Запеканка из картошки и грибов: идеальный салат на зиму
- Запеканка из картошки и грибов: идеальный салат на зиму
- Связанные вопросы и ответы
- Что можно использовать вместо картошки в рецепте запеканки из картошки и грибов
- Какие ингредиенты можно добавить в салат из кабачков и красного лука, чтобы сделать его более питательным
- Как можно приготовить салат из огурцов и помидоров, если нет свежих огурцов
- 1. Салат с солеными огурцами, курицей и дижонской горчицей
- 2. Салат с солеными огурцами, ветчиной и сыром
- 3. Салат из соленых огурцов и картофеля
- 4. Салат из квашеной капусты, картофеля и соленых огурцов
- 5. Салат с солеными огурцами, яйцами и языком
- 6. Немецкий салат из соленых огурцов, копченой колбасы и картошки
- 7. Салат с солеными огурцами и шпротами
- 8. Салат с говядиной, солеными огурцами и болгарским перцем
- Можно ли использовать соленые огурцы вместо свежих в рецепте салата из огурцов и помидоров
- 1. Салат из кабачков и сельдерея
- 2. Салат с яблоками и кабачками
- 3. Салат из кабачков с творогом
- 4. Салат из кабачков со шпинатом и мангольдом
- 5. Салат из кабачков с грецкими орехами
- 6. Салат с кабачками и медовой заправкой
- 7. Салат из кабачков со шпинатом и помидорами
- 8. Салат из кабачков с морковью и яблоком
- Какие виды масла можно использовать для приготовления салата из кабачков и красного лука
- 1. Салат из свежих кабачков с зеленью
- 2. Салат из свежих кабачков с медовой заправкой
- 3. Салат со свежими кабачками и морковью
- 4. Салат из свежих кабачков с имбирем и рисовым уксусом
- 5. Салат из свежих кабачков и огурцов
- 6. Салат со свежими кабачками и помидорами
- 7. Салат из свежих кабачков с соево-горчичной заправкой
- 8. Салат со свежими кабачками, огурцами и яйцом
- Как можно приготовить запеканку из картошки и грибов без использования муки
- Можно ли заменить красный лук в рецепте салата из кабачков и красного лука на белый лук
Запеканка из картошки и грибов: идеальный салат на зиму
Запеканка из картофельного пюре с грибной начинкой — очень вкусное блюдо. Его совсем не сложно приготовить, но придется немного повозиться. Грибы берем любые. У нас это классические шампиньоны. Если для начинки вы хотите взять лесные грибы, то помните о том, что их обязательно нужно предварительно отварить.
Что нам потребуется:
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- шампиньоны — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- масло сливочное — 20 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сухари панировочные — 2 ст.л.
![2 рецепта салатов на зиму. Запеканка из картофельного пюре с грибами](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/by-womens.ru/3625/4-2/0a6c9f2f1207.jpg)
Количество: 10 порций.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Как из картофельного пюре и грибов приготовить запеканку
- Картофель чистим, промываем, нарезаем произвольными кусочками. Заливаем холодной водой, варим до готовности.
- Сливаем воду, в отварной картофель разбиваем яйцо. Добавляем кусочек сливочного масла.
- Толкушкой разминаем картофель в пюре. Разбиваем все комочки, стараемся добиться однородной массы.
- В сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. Морковь натираем на средней терке. Добавляем к луку, тушим вместе до мягкости.
- Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Отправляем в сковородку. Солим, перчим немного. Вначале термообработки грибы пустят сок.
- Перемешиваем овощную смесь, тушим до испарения сока. Затем еще пару минут до появления румяной корочки у грибов.
- Берем стеклянную форму для выпечки, смазываем ее поверхность сливочным маслом.
- Картофельное пюре визуально делим на две части. Выложим одну на дно формы. Затем раскладываем подготовленные грибы с овощами.
- Закрываем начинку второй частью картофельного пюре. Сверху натрем на средней терке сыр.
- Заготовку отправляем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут
- Извлекаем подрумяненную запеканку с тонкой сырной корочкой из духовки. Даем немного остыть, она слегка осядет. Разрезаем на порционные кусочки.
