Арбузы солёные в банках без стерилизации. Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
- Арбузы солёные в банках без стерилизации. Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
- Квашеные арбузы дольками в банке. Засолка арбузов в банке — классический рецепт
- Арбузы на зиму с аспирином. Маринованные арбузы в банках на зиму: 15 бесподобных рецептов
- 1. Маринованные арбузы с лимонной кислотой
- 2. Маринованные арбузы без кожуры на зиму
- 3. Маринованные арбузы с медом на зиму
- 4. Маринованные арбузы в банках без стерилизации
- 5. Маринованные арбузные корки на зиму
- 6. Маринованные арбузы с сельдереем на зиму
- 7. Маринованные арбузы с яблоками в банках
- 8. Маринованные арбузы с яблочным уксусом на зиму
- Рассол для арбузов на 1 литр воды. Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
- Арбузы на зиму в 3 литровых банках. Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Арбузы солёные в банках без стерилизации. Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Кухня Мировая
Время готовки 50 мин. PT50M
Порции 4
Калорийность 14 ккал 297 ккал 74 ккал
Белки 0,4 гр. 8,2 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 2,9 гр. 61,9 гр. 15,5 гр.
Вода 92,5 гр. 1943,5 гр. 485,9 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.
Юлия Вязовская (149 рец.)
Если у вас совершенно не хватает времени на приготовление каких-либо блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. Вы сможете сэкономить свои силы, отказавшись от стерилизации банок. Однако это никак не повлияет на вкус заготовки, который сможет вас приятно удивить.
Рецепт соленых арбузов в банках без стерилизации на зиму прост в приготовлении! Приготовление соленых арбузов стоит начать с обработки ягоды. Для удобства положите её прямо в раковину и включите теплую воду. В процессе промывания арбуза вы можете воспользоваться пищевой содой или обычным мылом. Желательно повторить данный шаг несколько раз, чтобы точно убрать все загрязнения с поверхности арбуза. Чистый арбуз переложите на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишнюю влагу.
Когда арбуз будет абсолютно сухой, разрежьте его на небольшие дольки. Они должны свободно проходить в банку. Вы также можете очистить арбуз от кожуры или её зелёной части. Отложите готовые арбузные дольки в сторону.
Теперь нам необходимо промыть банки. Для этого нам понадобится пищевая сода или обычное мыло. Хорошо сполосните банки. Переверните их и поставьте на кухонное полотенце, которое нужно разместить на столе. Положите крышки для банок в небольшую миску. Залейте их холодной водой. Поставьте посуду в микроволновую печь и оставьте в ней на 5 минут. После этого слейте воду и положите крышки к банкам.
Равномерно распределите арбузные дольки по ёмкостям. Добавьте к ним укроп, который необходимо заранее измельчить, и листья смородины. Налейте в небольшую кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на огонь. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё соль. Хорошо размешайте рассол, чтобы все кристаллы быстро растворились. Поварите рассол на протяжении 2-3 минут. После этого уберите кастрюлю с плиты. Позвольте рассолу немного остыть. Затем процедите его, используя сито или простую марлю. Залейте арбузные дольки рассолом. Оставьте их для заквашивания и скисания приблизительно на 3 суток.
Когда пройдет 3 суток, слейте рассол обратно в кастрюлю. Поставьте её на плиту. Кипятите, рассол на протяжении 5-10 минут. По своему желанию вы можете добавить в него лавровый лист или горошки чёрного перца. После этого вы также можете процедить его ещё раз, чтобы заготовка имела привлекательный внешний вид.
Снова залейте арбузные дольки горячим рассолом. Аккуратно закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банок не появились трещины и другие повреждения. Если же такая ситуация произойдёт, вам придётся заменить ёмкость. Переверните банки и поставьте их на полотенце. В таком положении банки будут подвергаться дополнительной термической обработке. Оставьте их остывать. По желанию вы также можете завернуть банки в полотенце или плед. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место, в котором заготовки будут дожидаться своего времени.
Данный рецепт является одним из самых простых способов приготовления арбузов. Для его приготовления вам придётся потратить меньше часа своего свободного времени. В результате вы получите закуску, которая обладает интересным и приятным вкусом. Она отлично будет смотреться как на обеденном, так и на праздничном столе. Рекомендуем попробовать приготовить соленые арбузы прямо сейчас.
