Кабачковая диетическая пицца. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста
- Кабачковая диетическая пицца. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста
- Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Основные правила и общие черты диет для снижения веса
- Кабачковая икра диетическая рецепт. Диетическая кабачковая икра
- Пицца из кабачков в духовке. Необычная пицца на кабачковом тесте
- Видео пицца диетическая. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКА. Кабачки в любое время года.
Кабачковая диетическая пицца. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста
Пицца для многих является вкусным блюдом, но из-за высокой калорийности не все позволяют ее употреблять, опасаясь появлению на талии лишних сантиметров. Альтернатива классической пицце — пицца на кабачковом тесте. Уверена, она многим понравится.
Пошаговое приготовление диетической пиццы с ветчиной из кабачкового теста:
1. Кабачки помойте и обсушите. Натрите их на крупной терке, положите в глубокую пиалу, приправьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от толстой кожуры и удалите крупные семена.2. Спустя определенное время кабачки начнут пускать сок, т.к. они слишком водянистые. Образовавшуюся жидкость аккуратно слейте, а мякоть хорошо отожмите руками. Здесь важно убрать всю влагу, чтобы не пришлось добавлять много муки, что скажется на калорийности блюда.
3. В кабачковую стружку влейте яйцо.
4. Следом насыпьте муку.
5. Хорошо перемешайте тесто.
6. Форму для пиццы смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите в нее ровным слоем кабачковое тесто.
7. Два сорта колбасы очистите от упаковки, нарежьте тонкими полукольцами, которые поочередно выложите на тесто.
8. Помидор помойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху колбасных изделий.
9. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Духовую камеру разогрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 30 минут. При этом первые 20 минут готовьте ее под плотно прикрытой фольгой, чтобы не подгорела начинка. После уберите фольгу, чтобы подрумянился сыр. Если любите сыр расплавленный, то фольгу не убирайте до окончания приготовления. Готовую пиццу сервируйте к столу в горячем виде.
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Основные правила и общие черты диет для снижения веса
Питание худеющих в представлении многих людей подразумевает употребление невкусных блюд, которые не утоляют голод. Но это не так, ведь при похудении важно обеспечить организм витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для поддержания крепкого здоровья и нормального обмена веществ.
Здоровое питание для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, должно соответствовать таким параметрам:
- Организм в течение суток должен получать необходимое ему количество белков, жиров, углеводов и калорий. Рациональное питание для снижения веса на 50% состоит из углеводов, на 30% – из белков и на 20% – из жиров. Примерная калорийность диеты стартует от 1200 калорий. Показатель зависит от исходящих физических параметров человека, его физической активности и ожидаемого результата похудения.
- Чтобы диета была действенной, питаться необходимо дробно и по часам. Это позволит поддержать нормальный метаболизм в течение дня. Вес одной порции еды не должен превышать 250 граммов. После употребления пищи не должен ощущаться дискомфорт в желудке.
- Идеальным можно назвать питание, при котором организм получает достаточное количество питательных веществ.
- Вкусные низкокалорийные блюда из мяса и овощей с указанием калорий должны стать основой вашей диеты. Если вы хотите расстаться с лишними килограммами, обязательно учитывайте энергетическую ценность продуктов.
- Технология приготовления легких и быстрых блюд, разрешенных диетой, исключает жарку. Можно готовить еду на пару, тушить или пользоваться мультиваркой.
- Обязательно соблюдение здорового питьевого режима. Если вы хотите поддержать нормальную скорость обмена веществ, необходимо выпивать 1,5-2 литра воды в сутки.
Кабачковая икра диетическая рецепт. Диетическая кабачковая икра
Я решил написать, как и без того диетическое овощное блюдо – кабачковую икру, приготовить ещё более диетической . Тем более, сейчас заканчивается сбор урожая и самая пора перерабатывать кабачки.
Ингредиенты для диетической кабачковой икры:
кабачок 1,5 кг
500 гр. моркови
200-300 гр. лука
несколько болгарских перцев
пара зубчиков чеснока
соль
немного растительного масла для жарки лука
Приготовление диетической кабачковой икры:
Сразу оговорюсь, чем моя икра отличается от традиционной. Во время приготовления традиционной кабачковой икры все ингредиенты обжариваются на растительном масле. В этом рецепте всё варится, обжаривается только лук.
Давайте приступим. Ставим большую кастрюлю на огнь с небольшим количеством воды – пусть пока закипает. В это время чистим и режем морковь, на большие куски.
В кипящую воду опускаем нарезанную морковку. И варим 15-20 минут.
Чистим кабачок и болгарский перец. Если в кабачке молочные семечки – пусть идут в икру, если семечки уже успели вызреть, то лучше будет их убрать. Кабачок нарезать кубиками, перец дольками или как Вам нравится.
Через 15-20 минут варки морковки добавляем в неё нарезанный кабачок и перец. Можно добавить немного кипятка, но в принципе овощи отлично сварятся и на пару и сами ещё дадут сок. Время варки кабачка с перцем около 10-15 минут.
Пока овощи варятся, нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле. Таким образом, в кабачковую икру попадает совсем немного растительного масла, но оно там всё равно нужно, оно помогает получить максимум пользы из морковки.
Отваренные овощи и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Если у кого-то есть блендер, то можно измельчить овощи с его помощью. Измельчённые овощи выложить обратно в кастрюлю, выдавать чеснок или натереть на мелкой тёрке. Получившуюся кабачковую икру выпаривать на слабом огне около 40-ка минут, постоянно помешивая. Готовую икру разложить по стерильным банкам, и убрать в тёмное место остывать.
Диетическая кабачковая икра готова. Она содержит огромное количество кальция и особо полезна для детей и будущих мам. Я люблю есть кабачковую икру с обычной варёной картошкой . Приятного аппетита!!!
Пицца из кабачков в духовке. Необычная пицца на кабачковом тесте
Рецепт приготовления пиццы, основа из кабачкового теста в сочетании с начинкой и очень простым соусом. Без майонеза! Минимум жира и калорий! Легко и быстро из доступных продуктов, очень советую попробовать!
Ингредиенты для «Необычная пицца на кабачковом тесте»:
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
Порции |
100 г блюда |
Рецепт «Необычная пицца на кабачковом тесте»:
1. Кабачок натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг или сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Оставить минут на 20-30.2 Помидоры помыть и порезать кружочками3 Лук и чеснок натереть на мелкой терке4 Сыр на крупной терке.5 Еще раз отжать кабачок, переложить в миску.К кабачку добавить натертые лук и чеснок, посолить и поперчить, вбить 1 яйцо. Всё перемешать.Постепенно добавлять муку, перемешивая. Консистенция как на оладьи.6 На раскаленную сковороду (налить подсолнечное масло немного) выкладывать тесто, формируя блин (около 0,5 см толщиной). Жарить под крышкой до румяной корочки с двух сторон.7 Приготовить соус: к сметане добавить нарезанную мелко зелень, посолить, поперчить. Перемешать!8 Готовые блины выложить на пергамент, сверху распределить соус, затем помидоры и сыр. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до расплавления сыра.9 Вот и всё, получается ну очень вкусно. Прекрасно подходит для закуски как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!