2 простых и вкусных рецепта из кабачка для быстрого обеда

Содержание
  1. 2 простых и вкусных рецепта из кабачка для быстрого обеда
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка
  4. Какие полезные свойства кабачков делают их незаменимыми в здоровом питании
  5. Сколько времени занимает приготовление простых блюд из кабачка
  6. С какими овощами лучше всего сочетать кабачки для салатов
  7. Можно ли использовать кабачки для приготовления диетических блюд
  8. Какие самые простые способы приготовления кабачков
  9. Как сохранить максимум полезных свойств кабачков при приготовлении
  10. Как вкусно приготовить кабачки с сыром и травами

2 простых и вкусных рецепта из кабачка для быстрого обеда

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: Azurita, AdobeStock

Один и тот же вопрос, с которым сталкиваются все любители кабачков – какие еще блюда можно приготовить из этого овоща? Летом кабачки доступны каждому, поэтому можно ни в чем себе не отказывать. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!

1. Варенье из кабачков

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: mirtesen.ru

Интересное варенье с нежным и сладким вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 600 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Очисти кабачки, удали семена и нарежь мякоть кубиком. Засыпь их сахаром и оставь на ночь. После чего доведи заготовку до кипения, провари 10 минут и дай остыть. Повтори этот шаг еще раз. Лимоны измельчи в блендере, добавь к кабачкам, доведи до кипения и провари варенье еще 15-20 минут. Закатай его в стерилизованные банки.

2. Кабачковая икра

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: AdobeStock

Одна из лучших закусок, которую можно приготовить из кабачков.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи, растительное масло.

Приготовление: Очисти и крупно нарежь все овощи, сбрызни маслом, присоли и заверни в фольгу. Отправь их в духовку примерно на полчаса при 180 градусах. А затем отправь овощи, чеснок и специи в блендер, измельчи икру до однородности и дай ей остыть в холодильнике.

3. Лапша из кабачков

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: liveinternet.ru

Для приготовления такого необычного гарнира достаточно будет только овощей и овощечистки.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, зелень.

Приготовление: С помощью овощечистки нарежь морковь и кабачки тонкими лентами. Обжарь их в разогретом масле примерно 2-3 минуты. Всыпь чеснок и рубленую зелень, и готовь еще 1 минуту.

4. Кабачковые оладьи

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: dzen.ru

Советуем подавать их со сметаной или йогуртовым соусом.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри и немного отожми кабачок. Добавь остальные ингредиенты и смешай все вместе. Выкладывай оладьи ложкой на сковороду и жарь с двух сторон до золотистого цвета.

15 лучших рецептов из кабачков с баклажанами Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

5. Кабачковые маффины с лимоном

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: mamadona.ru

Когда захочется чего-то оригинального, этот рецепт придет на помощь!

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 120 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли.

Приготовление: Венчиком взбей растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль, лимонный сок и цедру. Добавь тертый кабачок, перемещай и всыпь муку с разрыхлителем. Выложи тесто в формочки для маффинов и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Запеканка из кабачков

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: zdorovogotovim.ru

Отличное семейное блюдо как на завтрак, так и на ужин.

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 100-150 г твердого сыра, 4 яйца, 5 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 10 г зелени, специи.

Приготовление: С помощью венчика смешай яйца, сметану, измельченный чеснок, зелень и специи по вкусу. Кабачки нарежь кружочками, выложи в жаропрочную форму и полей этой заливкой. Сверху засыпь кабачки слоем тертого сыра и готовь примерно 20-30 минут в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

7. Компот из кабачков и апельсинов на зиму

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: rutxt.ru

Полезный и легкий компот к холодному времени года.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 2 апельсина, 500 г сахара, 4,5 л воды, цедра 1 лимона.

Приготовление: Ошпарь апельсины кипятком, сними цедру, а мякоть – нарежь. Нарежь кабачки кубиком и засыпь их в стерилизованные банки. Туда же добавь кусочки апельсинов и цедру апельсина с лимоном. Залей кипятком и оставь на 20 минут. Далее слей эту воду, добавь в нее сахар, снова доведи до кипения и залей обратно в банки. Закатай компот на зиму.

8. Смузи с кабачком и яблоком

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: AdobeStock

Диетический смузи, который поможет в похудении и разнообразит рацион.

Тебе понадобится: 100 г очищенного яблока, 50 г кабачка, 30 г зелени, 70 мл воды.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты. С помощью блендера взбей смузи до однородности.

