Сохраняйте свежесть вкусных салатов на зиму: рецепт фасоли с томатной пастой

Содержание
  1. Сохраняйте свежесть вкусных салатов на зиму: рецепт фасоли с томатной пастой
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из фасоли с томатной пастой на зиму
  4. Как долго может храниться салат из фасоли с томатной пастой на зиму
  5. Можно ли использовать другие виды фасоли вместо черной
  6. Как долго нужно варить фасоль перед тем, как добавить ее в салат
  7. Можно ли добавить другие овощи в салат из фасоли с томатной пастой на зиму

Сохраняйте свежесть вкусных салатов на зиму: рецепт фасоли с томатной пастой

Подскажите, как делается зимняя заготовка фасоли в томате? Решила в этом году запастись консервами-заготовками для борща, в первую очередь. Обычно я консервирую свеклу с томатным соком, иногда еще и отдельно капусту. Очень удобно, нужно сварить борщ – в магазин ходить не надо, все есть дома в погребе, только картошки добавить и первое блюдо готово. Трудности были разве что с фасолью – последние пару лет у нас почти нет урожая, только зеленая масса, а стручки пустые. Нужно запасаться и закупать бобы по сезону, а то потом вечно забываю купить. А тут соседка сказала, что она фасоль тоже консервирует, как и свеклу. Не подскажите рецепт?

Ароматная, сочная и очень вкусная получается зимняя заготовка фасоли в томате. Ее можно по праву назвать универсальной. Это уже готовое блюдо в виде гарнира к мясу или же ингредиент для приготовления супов, рагу и даже салатов. Такая фасоль продается в каждом продуктовом магазине, но домашние бобы будут вкуснее и точно натуральнее. Вы всегда знаете, что положили в баночку, к тому же имеете возможность разнообразить вкус бобов, добавив к ним другие овощи. Если есть в наличии свежие помидоры, заливку можно сделать из них. Но не менее вкусной получается фасоль и с использованием томатной пасты. Желательно брать домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

Какой бы рецепт вы не использовали, фасоль предварительно нужно замочить, лучше на ночь. Она набухнет и быстрее приготовится.

Зимняя заготовка фасоли в томате – простой рецепт со свежими помидорами

Такие бобы можно съесть и просто так, а их соусом полить пасту или добавить в рагу. Готовятся они следующим образом:

  1. Сочные помидоры в количестве 2 кг пропустите через мясорубку и протрите через сито, чтобы удалить семена. Можно просто сделать из плодов сок, но учтите, что тогда соус получится более редким.
  2. Томатную массу вылейте в казанок. Добавьте к ней 5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли и по 3 ст. л. уксуса и подсолнечного масла.
  3. Когда закипит, положите предварительно замоченную фасоль (1 кг).
  4. Варите полчаса до готовности бобов или же пока соус не загустеет немного. Разложите по баночкам и сразу укупорьте.

При желании можете добавить в процессе варки чеснок, паприку и молотый черный перец.

Консервированная фасоль с перцем

Перец придает заливке пикантную нотку, добавляя немного сладости и неповторимого аромата. Желательно использовать именно болгарский перец с его мясистыми сочными плодами, как для лечо . Тогда его вкус будет ярче «звучать», к тому же и похрустеть будет чем.

Фасоль, как и всегда, замочите с вечера. Вам понадобится 2,5 ст. бобов белого цвета. Утром промойте их, проварите 30 минут без крышки и процедите от жидкости.

Затем:

  1. Почистите 2 кг перца, можно разноцветного, красного и желтого. Нарежьте его кубиками или кольцами, как больше нравится.
  2. Очистите 1 стручок перца чили, мелко покрошите.
  3. Пропустите через мясорубку 3,5 кг мясистых помидор типа сливки. Проварите их 20 минут, добавив 2 ст. л. соли и стакан сахара.
  4. Добавьте к томатному соусу нарезанный перец обоих видов, варите его 15 минут.
  5. Последней положите в заготовку фасоль. Влейте стакан растительного масла и тушите 10 минут.
  6. В конце добавьте 2 ст. л. уксуса и как только масса закипит, выключайте, выкладывайте в банки и закатывайте.

Связанные вопросы и ответы:

1. Что необходимо для приготовления салата на зиму из фасоли с томатной пастой на зиму

Для приготовления этого салата вам потребуется следующие ингредиенты: фасоль, томатная паста, лук, чеснок, соль, перец, зелень, оливковое масло и уксус. Также вам понадобятся консервные банки для хранения салата на зиму.