Связанные вопросы и ответы:
1. Что можно использовать в качестве основы для салата на зиму
Салат на зиму можно приготовить на основе различных овощей, таких как капуста, морковь, репа, сельдерей, петрушка и другие. В качестве основы можно использовать свежие или замороженные овощи, а также готовые овощные смеси.
1. Какие ингредиенты можно добавить в салат на зиму
В салат на зиму можно добавить различные ингредиенты, такие как орехи, семечки, сухофрукты, сыр, мясо, рыбу, морепродукты, яйца, овощные смеси, зелень и другие.
1. Как правильно приготовить овощи для салата на зиму
Овощи для салата на зиму следует тщательно промыть и почистить, а затем нарезать на кусочки или соломкой. Если используются замороженные овощи, их следует оттаять и высушить на бумажной салфетке.
1. Как правильно соединить ингредиенты в салате на зиму
Ингредиенты для салата на зиму следует тщательно перемешать, чтобы они были равномерно распределены по всему салату. Для этого можно использовать ложку или вилку, а также руки.
1. Как правильно приготовить заправку для салата на зиму
Заправку для салата на зиму можно приготовить из майонеза, растительного масла, уксуса, лимонного сока, соли, перца и других специй. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
1. Как правильно упаковать салат на зиму
Салат на зиму следует упаковать в герметичный контейнер, чтобы он не высыхал и не потерял свои вкусовые качества. Контейнер можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Что можно использовать вместо картошки в рецепте запеканки из картошки и грибов
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему , там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
Какие ингредиенты можно добавить в салат из кабачков и красного лука, чтобы сделать его более питательным
Салат из огурцов и помидоров – что может быть проще? Это самая распространенная летняя закуска на все случаи жизни. Ее подают на праздничный стол, берут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, используют в качестве перекуса, а также едят просто так, без повода. Это неудивительно, ведь летние овощи особенно вкусные и сочные, а также в них полно витаминов. И сегодня мы поговорим, как можно разнообразить такой салат.
Если вы думали, что все разнообразие этого салата заключается в добавлении зелени, яиц или замене растительного масла на майонез, вы ошибаетесь. Разновидностей салата из свежих огурцов и помидоров просто нереально много. Что немаловажно, готовится такое блюдо, как правило, очень быстро.
Только представьте – сочные, свежие, хрустящие огурчики и мягкие, нежные и еще более сочные помидорчики в сочетании с другими продуктами – что может быть вкуснее? Особенно, если овощи прямо с грядки. Таким салатом можно наесться, при этом калорий в нем практически нет. Одни плюсы: полезно, сытно и без вреда для фигуры. Чего еще можно желать?
Самый простой салат из помидоров и огурцов с майонезом
Очень простой и, в то же время, вкусный салат получится у вас по данному рецепту. Он вроде бы почти ничем не отличается от привычного всем сочетания огурцов, помидоров и майонеза, и все же такие мелкие штришки как свежие укроп и кинза делают его вкус немножечко другим.
Легкий, вкусный, свежий – есть такой салат одно удовольствие. В зависимости от предпочтений можно добавить соль и черный молотый перец. А если хочется совсем полезное блюдо – просто замените майонез греческим йогуртом или хотя бы сметаной.
Понадобится:
- помидоры – 200 гр.;
- огурцы – 150 гр.;
- укроп – 15 гр.;
- кинза – 10 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Огурцы и помидоры нужно помыть и насухо вытереть.
Затем у огурчиков отрежьте концы, у помидорок удалите место крепления плодоножки.
Огурцы нарежьте кольцами, томаты – дольками.
Укроп и кинзу ополосните, обсушите и мелко порубите.
Соедините все ингредиенты в салатнике.
Посолите и поперчите салатик, заправьте майонезом и перемешайте.
Рецепт салата из огурцов, помидоров и репчатого лука
Очень простой в приготовлении салат, который так знаком каждому с детства – огурцы, помидоры и зелень. Однако у него есть своя изюминка, которая делает вкус намного интереснее, чем все мы привыкли. Это маринованный лук. Сочный, с легкой кислинкой, абсолютно не горький (этому способствует яблочный уксус) – он очень сильно преобразит классический салат.