Можно ли использовать кабачки для приготовления диетических блюд. 20 лучших ПП рецептов из кабачков на любой вкус

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Какие ингредиенты мне понадобятся для приготовления простых и вкусных блюд из кабачков

Для приготовления блюд из кабачков вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Для оладий из кабачков возьмите 1 кг кабачков, 1 луковицу, 1 яйцо, 1 стакан муки, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки. Для запеканки из кабачков с сыром и томатами вам понадобятся 2 кабачка, 2 помидора, 150 г сыра, 1 яйцо, соль и перец, а также растительное масло для смазывания формы. Эти ингредиенты легко найти в любом магазине.

Вопрос 2: Как приготовить оладьи из кабачков

Приготовление оладий из кабачков начинается с натирания кабачков на терке. Затем добавьте измельченный лук, яйцо, муку, соль и перец, и хорошо перемешайте тесто. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи можно подать со сметаной или йогуртом.

Вопрос 3: Как приготовить запеканку из кабачков с сыром и томатами

Для запеканки нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружками. Смажьте форму для запекания маслом и выложите слой кабачков, затем слой помидоров, посыпьте сыром и полейте яйцом, взбитым с солью и перцем. Повторите слои до конца ингредиентов и запекайте в духовке при 180°C около 30 минут, пока верх не станет золотистым.

Вопрос 4: Как сделать оладьи из кабачков более пышными и вкусными

Чтобы оладьи из кабачков были пышными, важно хорошо отжать лишнюю влагу из натертых кабачков. Добавьте немного соды или разрыхлителя для теста, чтобы они были воздушными. Также можно добавить измельченную зелень, например, укроп или петрушку, для свежего вкуса. Обжаривайте оладьи на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Вопрос 5: Можно ли приготовить запеканку из кабачков без сыра

Да, можно приготовить запеканку из кабачков без сыра. Вместо сыра добавьте больше яйца или используйте йогурт для связывания ингредиентов. Также можно добавить обжаренные грибы или овощи для большего вкуса. Это сделает блюдо более диетическим и подходящим для вегетарианцев.

Вопрос 6: Как хранить готовые оладьи из кабачков

Готовые оладьи из кабачков можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед хранением дайте им остыть, затем положите в герметичный контейнер. Также можно заморозить оладьи, разложив их на противне, а затем переложив в пакет для заморозки. Перед употреблением разморозьте и подогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

Вопрос 7: Как подать запеканку из кабачков

Запеканку из кабачков можно подать как основное блюдо или как гарнир. Ее лучше подавать теплой, но и в холодном виде она вкусна. Украсьте зеленью или полейте сметаной для большего вкуса. Также можно добавить салат из свежих овощей для контраста.

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: Azurita, AdobeStock

Один и тот же вопрос, с которым сталкиваются все любители кабачков – какие еще блюда можно приготовить из этого овоща? Летом кабачки доступны каждому, поэтому можно ни в чем себе не отказывать. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!

1. Варенье из кабачков

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: mirtesen.ru

Интересное варенье с нежным и сладким вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 600 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Очисти кабачки, удали семена и нарежь мякоть кубиком. Засыпь их сахаром и оставь на ночь. После чего доведи заготовку до кипения, провари 10 минут и дай остыть. Повтори этот шаг еще раз. Лимоны измельчи в блендере, добавь к кабачкам, доведи до кипения и провари варенье еще 15-20 минут. Закатай его в стерилизованные банки.

2. Кабачковая икра

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: AdobeStock

Одна из лучших закусок, которую можно приготовить из кабачков.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи, растительное масло.

Приготовление: Очисти и крупно нарежь все овощи, сбрызни маслом, присоли и заверни в фольгу. Отправь их в духовку примерно на полчаса при 180 градусах. А затем отправь овощи, чеснок и специи в блендер, измельчи икру до однородности и дай ей остыть в холодильнике.

3. Лапша из кабачков

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: liveinternet.ru

Для приготовления такого необычного гарнира достаточно будет только овощей и овощечистки.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, зелень.

Приготовление: С помощью овощечистки нарежь морковь и кабачки тонкими лентами. Обжарь их в разогретом масле примерно 2-3 минуты. Всыпь чеснок и рубленую зелень, и готовь еще 1 минуту.