1. Как правильно приготовить фасоль для салата

Чтобы правильно приготовить фасоль, нужно сначала ее вымыть и откинуть в кастрюлю с холодной водой. Затем нагреть воду до кипения и варить фасоль до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого нужно отстоять фасоль в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления, и затем откинуть ее на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

1. Как приготовить томатную пасту для салата

Чтобы приготовить томатную пасту, нужно сначала натереть томаты на крупной терке, чтобы отделить кожицу от мякоти. Затем нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить нарезанный лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить томатную пасту и тушить на медленном огне до готовности.

1. Как правильно упаковать салат на зиму

Чтобы правильно упаковать салат на зиму, нужно сначала сделать слой фасоли на дне консервной банки, затем добавить слой томатной пасты и так продолжать, пока не закончится ингредиенты. Затем нужно добавить зелень и залить уксусом. Закрыть банку крышкой и хранить в прохладном месте.

1. Как долго хранится салат на зиму

Салат на зиму из фасоли с томатной пастой может храниться в прохладном месте до 6 месяцев. Однако, чтобы он хранился как можно дольше, рекомендуется хранить его в холодильнике.

1. Как правильно разогреть салат на зиму

Чтобы правильно разогреть салат на зиму, нужно сначала открыть банку и выложить его на тарелку. Затем поставить тарелку в микроволновку и разогреть на среднем уровне до температуры, пригодной для употребления.

1. Можно ли добавить другие ингредиенты в салат на зиму из фасоли с томатной пастой

Да, можно добавить другие ингредиенты в салат на зиму из фасоли с томатной пастой, чтобы разнообразить его вкус и добавить новые ароматы. Например, можно добавить орехи, семена, овощи, мясо или рыбу.

Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из фасоли с томатной пастой на зиму

Фасоль в томатном соусе можно готовить на зиму, не заплатив за это великолепие ни копейки, при условии, что у хозяйки имеется свой огородик, и использовать консервацию в качестве основы для других блюд.

Как долго может храниться салат из фасоли с томатной пастой на зиму. Фасоль в томате на зиму, как в магазине – классический рецепт

Ингредиенты на 2 кг сухих бобов:

  • 2,5 литра домашнего томатного сока без семечек;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки мелкой нейодированной соли;
  • 1 ч. ложка молотого перца;
  • 70 мл 9% столовой кислоты;
  • 250 мл постного масла;
  • по чесночному зубчику и лаврушке на каждую банку.

Прекрасно, если у вас в наличии домашний готовый сок, который уже проварен и готов к употреблению. Если же вы будете делать сок из свежих томатов, то перед использованием в рецепте, его нужно будет предварительно проварить в течение получаса.

Принцип приготовления:

1. Сухие бобы перебираем, заливаем холодной водой на 3-5 см выше уровня овощей и оставляем набухать минимум на 4 часа. После этого откидываем набухшую фасоль на сито, промываем и отвариваем до готовности. Готовые плоды должны сохранить свою изначальную форму (не распадаться) и быть мягкими и приятными на вкус.

Как долго может храниться салат из фасоли с томатной пастой на зиму. Фасоль в томате на зиму, как в магазине – классический рецепт

2. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, туда же отправляем оставшиеся ингредиенты кроме чеснока и лаврушки. Все хорошо перемешиваем, чтобы твердые кристаллы сахара и соли растворились. Отставляем емкость в сторонку.

Как долго может храниться салат из фасоли с томатной пастой на зиму. Фасоль в томате на зиму, как в магазине – классический рецепт

3. Пока фасоль варится, готовим полулитровые банки. Для этого их пропариваем, крышки кипятим. Затем на дно каждой тары кидаем по зубчику чеснока и половинке лаврового листика.

Как долго может храниться салат из фасоли с томатной пастой на зиму. Фасоль в томате на зиму, как в магазине – классический рецепт

4. Отварные бобы откидываем на дуршлаг, даем стечь излишкам жидкости и пересыпаем в томат. Полуфабрикат ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения. Как только заготовка закипит, ее нужно сразу снять с огня.

Как долго может храниться салат из фасоли с томатной пастой на зиму. Фасоль в томате на зиму, как в магазине – классический рецепт

5. Горячее лакомство раскладываем по стеклотаре, прикрываем крышками и ставим в широкую емкость для стерилизации. После того как жидкость закипит, засекаем пять минут. Затем банки аккуратно достаем, закатываем и прячем в перевернутом виде под толстое одеяло примерно на десять часов.

Как долго может храниться салат из фасоли с томатной пастой на зиму. Фасоль в томате на зиму, как в магазине – классический рецепт

Из данного количества продуктов выходит примерно 12 полулитровых баночек заготовки.

