Салаты на зиму

Салат с рисом или фасолью на зиму. 2 рецепта салатов на зиму.

2 рецепта салатов на зиму. У меня на зиму обязательно законсервировано 2 салата: с рисом и фасолью. Салаты просты в приготовлении. А самое главное качество этих салатов — вкус.

2 рецепта салатов на зиму.Как приготовить салат с рисом? Ингредиенты: Помидоры (свежие) — 4 кг. Лук (свежие) — 1 кг. Морковь (свежая) — 1 кг. Перец болгарский (свежий) — 1 кг. Сахар — 100 — 120 грамм. Масло подсолнечное — 0,5 литра. Рис (сырой) — 300 грамм. Уксус — 5 ст. л. Соль — по вкусу.

Подготовить кастрюлю объемом 10 литров . Подготовить помидоры (обрезать все не нужное) и прогнать их через мясорубку . Отправляем получившейся томат в кастрюлю.

Салат с рисом или фасолью на зиму. 2 рецепта салатов на зиму.

3 кг баклажан 1 кг перца. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации

Вам потребуется:

2 кг. томатов

1 кг. перца сладкого

1 кг. баклажан

2 шт. репчатого лука

1 ст./л. соли с высоким верхом

2 ст./л. сахара без верха

2 ст./л. рафинированного растительного масла

Порядок действий:

Баклажаны с перцем на зиму бабушкин рецепт. Бабушкин рецепт баклажан с перцем на зиму — ну просто ВАУ, язык откусишь

Салат черноморская жемчужина. Ингредиенты для приготовления салата "Морская жемчужина"

Морская капуста 250–300 грамм Морковь крупная 1 штука Рис 1 стакан Вода профильтрованная 1,5 стакана Яйца куриные 3–5 штук Тигровые креветки 1 упаковка Майонез 4–5 столовых ложек Соль и молотый перец по своему вкусу Приготовление салата "Морская жемчужина": 1 Подготовим ингредиенты.Салат черноморская жемчужина. Ингредиенты для приготовления салата Морская жемчужинаМорковь тщательно промойте под струей холодной воды, опустите в кастрюлю с чистой водой и ставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите морковь около 10-15 минут. Затем выньте овощ, немного остудите, очистите от шкурки и натрите на крупной терке.

Кабачки соломкой на зиму. Кабачки на зиму по-корейски: проверенный рецепт с приправой

Острые блюда по-корейски давно покорили сердца и желудки многих людей. Если хотите, можно приготовить кабачки таким способом и сразу есть, будет очень вкусно. Варианты рецептов смотрите по ссылке . Ну а сейчас закроем такой салат на зиму. Чтобы овощи остались максимально свежими и хрустящими, варить их мы не будем, а только простерилизуем.

Необходимые продукты:

кабачки — 1 кгморковь — 3 шт.болгарский перец — 2 шт.чеснок — 1 головкасоль — 1 ст. л.сахар — 1/2 ст.приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.растительное масло — 100 мл9 % уксус — 100 мл

Способ приготовления:

Салат морская жемчужина с кальмарами креветками и красной икрой. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

В данном рецепте вместо крабового мяса используются более доступные и демократичные крабовые палочки. Кроме того, салат дополнен нежными отварными креветками. Такое блюдо непременно украсит любое застолье. Хозяйки оценят быстроту и легкость приготовления этого вкусного праздничного салата.

Салат морская жемчужина с кальмарами креветками и красной икрой. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

Салат с фасолью и рисом на зиму очень вкусные. Салат с рисом и баклажанами

Очень вкусный рецепт салата на зиму с рисом предполагает добавление в рецептуру полезнейших овощей, а именно баклажанов. Такое блюдо понравится даже гурманам и станет вариантом быстрого ужина, если открыть баночку и обжарить ее содержимое с мясом.

Продукты:

Баклажаны, перец сладкий – по 2 кгРис – 400 гЛук, морковь – по 600 гМорковь, помидоры – по 0,6 кгСоль – 60 гУксус – 160 млМасло подсолнечное – 360 мл

Порядок приготовления закуски на зиму:

Салат с фасолью и рисом на зиму очень вкусные. Салат с рисом и баклажанами

Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд

Заготовки на зиму для супов и борщей. Заправка для борща, супа и других блюд

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой : при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Приготовление:

Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать. ( В рецепте указано больше зелени, чем на фото. Просто в этот раз у меня было мало зелени.)

