Варенье из ревеня и апельсинов. Навигация по записям
Варенье из ревеня и апельсинов. Навигация по записям
Варенье из ревеня - рецепт прекрасной начинки для пирогов в длинном перечне аналогичных домашних заготовок . Рассмотрим два радикально разных рецепта с ревенем, как варить варенье .
Рецепты приготовления варенья из ревеня с цитрусовыми - апельсином и лимоном
Рецепт 1, классический
Ингредиенты:
- 1 кг ревеня,
- 1,5 кг сахара,
- вода - 2 стакана,
- корица, ванилин - всё на вкус.
Молодые и нежные мало-волокнистые черешки овощей очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, максимум 0,5-0,7 см, промываем в холодной воде.
Пробланшировав в кипящей воде (1-2 минуты ), охлаждаем под струёй холодной воды, даём водичке стечь и заливаем сахарным сиропом.
Для первоначальной заливки сироп готовим из 900 гр сахара, доводим до кипения и заливаем подготовленные кусочки ревеня. Кипятим 10-15 мин, снимаем с огня и выдерживаем 6-8 часов.
Затем добавляем оставшиеся 600 гр сахара и на среднем огне доводим до готовности. Раскладываем варенье только горячим, в сухие банки, предварительно ошпарив их кипятком. Для улучшения запаха можно добавить корицу и прочие ингредиенты.
Идеальное варенье из ревеня, без добавок, чрезвычайно схоже со сливовым, а при некоторой фантазии его можно спутать с продуктом из алычи.
Рецепт 2, с апельсином и лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг ревеня,
- 0,5 кг сахара,
- вода - 2 стакана,
- дольки апельсина и лимона - сколько желаете,
- корица, ванилин - всё на вкус.
Проделав вышеуказанную подготовку с черешками, закладываем их в ёмкость для варки и добавляем сахара в два раза меньше веса ревеня. Подождав немного, пока не появится сок, ставим на маленький огонёк и варим 3 раза по 5 мин. Каждый раз после варки дожидаемся полного охлаждения продукта.
В отличие от первого рецепта все добавки я всегда с удовольствием меняю на настоящие апельсин и лимон, нарезанные долечками не более 0,5 см. На 1 кг ревеня - по одному апельсинчику и лимончику.
Вот и ответ, как приготовить вкусные рецепты варенья из простых овощей, выращиваемых на даче.
Варенье из ревеня пропорции. Как сварить варенье на зиму из ревеня с апельсинами
Чтобы варенье из ревеня стало еще ароматнее, предлагаю добавить к нему апельсин. Кроме того, цвет тоже приобретёт более аппетитный вид. Такой десерт станет прекрасным и полезным дополнением к чаю в холодный зимний вечер.
Ингредиенты:
- 2 килограмма ревеня (стебли)
- 2,5 или 3 килограмма сахара (на вкус)
- 4 спелых сладких апельсина
Приготовление:
1.Ревень хорошо промыть, обсушить, очистить от кожуры. Нарезать его небольшими кусочками, переложить в кастрюлю для варки варенья.
2.Апельсин помыть и обтереть от влаги. Нарезать его, не очищая, на кусочки такие же, как и ревень. Можете нарезать кубиком или соломкой – как вам нравится. Тоже отправить в кастрюлю.
3.Теперь осталось всыпать сахарный песок. Его количество определяйте на глаз. Лучше предварительно взвесить ревень, апельсин вместе и в соотношении 1:1 добавить сахар. Тогда варенье будет в меру сладкое. Перемешать, оставить примерно на полчаса, чтобы сахар растворился и выделился сок.
4.Как только песок разойдется, поставить массу на плиту. Первое время после вскипания будет образовываться пена. Ее обязательно нужно удалять. Если она попадет в банки, такая заготовка не простоит долго. Варить 20 минут, помешивая время от времени.
Пока варится варенье, простерилизуйте тару для хранения. Можно сделать это любым привычным для вас способом. Например, стерилизация в духовке или на пару
5.Разлить массу по банкам сразу после снятия с плиты. Закрутить или закатать прокипячёнными крышками. До остывания подержать под полотенцем, а затем уже можно переносить в холод для долгого хранения.
