Чебуреки на воде рецепт. Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки
- Чебуреки на воде рецепт. Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки
- Самое вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной (7 вкусных рецептов)
- Настоящее тесто для чебуреков. Рецепт настоящих чебуреков
- Тесто на чебуреки, как на рынке. 4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)
- Тесто на чебуреки, как в чебуречной. Чебуреки, как в чебуречной
- Тесто на чебуреки хрустящее, пузырчатое. Сочные, хрустящие и пузырчатые: рецепт лучшего теста для чебуреков
- Тесто для чебуреков от узбеков. Воздушные и мягкие узбекские чебуреки
Чебуреки на воде рецепт. Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
Мука | 250 гр |
Вода (кипяток) | 120 мл |
Растительное масло рафинированное | 2 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Для начинки: | |
Свинина | 150 гр |
Говядина | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Вода холодная | 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша) |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Самое вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной (7 вкусных рецептов)
Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.
Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.
Лучшее в телеграм: Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной… Посмотреть!
Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.
Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.
Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек .
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков
Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 3 стакана;
- Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
- Вода – 3/4 стакана;
- Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.
2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.
3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.
4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.
Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.
Заварное тесто
Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 500 гр.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.
Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.
3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.
4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно , то руками проделайте это на столе.
Настоящее тесто для чебуреков. Рецепт настоящих чебуреков
Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению!описание приготовления:
чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не смогут оставить равнодушным даже самого скептичного друга. их вкус навсегда останется в вашей памяти. тесто получается удивительно хрустящим и в то же время нежным, а начинка — сочной и ароматной. чебуреки можно подавать со сладким чаем, а также с различными видами компотов. поверьте, надолго они у вас не задержатся, ведь такие чебуреки съедят сразу же!- Соль, перец По вкусу
Как приготовить "Рецепт настоящих чебуреков"
1
Приготовление настоящих чебуреков начнем с замешивания теста. Для этого необходимо в сотейнике смешать подсоленную воду и масло. Доводим смесь до кипения, добавляем полстакана просеянной муки. Важно тщательно все перемешать для того, чтобы избежать образования комочков в тесте. Остужаем смесь.
2
Яйцо и водку тщательно смешиваем в отдельной емкости, затем добавляем в остывшую массу. Туда же постепенно вводим остальную часть муки. Вымешиваем тесто, а после даем ему настояться в течение одного часа.
3
Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку, нарезать очищенную луковицу мелким кубиком и смешать все это. Туда же добавляем специи по вкусу и стакан воды. Это делается для того, чтобы начинка оставалась сочной во время жарки. Тщательно перемешиваем фарш.
4
Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем фарш по поверхности, накрываем сверху слоем теста и защипываем края. На раскаленную сковороду выливаем достаточно большое количество растительного масла и подогреваем его. На нем обжариваем чебуреки до золотистости с обеих сторон, затем удаляем излишки жира при помощи бумажных полотенец. Настоящие чебуреки готовы, приятного аппетита!
Тесто на чебуреки, как на рынке. 4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)
Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки - именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.
Продукты, нужные для приготовления
Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:
- 700 г муки;
- 2 стакана масла;
- луковицу;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 1/4 стакана бульона;
- соль;
- зелень;
- специи и пряности (по вкусу).
Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.
Приготовление начинки
Один из главных секретов сочности чебуреков - в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.
Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.
Приготовление теста
Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.
Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции - оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.
Формирование чебуреков и их обжаривание
Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.
Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.
Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.
Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.
Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.
Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка - хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.
Главные секреты сочных чебуреков
Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.
Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек - это не пирожок, его пустотелость - это нормально.
Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким - это также является залогом пышности изделий.
Тесто на чебуреки, как в чебуречной. Чебуреки, как в чебуречной
Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство считают, что именно в чебуречной они с пузырьками.описание приготовления:
чебуреки - блюдо, которое по праву заслужило признание жителей кавказского региона. также оно считается монгольским, тюркским, крымским, греческим. тем не менее, кулинарная история так и не ответила, где впервые начали готовить чебуреки. но единый принцип так и остался. пресное тесто, мясо и лук. казалось бы, это обычные пирожки. но эти пирожки не выпекают, а жарят в большом количестве кипящего масла. мясо для начинки используют любое. и в тандеме с большим количеством лука, мы получаем горячее, ароматное, хорошо поджаристое со всех сторон, сочное блюдо. многие считают, что чебуреки с пузырьками получается только в том случае, если вы добавили в тесто водку. я пробовала тесто с водкой и без неё и особой разницы не заметила. на мой взгляд, главное здесь тоненько раскатать тесто и все получится.- Перец черный молотый По вкусу
Как приготовить "Чебуреки как в чебуречной"
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Свинину и петрушку помойте, лук очистите и также помойте. Пропустите через мясорубку.
Тщательно перемешайте мясо, лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 100 мл. кипяченой, холодной воды и опять хорошо перемешайте.
Когда тесто отдохнет, отрежьте от него кусок и раскатайте в тонкий пласт. Это тесто хорошо тем, что не требует дополнительно подсыпать муку во время работы с ним. Вырежьте небольшой тарелкой круг.
Накройте мясо второй половиной круга и залепите края чебурека. Для прочности пройдитесь по краю вилкой.