4. Кабачковые оладьи

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: dzen.ru

Советуем подавать их со сметаной или йогуртовым соусом.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри и немного отожми кабачок. Добавь остальные ингредиенты и смешай все вместе. Выкладывай оладьи ложкой на сковороду и жарь с двух сторон до золотистого цвета.

15 лучших рецептов из кабачков с баклажанами Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

5. Кабачковые маффины с лимоном

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: mamadona.ru

Когда захочется чего-то оригинального, этот рецепт придет на помощь!

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 120 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли.

Приготовление: Венчиком взбей растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль, лимонный сок и цедру. Добавь тертый кабачок, перемещай и всыпь муку с разрыхлителем. Выложи тесто в формочки для маффинов и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Запеканка из кабачков

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: zdorovogotovim.ru

Отличное семейное блюдо как на завтрак, так и на ужин.

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 100-150 г твердого сыра, 4 яйца, 5 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 10 г зелени, специи.

Приготовление: С помощью венчика смешай яйца, сметану, измельченный чеснок, зелень и специи по вкусу. Кабачки нарежь кружочками, выложи в жаропрочную форму и полей этой заливкой. Сверху засыпь кабачки слоем тертого сыра и готовь примерно 20-30 минут в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

7. Компот из кабачков и апельсинов на зиму

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: rutxt.ru

Полезный и легкий компот к холодному времени года.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 2 апельсина, 500 г сахара, 4,5 л воды, цедра 1 лимона.

Приготовление: Ошпарь апельсины кипятком, сними цедру, а мякоть – нарежь. Нарежь кабачки кубиком и засыпь их в стерилизованные банки. Туда же добавь кусочки апельсинов и цедру апельсина с лимоном. Залей кипятком и оставь на 20 минут. Далее слей эту воду, добавь в нее сахар, снова доведи до кипения и залей обратно в банки. Закатай компот на зиму.

8. Смузи с кабачком и яблоком

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Фото: AdobeStock

Диетический смузи, который поможет в похудении и разнообразит рацион.

Тебе понадобится: 100 г очищенного яблока, 50 г кабачка, 30 г зелени, 70 мл воды.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты. С помощью блендера взбей смузи до однородности.

Можно ли использовать кабачки для приготовления диетических блюд. 20 лучших ПП рецептов из кабачков на любой вкус

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления простых и вкусных блюд из кабачка. 20 рецептов из кабачков, которые готовятся проще простого

Какие полезные свойства кабачков делают их незаменимыми в здоровом питании

2 простых и вкусных рецепта из кабачка для быстрого обеда 24Кабачок – родственник тыквы и огурца (одна из его разновидностей) с продолговатыми плодами и отсутствием закругленных плетей. Мякоть овоща мягкая и нежная, в процессе развития она становится плотной и хорошо держит первичную структуру. Можно употреблять ее как в сыром, так и обработанном виде. Кабачок можно подвергать всем типам термической обработки, что дает неограниченное пространство для кулинарных поисков.

         Польза кабачка.

         В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В 100 граммах кабачка - 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани. Есть в кабачках и витамин А, который в комплексе с лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, улучшает здоровье глаз и сохраняет зрение.

         Кабачки чрезвычайно малокалорийны — всего 20 ккал на 100 грамм, поэтому их можно употреблять в большом количестве. Также способствуют похудению низкое содержание в овоще крахмала и высокое содержание клетчатки, которая насыщает, улучшает пищеварение и препятствует перееданию. Правда, речь идет только о сыром продукте, а не о жаренных в масле кабачках. Также кабачки содержат умеренные уровни тиамина, пиридоксина, рибофлавина и минералов, таких как железо, марганец, фосфор и цинк. Он не аллергенен. Все это дает ему право с успехом применяться для детского питания. Из кабачков готовят суп, оладьи, тушеные или же фаршированные кабачки, икру, варенье и т.д.

         Для сердца кабачок — идеальный продукт. Высокое содержание калия и низкое — натрия будут способствовать нормализации давления. Фолиевая кислота, содержащаяся в кабачках, помогает предотвратить сердечные заболевания. А еще употребление кабачков потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что очень хорошо для диабетиков. Является отличным мочегонным средством, поэтому его рекомендуется употреблять при отеках. Помогает в лечении астмы, предотвращает рак.

         Вред кабачка.