Квашеные арбузы дольками в банке. Засолка арбузов в банке — классический рецепт
Традиционный рецепт засолки этих необычных ягод очень похож на тот, каким обычно пользуются при мариновании более привычных нашему глазу овощей — помидоров или огурцов. Для классической засолки потребуется два килограмма арбузов, один литр холодной воды, маленькая ложечка лимонной кислоты (можно взять четверть стакана девятипроцентного уксуса), три большие ложки сахарного песка, одна с половиной столовая ложка соли.
Покупая арбузы на рынке, внимательно осмотрите кожуру — очень важно, чтобы на выбранном вами арбузе не оказалось никаких повреждений. Арбузы тщательно моем и аккуратно режем небольшими ломтиками, которые должны без проблем проходить через горлышко банки. Нет необходимости слишком плотно укладывать арбузы — в этом случае они при выходе будут выглядеть не очень эстетично.
Перед тем как уложить дольки арбуза, обязательно стерилизуем банки. Накладываем арбуз до верха.
Затем приступаем к приготовлению рассола. Ставим на огонь воду. Когда она закипит, высыпаем туда соль и сахарный песок. Если вы решили использовать для засолки лимонную кислоту, ее нужно сразу засыпать в банку с арбузными дольками. Если же вы выбрали уксус, то его нужно будет залить в воду в самом конце варки.
Заливаем банки полученным рассолом и ставим их на стерилизацию в кипяток. Стерилизовать банки необходимо не менее двадцати минут. Закатав банку, переворачиваем ее и укутываем во что-нибудь плотное, например одеяло. На несколько дней оставляем банку, чтобы она остыла.
Арбузы на зиму с аспирином. Маринованные арбузы в банках на зиму: 15 бесподобных рецептов
Фото: Alrandir, AdobeStock
Отличный способ вспомнить зимой о солнечных летних деньках – закатать несколько банок маринованных арбузов. Тем более, это очень легко сделать! Рецептов не так много, но нам удалось собрать для тебя 15 самых лучших!
1. Маринованные арбузы с лимонной кислотой
И ни грамма уксуса – отличный выбор для тех, кому он противопоказан.
Тебе понадобится: 2 кг арбуза, 1,5 л воды, 60 г сахара, 3 лавровых листа, 6 бутонов гвоздики, 20 г соли, 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь арбузы кусочками и выложи их в чистые банки с лавровыми листьями и гвоздикой. Залей все кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее соль, сахар и лимонную кислоту, снова вскипяти и залей арбуз. Закатай крышками.
2. Маринованные арбузы без кожуры на зиму
Фото: pulse.mail.ru
А заодно советуем удалить из мякоти косточки, чтобы арбузы было вкуснее есть.
Тебе понадобится: 400 г мякоти арбуза, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь мякоть арбуза кусочками, выложи в банку с чесноком и залей кипятком. Оставь на 20 минут под крышкой, слей эту воду, добавь сахар, соль и уксус, и снова вскипяти. Опять залей и закатай банки на зиму.
3. Маринованные арбузы с медом на зиму
Фото: souspark.ru
Оригинальный сладкий рецепт маринованного арбуза.
Тебе понадобится: 400 г арбуза, 20 г меда, 1 ст.л. сахара, 10 г соли, 30 мл уксуса, 500 мл воды.
Приготовление: Нарежь кусочками и выложи арбуз в подготовленную банку. Залей все кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду и снова вскипяти ее с сахаром и солью. Добавь уксус и мед, перемешай, залей арбуз полученным маринадом и закатай на зиму.
Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов
4. Маринованные арбузы в банках без стерилизации
Самый простой и удобный способ. Достаточно вымыть банки солью или ошпарить кипятком.
Тебе понадобится: 2 кг арбуза, 1,5 л воды, 3 зонтика укропа, 60 г сахара, 3 лавровых листа, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин душистого перца, 20 г соли, 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь арбуз с кожурой кусочками и выложи в чистые банки с укропом, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Залей кипятком и оставь на 5 минут под крышкой. После чего слей воду, снова вскипяти и залей арбузы еще на 5 минут. Опять слей эту воду, добавь соль, сахар и лимонную кислоту, снова вскипяти и залей арбузы маринадом. Закатай их крышками.
5. Маринованные арбузные корки на зиму
Фото: hgtv.com
Вкусную и ароматную заготовку можно приготовить не только с мякотью.