Как долго может храниться салат из фасоли с томатной пастой на зиму

Черная фасоль — это вид бобовых, который популярен во многих кухнях Мексики и Центральной Америки.

Черная фасоль — это маленькие бобовые овальной формы с глянцевой черной кожурой. Они часто используются в супах, тушеных блюдах, чили, салатах и ​​блюдах из риса.

Текстура черных бобов твердая, но нежная, а вкус землистый и ореховый.

Черные бобы являются отличным источником клетчатки и белка. Одна чашка черной фасоли содержит 15 граммов клетчатки и 14 граммов белка.

Рецепты черной фасоли также являются хорошим источником фолиевой кислоты, магния, фосфора и железа.

При приготовлении вы можете использовать сушеную черную фасоль или консервированную черную фасоль, в зависимости от вашего рецепта.

Приготовленная черная фасоль имеет мягкую кремообразную текстуру и может использоваться в рецептах вместо других бобов, таких как фасоль.

Но, как правило, черные бобы используются в блюдах, где их цвет и вкус могут иметь значение, например, в супе из черной фасоли или чили.

Существует множество рецептов приготовления черной фасоли в южноамериканской кухне, потому что это универсальный и вкусный ингредиент с уникальным вкусом.

Эти бобы также хорошо растут в теплом климате, поэтому их легко найти свежими.

Когда вы включаете черную фасоль в свое блюдо, вы не только получаете вкусный ингредиент, богатый белком и клетчаткой, но также получаете хорошую дозу витаминов и минералов.

На самом деле причина, по которой эти бобовые размером с горошину так популярны, заключается в их удивительной питательной ценности.

Сорта фасоли, такие как черная фасоль, являются отличным источником растительного белка и содержат мало жира.

Кроме того, поскольку черная фасоль имеет высокое содержание белка и клетчатки, она помогает сбросить вес и улучшить пищеварение.

И, конечно же, черные бобы вкусны (как и большинство бобов).

Можно ли использовать другие виды фасоли вместо черной

Сушеная фасоль - вкусный и сытный продукт, но лишь в случае, если вы правильно его приготовите. Многие стараются избегать бобовые, так как тушить и варить их придется достаточно долго. На самом деле благодаря использованию нескольких хитростей вы сможете ускорить процесс и приготовить блюдо гораздо быстрее. И совсем не обязательно замачивать бобовые на несколько часов.

Как быстро сварить фасоль без замачивания: советы

Если у вас ну совсем нет времени на отваривание бобовых, воспользуйтесь уже готовым консервированным продуктом. Но увы, в консервах содержится меньше полезных веществ, и, если вам важна польза продукта, остановите выбор на сухих бобовых. Оказывается, для быстрого приготовления фасоли совсем не обязательно вымачивать ее на протяжении всей ночи. Есть и другие способы ускорить процесс. Но не стоит ожидать слишком многого - в любом случае, она не отварится полностью за 10-15 минут, на какие бы вы уловки не шли.

Также нужно помнить, то время приготовления также зависит от сорта фасоли. Некоторые сорта готовы уже через 40-50 минут, другие же остаются недоваренными даже через 2-3 часа. Поэтому перед покупкой обязательно спросите у продавца, какой сорт готовится быстрее.

Для начала вам нужно подготовить фасоль к процессу варки: удалите крупный мусор, промойте ее под проточной водой. Высыпьте бобы в тарелку с водой, мусор поднимется вверх или осядет на дне.

Как сварить фасоль без замачивания:

С добавлением холодной воды. Большинство хозяюшек привыкли просто заливать бобы водой и оставлять их вариться на небольшом огне. Благодаря этому способу вы добьетесь гораздо лучшего результата. Всыпьте продукт в кастрюлю, затем залейте его нужным количеством воды (на 2-3 см выше уровня фасоли).

Как долго нужно варить фасоль перед тем, как добавить ее в салат

Как долго должен вариться томатный соус перед тем как его добавить в салат. Как варить томатный соус?

Давайте попробуем сварить томатный соус как в магазине. Итак, варить томатный соус нужно всего 30 минут.

Простой рецепт томатного соуса

Ингредиенты

Помидоры – 600 грамм

Красный сушеный перец – 1 стручок

Чеснок – 2 зубка

Топлёное масло — 2 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Корица – 1 палочка

Зира – 1 чайная ложка

Соль – ½ чайной ложки

  Как варить томатный соус

  1. Греем масло на сковороде.
  2. Кладем все специи и жарим 5 минут.
  3. Параллельно кипятим воду и обдаем кипятком подготовленные помидоры, снимаем с них шкурку.
  4. Помидоры режем, бросаем на сковороду.
  5. Чеснок чистим, мелко рубим и бросаем к помидорам.
  6. Добавляем соль и сахар, все варим на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.