         Как таковых противопоказаний у кабачков немного. Их запрещено есть в сыром виде при таких заболеваниях, как гастрит, колит, панкреатит, другие нарушения работы органов ЖКТ. Дело в том, что в сыром кабачке в очень больших количествах содержится витамин С, который разрушительно действует на слизистые оболочки. Учитывая сильные мочегонные свойства, лучше не употреблять кабачки при пиелонефрите и других заболеваниях почек, чтобы уменьшить нагрузку на них. В любом случае консультация с врачом не повредит.

         Кабачок содержит кукурбитацин — токсичное вещество, обладающее горьким неприятным вкусом, которое способно вызвать острую реакцию организма. Его концентрация зависит от погоды, полива и прочих погодных условий, чаще всего оно сконцентрировано в семенах и кожуре. Горькие кабачки могут привести к спазмам в желудке или диарее, поэтому их не стоит есть даже после термической обработки — кукурбитацин не разрушается под воздействием высоких температур.

         Этот овощ имеет пористую структуру и способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Если кабачок был выращен на загрязненной земле с использованием удобрений, нитратов, пестицидов, то он может вызывать и аллергию, и тошноту, и отравление. Лучше есть проверенные кабачки.

         А вот аллергия на кабачок бывает редко, хотя полностью ее исключать не стоит. Бывает даже не столько аллергия, сколько повышенная чувствительность к подобным овощам. У детей она проявляется частыми срыгиваниями (у младенцев), диатезом и дерматитом, у взрослых – воспалением слизистых оболочек, покраснением и сыпью на коже (вплоть до крапивницы и ангионевротического отека). Так что при появлении подобных симптомов нужно соблюдать осторожность и как можно быстрее обратиться к врачу.

Сколько времени занимает приготовление простых блюд из кабачка

Самое главное в приготовлении этого угощения — правильная нарезка. Кабачок — плод большой и мясистый. Целиком его приготовить сложно, поэтому сначала овощ нужно нарезать, а уже потом пожарить. 

Кабачки с чесноком

Если хотите лишь добавить блюду пряный аромат, жарьте дольки чеснока вместе с кабачками. После приготовления останется только убрать их и наслаждаться готовым блюдом. Если хочется ощущать острый вкус сильнее, пожарьте кабачки отдельно, а после смажьте их пропущенным через пресс чесноком. 

Кабачки в муке

Нарезанный овощ лучше обвалять в муке перед жаркой. Так кусочки не размякнут, останутся целыми и получатся не такими жирными, как просто жареные в масле. 

Главное, не добавляйте слишком много муки. Достаточно обвалять кружочки в ней со всех сторон и можно сразу отправлять на сковороду. 

Еще один вариант: окунуть кусочки овоща в постное масло , а после в муку. Так кабачки «возьмут» столько масла, сколько им необходимо, и не будут слишком жирными.

В сырном кляре

Жарить кабачки на сковороде можно в кляре. Мягкий вкус этих плодов особенно хорошо сочетается со вкусом сыра , дополняя и оттеняя его. Плюс в том, что в такой кляр вы можете добавить любые специи , какие вам нравятся: смесь перцев, паприку, карри, итальянские и прованские травы . Просто смешайте натертый на терке сыр с яйцом , а для густоты добавьте панировочные сухари. Кабачки в таком кляре получаются хрустящими и невероятно вкусными. 

С поджаристой корочкой

Если хочется получить аппетитную корочку, кабачки не нужно накрывать крышкой, а огонь сделайте чуть больше среднего. Кусочки не будут томиться или вариться в масле, а просто подрумянятся. 

В фольге или кулинарной бумаге

Это отличный вариант, если хотите пожарить кабачки без масла. Просто расстелите лист фольги или кулинарной бумаги на смазанной маслом сковороде, а сверху выложите кружочки кабачков. Не забывайте переворачивать их по мере приготовления.

С какими овощами лучше всего сочетать кабачки для салатов

С какими овощами лучше всего сочетать кабачки для салатов. 20 салатов из свежих кабачков, которые разнообразят твой рацион

Фото: Myviewpoint, AdobeStock

Жареные или запеченные кабачки давно стали привычными, но также они очень хороши и в свежем виде. Из молодых кабачков получаются вкуснейшие и полезные, а чаще всего еще и низкокалорийные салаты. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Салат из свежих кабачков с зеленью

С какими овощами лучше всего сочетать кабачки для салатов. 20 салатов из свежих кабачков, которые разнообразят твой рацион

Фото: lobsterhouse.ru

Самый простой и быстрый салат с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, 1 ч.л. базилика, специи, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки натри с помощью корейской терки или тонко нарежь. Измельчи чеснок и зелень, добавь травы и специи, и сбрызни салат растительным маслом.

