Вкусный постный салат с рисом и фасолью: рецепт и подсказки

Вкусный постный салат с рисом и фасолью: рецепт и подсказки

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью. Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:

    Фасоль замочить заранее на ночь. На следующий день отварить ее в достаточном количестве воды около 40 минут, воду слить.

    Постный салат с рисом и фасолью. Рецепт «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью. Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:

    Вяленый перец у меня такой. Я его вялила в микроволновке.
    Нам понадобится (количество берите на своё усмотрение):
    сладкие перцы (красные, желтые)
    несколько зубчиков чеснока
    смесь итальянских трав (розмарин и розовый перец, тимьян, эстрагон и базилик, орегано)
    душистый горошек
    оливковое масло EV
    Перцы помыть, обсушить, вырезать семена и разрезать на длинные сегменты. Выложить на плоское блюдо и поставить на самую большую мощность. Время точное не скажу, нужно постоянно следить и иногда переворачивать. Самую первую порцию я сожгла дочерна, включила и ушла (поэтому предупреждаю). Готовые вяленые перцы слегка присыпать солью и уложить плотно в банку, пересыпая слои нарезанным чесноком, душистым горошком и травами. Наполненную банку залить оливковым маслом до самого горлышка, закрыть крышкой и дать настояться перцу несколько дней. Потом можете открывать и наслаждаться. К тому же, полученное ароматное масло можно использовать в разных блюдах, например, заправлять им салаты.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью. Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:

    Консервированного тунца разбираем на небольшое кусочки, оливки нарезаем кольцами. Смешиваем аккуратно все ингредиенты и заправляем ароматным маслом от вяленых перцев. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и специи. Украшаем зеленью. Наш вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что включается в рецепт постного салата с рисом и фасолью

Ответ: Рецепт постного салата с рисом и фасолью включает в себя рис, фасоль, овощи (капусту, морковь, лук, перец), зелень (петрушку, укроп, кресс-салат), специи (соль, перец, лавровый лист, базилик), оливковое масло и лимонный сок.

Вопрос 2: Как приготовить рис для постного салата с рисом и фасолью

Ответ: Рис следует залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы он пропитался. Затем вскипятить воду и добавить рис. Варить на слабом огне до готовности, обычно это занимает около 15 минут. Затем отстоять рис, чтобы он высох.

Вопрос 3: Как приготовить фасоль для постного салата с рисом и фасолью

Ответ: Фасоль следует залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы она пропиталась. Затем вскипятить воду и добавить фасоль. Варить на слабом огне до готовности, обычно это занимает около 20 минут. Затем отстоять фасоль, чтобы она высохла.

Вопрос 4: Какие овощи можно использовать в постном салате с рисом и фасолью

Ответ: В постном салате с рисом и фасолью можно использовать любые овощи, но наиболее популярными являются капуста, морковь, лук и перец. Все овощи следует очистить, промыть и нашинковать.

Вопрос 5: Какие специи можно использовать в постном салате с рисом и фасолью

Ответ: В постном салате с рисом и фасолью можно использовать различные специи, но наиболее популярными являются соль, перец, лавровый лист и базилик. Все специи следует добавить в салат после приготовления овощей и риса.

Вопрос 6: Как приготовить постный салат с рисом и фасолью

Ответ: Чтобы приготовить постный салат с рисом и фасолью, необходимо приготовить все ингредиенты по отдельности, а затем смешать их вместе. Рис и фасоль следует приготовить отдельно, а затем добавить вместе с овощами, зеленью и специями. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и добавить оливковое масло и лимонный сок.

Вопрос 7: Как сервировать постный салат с рисом и фасолью

Ответ: Постный салат с рисом и фасолью можно сервировать как гарнир к мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом. Салат следует подавать в прохладном виде, чтобы все ингредиенты были холодными.

Вопрос 8: Какие варианты добавок можно использовать в постном салате с рисом и фасолью

Ответ: В постном салате с рисом и фасолью можно использовать различные добавки, такие как орехи, семечки, сушеные фрукты или овощи. Все добавки следует добавить в салат перед подачей на стол.

