Как сделать глазурь для куличей. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления
- Как сделать глазурь для куличей. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления
- Глазурь для кулича из маршмеллоу. Глазурь из маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается
- Самая простая сахарная глазурь. Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается
- Шоколадная глазурь для кулича. Глазурь на белом шоколаде для кулича на Пасху
- Глазурь белая. Белая глазурь – шикарное украшение для выпечки. Готовьте дома и украшайте белой глазурью любые кондитерские изделия
- Белковая глазурь для кулича. 3 Глазури для Куличей
- Глазурь рецепт простой. Белковая нелипкая глазурь
- Как сделать глазурь белую. Белая глазурь для торта. Рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать глазурь для куличей. Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления
Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.
Выдавите необходимое количество сока из лимона.
В лимонный сок постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте.
Далее влейте пару столовых ложек воды, интенсивно перемешивайте ингредиенты до однородной массы.
Сахарной пудры или воды может понадобится чуть больше или меньше. Все зависит от того, какую консистенцию глазури вы хотите получить.
Готовой глазурью полейте вашу выпечку и дайте ей время на застывание.
Глазурь для кулича из маршмеллоу. Глазурь из маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается
В преддверие праздничных дней, хочу поделиться своей любимой глазурью для куличей из жевательного зефира. Такую сладость очень любят дети. В кулинарии она используется для приготовления мастики, глазури для торта и пончиков, и других кулинарных шедевров. Маршмеллоу — это жевательный сладкий зефир. У нас он продается практически в любом магазине и супермаркете. Он легкий, воздушный, бывает разного размера (меньшего и большего), у нас его добавляют в кофейных точках, в чашечку кофе или капучино. Отлично дополняет горячие сладкие напитки.
Из этого зефира получается плотная, густая и необычная глазурь, которая не крошится, и не осыпается с изделий. Внутри она мягкая, а сверху сухая корочка.
Не требует специальных навыков для приготовления, получается у всех с первого раза. Она готовится без сырых белков, в чем ее большой плюс.
Поможет выравнять все неровности на поверхности кулича, и подойдет если вверх изделия не ровный. Ее можно накладывать больше сглаживая все неровности.
На ней хорошо держится пасхальный декор и не падает, поэтому можно размещать «тяжелый» декор: крестик, цветочки, ангелочки, цыплят, и пр. изделия из сахара.
Приготовьте хотя бы раз, и ваши родные не догадаются из чего она приготовлена. На Пасху такая сладость станет находкой, не нужно ничего взбивать, заботясь о качестве и свежести яиц.
Как приготовить глазурь из маршмеллоу для кулича
Зефирки продаются разных цветов, но для пасхальной глазу рекомендую брать белые. Хотя, если хотите приготовить цветную, то вполне можете купить розовые, например.
На мой взгляд, такая помадка гораздо красивее смотрится на куличе, очень нежно.
Что понадобится:
- 200 грамм — маршмеллоу
- 2 ст. ложки воды
Готовится все просто, зефирки насыпать в миску, влить воду. Этот рецепт готовится за минуту, и выручит тогда, когда совсем не времени на приготовления помадки.
Ставим все в микроволновку. Прогреваем три раза по 20 секунд, и перемешиваем. Прогрела раз, перемешали, и так три раза.
Нам нужно чтобы «конфетки» растаяли, чтобы масса была однородной и без комочков и кусочков. Перемешиваем ложечкой, но если изделий вы поместите больше, то удобнее перемешивать погружным блендером. Получается такая помадка.
Наносим глазурь. Удобнее всего опустить в помадку верх кулича, и прокрутить его. Эта помадка не стекает, быстро застывает, поэтому, когда вы нанесли ее, сразу же украшайте.
Цвет будет зависеть от цвета выбранного зефира, можно брать салатовый, голубой, розовый, белый.
В процессе нанесения на куличи, она может начать застывать, ничего страшного. Для этого, поместите на 10 секунд в микроволновку, перемещайте, и снова наносите на куличи.
Глазурь из зефира маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается
Мало того, она совсем не липнет, хорошо и быстро застывает, на ней хорошо держатся пасхальные украшения, даже тяжелые.
