое постный салат с рисом и фасолью
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:
![Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью. Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/by-womens.ru/3625/4-2/21468c16129b.jpg)
Фасоль замочить заранее на ночь. На следующий день отварить ее в достаточном количестве воды около 40 минут, воду слить.
![Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью. Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/by-womens.ru/3625/4-2/cdc5383f86ee.jpg)
Вяленый перец у меня такой. Я его вялила в микроволновке.
Нам понадобится (количество берите на своё усмотрение):
сладкие перцы (красные, желтые)
несколько зубчиков чеснока
смесь итальянских трав (розмарин и розовый перец, тимьян, эстрагон и базилик, орегано)
душистый горошек
оливковое масло EV
Перцы помыть, обсушить, вырезать семена и разрезать на длинные сегменты. Выложить на плоское блюдо и поставить на самую большую мощность. Время точное не скажу, нужно постоянно следить и иногда переворачивать. Самую первую порцию я сожгла дочерна, включила и ушла (поэтому предупреждаю). Готовые вяленые перцы слегка присыпать солью и уложить плотно в банку, пересыпая слои нарезанным чесноком, душистым горошком и травами. Наполненную банку залить оливковым маслом до самого горлышка, закрыть крышкой и дать настояться перцу несколько дней. Потом можете открывать и наслаждаться. К тому же, полученное ароматное масло можно использовать в разных блюдах, например, заправлять им салаты.
![Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью. Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/by-womens.ru/3625/4-2/624e3b9d712b.jpg)
Консервированного тунца разбираем на небольшое кусочки, оливки нарезаем кольцами. Смешиваем аккуратно все ингредиенты и заправляем ароматным маслом от вяленых перцев. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и специи. Украшаем зеленью. Наш вкусный салат готов! Приятного аппетита!
Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью
Ингредиенты:
рис - 0.5 стакана ;
фасоль консервированная красная - 1 банка ;
морковь - 1 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
масло подсолнечное - 4 ст.ложки ;
вода - 100 мл. ;
чеснок молотый - щепотка ;
соль - щепотка ;
перец черный молотый - щепотка
Здравствуйте, посетители сайта ФотоСтрана. В этом рецепте я хочу рассказать об очень простом, но в тоже время очень вкусном блюде. Это рис с консервированной красной фасолью (в собственном соку).
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты
Итак, беру обычный рис, промываю под проточной водой, высыпаю в кастрюльку и заливаю водой из пропорции 1 стакан риса к 3 стаканам воды. Обычный рис варится минут 10-15. Если рис пропаренный, то на приготовление ем нужно минут на 10 дольше. В любом случае я всегда проверяю рис на готовность по-вкусу.
Вот такой красивый: белый и рассыпчатый рис получился.
В разогретую сковороду выкладываю морковь и лук, не смешивая.
Вот и все. Наше вкусное и сытное блюдо готово.
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного вам аппетита!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Как правильно готовить рис для постного салата с рисом и фасолью
Фото: botanichka.ru
Сегодня мы подготовили для тебя подборку рецептов самых вкусных постных салатов. В них нет ни мяса, ни молочной продукции, ни любого лишнего жира. Такие закуски хороши не только в пост, но и если хочется чего-то легкого или полезного!
1. Постный картофельный салат с грибами
Фото: donatewales.org
Начнем сразу с сытного и универсального салата на каждый день.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г маринованных грибов, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 банка горошка, растительное масло, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук полукольцами, а огурцы и грибы – пластинами. Смешай салат, приправь и полей маслом.
2. Постный картофельный салат с квашеной капустой
И сразу еще одна вариация похожего, но совсем другого по вкусу салата.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 100 г лука, укроп, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари картофель и морковь и нарежь их кубиком вместе с луком. Перемешай с капустой, горошком и рубленым укропом, приправь и заправь салат маслом.
3. Салат из чечевицы и артишоков
Фото: kupit-sedlo.ru
Очень оригинальный рецепт в противовес предыдущим.