2. Салат из свежих кабачков с медовой заправкой

С какими овощами лучше всего сочетать кабачки для салатов. 20 салатов из свежих кабачков, которые разнообразят твой рацион

Быстрый и лаконичный, но очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1/2 пучка кинзы, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки овощечисткой, посоли, сбрызни их лимонным соком и оставь на 15 минут. Затем слей с кабачков лишний сок и добавь рубленую кинзу. Смешай давленый чеснок и оставшиеся ингредиенты, и заправь салат.

3. Салат со свежими кабачками и морковью

С какими овощами лучше всего сочетать кабачки для салатов. 20 салатов из свежих кабачков, которые разнообразят твой рацион

Фото: chefmarket.ru

Легкий овощной салат с ярким пикантным вкусом – просто находка.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 морковь, 1 огурец, 8 помидоров черри, 5 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. меда и лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Разрежь помидоры черри на дольки, а остальные овощи нарежь овощечисткой на ленты. Измельчи чеснок и смешай его с оставшимися ингредиентами. Заправь и подавай салат на стол.

4. Салат из свежих кабачков с имбирем и рисовым уксусом

С какими овощами лучше всего сочетать кабачки для салатов. 20 салатов из свежих кабачков, которые разнообразят твой рацион

Легкий рецепт с выразительными азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 ст.л. рисового уксуса, 1/2 лайма, 1 см имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. меда, специи, хлопья чили.

Приготовление: Натри овощи на корейской терке и измельчи чеснок с имбирем. Смешай сок лайма, мед, кунжутное масло и уксус, заправь салат, приправь по вкусу и дай ему немного настояться.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму С какими овощами лучше всего сочетать кабачки для салатов. 20 салатов из свежих кабачков, которые разнообразят твой рацион

5. Салат из свежих кабачков и огурцов

С какими овощами лучше всего сочетать кабачки для салатов. 20 салатов из свежих кабачков, которые разнообразят твой рацион

При желании можешь вообще натереть овощи на крупной терке.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 3 огурца, 1 пучок укропа, 1/2 лимона, 4 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Тонко нарежь огурцы и кабачки, измельчи укроп. Смешай лимонный сок и оливковое масло, заправь салат и приправь по вкусу.

6. Салат со свежими кабачками и помидорами

С какими овощами лучше всего сочетать кабачки для салатов. 20 салатов из свежих кабачков, которые разнообразят твой рацион

Еще одна интересная особенность этого салата – необычная заправка.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 горсти рукколы, по 1/2 пучка петрушки и укропа, 100 мл кефира, специи.

Приготовление: Нарежь кубиком кабачок и помидоры. Измельчи всю зелень и добавь рукколу. Для заправки салата смешай кефир, специи и давленый чеснок.

7. Салат из свежих кабачков с соево-горчичной заправкой

С какими овощами лучше всего сочетать кабачки для салатов. 20 салатов из свежих кабачков, которые разнообразят твой рацион

Фото: za-edoy.ru

Если кабачок совсем молодой – его даже не нужно чистить.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1/2 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1/2 лимона, 2 ч.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими лентами с помощью овощечистки. Смешай лимонный сок, немного цедры, давленый чеснок, горчицу, растительное масло и соевый соус. Полей салат получившейся заправкой и дай ему немного настояться.

8. Салат со свежими кабачками, огурцами и яйцом

С какими овощами лучше всего сочетать кабачки для салатов. 20 салатов из свежих кабачков, которые разнообразят твой рацион

Фото: balabolkina.ru

Также для заправки можно использовать сметану, йогурт или майонез.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 2 яйца, 5 веточек зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и произвольно нарежь их с овощами. Измельчи зелень, приправь салат и заправь его оливковым маслом или другой заправкой на твой вкус.

С какими овощами лучше всего сочетать кабачки для салатов. 20 салатов из свежих кабачков, которые разнообразят твой рацион

С какими овощами лучше всего сочетать кабачки для салатов. 20 салатов из свежих кабачков, которые разнообразят твой рацион

Можно ли использовать кабачки для приготовления диетических блюд

Можно ли использовать кабачки для приготовления диетических блюд. 20 лучших ПП рецептов из кабачков на любой вкус

Фото: Koss13, AdobeStock

Легкие, низкокалорийные и вкусные кабачки – идеальная основа для разнообразных ПП блюд. Особенно летом, когда их очень много и они максимально доступны. Причем приготовить из кабачков можно что угодно – от закусок до основных блюд, от десертов и до напитков. Лови 20 отличных рецептов!