Тебе понадобится: 1 кг арбузных корок, 1 ч.л. семян горчицы, 6 горошин душистого перца, 2 ст.л. соли, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 л воды, 100 мл уксуса, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти корки от зеленой кожицы и нарежь брусочками. Отвари их 15 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Вскипяти 1 литр воды со всеми остальными ингредиентами для маринада, выложи туда арбузные корки и провари еще около 7 минут. Закатай их в стерилизованные банки.
6. Маринованные арбузы с сельдереем на зиму
Не бери для заготовок слишком переспевший арбуз, потому что он совсем размякнет.
Тебе понадобится: 800 г мякоти арбуза, 2 стебля сельдерея, 1/2 пучка укропа, 800 мл воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца.
Приготовление: Нарежь арбуз и сельдерей кусочками и выложи все с укропом в чистые банки. Вскипяти воду с сахаром, солью, специями и уксусом. Залей арбуз маринадом и закатай на зиму.
Маринованные грузди на зиму: 12 простых рецептов
7. Маринованные арбузы с яблоками в банках
Сюда идеально подходят чуть более мягкие сорта яблок, вроде белого налива.
Тебе понадобится: 3 кг арбуза, 3 яблока, 1-2 л воды, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь арбуз и выложи в чистые банки. Сверху выложи яблочные дольки и залей все кипятком. Оставь на 15 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее соль, сахар, специи по вкусу и уксус, снова доведи до кипения, залей арбуз маринадом и закатай.
8. Маринованные арбузы с яблочным уксусом на зиму
Фото: mirtesen.ru
Вместо сахара можешь взять мед или любимый подсластитель.
Тебе понадобится: 400 г арбуза, 500 мл воды, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 30 мл яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь дольками и выложи арбуз в банку. Залей кипятком и оставь на 15 минут. Затем слей воду в кастрюлю, добавь в нее сахар, соль и уксус, снова вскипяти и залей арбуз. Закатай заготовку на зиму.
Источник: https://by-womens.ru/stati/kak-konservirovat-arbuzy-na-zimu-posuda
Рассол для арбузов на 1 литр воды. Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин. PT60M
Порции 5
Калорийность 24 ккал 497 ккал 99 ккал
Белки 0,4 гр. 7,6 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 5,3 гр. 111,5 гр. 22,3 гр.
Вода 92,5 гр. 1954,3 гр. 390,9 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 1,2 гр.
Наталья Терещенко (124 рец.)
Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома. Вам точно не придётся искать специальное место и выбрасывать вещи, которые ранее там стояли.
Что же нужно для приготовления маринованных арбузов в литровых банках на зиму? Количества ингредиентов в данном рецепте вам хватит на 4 литровые банки. Приготовление закаток начнём с обработки нашей ягоды. Положите арбуз в раковину и включите тёплую или горячую воду. Хорошо промойте его с мылом. Желательно сделать это несколько раз. Затем положите арбуз на обычное кухонное полотенце или на несколько бумажных полотенец, которые впитают в себя всю лишнюю влагу.
Когда арбуз полностью высохнет, разрежьте его на небольшие кусочки. Следите за тем, чтобы они свободно проходили в банку. По своему желанию вы можете полностью убрать шкурку арбуза или очистить только её зелёную часть. Отложите готовые арбузные дольки в сторону.
Теперь нам необходимо простерилизовать все банки. Сначала хорошо промойте их, используя для этого пищевую соду или хозяйственное мыло, которое точно найдётся на вашей кухне. Дальнейший способ стерилизации вы можете выбрать самостоятельно. В данном рецепте мы будем проводить её с помощью микроволновой печи. Залейте в банку холодную воду. Её высота должна составлять примерно 3 сантиметра. Поставьте банку в микроволновую печь на 5 минут. После этого достаньте банку, слейте воду и поставьте её на полотенце, которое нужно заранее расположить на кухонном столе. Крышки положите в небольшую тарелку и залейте водой. Поставьте их в микроволновку также на пять минут. Когда время выйдет, слейте воду и положите крышки рядом с банками.
Наполните сухие литровые банки арбузными дольками. Расположите их очень аккуратно и компактно, чтобы в банку поместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, уберите кастрюлю с плиты и залейте дольки арбуза кипятком. Накройте банку крышкой и позвольте арбузам настояться в течение 15 минут.