Тебе понадобится: 300 г артишоков, 300 г грибов, 200 г вареной чечевицы, 1 перец, 1 луковица, специи, лимон, растительное масло.
Приготовление: Обжарь грибы с луком и запеки перец в фольге. Если у тебя свежие артишоки, очисти их, замочи в воде с лимонным соком и обжарь около 15 минут, а потом перемешай их с грибами. Добавь в салат чечевицу и специи, заправь растительным маслом.
4. Постный салат с авокадо
Фото: kleo.ru
Этот легкий, но питательный салат подойдет даже на завтрак.
Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, 2 авокадо, 2 огурца, 1 красная луковица, 5 салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, горчица и специи.
Приготовление: Произвольно нарви салатные листья, выложи на них фасоль и полукольца лука. Нарежь авокадо с огурцами кусочками среднего размера и заправь блюдо.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Постный салат с пекинской капустой и грибами
Кроме шампиньонов можешь использовать лисички, опята и белые грибы.
Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 200 г грибов, 4 картофелины, 1 перец, 4 маринованных огурца, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Обжарь грибы до золотистого цвета, отвари картофель и нарежь его кубиками. Нашинкуй капусту и измельчи остальные ингредиенты, перемешай и заправь салат.
6. Постный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Фото: foodee.top
Для заправки салата возьми специальный постный майонез.
Тебе понадобится: 8 листьев пекинской капусты, 300 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 огурец, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь капусту, крабовые палочки и огурец. Добавь в салат кукурузу, рубленую зелень и заправь его по вкусу.
7. Постный салат из печеных овощей
Фото: mynakuhne.ru
Меняй набор овощей, в зависимости от сезона.
Тебе понадобится: 1 свекла, 400 г тыквы, 1 корень сельдерея, 2 красные луковицы, 1 пучок зелени, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Запеки свеклу в фольге в течение часа при 200 градусах. Отдельно крупно нарежь остальные овощи, выложи на противень и запеки еще около 30 минут. Заправь салат маслом с чесноком, горчицей и специями.
8. Постный салат из двух видов фасоли
Фото: ydoo.info
Если хочешь, подавай салат с постной чиабаттой или гренками из нее.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 5 стеблей сельдерея, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Измельчи сельдерей, смешай с фасолью, добавь в салат лук и давленый чеснок. Заправь растительным маслом со специями.
![Как хранить постный салат с рисом и фасолью. 20 простых постных салатов на любой вкус](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/by-womens.ru/3625/4-2/ada076fe7298.jpg)
Какие овощи можно добавить в постный салат с рисом и фасолью
рис с фасолью
Рис с фасолью рецепт приготовления блюда улучшающего настроение и ваш энергетический потенциал
Фасоль
Что хотелось бы отметить наиболее важное, на мой взгляд, у этого продукта.
- Употребляю фасоль в пищу, мы получаем большое количество легкоусвояемого белка, количество которого приближается к количеству белка , содержащегося в мясе.
- Радует и содержание такой аминокислоты , как триптофан. Триптофан – незаменимая аминокислота, предшественник серотонина — гормона счастья. Если нам не хватает гормона счастья, то мы всегда испытываем состояние эмоционального дискомфорта.
- Нехватка триптофана и серотонина, делает нас раздражительными, беспокойными , агрессивными, нас мучает бессонница, головная боль, мигрень, мы рассержены и всегда напряжены.
Рис
Рис продукт, содержащий сложные углеводы, обладающий высокой питательной ценностью, но достаточно низкокалорийный, способен выводить шлаки из организма. Поэтому его очень часто используют в диетическом питании для борьбы с лишним весом. Здесь можно узнать как очистить организм с помощью риса .
Рис и фасоль являются основными продуктами питания для большей части народонаселения нашей планеты.
Что значит основной продукт питания ?
Это продукт , который доминирует в пищевом рационе и содержит в себе сбалансированный состав наиболее важных для поддержания нормальной жизнедеятельности организма веществ.
И так, включая в свой рацион блюда из риса и фасоли, мы насыщаем свой организм полезными для здоровья веществами, повышаем настроение, заряжаемся энергией на длительное время.