Зелень берите любую, и лучше, если ее будет много – она выгодно оттеняет вкус основных составляющих этого салатика. Заправлять его можно любым растительным маслом на свой выбор.
Понадобится:
- помидоры;
- огурцы;
- репчатый лук;
- масло растительное;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- уксус яблочный – 1 ч. л.
Этапы приготовления.
Лук очистите и нарежьте половинками колец.
Слегка присолите, а затем помните руками.
После этого добавьте чайную ложку яблочного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться.
Огурцы и томаты помойте и насухо оботрите. Удалите у огурчиков хвостики, у помидорчиков – место крепления плодоножки.
Огурцы нарежьте кольцами, томаты – четвертинками колец. Соедините овощи в салатнике.
Ополосните и обсушите зелень. После этого можно ее мелко порезать и тоже отправить в салатник.
К овощам с зеленью положите лук, слегка подсолите салат. Добавьте черный молотый перец по вкусу.
Заправьте салат любимым растительным маслом и перемешайте.
Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью
Этот салат самая что ни на есть классика, только вместо привычного майонеза здесь в качестве заправки используется сметана. Сочный помидорчик, хрустящий огурчик и свежий зеленый лук – все вместе очень круто сочетается. Вроде просто, но безумно вкусно.
Кроме зеленого лука, можно добавить и другую зелень на свой вкус. Можете не волноваться, если ее выходит слишком много – салат будет только вкуснее. По рецепту огурчик нужно очищать, но если у вас молоденький хрустящий овощ, он отлично пойдет и с кожурой. Готовится салат буквально за считанные минуты.
Понадобится:
- помидоры;
- огурцы;
Этапы приготовления.
Как можно приготовить салат из огурцов и помидоров, если нет свежих огурцов
Фото: marysckin, AdobeStock
Предусмотрительные хозяйки не зря запасаются на зиму солениями. Консервацию можно подать к большинству блюд, в качестве самостоятельной закуски, а также использовать в приготовлении. Особенно популярны салаты с солеными огурцами. Сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов!
1. Салат с солеными огурцами, курицей и дижонской горчицей
Фото: spb.zoon.ru
Простой и сытный салат на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 250 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе, соленые огурцы и лук. Все смешай, добавь дижонскую горчицу, масло, молотый перец и соль.
2. Салат с солеными огурцами, ветчиной и сыром
Фото: zen.yandex.ru
Лучше всего использовать салатный или постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль .
Приготовление: Нарежь ветчину, соленые огурцы, яйца и твердый сыр. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
3. Салат из соленых огурцов и картофеля
Фото: zen.yandex.ru
Бюджетный и очень вкусный рецепт.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 300 г вареного картофеля, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и зеленый лук. Аккуратно все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.
4. Салат из квашеной капусты, картофеля и соленых огурцов
Фото: donatewales.org
Не просто салат, а настоящий праздник для любителей солений.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г квашеной капусты, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь соленые огурцы, картофель и лук. Квашеную капусту промой. Все смешай, добавь масло, кориандр, молотый перец и соль.
Помидоры с огурцами на зиму: 20 самых вкусных рецептов
5. Салат с солеными огурцами, яйцами и языком
Фото: koolinar.ru
Говяжий язык вари в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 3 вареных яйца, 300 г вареного говяжьего языка, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, яйца и язык. Сложи все в широкий салатник, посоли, поперчи и заправь майонезом. Старайся перемешивать салат аккуратно, чтобы не помять мягкие ингредиенты.
6. Немецкий салат из соленых огурцов, копченой колбасы и картошки
Фото: kto-chto-gde.ru
Аппетитный салат в лучших немецких традициях.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г копченой колбасы, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу, картофель и лук. Все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.
7. Салат с солеными огурцами и шпротами
Можешь добавить в салат масло со шпрот.
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 200 г шпрот, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и лук. Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Смешай все в широкой миске, добавь майонез, соль и перец.
8. Салат с говядиной, солеными огурцами и болгарским перцем
Фото: kartinkin.net
Отличный салат с солеными огурцами для праздничного стола.