Что такое постный салат с рисом и фасолью

  • Петрушка (для украшения)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью. Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:

    Фасоль замочить заранее на ночь. На следующий день отварить ее в достаточном количестве воды около 40 минут, воду слить.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью. Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:

    Вяленый перец у меня такой. Я его вялила в микроволновке.
    Нам понадобится (количество берите на своё усмотрение):
    сладкие перцы (красные, желтые)
    несколько зубчиков чеснока
    смесь итальянских трав (розмарин и розовый перец, тимьян, эстрагон и базилик, орегано)
    душистый горошек
    оливковое масло EV
    Перцы помыть, обсушить, вырезать семена и разрезать на длинные сегменты. Выложить на плоское блюдо и поставить на самую большую мощность. Время точное не скажу, нужно постоянно следить и иногда переворачивать. Самую первую порцию я сожгла дочерна, включила и ушла (поэтому предупреждаю). Готовые вяленые перцы слегка присыпать солью и уложить плотно в банку, пересыпая слои нарезанным чесноком, душистым горошком и травами. Наполненную банку залить оливковым маслом до самого горлышка, закрыть крышкой и дать настояться перцу несколько дней. Потом можете открывать и наслаждаться. К тому же, полученное ароматное масло можно использовать в разных блюдах, например, заправлять им салаты.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью. Ингредиенты для «Рисовый салат с фасолью и тунцом»:

    Консервированного тунца разбираем на небольшое кусочки, оливки нарезаем кольцами. Смешиваем аккуратно все ингредиенты и заправляем ароматным маслом от вяленых перцев. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и специи. Украшаем зеленью. Наш вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Какие ингредиенты необходимы для приготовления постного салата с рисом и фасолью

Ингредиенты:
рис - 0.5 стакана ;
фасоль консервированная красная - 1 банка ;
морковь - 1 шт. ;
лук репчатый - 1 шт. ;
масло подсолнечное - 4 ст.ложки ;
вода - 100 мл. ;
чеснок молотый - щепотка ;
соль - щепотка ;
перец черный молотый - щепотка

Способ приготовления :

Здравствуйте, посетители сайта ФотоСтрана. В этом рецепте я хочу рассказать об очень простом, но в тоже время очень вкусном блюде. Это рис с консервированной красной фасолью (в собственном соку).
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты

Как правильно приготовить фасоль для постного салата с рисом и фасолью. Рецепт: Рис с красной фасолью - (постное блюдо)

Рис я варю заранее. Мне это кажется удобнее, чем смешивать сырой рис с водой и всеми ингредиентами блюда, а потом караулить сковороду, чтобы воды было достаточно, пока рис приготовится.
Итак, беру обычный рис, промываю под проточной водой, высыпаю в кастрюльку и заливаю водой из пропорции 1 стакан риса к 3 стаканам воды. Обычный рис варится минут 10-15. Если рис пропаренный, то на приготовление ем нужно минут на 10 дольше. В любом случае я всегда проверяю рис на готовность по-вкусу.
Вот такой красивый: белый и рассыпчатый рис получился.

Как правильно приготовить фасоль для постного салата с рисом и фасолью. Рецепт: Рис с красной фасолью - (постное блюдо)

Далее берем морковь, моем, очищаем и трем на крупной терке.

Как правильно приготовить фасоль для постного салата с рисом и фасолью. Рецепт: Рис с красной фасолью - (постное блюдо)

Луковицу очищаем, моем и нарезаем некрупными кубиками.

Как правильно приготовить фасоль для постного салата с рисом и фасолью. Рецепт: Рис с красной фасолью - (постное блюдо)

Далее, я беру большую сковороду из расчета, что в нее должен поместиться весь сваренный рис и банка фасоли.
В разогретую сковороду выкладываю морковь и лук, не смешивая.

Как правильно приготовить фасоль для постного салата с рисом и фасолью. Рецепт: Рис с красной фасолью - (постное блюдо)

Обжариваем их пока лук не покроется золотистой корочкой, а морковь не станет чуть мягче.

Как правильно приготовить фасоль для постного салата с рисом и фасолью. Рецепт: Рис с красной фасолью - (постное блюдо)

Теперь овощи модно смешать.