1. ПП запеканка из кабачков и творога

Можно ли использовать кабачки для приготовления диетических блюд. 20 лучших ПП рецептов из кабачков на любой вкус

Фото: multivarevo.ru

Если твердый сыр вписывается в твой рацион, тогда можешь засыпать им запеканку.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 250 г творога, 1 яйцо, 10 г чеснока, 20 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке и смешай его с творогом. Добавь давленый чеснок, специи, яйцо и оливковое масло, и все перемешай. Выложи массу в форму и отправь в духовку на 35-40 минут при 200 градусах.

2. ПП суп-пюре из кабачков

Можно ли использовать кабачки для приготовления диетических блюд. 20 лучших ПП рецептов из кабачков на любой вкус

Фото: dzen.ru

Никакой картошки или жирных сливок – очень диетическое блюдо.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 350 мл воды, 3 щепотки соли, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок кубиком, еще мельче нарежь морковь и лук, добавь специи по вкусу и залей их водой. Доведи до кипения и вари около 20 минут. Перебей суп блендером до однородности.

3. Диетический салат из кабачков

Фото: lobsterhouse.ru

В салате так мало калорий, что ими практически можно пренебречь.

Тебе понадобится: 150 г кабачков, 200 г огурцов, 80 г творога, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 г йогурта.

Приготовление: Натри кабачки и огурцы с помощью корейской терки. Добавь зернистый творог и рубленую зелень. Заправь салат йогуртом и приправь по желанию.

4. Яблочный смузи с кабачком и сельдереем

Фото: mirtesen.ru

Сложно представить современный ПП рацион без самых разнообразных смузи.

Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 150 г кабачков, 1 стебель сельдерея, 2 веточки петрушки, 2 ч.л. сиропа агавы, 150 мл минералки.

Приготовление: Очисти яблоки, кабачки и сельдерей. Оборви листики с петрушки. Произвольно все измельчи и взбей смузи в блендере.

15 лучших способов приготовить вафли из кабачков

5. ПП чипсы из кабачков

Всем любителям снеков точно пригодится такая альтернатива магазинным закускам.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 20 г специй для овощей, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь кабачок очень тонкими кружочками. Застели противень пергаментом. Сбрызни его маслом и посыпь солью и специями. Выложи кабачки в один слой и снова посыпь их специями и полей маслом. Отправь кабачковые чипсы в духовку на 40-60 минут при 100 градусах.

6. Кабачки-гриль с йогуртом и чесноком

Фото: maxvps.ru

В этом рецепте нет никакого масла или майонеза.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 зубчик чеснока, 1,5 ст.л. йогурта, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь их до готовности на гриле или сковороде-гриль. Смешай йогурт, давленый чеснок и специи, и смажь кружочки кабачков этим соусом.

7. Кабачковые ПП маффины

Фото: runews24.ru

Для этого рецепта рекомендуем использовать именно цельнозерновую муку.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 2 яйца, 1/2 стакана цельнозерновой муки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри кабачки и чеснок, и смешай их с яйцами. Добавь муку со специями, перемешай и выложи тесто в формочки для маффинов. Выпекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

8. Рулетики из кабачков с творожным сыром

Фото: polza4u.ru

Хорошая ПП закуска из кабачков на каждый день, праздничный стол или пикник.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 160 г творожного сыра, 1 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 4 веточки укропа, специи.

Приготовление: Смешай творожный сыр, сметану, рубленый укроп с чесноком и специи. Нарежь кабачки тонкими слайсами и слегка обжарь их с двух сторон до румяности. Заверни начинку в кабачковые слайсы.

Какие самые простые способы приготовления кабачков

Самый простой способ приготовления кабачков — закинуть порезанные овощи на сковороду и обжарить. Если же хочется приготовить что-то более сложное и интересное, можно воспользоваться нашими рецептами.