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 250 г говядины, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, смешай со специями, солью и обжарь до готовности на растительном масле. Нарежь соленые огурцы и болгарский перец. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.
![Можно ли использовать соленые огурцы вместо свежих в рецепте салата из огурцов и помидоров. 20 салатов с солеными огурцами, которые всегда получаются вкусными](https://by-womens.ru/sites/default/files/i/by-womens.ru/3625/4-2/6a1937703cf0.jpg)
Можно ли использовать соленые огурцы вместо свежих в рецепте салата из огурцов и помидоров
Фото: DEMI VAA SUNILA, AdobeStock
Кабачки – идеальная основа для самых разнообразных салатов. Причем их можно использовать в любом виде, потому что молодые кабачки очень хороши даже сырыми. Делимся большой подборкой рецептов летних салатов из кабачков на все случаи жизни!
1. Салат из кабачков и сельдерея
Легкий салат, который спасет в жару и подойдет для диеты.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, по 3 веточки укропа и петрушки, 1 веточка мяты, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими кольцами, очисти и измельчи сельдерей и мелко наруби зелень. Смешай масло, лимонный сок, давленый чеснок и специи, и заправь салат.
2. Салат с яблоками и кабачками
Советуем выбирать зеленые яблоки, вроде Гренни Смит.
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 кабачок, 1 яблоко, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты примерно одинаковым кубиком и измельчи зелень. Смешай салат, приправь его по вкусу и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.
3. Салат из кабачков с творогом
Фото: za-edoy.ru
Идеальный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре.
Тебе понадобится: 1 огурец, 1 кабачок, 150 г творога, 1/2 пучка зелени, йогурт, специи.
Приготовление: Натри огурец и кабачок на корейской терке или тонко нарежь. Добавь творог и рубленую зелень, и приправь салат по вкусу. Заправь его йогуртом.
4. Салат из кабачков со шпинатом и мангольдом
Фото: lobsterhouse.ru
Простой, но в то же время достаточно оригинальный вариант.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 10 помидоров черри, по 45 г мангольда и шпината, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь кружочками и обжарь кабачок с двух сторон до румяности. Промой и обсуши мангольд со шпинатом, нарежь помидоры дольками и смешай салат. Сбрызни его маслом, лимонным соком и приправь по вкусу.
20 летних салатов, вкуснее которых вы еще не готовили
5. Салат из кабачков с грецкими орехами
Фото: lobsterhouse.ru
Этот салат получается довольно сытным, несмотря на то, что основной ингредиент – кабачок.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 50 г грецких орехов, 15 г кинзы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиком и обжарь их до румяности около 7 минут. В конце добавь давленый чеснок и специи. Измельчи обжаренные орехи и кинзу, смешай салат и сбрызни его маслом и лимонным соком.
6. Салат с кабачками и медовой заправкой
Фото: dzen.ru
Мед с кабачками – редкое, но очень удачное сочетание.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Тонко нарежь кабачок, смешай его с 1 ч.л. соли, оставь на полчаса и затем слей выделившийся сок. Смешай оливковое масло, уксус, мед, специи и давленый чеснок. Полей кабачок этой заправкой и оставь еще на 20 минут.
7. Салат из кабачков со шпинатом и помидорами
Фото: dzen.ru
Прекрасно подойдет мелкий бэйби-шпинат – очень нарядно.
Тебе понадобится: 30 г шпината, 1 помидор, 1 кабачок, 1 ст.л. кунжута, оливковое масло, лимонный сок, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок кружочками и обжарь до румяности. Затем смешай его со шпинатными листьями и дольками помидоров. Сбрызни маслом и лимонным соком, приправь, полей бальзамиком и посыпь салат кунжутом.
8. Салат из кабачков с морковью и яблоком
Фото: almode.ru
Для заправки можешь добавить в сметану немного майонеза.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г сметаны.
Приготовление: Натри все ингредиенты на корейской терке или тонко нарежь. Заправь салат сметаной и приправь по вкусу.