Варенье из ревеня ударение. ФОНЕТИЧЕСКИЙ РАЗБОР СЛОВА «РЕВЕНЬ»
- 1-ый вариант
БУКВА/ | ХАРАКТЕРИСТИКА ЗВУКА | |||
---|---|---|---|---|
р | — | — | согл., мягк. (парн.), звон. (непарн.), сонорный. Звук — непарный звонкий, поэтому он произносится так же, как и пишется. Ниже см. § 66, абз. 2, 3. | |
в | — | — | согл., мягк. (парн.), звон. (парн.). Перед гласным звуком не происходит замены согласного по звонкости/глухости. Ниже см. § 66, абз. 2, 3. | |
н | — | — | согл., мягк. (парн.), звон. (непарн.), сонорный. На конце слова замена звука происходит только у парных звонких согласных. Ниже см. § 66, абз. 1, 3 (примеры). |
букв, 5 звуков
Настройка
ПРАВИЛА ПРОИЗНОШЕНИЯ1
§ 27
§ 27. Буква е (в тех случаях, когда над ней невозможна постановка двух точек) обозначает ударяемый гласный после согласных. Согласные (кроме , , ) перед в исконно русских словах, а также в значительной части заимствованных слов произносятся мягко, например: пел, б е́ лый, в е́ ра, мел, с е́ рый, з е́ ркало, д е́ ло, т е́ сно, кедр, г е́ тры, нерв, т е́ рмин, муз е́ й, инсп е́ ктор, м е́ дик — в них произносятся сочетания: , , , , , , , , , , , , , , 2.
Согласные , и перед гласным (пишется буква е) произносятся твердо, как и в других положениях. Ср. шест, жест, ц е́ нный (произносится , , ).
§ 37
§ 37. После мягких согласных в 1-м предударном слоге, кроме гласных и (о них см. §§ 5—13), произносится гласный, средний между и : е>. Этот гласный на письме обозначается буквой е или я.
Таким образом, на месте букв е и я после мягких согласных в 1-м предударном слоге произносится гласный е>: а) нес и́ , нест и́ , лесн и́ к, несёт, ведёт, плет е́ нь, беж а́ ть, чес а́ ть, чесн о́ к, щен о́ к (произносится ес и́ , ниес ❜ т и́ , лиес ❜ н и́ к, ниес ❜ о́ т, виед ❜ о́ т, плиет е́ н ❜ , биеж а́ т ❜ , чиес а́ т ❜ , чиесн о́ к, щиенк>), б) мяснк, взялсь, рябну, тян, вязть, пятёрка, лягшки (произносится ).
§ 66
§ 66. Следующие согласные бывают как твердыми, так и мягкими: и , и , и , и , , , , . Для каждого из этих согласных в русской графике имеется соответствующая буква. Мягкость этих согласных на конце слова обозначается буквой ь . Ср. топ и топь (произносится ), экон о́ м и экон о́ мь (произносится ), уд а́ р и уд а́ рь (произносится ), был и быль (произносится ). Так же обозначается мягкость этих согласных перед согласными: уголк а́ и угольк а́ (произносится ), б а́ нку и б а́ ньку (произносится ), р е́ дко и р е́ дька (произносится ).
Мягкость этих согласных перед гласными обозначается буквами следующих за ними гласных: буква я (в отличие от а ) обозначает гласный после мягкого согласного; ср. мал и мял (произносится ); буква ё (в отличие от о ) обозначает гласный после мягкого согласного; ср. мол и мёл (произносится ); буква ю (в отличие от у ) обозначает гласный после мягкого согласного; ср. тук и тюк (произносится ). Приблизительно так же распределяется употребление букв и и ы : буква и употребляется после мягких согласных и в начале слова, а буква ы после твердых согласных, которые имеют мягкую пару; ср. игр а́ , изб а́ , чист, шит, пил и пыл, мил и мыл, вил и выл, нить и ныть, нос и́ и нос ы́ .
Примеры на различение твердых и мягких согласных: топ и топь (произносится ), б о́ дро и бёдра (произносится ), граф а́ и граф я́ (произносится ), вал и вял (произносится ), плот и плоть (произносится ), стыд а́ и стыд я́ (произносится ), ос и ось (произносится ); гроз а́ и гроз я́ (произносится ), вол и вёл (произносится ), гроб и грёб (произносится ), стал и сталь (произносится ), нос и нёс (произносится ), лук и люк (произносится ), г о́ рка и г о́ рько (произносится ).