Рис с фасолью рецепт
Ингредиенты:
- фасоль ;
- рис ;
- лук красный репчатый ( выбрала именно красный , так как он более сладкий и его вкус просто облагораживает вкус данного блюда);
- чеснок;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- соль.
Приготовление
Количество используемых ингредиентов сугубо индивидуально и так же зависит от количества человек, которых вы хотите накормить. Вы можете предпочесть положить больше риса в блюде или больше фасоли или положить их в равных пропорциях, количество лука и чеснока тоже зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
Для приготовления этого блюда нам придется сварить фасоль и рис . Это как вы поняли, будут два основных компонента нашего блюда.
Хотя в данном рецепте возможно использование готовой фасоли. Тем более, что выбор консервированной фасоли сейчас достаточно огромен, как говорится на любой цвет и кошелёк. Тогда и время на приготовление данного блюда значительно сокращается.
Однако сегодня я решила использовать фасоль обычную , которую я замочила на ночь, а на следующий день просто отварила.
Как сварить фасоль
1. Предварительное замачивание фасоли значительно сокращает процесс её приготовления.
После замачивания фасоль следует хорошо промыть с помощью дуршлага, воду которую использовали для замачивания, следует вылить.
Отправляем фасоль в кастрюлю и заливаем её холодной водой. Воды следует взять раза в два больше чем фасоли.
приготовление фасоли
2. Ставим на огонь , после 30 минут варки следует добавить соль. Если посолить в конце то фасоль может развариться, что было бы не очень хорошо для внешнего вида данного блюда. Моя фасоль варилась ровно час. Готовую фасоль , следует слить с помощью дуршлага и на время оставить её в стороне.
приготовление фасоли
Пока варится фасоль, можно заняться приготовлением риса.
Как правильно сварить рис
Самое главное, что необходимо запомнить: рис следует бросать в уже кипящую подсоленную воду, и ни в коем случае его не перемешивать, варить на минимальном огне. То есть как зысыпали рис, закрыли его крышкой и продолжаете варить до тех пор, пока вся вода не уйдет.
как сварить рис
Пока варится рис, можно заняться подготовкой лука и чеснока. Их следует нарезать.
Можно ли использовать в постном салате с рисом и фасолью соус
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного.
Для приготовления стручковой фасоли с рисом в микроволновке можете использовать свежую или замороженную фасоль, это абсолютно не влияет на конечный результат. С замороженной фасолью дело обстоит даже гораздо проще: ведь она уже обработана и нарезана на весьма подходящие кусочки, можно даже сильно и не размораживать - промыть в дуршлаге и сразу добавить в обжарку.
Для большей яркости я взяла карри и куркуму, пряности могут быть любыми, которые вы любите.
Приготовьте продукты по списку.
Сначала хорошо промойте и замочите рис на то время, пока будете заниматься продуктами до его введения в блюдо.
Подготовьте овощи: кубиком нарежьте лук, морковь, сельдерей, мелко порубите придавленные зубчики чеснока.
Овощи поместите в кастрюлю для микроволновой печи, добавьте оливковое масло и включите на 2 минуты на максимальную мощность. Выньте, перемешайте.
Добавьте фасоль - у меня видно, что она не до конца разморозилась. Прогрейте все вместе минуты 3 на средней мощности.
Добавьте в кастрюлю рис, щепотку карри и куркумы.
Залейте водой - взять нужно меньше, чем в 2 раза - рис был замочен, поэтому он уже впитал часть воды, поэтому добавляем 3/4 стакана (учитывая, что риса - 0,5 стакана).
Блюдо перемешиваем, закрываем крышкой и включаем на 10 минут на среднюю мощность.
Даем после сигнала минуты 3 блюду постоять, потом солим по вкусу чесночной солью, перемешиваем и доводим до готовности - еще минуты 3 прогреваем (смотрите по готовности вашего риса).
Вот и все, наша стручковая фасоль с рисом в микроволновке готова!
Подавайте на стол в горячем виде.