Драники из кабачков

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака, перекуса или гарнира

Время приготовления:  30 минут Калорийность на 100 грамм:  50 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки хорошо вымыть и очистить. Натереть их на крупной терке. Аккуратно отжать мякоть от жидкости и переложить в сухую миску. Мелко нарезать репчатый лук и перемешать его с кабачками. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Аккуратно влить в массу несколько столовых ложек растительного масла и хорошо все перемешать. Сильно разогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Выложить смесь столовой ложкой на сковороду, как небольшие оладьи. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Кабачки в сырной панировке

Помимо привычных блюд из кабачков можно приготовить необычные закуски

Время приготовления:  30 минут Калорийность на 100 грамм:  100 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Приготовление

Молодые кабачки помыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями и солью. Яйца немного взбить. Ломтики кабачков посыпать мукой со всех сторон, окунуть в яйца и обвалять в панировке. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить кабачки по несколько минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Как сохранить максимум полезных свойств кабачков при приготовлении

Повар советует приправлять жареные или печеные кабачки соусом из апельсиновой цедры / Фото: https://pixabay.com/ru

В конце лета дачники собрали богатый урожай кабачков. Как их заготовить и сохранить пользу этой культуры, «Вечерка» узнала у профессионалов.

Первое, это, конечно, можно законсервировать, предлагает шеф-повар Станислав Филимонов.

— Их надо помыть, почистить, если шкурка толстая и порезать. Для маринада вскипятить воду, добавить на литр воды четыре столовые ложки соли. В качестве пряностей я люблю добавлять перец горошком, — поделился Станислав Филимонов. — Чеснок, звездочку бадьяна (он же анис). Когда маринад остынет градусов до сорока, то можно залить им кабачки. Банки и крышки надо обязательно простерилизовать в кипятке и, закрыв, перевернуть их, чтобы туда не попал воздух.

Кабачки хорошо сочетаются с апельсином. Повар советует приправлять жареные или печеные кабачки соусом из апельсиновой цедры. Шкурку половины апельсина натрите на мелкой терке, смешайте с солью и апельсиновым соком. Жареные кабачки с таким соусом будут прекрасным гарниром к рыбе.

Диетолог Елена Соломатина подтверждает, что кабачок — диетический продукт. Он легко усваивается.

— В отличие от огурца кабачок мы подвергаем термической обработке: в результате кабачки теряют многие полезные свойства, — предупреждает диетолог. — Калорийность повышается, от жарки появляются трансжиры и теряется часть витаминов, например разрушается витамин С. Поэтому кабачки лучше запекать, готовить на пару, тушить, а еще лучше есть в сыром виде, так же как и огурец.

В кабачках много структурированной воды, она хорошо усваивается. Организм не тратит много времени на ее переработку. Пищевые волокна в составе кабачка мягко очищают желудочно-кишечный тракт. Этот продукт показан всем, противопоказаний практически нет. Они редко вызывают аллергические реакции.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юрий Шалыганов, председатель московского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»:

— Кабачки хорошо хранятся, их легко консервировать. Если уродилось слишком много овощей, разумно раздать их друзьям, соседям, малоимущим. Надо радоваться тому, что дала природа, особенно на фоне неурожая других культур. На мою семью приходится 40–60 килограммов кабачков с девятиметровой грядки. Это неприхотливый овощ, которому теплица не нужна. Они созревают, начиная с июля и до конца лета.

Как вкусно приготовить кабачки с сыром и травами

Добрый день, дорогие читатели! Собираясь на пикник с друзьями, обязательно возьмите с собой кабачок. Этот овощ очень просто и быстро можно приготовить на мангале и подать в качестве гарнира к любым шашлыкам.

А чтобы простой овощ превратился в восхитительную закуску, надо приготовить различные маринады с добавлением чеснока, соевого соуса и разных пряностей.

Вкусные кабачки с чесноком на мангале на решетке

Это самый простой рецепт запекания кабачка на углях. Выглядит аппетитно, вкус потрясающий, аромат сногсшибательный.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – молодой кабачок небольшого размера
  • 5-6 зубчиков – чеснока
  • 3 ст. ложки – растительного масла
  • Соль, специи для овощей – по вашему вкусу

Как приготовить:

1.  Кабачок хорошо промываем, нарезаем полосками шириной около 1 см.

2. Каждый кусочек соли, посыпаем специями с двух сторон.

3. Мелко нарезаем чеснок, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Ароматным маслом с чесноком смазываем полоски кабачка с двух сторон, выкладываем их на решетку, запекаем на углях до готовности.