Какие виды масла можно использовать для приготовления салата из кабачков и красного лука
Фото: Myviewpoint, AdobeStock
Жареные или запеченные кабачки давно стали привычными, но также они очень хороши и в свежем виде. Из молодых кабачков получаются вкуснейшие и полезные, а чаще всего еще и низкокалорийные салаты. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Салат из свежих кабачков с зеленью
Фото: lobsterhouse.ru
Самый простой и быстрый салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, 1 ч.л. базилика, специи, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Кабачки натри с помощью корейской терки или тонко нарежь. Измельчи чеснок и зелень, добавь травы и специи, и сбрызни салат растительным маслом.
2. Салат из свежих кабачков с медовой заправкой
Быстрый и лаконичный, но очень вкусный рецепт.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1/2 пучка кинзы, 1/2 лимона, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки овощечисткой, посоли, сбрызни их лимонным соком и оставь на 15 минут. Затем слей с кабачков лишний сок и добавь рубленую кинзу. Смешай давленый чеснок и оставшиеся ингредиенты, и заправь салат.
3. Салат со свежими кабачками и морковью
Фото: chefmarket.ru
Легкий овощной салат с ярким пикантным вкусом – просто находка.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 морковь, 1 огурец, 8 помидоров черри, 5 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. меда и лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Разрежь помидоры черри на дольки, а остальные овощи нарежь овощечисткой на ленты. Измельчи чеснок и смешай его с оставшимися ингредиентами. Заправь и подавай салат на стол.
4. Салат из свежих кабачков с имбирем и рисовым уксусом
Легкий рецепт с выразительными азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 ст.л. рисового уксуса, 1/2 лайма, 1 см имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. меда, специи, хлопья чили.
Приготовление: Натри овощи на корейской терке и измельчи чеснок с имбирем. Смешай сок лайма, мед, кунжутное масло и уксус, заправь салат, приправь по вкусу и дай ему немного настояться.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
5. Салат из свежих кабачков и огурцов
При желании можешь вообще натереть овощи на крупной терке.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 3 огурца, 1 пучок укропа, 1/2 лимона, 4 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Тонко нарежь огурцы и кабачки, измельчи укроп. Смешай лимонный сок и оливковое масло, заправь салат и приправь по вкусу.
6. Салат со свежими кабачками и помидорами
Еще одна интересная особенность этого салата – необычная заправка.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 горсти рукколы, по 1/2 пучка петрушки и укропа, 100 мл кефира, специи.
Приготовление: Нарежь кубиком кабачок и помидоры. Измельчи всю зелень и добавь рукколу. Для заправки салата смешай кефир, специи и давленый чеснок.
7. Салат из свежих кабачков с соево-горчичной заправкой
Фото: za-edoy.ru
Если кабачок совсем молодой – его даже не нужно чистить.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1/2 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1/2 лимона, 2 ч.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими лентами с помощью овощечистки. Смешай лимонный сок, немного цедры, давленый чеснок, горчицу, растительное масло и соевый соус. Полей салат получившейся заправкой и дай ему немного настояться.
8. Салат со свежими кабачками, огурцами и яйцом
Фото: balabolkina.ru
Также для заправки можно использовать сметану, йогурт или майонез.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 2 яйца, 5 веточек зелени, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и произвольно нарежь их с овощами. Измельчи зелень, приправь салат и заправь его оливковым маслом или другой заправкой на твой вкус.
Как можно приготовить запеканку из картошки и грибов без использования муки
Фото: anapastay.ru
Чтобы полакомиться аппетитным греческим салатом, вовсе не обязательно идти в ресторан. Приготовить его можно и дома — основу всегда составляют сыр и крупно нарезанные овощи, а остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!
1. Классический рецепт греческого салата
Фото: zen.yandex.ru
Вкусным салат получится только, если использовать свежие продукты.
Тебе понадобится: 3 огурца, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 1 луковица, 200 г феты, горсть оливок, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, орегано, соль, веточка укропа.
Приготовление: Нарежь овощи и сыр. Сложи все в глубокий салатник, добавь оливки. Отдельно смешай масло, соль, молотый перец, сок лимона и орегано. Заправь салат, аккуратно перемешай и укрась зеленью.