Что потребуется:
- 100 грамм жевательного зефира маршмеллоу
- 1 ст. л. сока лимона
- 100-120 грамм сахарной пудры
На вкус такая помадка похожа на мягкий зефир, будет мягкой внутри, и сухой снаружи. Просто прелесть, не трескается, не липнет, и не осыпается.
Самая простая сахарная глазурь. Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается
Последние пару лет этот рецепт взорвал интернет, потому что решилась проблема осыпающейся глазури. До этого традиционно куличи покрывались взбитыми белками с сахаром. И на сегодняшний день оба эти варианта являются самыми популярными.
Чем хороша глазурь с желатином? Тем, что в ее составе нет сырых яиц, и она полностью безопасна для здоровья. Она легко готовится. Она не крошится, не липнет и не осыпается даже спустя несколько дней. Такая глазурь всегда останется на своем месте при хранении и при нарезании.
Ингредиенты:
- желатин — 1 ч.л.
- сахар — 250 гр.
- вода — 5 ст.л.
- сок лимона (лайма или апельсина) — 1 ст.л.
Приготовление:
1.В маленькую пиалу насыпьте чайную ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух и полностью впитал в себя жидкость.
2.В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте его 3 столовыми ложками воды. Также выдавите лимонный или апельсиновый сок. Размешайте эти составляющие.
3.Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу не перемешивайте. После закипания сразу размешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Снимайте с огня, варить больше не нужно, иначе сироп закарамелизуется и станет твердым. Масса должна быть прозрачной и бесцветной, без желтизны.
4.Высыпьте в горячий сироп набухший желатин, ложкой или лопаткой соедините до однородности.
5.Сразу же взбейте миксером на больших оборотах эту сахарную смесь. Минуты через 3 она побелеет, станет тягучей. Когда это случится — перестаньте взбивать, иначе можно перебить, и в глазури будут чувствоваться кусочки сахара.
6.Готовая глазурь с желатином не должна быть слишком густой, она должна медленно стекать с ложки. Цвет будет ярко белый, насыщенный. Вкус достаточно сбалансированный, потому что в составе присутствует кислота, которая делает покрытием не таким приторным.
7.Глазурь начинайте делать тогда, когда куличи уже полностью остыли. И сразу же после приготовления помадки обмакивайте пасхальные хлебы в нее. Покрытие будет растекаться, получатся аппетитные потеки.
Если не хотите, чтобы масса стекала, дайте ей немного остыть, она загустеет. Но все равно наносите в теплом виде.
8.Сахарная глазурь на желатине быстро застывает, поэтому наносите ее быстро и сразу же посыпайте кондитерской посыпкой, чтобы она хорошенько влипла. Уже через полчаса верхушка помадки схватится, а через несколько часов все покрытие полностью застынет.
Если не успели покрыть все куличи, а помадка затвердела в кастрюле, немного ее подогрейте.
9.На финальном фото глазурь уже затвердела. Как видно она стала матовой после высыхания. Эта информация для тех, кому хочется получить именно глянец — здесь его не будет. В остальном получается очень хорошее покрытие. Если нанести толстый слой, то в середине будет упругая пышная масса, как зефир.
Источник: https://by-womens.ru/stati/glazur-s-saharnoy-pudroy-kak-prigotovit-saharnuyu-glazur-recepty
Шоколадная глазурь для кулича. Глазурь на белом шоколаде для кулича на Пасху
Рецепты
Существует такое большое количество вариантов, как украсить куличи к Пасхе. Это и простая сахарная глазурь, с маршмеллоу, заварная, и даже с добавлением шоколада. Некоторые из них действительно уникальны, обладают приятными нотками дополнительных ингредиентов, с которыми так приятно экспериментировать.
Поговорим немного подробнее о сладкой, слегка тянущейся вслед за ножом шоколадной помадке для шапочек куличей. Она готовится совсем несложно, такую глазурь можно разнообразить пищевыми красителями и в результате получить эффектный декор. Надеюсь, я заинтриговала вас, предлагаю не откладывать приготовление глазури на белом шоколаде в долгий ящик!
Как сделать шоколадную глазурь для кулича на белом шоколаде
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Подготовить и отвесить продукты
Сливки довести до кипения (но не кипятить) всыпать сразу весь шоколад и оставить на несколько минут. Затем хорошо перемешать массу до полного растворения шоколада
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать
При желании окрасить жирорастворимым красителем
Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Масса должна загустеть
Покрыть куличи нанося глазурь ложкой (тогда будут красивые потеки) или Отпустить верхнюю часть кулича в глазурь и дать стечь лишней глазури и пока она тёплая украсить по желанию посылками, меренгой и тд.