Заготовки на зиму для борща и супа. Продукты:

3 кг свеклы1 кг репчатого лука1 кг моркови3 кг сладкого перца2 кг помидоров1/2 ст. ложки сахара1/4 ч. ложки лимонной кислоты150 мл. 9 % столового уксуса3/4 стакана растительного масла3 лавровых листа1 пучок петрушки и укропа

Как приготовить:

Поставить банки  для стерилизации.

Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».

Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.

Лечо на зиму

Заготовки из черемухи на зиму рецепты. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Компот из черемухи на зиму

Компот из черемухи на зиму - это просто и вкусно!

45 ккал

12 ч 30 мин

состав

Черёмуховый торт классический

Черёмуховый торт - это исконно русский сибирский десерт!

212 ккал

8 ч

состав

Варенье из черемухи

Ароматное, вкусное и полезное полезное для иммунитета лакомство!

231 ккал

40 мин

состав

Домашнее вино из черемухи

Как заготовить на зиму редис. Пошаговый процесс приготовления:

1. Первым делом, подготовим банки. В данном случае, используются полулитровые, так как все содержимое после вскрытия можно использовать сразу. Ведь долго хранить ее вскрытой не рекомендуется. Итак, промываем их хорошенько и споласкиваем.

2. Наливаем в каждую немного воды, чтобы она полностью покрыла дно. Расставляем на широкой тарелке или подставке от микроволновки. Убираем в СВЧ-печь на 5-7 минут. Эту процедуру вы можете заменить и другим процессом стерилизации, например в духовке или на пару.

Как заготовить на зиму редис. Пошаговый процесс приготовления:

3. Крышки тоже нужно подготовить. Для этого, кладем их в кастрюльку или железный ковш, заливаем водой и ставим на плиту. Достаточно прокипятить их 3-5 минут.

Как законсервировать редиску на зиму простой рецепт. Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Еще одна находка этого года или как говорит молодежь — бомба. Попробовав однажды такую закуску вы будете готовить ее постоянно. Проверено читателями и подписчиками. Поэтому незамедлительно добавляйте статью в закладки и пользуйтесь этой пошаговой инструкцией.

Нам понадобится:

Как законсервировать редиску на зиму простой рецепт. Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Этапы:

1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.

Рецепт лечо на литровую банку. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Заготовки из черемухи на зиму. Рецепты черемухи на зиму

Осенью наступает пора заготовок, поэтому не лишним будет узнать, что приготовить из черемухи на зиму. Из полезных ягод можно сделать муку, компоты и варенье.

Заготовки из черемухи на зиму. Рецепты черемухи на зиму

Варенье из черемухи, заготовленное на зиму, можно подать на завтрак с кашей.

Фото: Getty

Количество порций: 5 Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 минуты Сушеная черемуха на зиму

Засушенные плоды можно заваривать, добавлять настой в чай или кофе. А если вы измельчите их в кофемолке, то получите ароматную муку для десертов.

Рецепт:

Деревенские блюда, как у бабушки. Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени — 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей бабушке, ну а уже со слов бабушки я их и записала.

В те далёкие годы в деревне не было решительно никаких благ цивилизации, и всю еду готовили на печке. Я опробовала все рецепты и могу сказать, что повторить получилось далеко не все блюда. Ведь газовая или электрическая плита — это совсем не то. Ну а в дачной печке получилось всё. 

Лечо сколько уксуса на литровую банку. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.Лечо через мясорубку. Лечо на зиму

Лечо без соли на зиму. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Свежие помидоры на зиму в банке.

Это не замороженные помидоры, и не маринованные. Мы закроем в баночку свежие помидоры, и будут помидоры на зиму как свежие, когда баночку откроем. В конкурсе на самую простую заготовку к зиме эти томаты наверняка получили бы первое место. Потому что проще действительно придумать невозможно. В составе заготовки: томаты и вода. Все! Даже соли и сахара нет. Весь процесс приготовления – это закладывание в банки и стерилизация. Сейчас я вам расскажу как сохранить помидоры на зиму свежими.

Редиска на зиму заготовки без стерилизации. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.

легко

Рецепт засолки редиса с ботвой

4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток

Шаги

5 ингредиентов

Что делают из красной рябины в домашних условиях. Что можно приготовить из рябины?

Из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!

Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору - лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. В таком случае исчезнет горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.

Можно промытые и просушенные ягоды пропустить вместе с сахаром через мясорубку. Такая витаминная паста хранится в холодильнике.

Можно отжать сок, заморозив его в полиэтиленовых пакетиках, и добавлять зимой в коктейли, чаи, напитки.

Что делают из красной рябины в домашних условиях. Что можно приготовить из рябины?