2. Греческий салат «Хориатики»
Фото: donatewales.org
В Греции это означает — деревенский салат.
Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г помидоров черри, 5 листиков салата, 100 г оливок, 150 г феты, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. прованских трав, крупная соль.
Приготовление: Овощи и сыр крупно нарежь, салатные листья порви руками. Смешай все с оливками, добавь масло, сок лимона, прованские травы и соль.
3. Греческий салат с рукколой
Фото: eat-me.ru
Можно выложить нарезанные ингредиенты на большую тарелку, а заправку и специи подать отдельно.
Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, полпучка рукколы, 1 луковица, горсть оливок, 200 г феты, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка орегано, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь помидоры, огурцы, перец и лук, рукколу порви руками. Сложи все в миску, добавь оливки. Смешай масло, лимонный сок и соль. Полей салат заправкой, присыпь орегано, выложи на тарелку и добавь крупный кусочек феты.
4. Греческий салат с брынзой
Фото: donatewales.org
Салаты с брынзой очень легко пересолить, поэтому внимательно следи за этим!
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 5 листиков салата, 100 г оливок, 250 г брынзы, 2 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и брынзу, салатные листья порви руками. Все смешай, добавь оливки, специи, соль, сок лимона и масло.
20 самых вкусных заправок для греческого салата
5. Греческий салат с фетаксой
Фото: madmasel.com
Сыр фетакса — это разновидность средиземноморской брынзы.
Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 1 болгарский перец, 250 г фетаксы, 20 г петрушки, 80 г оливок, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр и зелень. Смешай все с оливками, добавь соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
6. Салат «Греческий» с авокадо
Фото: domashniy.ru
Авокадо должен быть очень спелым.
Тебе понадобится : 200 г огурцов, 1 авокадо, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 150 г феты, 100 г салата ромен, 80 г оливок, 1 ст.л. лимонного сока, 40 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь сыр, огурцы, помидоры, перец и лук. Салатные листья порви руками, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Смешай все в глубоком салатнике, добавь оливки, соль, молотый перец, масло и лимонный сок.
7. Салат «Греческий» из овощей, сыра и курицы
Фото: vpuzo.com
Попробуй приготовить греческий салат с вареной или жареной курицей!
Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, 3 салатных листа, 1 болгарский перец, горсть оливок, 200 г вареной курицы, 100 г феты, 1 луковица, 10 мл лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр и курицу, листья салата порви руками. Сложи все в миску, добавь оливки. Смешай масло, сок лимона, соль и специи. Влей заправку и аккуратно перемешай.
8. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Фото: cyprusairways.com
Бальзамический уксус очень аппетитно подчеркивает вкус овощей и сыра.
Тебе понадобится: 2 огурца, 300 г помидоров, 100 г оливок, 1 луковица, 5 листиков салата ромен, 200 г феты, 5 веточек петрушки, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. орегано, молотый перец, крупная соль.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр и зелень, листья салата порви руками. Сложи все в миску, добавь промытые оливки. Отдельно смешай бальзамический уксус, масло, соль и специи. Влей заправку в салат и аккуратно перемешай.
Можно ли заменить красный лук в рецепте салата из кабачков и красного лука на белый лук
Могу сказать лишь одно, что это сытно и очень вкусно! Об остальном написано в названии. )))
Ингредиенты для «Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем»:
- Розмарин (1 веточка)
- Соль (и перец)
Рецепт «Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем»:
В сковороду налить растительное масло, нагреть.
В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
Всё! Собираем нашу запеканку:
Запекать в нагретой до 180 град. духовке 25 минут.
На готовую горячую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Подаём сразу, в горячем виде.
Замороженные грибы я всегда размораживаю, чтобы было меньше воды в сковороде, и обжариваются они до золотистой корочки лучше.
Моцареллу для запеканок и пиццы беру "русскую", кусковую, по вкусовым качествам она такая же, как и та, которая продаётся в рассоле, но по цене радует больше.)))
Розмарин, купленный в упаковке, не всегда используется полностью, раньше я его сушила, теперь замораживаю, завернув в фольгу, от свежего замороженный отличается только цветом (становится чуть-чуть темнее).