В посуду с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Выложите чебуреки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Тесто на чебуреки хрустящее, пузырчатое. Сочные, хрустящие и пузырчатые: рецепт лучшего теста для чебуреков
Скриншот
Вкусные, сочные чебуреки дома с хрустящим, пузырчатым тестом… Если вы думаете, что с такой задачей нереально справиться своими руками у кухонной плиты, мы со Styler покажем вам, что это не так.
Рецептом поделилась известный фуд-блогер Alina FooDee .
Блогер уверяет, что тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 250 г
- Вода (кипяток) - 120 г
- Растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Состав начинки:
- Свинина - 150 г
- Говядина - 150 г
- Лук - 1 шт. (80 г)
- Вода - 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Скриншот: Такими получатся наши чебуреки
Пошаговое приготовление
В кипяток добавьте соль и растительное масло. Влейте смесь в муку и замесите ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешайте его руками 5-6 минут.
Тесто положите в пищевую пленку или пакет и оставьте отдыхать на 30 минут.
Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому лучше использовать свинину и говядину. Мясо пропустите через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
Тесто разделите на 8 частей. Раскатайте очень тонкую лепешку диаметром 24 см. На одну половину положите столовую ложку с горкой фарша, распределите, не доходя до краев на 1,5 см. Накройте второй частью лепешки, выпустите воздух. Очень тщательно соедините края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрежьте края.
Жарьте в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Такие чебуреки подаются к столу горячими.
Ранее блогер показала, как приготовить шоколадный пирог за считанные минуты , для которого даже тесто не нужно замешивать.
Также мы публиковали рецепт настоящего крымскотатарского сладкого пирога фулту . Это дешево и невероятно вкусно.
Тесто для чебуреков от узбеков. Воздушные и мягкие узбекские чебуреки
Чебуреки – это большие плоские пирожки с мясом из пресного теста. Их все знают и любят, и в комментариях они не нуждаются. В переводе с тюркских языков означает то же самое — «пирожок с мясом». Своими корнями чебуреки уходят на восток, в плодородные долины солнечного Узбекистана, и дальше в Монголию. Узбеки традиционно готовят узбекские чебуреки из баранины с большим количеством приправ. Предлагаем вам два рецепта приготовления сочных чебуреков с пузырьками в тонком хрустящем тесте на обычной сковороде в растительном масле.
- для теста:
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- для начинки
- Фарш говядина+свинина ½ кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Соль ½ ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Масло сливочное 200 г.
- для фритюра:
- Масло растительное рафинированное ½
Наливаем в поллитровую банку горячую воду, и добавляем в нее сливочное и растительное масло.
Выливаем воду в чашку, кладем туда яйцо, соль и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Измельчаем лук, петрушку и перемешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец и немного воды, чтобы начинка стала сочнее.
Делим тесто на 20 частей и раскатываем как можно тоньше в виде кругов диаметром 20 см.
На одну сторону сочня, отступив 2 см от края, кладем начинку, на которую в свою очередь кладем небольшой кусочек сливочного масла. Закатываем край специальным приспособлением, или с помощью обычной вилки, как на фото.
Обжариваем в достаточном количестве фритюра, если нужно, подливаем еще.
Чебуреки должны жариться не дольше 2 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Рецепт крымских чебуреков
Брендом крымского полуострова и исторически сложившейся крымской татарской общности вполне может быть чебурек. Попробуйте этот рецепт приготовления воздушных, мягких и в то же время хрустящих чебуреков. Он рассчитан на 7 порций. Время готовки – 45 минут.
Тесто
- мука – 0.5 кг;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст.л;
- соль поваренная – 10 г.
Начинка:
- фарш говяжий – 400 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- вода – 100 г;
- черный перец, кориандр и др. специи – по вкусу;
- соль поваренная – 1 ч.л.
Для фритюра
- масло растительное – 0,4 л.
Пошаговый рецепт
- Добавим в муку растительное масло.
- Растворим в воде соль и выльем в муку, одновременно перемешивая правой рукой муку вилкой — так тесто станет слоистей. Замесим тесто руками на столе в течение 10 минут. Чем лучше мы перемешаем ингредиенты теста, тем более мягкими получатся чебуреки. Оставим готовое тесто на полчаса отдохнуть.
- Смешаем с фаршем нарубленную зелень, молотый черный перец, молотый кориандр, соль и немного теплой кипяченой воды.
- Раскатаем все тесто в жгут и разделим ножом на 7 порций.
- Не добавляя муки, раскатаем скалкой все кусочки вкруговую. Сочни должны получиться тонкими — чем тоньше, тем лучше.
- Разделим начинку поровну на все сочни и закатаем края специальным приспособлением, или вилкой, как на фотографии.
- Перед жаркой сковородку с фритюром хорошо разогреем на среднем огне.Обжарим чебуреки в течение 2 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Выложим готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Калорийность составит 275 ккал на 100 г. Пищевая ценность: белки – 8,6 г, жиры – 16.7 г, углеводы – 22.7 г.
Полезные советы:
- в тесто можно добавить столовую ложку водки для получения воздушных пузырьков;
- с этой же целью можно использовать вместо воды минеральную воду;
- муку лучше просеивать перед использованием, чтобы она набралась воздуха.
Приятного аппетита! Вам обязательно понравится мягкий вкус узбекских чебуреков, и вы захотите еще раз приготовить эти вкусные мясные пирожки.