Кабачковая диетическая пицца. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста
- Кабачковая диетическая пицца. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста
- Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Основные правила и общие черты диет для снижения веса
- Кабачковая икра диетическая рецепт. Диетическая кабачковая икра
- Пицца из кабачков в духовке. Необычная пицца на кабачковом тесте
- Видео пицца диетическая. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКА. Кабачки в любое время года.
Кабачковая диетическая пицца. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста
Пицца для многих является вкусным блюдом, но из-за высокой калорийности не все позволяют ее употреблять, опасаясь появлению на талии лишних сантиметров. Альтернатива классической пицце — пицца на кабачковом тесте. Уверена, она многим понравится.
Пошаговое приготовление диетической пиццы с ветчиной из кабачкового теста:
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Основные правила и общие черты диет для снижения веса
Питание худеющих в представлении многих людей подразумевает употребление невкусных блюд, которые не утоляют голод. Но это не так, ведь при похудении важно обеспечить организм витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для поддержания крепкого здоровья и нормального обмена веществ.
Здоровое питание для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, должно соответствовать таким параметрам:
- Организм в течение суток должен получать необходимое ему количество белков, жиров, углеводов и калорий. Рациональное питание для снижения веса на 50% состоит из углеводов, на 30% – из белков и на 20% – из жиров. Примерная калорийность диеты стартует от 1200 калорий. Показатель зависит от исходящих физических параметров человека, его физической активности и ожидаемого результата похудения.
- Чтобы диета была действенной, питаться необходимо дробно и по часам. Это позволит поддержать нормальный метаболизм в течение дня. Вес одной порции еды не должен превышать 250 граммов. После употребления пищи не должен ощущаться дискомфорт в желудке.
- Идеальным можно назвать питание, при котором организм получает достаточное количество питательных веществ.
- Вкусные низкокалорийные блюда из мяса и овощей с указанием калорий должны стать основой вашей диеты. Если вы хотите расстаться с лишними килограммами, обязательно учитывайте энергетическую ценность продуктов.
- Технология приготовления легких и быстрых блюд, разрешенных диетой, исключает жарку. Можно готовить еду на пару, тушить или пользоваться мультиваркой.
- Обязательно соблюдение здорового питьевого режима. Если вы хотите поддержать нормальную скорость обмена веществ, необходимо выпивать 1,5-2 литра воды в сутки.
Кабачковая икра диетическая рецепт. Диетическая кабачковая икра
Я решил написать, как и без того диетическое овощное блюдо – кабачковую икру, приготовить ещё более диетической . Тем более, сейчас заканчивается сбор урожая и самая пора перерабатывать кабачки.
Ингредиенты для диетической кабачковой икры:
кабачок 1,5 кг
500 гр. моркови
200-300 гр. лука
несколько болгарских перцев
пара зубчиков чеснока
соль
немного растительного масла для жарки лука
Приготовление диетической кабачковой икры:
Сразу оговорюсь, чем моя икра отличается от традиционной. Во время приготовления традиционной кабачковой икры все ингредиенты обжариваются на растительном масле. В этом рецепте всё варится, обжаривается только лук.
Давайте приступим. Ставим большую кастрюлю на огнь с небольшим количеством воды – пусть пока закипает. В это время чистим и режем морковь, на большие куски.
В кипящую воду опускаем нарезанную морковку. И варим 15-20 минут.
Чистим кабачок и болгарский перец. Если в кабачке молочные семечки – пусть идут в икру, если семечки уже успели вызреть, то лучше будет их убрать. Кабачок нарезать кубиками, перец дольками или как Вам нравится.
Через 15-20 минут варки морковки добавляем в неё нарезанный кабачок и перец. Можно добавить немного кипятка, но в принципе овощи отлично сварятся и на пару и сами ещё дадут сок. Время варки кабачка с перцем около 10-15 минут.
Пока овощи варятся, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Таким образом, в кабачковую икру попадает совсем немного растительного масла, но оно там всё равно нужно, оно помогает получить максимум пользы из морковки.
Отваренные овощи и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Если у кого-то есть блендер, то можно измельчить овощи с его помощью. Измельчённые овощи выложить обратно в кастрюлю, выдавать чеснок или натереть на мелкой тёрке. Получившуюся кабачковую икру выпаривать на слабом огне около 40-ка минут, постоянно помешивая. Готовую икру разложить по стерильным банкам, и убрать в тёмное место остывать.
Диетическая кабачковая икра готова. Она содержит огромное количество кальция и особо полезна для детей и будущих мам. Я люблю есть кабачковую икру с обычной варёной картошкой . Приятного аппетита!!!
Пицца из кабачков в духовке. Необычная пицца на кабачковом тесте
Рецепт приготовления пиццы, основа из кабачкового теста в сочетании с начинкой и очень простым соусом. Без майонеза! Минимум жира и калорий! Легко и быстро из доступных продуктов, очень советую попробовать!
Ингредиенты для «Необычная пицца на кабачковом тесте»:
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
Порции |
100 г блюда |
Рецепт «Необычная пицца на кабачковом тесте»:
1. Кабачок натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг или сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Оставить минут на 20-30.2 Помидоры помыть и порезать кружочками3 Лук и чеснок натереть на мелкой терке4 Сыр на крупной терке.5 Еще раз отжать кабачок, переложить в миску.К кабачку добавить натертые лук и чеснок, посолить и поперчить, вбить 1 яйцо. Всё перемешать.Постепенно добавлять муку, перемешивая. Консистенция как на оладьи.6 На раскаленную сковороду (налить подсолнечное масло немного) выкладывать тесто, формируя блин (около 0,5 см толщиной). Жарить под крышкой до румяной корочки с двух сторон.7 Приготовить соус: к сметане добавить нарезанную мелко зелень, посолить, поперчить. Перемешать!8 Готовые блины выложить на пергамент, сверху распределить соус, затем помидоры и сыр. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до расплавления сыра.9 Вот и всё, получается ну очень вкусно. Прекрасно подходит для закуски как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!