Как правильно приготовить фасоль для постного салата с рисом и фасолью. Рецепт: Рис с красной фасолью - (постное блюдо)

Открываем банку с фасолью, сливаем половину жидкости и высыпаем на сковороду с овощами.

Как правильно приготовить фасоль для постного салата с рисом и фасолью. Рецепт: Рис с красной фасолью - (постное блюдо)

Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут.

Как правильно приготовить фасоль для постного салата с рисом и фасолью. Рецепт: Рис с красной фасолью - (постное блюдо)

Высыпаем в овощи сваренный нами рис и все перемешиваем. Добавляем соль, перец, чеснок и немного воды, чтобы масса не была суховата. Оставляем томиться на небольшом огне минут десять, чтобы соль и специи как следует разошлись и рис пропитался соками и вкусами от овощей.
Вот и все. Наше вкусное и сытное блюдо готово.

Как правильно приготовить фасоль для постного салата с рисом и фасолью. Рецепт: Рис с красной фасолью - (постное блюдо)

Вот такое простое, но удивительно вкусное и сытное блюдо получается. Кушать такое одно удовольствие. Его можно подавать, как гарнир или использовать, как самостоятельное блюдо, так как фасоль является источником белка. А он как раз и придает блюду сытность.
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Как правильно готовить рис для постного салата с рисом и фасолью

Как хранить постный салат с рисом и фасолью. 20 простых постных салатов на любой вкус

Фото: botanichka.ru

Сегодня мы подготовили для тебя подборку рецептов самых вкусных постных салатов. В них нет ни мяса, ни молочной продукции, ни любого лишнего жира. Такие закуски хороши не только в пост, но и если хочется чего-то легкого или полезного!

1. Постный картофельный салат с грибами

Как хранить постный салат с рисом и фасолью. 20 простых постных салатов на любой вкус

Фото: donatewales.org

Начнем сразу с сытного и универсального салата на каждый день.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г маринованных грибов, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 банка горошка, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук полукольцами, а огурцы и грибы – пластинами. Смешай салат, приправь и полей маслом.

2. Постный картофельный салат с квашеной капустой

Как хранить постный салат с рисом и фасолью. 20 простых постных салатов на любой вкус

И сразу еще одна вариация похожего, но совсем другого по вкусу салата.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 100 г лука, укроп, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель и морковь и нарежь их кубиком вместе с луком. Перемешай с капустой, горошком и рубленым укропом, приправь и заправь салат маслом.

3. Салат из чечевицы и артишоков

Как хранить постный салат с рисом и фасолью. 20 простых постных салатов на любой вкус

Фото: kupit-sedlo.ru

Очень оригинальный рецепт в противовес предыдущим.

Тебе понадобится: 300 г артишоков, 300 г грибов, 200 г вареной чечевицы, 1 перец, 1 луковица, специи, лимон, растительное масло.

Приготовление: Обжарь грибы с луком и запеки перец в фольге. Если у тебя свежие артишоки, очисти их, замочи в воде с лимонным соком и обжарь около 15 минут, а потом перемешай их с грибами. Добавь в салат чечевицу и специи, заправь растительным маслом.

4. Постный салат с авокадо

Как хранить постный салат с рисом и фасолью. 20 простых постных салатов на любой вкус

Фото: kleo.ru

Этот легкий, но питательный салат подойдет даже на завтрак.

Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, 2 авокадо, 2 огурца, 1 красная луковица, 5 салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, горчица и специи.

Приготовление: Произвольно нарви салатные листья, выложи на них фасоль и полукольца лука. Нарежь авокадо с огурцами кусочками среднего размера и заправь блюдо.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым Как хранить постный салат с рисом и фасолью. 20 простых постных салатов на любой вкус

5. Постный салат с пекинской капустой и грибами

Как хранить постный салат с рисом и фасолью. 20 простых постных салатов на любой вкус

Кроме шампиньонов можешь использовать лисички, опята и белые грибы.

Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 200 г грибов, 4 картофелины, 1 перец, 4 маринованных огурца, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь грибы до золотистого цвета, отвари картофель и нарежь его кубиками. Нашинкуй капусту и измельчи остальные ингредиенты, перемешай и заправь салат.