Томатный соус с овощами

Ингредиенты

Помидоры – 500 грамм

Лук — 1 штука

Чеснок — 1 зубок

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Уксус — 2 столовые ложки (берем 9-процентный)

Сахар — 3,5 столовые ложки

Соль – 1/2 чайной ложки

Гвоздика, чёрный перец и корица — по вкусу

Как варить томатный соус с овощами

  1. Чеснок и лук чистим, мелко рубим.
  2. Морковь чистим и мелко трем.
  3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем.
  4. В кастрюле разогреваем масло, выкладываем помидоры и варим, постоянно мешая.
  5. Помидоры должны увариться в 2-3 раза.
  6. Отдельно на сковороде обжариваем лук и чеснок, потом кладем их в соус и варим 3 минуты.
  7. Добавляем тертую морковку, сахар, соль, уксус и пряности.
  8. Варим на маленьком огне 30 минут.

Варить томатный соус вовсе не сложно, как это может показаться на первый взгляд. Кулинарных успехов вам!

Можно ли добавить другие овощи в салат из фасоли с томатной пастой на зиму

Подскажите, как делается зимняя заготовка фасоли в томате? Решила в этом году запастись консервами-заготовками для борща, в первую очередь. Обычно я консервирую свеклу с томатным соком, иногда еще и отдельно капусту. Очень удобно, нужно сварить борщ – в магазин ходить не надо, все есть дома в погребе, только картошки добавить и первое блюдо готово. Трудности были разве что с фасолью – последние пару лет у нас почти нет урожая, только зеленая масса, а стручки пустые. Нужно запасаться и закупать бобы по сезону, а то потом вечно забываю купить. А тут соседка сказала, что она фасоль тоже консервирует, как и свеклу. Не подскажите рецепт?

Ароматная, сочная и очень вкусная получается зимняя заготовка фасоли в томате. Ее можно по праву назвать универсальной. Это уже готовое блюдо в виде гарнира к мясу или же ингредиент для приготовления супов, рагу и даже салатов. Такая фасоль продается в каждом продуктовом магазине, но домашние бобы будут вкуснее и точно натуральнее. Вы всегда знаете, что положили в баночку, к тому же имеете возможность разнообразить вкус бобов, добавив к ним другие овощи. Если есть в наличии свежие помидоры, заливку можно сделать из них. Но не менее вкусной получается фасоль и с использованием томатной пасты. Желательно брать домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

Какой бы рецепт вы не использовали, фасоль предварительно нужно замочить, лучше на ночь. Она набухнет и быстрее приготовится.

Зимняя заготовка фасоли в томате – простой рецепт со свежими помидорами

Такие бобы можно съесть и просто так, а их соусом полить пасту или добавить в рагу. Готовятся они следующим образом:

  1. Сочные помидоры в количестве 2 кг пропустите через мясорубку и протрите через сито, чтобы удалить семена. Можно просто сделать из плодов сок, но учтите, что тогда соус получится более редким.
  2. Томатную массу вылейте в казанок. Добавьте к ней 5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли и по 3 ст. л. уксуса и подсолнечного масла.
  3. Когда закипит, положите предварительно замоченную фасоль (1 кг).
  4. Варите полчаса до готовности бобов или же пока соус не загустеет немного. Разложите по баночкам и сразу укупорьте.

При желании можете добавить в процессе варки чеснок, паприку и молотый черный перец.

Консервированная фасоль с перцем

Перец придает заливке пикантную нотку, добавляя немного сладости и неповторимого аромата. Желательно использовать именно болгарский перец с его мясистыми сочными плодами, как для лечо . Тогда его вкус будет ярче «звучать», к тому же и похрустеть будет чем.

Фасоль, как и всегда, замочите с вечера. Вам понадобится 2,5 ст. бобов белого цвета. Утром промойте их, проварите 30 минут без крышки и процедите от жидкости.

Затем:

  1. Почистите 2 кг перца, можно разноцветного, красного и желтого. Нарежьте его кубиками или кольцами, как больше нравится.
  2. Очистите 1 стручок перца чили, мелко покрошите.
  3. Пропустите через мясорубку 3,5 кг мясистых помидор типа сливки. Проварите их 20 минут, добавив 2 ст. л. соли и стакан сахара.
  4. Добавьте к томатному соусу нарезанный перец обоих видов, варите его 15 минут.
  5. Последней положите в заготовку фасоль. Влейте стакан растительного масла и тушите 10 минут.
  6. В конце добавьте 2 ст. л. уксуса и как только масса закипит, выключайте, выкладывайте в банки и закатывайте.