Когда время выйдет, слейте воду обратно в кастрюлю. Желательно использовать для данного процесса крышку с отверстиями. Так вы сделаете это максимально аккуратно. Поставьте посуду обратно на огонь. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё сахарный песок. Хорошо размешайте раствор, чтобы кристаллы быстро растворились. Затем насыпьте в воду соль. Ещё раз перемешайте получившийся рассол. Последним ингредиентом добавьте лимонную кислоту. Она не позволит вашим заготовкам испортиться, поэтому вы можете быть уверены, что арбузы смогут достоять до самой зимы.
Добавьте в банки с арбузами несколько горошков чёрного перца, лавровый лист и чайную ложку уксуса. Залейте дольки готовым рассолом. Аккуратно закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банок не появлялось никаких повреждений. Поставьте банки на кухонное полотенце, предварительно перевернув их. Вы можете завернуть их в плед или небольшое одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное и темное место.
Арбузы на зиму готовы. Благодаря компактности литровых банок, вы сможете поместить закатки в любом месте своего дома. Такое блюдо станет отличным десертом на обеденном столе. Пришло время попробовать результат своих трудов!
Арбузы на зиму в 3 литровых банках. Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Кухня Мировая
Время готовки 65 мин. PT65M
Порции 9
Калорийность 28 ккал 606 ккал 67 ккал
Белки 0,3 гр. 7,7 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,2 гр. 136,7 гр. 15,2 гр.
Вода 90,2 гр. 1979,8 гр. 220,0 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 0,6 гр.
Наталья Терещенко (124 рец.)
Если вы решили сесть на диету, но вам хочется хоть иногда побаловать себя чем-то сладким, прочитайте данный рецепт до самого конца. Такая закуска отлично утолит вашу жажду в сладком и не прибавит вам лишние килограммы.
Приготовление маринованных арбузов в 3-х литровых банках на зиму рекомендуется начать с обработки арбуза. Для удобства вы можете положить его в раковину. Включите теплую или горячую воду. Промывать арбуз можно как с мылом, так и с пищевой содой. Очень желательно провести данный процесс несколько раз. Чистый арбуз перенесите на бумажные полотенца. Они впитают в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности арбуза.
Когда ягода будет полностью сухой, разрежьте её на небольшие кусочки. Постарайтесь сделать так, чтобы они точно проходили в банку. Если хотите, вы можете убрать кожуру арбуза или только её зеленую часть.
Теперь нам необходимо хорошо простерилизовать банки. Сначала мы должны промыть каждую банку. Для этого вы можете воспользоваться пищевой содой или хозяйственным мылом. Дальнейшую стерилизацию вы можете проводить более привлекательным для вас способом. Например, с помощью пара или микроволновой печи. Поскольку закатки мы будем делать в трёхлитровую банку, мы выберем первый способ. Для него нам понадобится чайник. Налейте в него воду и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, поместите на носике чайника банку. Её должен наполнять пар. Держать банку в таком положении нужно на протяжении 4-5 минут. Затем поставьте их на кухонное полотенце. Крышки положите в тарелку, и залейте их водой. Поставьте тарелку в микроволновую печь примерно на 5 минут. После положите крышки рядом с банками.
Когда банки полностью высохнут, начинайте выкладывать в них арбузные дольки. Делайте это компактно, чтобы в банку поместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, залейте ею арбузы. Накройте банки крышкой и дайте арбузам настояться в течение 15 минут.
Когда время выйдет, аккуратно слейте воду обратно в кастрюлю. Верните её на огонь. Когда вода снова начнёт кипеть, добавьте в неё сахарный песок. Хорошо размешайте будущий рассол, чтобы кристаллы быстро растворились. После сахара насыпьте в воду соль. Ещё раз перемешайте рассол. Последним ингредиентом стоит добавлять лимонную кислоту. Благодаря данному ингредиенту арбузы точно не испортятся и достоят до зимы.
Добавьте в каждую банку ложку уксуса, несколько горошков чёрного перца и лавровый лист. Залейте арбузные дольки готовым рассолом. Закрутите крышки. Очень важно, чтобы на банках не появились трещины. Если же такая ситуация всё-таки произойдёт, вам стоит поменять ёмкость. Поставьте банки на кухонное полотенце, заранее перевернув их. По желанию вы можете закрутить банки в плед или небольшое одеяло. Когда они полностью остынут, перенесите их в темное и прохладное место, которое точно должно найтись в вашем доме.
Такое блюдо станет прекрасно закуской на праздничном столе. Она сможет понравиться как детям, так и взрослым. Попробовав данную заготовку, вы точно начнёте делать её каждый год. Сходите в ближайший продуктовый магазин и приступайте к приготовлению!