Консервированная редиска на зиму. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.

легко

Рецепт засолки редиса с ботвой

4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток

Шаги

5 ингредиентов

Последние обновления на сайте:

1. Точки на ушах отвечающие. ТЕЛО ЗАКАЛЯЮТ... УШИ
2. Белая глазурь рецепт для печенья. Классическая глазурь – «royal icing»
3. Арбуз в банках без уксуса на зиму. Арбузы в сладком маринаде на зиму (без уксуса)
4. Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму
5. Салат черноморская жемчужина. Ингредиенты для приготовления салата "Морская жемчужина"
6. Корнишон в духовке. Корнишоны-цыплята в духовке с розмарином и чесноком
7. Рецепты варенья старинные. Варенье для Пушкина
8. Таблетки от аллергии для взрослых. Антигистаминные препараты при аллергии: как сделать выбор?
9. Притча о самом главном в жизни. Две притчи о самом главном в жизни
10. Что можно понять по взгляду. Психология взгляда: как глаза отражают отношение людей к нам?
11. СКИПИДАРНАЯ МАЗЬ в косметологии. Описание препарата СКИПИДАРНАЯ МАЗЬ (UNGUENTUM TEREBENTHINAE)
12. Варенье из красной рябины на зиму: 3 простых рецепта
13. Ангел хранитель и икона заступница по дате рождения. Ваш ангел хранитель и икона заступница по дате рождения
14. Все о папье-маше. Техника выполнения папье-маше из бумаги и газеты
15. Варенье из красной рябины.  
16. Как носить кольцо с пользой. Магия колец: Как носить кольцо с пользой
17. Сколько единиц релатокса нужно на лоб и межбровье и глаза. Мышцы-коактиваторы нижней трети лица
18. Лицо после ботокса. Определение ботокса
19. Как убрать носогубные складки. Почему появляются носогубные складки и как их корректировать?
20. День знаний 1 Сентября. День знаний
21. Какой праздник 1 сентября 2022 года. Праздники 1 сентября 2022 года в России и в мире
22. Чем можно убрать следы от прыщей. Как убрать следы от прыщей на лице
23. Лучшие антицеллюлитные средства для обертывания. Как избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах
24. Выкройка для свитера собаки. Худи для собаки своими руками
25. Слойки из слоеного теста с яблоками со спрайтом.
26. Моченые арбузы резаные. Особенности хранения заготовок
27. Удаление морщин под глазами в GMTClinic. Суть метода
28. Рецепт арбуз моченый. Квашенные с горчицей ломтики арбузов в трехлитровой банке, острые и резкие
29. Как омолодить зону лба. Причины появления морщин на лбу
30. Почему от ботокса болит голова. Вреден ли Ботокс для здоровья?
31. Пилинг Джесснера, что это такое. Состав пилинга Джесснера
32. Сколько надо сделать сеансов лазерной эпиляции, чтобы волосы пропали. Лазерная эпиляция: сколько сеансов необходимо для полного избавления от волос?
33. Шаляпин федор иванович дети. Фёдор Шаляпин, дети
34. Пенек своими руками. Мастерим настоящий лесной пень из подручных материалов
35. Сахар 10, что делать, как снизить. Как удержать сахар в крови без химии
36. Что делать с рябиной на зиму. Огурцы с рябиной
37. Тесто на чебуреки на воде рецепт. Как приготовить тесто для чебуреков
38. Дети шаляпин федор иванович. Детство и юность певца Федора Ивановича Шаляпина
39. Как в старину гадали. Происхождение старинных русских гаданий
40. Как сделать кораллы своими руками. Коралловый декор: Как сделать кораллы своими руками. Кораллы для морской свадьбы своими руками Как делают кораллы
41. Как приготовить цыпленка в духовке корнишона. Ингредиенты на 2-3 порции:
42. Кораллы из веток своими руками.
43. Радужная форель запеченная в духовке с овощами. Форель, запеченная в тесте
44. Как сделать платье из блузки. Вдохновение старой рубашкой
45. Как сделать в квартире приятный запах своими руками. Метод 1 из 2: Устранение имеющегося неприятного запаха
46. Как сделать Виноград из желудей. Объемная аппликация из природного материала. Мастер-класс: Виноград
47. Что делают из фатина. Фатин: материал для счастливых событий
48. Как сделать блузку из платья. Вдохновение старой рубашкой
49. Одежда для добермана своими руками. Советы по пошиву одежды для собак разных пород
50. Базалиома форум больных. Совсем чуть-чуть теории