6. Постный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Как хранить постный салат с рисом и фасолью. 20 простых постных салатов на любой вкус

Фото: foodee.top

Для заправки салата возьми специальный постный майонез.

Тебе понадобится: 8 листьев пекинской капусты, 300 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 огурец, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь капусту, крабовые палочки и огурец. Добавь в салат кукурузу, рубленую зелень и заправь его по вкусу.

7. Постный салат из печеных овощей

Как хранить постный салат с рисом и фасолью. 20 простых постных салатов на любой вкус

Фото: mynakuhne.ru

Меняй набор овощей, в зависимости от сезона.

Тебе понадобится: 1 свекла, 400 г тыквы, 1 корень сельдерея, 2 красные луковицы, 1 пучок зелени, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Запеки свеклу в фольге в течение часа при 200 градусах. Отдельно крупно нарежь остальные овощи, выложи на противень и запеки еще около 30 минут. Заправь салат маслом с чесноком, горчицей и специями.

8. Постный салат из двух видов фасоли

Как хранить постный салат с рисом и фасолью. 20 простых постных салатов на любой вкус

Фото: ydoo.info

Если хочешь, подавай салат с постной чиабаттой или гренками из нее.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 5 стеблей сельдерея, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Измельчи сельдерей, смешай с фасолью, добавь в салат лук и давленый чеснок. Заправь растительным маслом со специями.

Как хранить постный салат с рисом и фасолью. 20 простых постных салатов на любой вкус

Как хранить постный салат с рисом и фасолью. 20 простых постных салатов на любой вкус

Какие овощи можно добавить в постный салат с рисом и фасолью

Вкусный постный салат с рисом и фасолью: рецепт и подсказки 29

рис с фасолью

Рис с фасолью рецепт приготовления блюда улучшающего настроение и ваш энергетический потенциал

Фасоль

Что хотелось бы  отметить наиболее важное, на мой взгляд,  у этого продукта.

  • Употребляю фасоль в пищу,  мы получаем большое количество легкоусвояемого белка, количество которого  приближается к количеству белка , содержащегося в мясе.
  • Радует  и содержание такой аминокислоты , как триптофан. Триптофан – незаменимая аминокислота, предшественник серотонина — гормона счастья.  Если нам не хватает гормона счастья, то мы всегда испытываем состояние  эмоционального дискомфорта.
  • Нехватка  триптофана и серотонина,  делает нас  раздражительными, беспокойными , агрессивными, нас  мучает бессонница, головная  боль, мигрень, мы  рассержены и всегда напряжены.

Рис

Рис продукт, содержащий сложные углеводы, обладающий высокой питательной ценностью, но достаточно низкокалорийный, способен выводить шлаки из организма. Поэтому его очень часто используют в диетическом питании для борьбы с лишним весом. Здесь можно узнать  как очистить организм с помощью риса .

Рис и фасоль  являются основными продуктами питания  для большей части народонаселения нашей планеты.

Что значит основной продукт питания ?

Это продукт , который доминирует в пищевом рационе и содержит в себе сбалансированный состав наиболее важных  для поддержания нормальной жизнедеятельности организма веществ.

И так, включая в свой рацион блюда из риса и  фасоли, мы насыщаем свой организм полезными для здоровья веществами, повышаем настроение, заряжаемся энергией  на длительное время.

Рис с фасолью рецепт

Ингредиенты:

  • фасоль ;
  • рис ;
  • лук красный репчатый ( выбрала именно красный , так как он более сладкий и его вкус просто облагораживает вкус данного блюда);
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление

Количество используемых ингредиентов сугубо индивидуально и так же зависит от количества человек, которых вы хотите накормить.    Вы можете предпочесть положить больше риса в блюде или больше фасоли или положить их в равных пропорциях, количество лука и чеснока тоже зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Для приготовления этого блюда нам придется сварить фасоль и рис . Это как вы поняли, будут два основных компонента нашего блюда.

Хотя в данном рецепте возможно использование готовой фасоли. Тем более, что  выбор консервированной фасоли сейчас достаточно огромен, как говорится на любой цвет и кошелёк. Тогда  и время на приготовление данного блюда значительно сокращается.

