Чебуреки на воде. Тесто на воде для чебуреков с мясом
Чебуреки на воде. Тесто на воде для чебуреков с мясом
Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – ¾ стакана
Процесс приготовления:
- Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
- Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
- Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
- Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
- Раскатайте очень тонкие лепёшки.
- Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
- На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
- Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.
Хрустящие чебуреки на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде
Тесто для чебуреков должна уметь замешивать каждая уважающая себя хозяйка. Предлагаем вам два рецепта вкусного хрустящего теста для чебуреков на воде. Готовится такое тесто очень просто, не требуя каких-то особых ингредиентов. И, даже замешанное на на воде, оно обеспечит то, что ваши чебуреки и холодными будут иметь вкусную, хрустящую корочку.
Хрустящее тесто для чебуреков на воде
Ингредиенты :
- 250 мл. воды,
- 300 гр муки,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
Делаем тесто:
• Хрустящее тесто для чебуреков готовится в глубокой емкости, в которую первым делом наливаем воду, а затем всыпаем муку с солью, а также вливаем масло.
• Перемешиваем тесто до образования вязкой массы. Теперь его нужно как следует промять, чтобы оно стало крепким и эластичным. Это проще всего сделать на столе.
• Рабочую поверхность обязательно посыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните его вымешивать руками. Тесто на чебуреки нужно мять тщательно, постепенно подсыпая в него муку.
• Как только тесто перестанет прилипать к рукам, станет упругим и эластичным, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через полчаса уже можно готовить чебуреки.
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке
Тесто для чебуреков на кипятке получается очень эластичным, его можно раскатать очень тонко и быть уверенными в том, что оно не порвется во время жарки.
Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 600 гр муки,
- одно яйцо,
- несколько ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложку водки,
- половинку чайной ложки соли
Делаем тесто:
Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее замешивается следующим образом:
Берем достаточно вместительную кастрюлю, всыпаем в нее соль и вливаем растительное масло по рецепту.
Заливаем воду и доводим эту смесь до кипения, выключаем огонь.
В кипящую воду постепенно всыпаем две трети муки, постоянно помешивая массу деревянной шумовкой. Далее остается ждать, когда хрустящее тесто на чебуреки остынет, и можно лепить чебуреки!
Тесто для чебуреков на холодной воде. Как приготовить тесто для чебуреков
Фото: Aksenya / Shutterstock
Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.
Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.
Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.
1. Заварное тесто на кипятке
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 150 мл кипятка.
Приготовление
Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.
Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Тесто на воде комнатной температуры
Ингредиенты
- 400–450 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 200 мл воды комнатной температуры.
Приготовление
Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.
Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. Тесто на воде с водкой и яйцом
Ингредиенты
- 480–560 г муки;
- 200 мл тёплой воды;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 4 столовые ложки водки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.
Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.
4. Тесто на воде с уксусом
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 250 мл воды комнатной температуры;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- ¾ чайной ложки уксуса 9%;
- ¼ столовой ложки соли;
Приготовление
Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.
Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5. Тесто на кефире с яйцом
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 450–500 г муки.
Приготовление
Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.
Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
6. Тесто на молоке с водкой
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки водки;
Приготовление
Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.