Однако сегодня я решила использовать фасоль обычную , которую я замочила на ночь, а на следующий день просто отварила.

Как сварить фасоль

1. Предварительное замачивание фасоли значительно сокращает процесс её приготовления.

После замачивания фасоль следует хорошо промыть с помощью дуршлага, воду которую использовали для замачивания, следует вылить.

Отправляем фасоль в кастрюлю и заливаем её холодной водой. Воды следует взять раза в два больше чем фасоли.

Какие добавки можно использовать для улучшения вкуса постного салата с рисом и фасолью. Рис с фасолью: как улучшить настроение и повысить свой энергетический потенциал

приготовление фасоли

2. Ставим на огонь , после 30 минут варки следует добавить соль. Если посолить в конце то фасоль может развариться, что было бы не очень хорошо для внешнего вида данного блюда. Моя фасоль варилась ровно час. Готовую фасоль , следует слить с помощью дуршлага и  на время оставить её в стороне.

Какие добавки можно использовать для улучшения вкуса постного салата с рисом и фасолью. Рис с фасолью: как улучшить настроение и повысить свой энергетический потенциал

приготовление фасоли

Пока варится фасоль, можно заняться приготовлением риса.

Как правильно сварить рис

Самое главное, что необходимо запомнить: рис следует бросать в уже кипящую подсоленную воду,  и ни в коем случае его не перемешивать, варить на минимальном огне. То есть как зысыпали рис, закрыли его крышкой и продолжаете варить до тех пор, пока вся вода не уйдет.

Какие добавки можно использовать для улучшения вкуса постного салата с рисом и фасолью. Рис с фасолью: как улучшить настроение и повысить свой энергетический потенциал

как сварить рис

Пока варится рис,  можно заняться подготовкой лука и чеснока. Их следует нарезать.

Какие добавки можно использовать для улучшения вкуса постного салата с рисом и фасолью. Рис с фасолью: как улучшить настроение и повысить свой энергетический потенциал

Можно ли использовать в постном салате с рисом и фасолью соус

Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного.

Для приготовления стручковой фасоли с рисом в микроволновке можете использовать свежую или замороженную фасоль, это абсолютно не влияет на конечный результат. С замороженной фасолью дело обстоит даже гораздо проще: ведь она уже обработана и нарезана на весьма подходящие кусочки, можно даже сильно и не размораживать - промыть в дуршлаге и сразу добавить в обжарку.

Для большей яркости я взяла карри и куркуму, пряности могут быть любыми, которые вы любите.

Приготовьте продукты по списку.

Вкусный постный салат с рисом и фасолью: рецепт и подсказки 34

Сначала хорошо промойте и замочите рис на то время, пока будете заниматься продуктами до его введения в блюдо.

Вкусный постный салат с рисом и фасолью: рецепт и подсказки 35

Подготовьте овощи: кубиком нарежьте лук, морковь, сельдерей, мелко порубите придавленные зубчики чеснока.

Вкусный постный салат с рисом и фасолью: рецепт и подсказки 36

Овощи поместите в кастрюлю для микроволновой печи, добавьте оливковое масло и включите на 2 минуты на максимальную мощность. Выньте, перемешайте.

Вкусный постный салат с рисом и фасолью: рецепт и подсказки 37

Добавьте фасоль - у меня видно, что она не до конца разморозилась. Прогрейте все вместе минуты 3 на средней мощности.

Вкусный постный салат с рисом и фасолью: рецепт и подсказки 38

Добавьте в кастрюлю рис, щепотку карри и куркумы.

Вкусный постный салат с рисом и фасолью: рецепт и подсказки 39

Залейте водой - взять нужно меньше, чем в 2 раза - рис был замочен, поэтому он уже впитал часть воды, поэтому добавляем 3/4 стакана (учитывая, что риса - 0,5 стакана).

Блюдо перемешиваем, закрываем крышкой и включаем на 10 минут на среднюю мощность.

Даем после сигнала минуты 3 блюду постоять, потом солим по вкусу чесночной солью, перемешиваем и доводим до готовности - еще минуты 3 прогреваем (смотрите по готовности вашего риса).

Вот и все, наша стручковая фасоль с рисом в микроволновке готова!

Подавайте на стол в горячем виде.