Советы к рецепту
Существуют некоторые правила, которые помогут облегчить процесс украшения куличей с помощью пластичной глазури. О чем стоит помнить, чтобы не допустить провала?
- Работайте с шоколадом очень аккуратно. В него ни в коем случае не должна попасть вода, тогда он свернется и будет испорчен.
- Сливки должны быть очень горячими, но не стоит их кипятить. Как только вы заметите первые пузырьки, сразу снимите сотейник с огня.
- Очень важно дать глазури остыть, не покрывать ею кулич сразу. Так она равномерно ляжет и будет стекать аккуратными струйками.
- Наносите шоколадную помадку при помощи ложки, либо просто окуните шапочку изделия в теплую массу.
- Помните, что глазурь не застывает полностью, а остается слегка липкой и легко отходит от ножа, без трещин и сколов.
Наслаждайтесь вкусными пасхальными куличами и радуйте близких. Уверена, что такая шоколадная сладость придется многим по вкусу!
Глазурь белая. Белая глазурь – шикарное украшение для выпечки. Готовьте дома и украшайте белой глазурью любые кондитерские изделия
Она подходит для украшения тортов, куличей, пончиков или кексов.
Сделайте белую глазурь из сахарной пудры, яичного белка или шоколада, и белоснежный наряд вашему сладкому блюду обеспечен.
Рассмотрим самые распространенные рецепты приготовления белой глазури для самых разнообразных кондитерских изделий.
Белая глазурь - общие принципы приготовления
Для приготовления белой глазури всегда используют сахарную пудру.
Ее обязательно просеивают через мелкое сито.
От яиц отделяют белки и взбивают их до получения однородной белой пены.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок.
Взбитую смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая.
Белая глазурь для торта «Классическая»
Для приготовления глазури классическим способом вам потребуются только вода и сахарная пудра.
Ингредиенты:
• Один стакан сахарной пудры;
• Четыре стол. ложки воды.
Способ приготовления:
Сахарную пудру просеивают и пересыпают в небольшой ковшик или сотейник. Посуду ставят на медленный огонь и постепенно добавляют теплую воду. Смесь нагревают до загустения, все время помешивая. Когда смесь достигнет определенной плотности и тягучести - глазурь готова.
Белая глазурь для торта «Масляная»
Если в глазурь добавить масло или маргарин, а воду заменить на молоко, по цвету она получится более белая и плотная по консистенции.
Ингредиенты:
• Один стакан сахарной пудры;
• 150 грамм маргарина или масла сливочного;
• Две стол. ложки молока.
Способ приготовления:
Просеянную сахарную пудру перекладывают в глубокую посуду. Молоко нагревают и постепенной малой струей наливают в миску с пудрой. В процессе массу хорошо помешивают. Маргарин или сливочное масло растапливают в металлической посуде и при загустении выливают в глазурь. Образовавшуюся смесь тщательно вымешивают до однородности.
Белая глазурь для торта «Шоколадная»
Можно приготовить глазурь с использованием белого шоколада. Добавьте ванилин и помадка получится ароматной.
Ингредиенты:
• 150 грамм белого шоколада;
• 5 стол. ложек цельного молока;
• 150 грамм сливочного масла;
• Соль на кончике ножа;
• Две стол. ложки сахара;
• Половина чайной ложки ванилина.
Способ приготовления:
Белый шоколад необходимо разломать на брусочки. Сливочное масло нарезают кусочками, складывают в сотейник или глубокую миску и ставят на водяную баню. Тающую смесь размешивают, пока она не станет густой однородной массой. Затем добавляют соль, сахарный песок и ванильный сахар, наливают молоко. Все тщательно помешивают и через несколько минут глазурь снимают с водяной бани и оставляют остудить. Для этого миску с готовой смесью можно поставить в емкость с холодной водой. Остывшую шоколадную массу пять-десять минут взбивают веничком, блендером или миксером на медленной скорости. Когда глазурь начала отставать от ложки - она готова.
Белая глазурь «Мятная»
Этот вид глазури подходит для песочной и творожной выпечки. Выглядит оригинально, приятен на вкус.
Белковая глазурь для кулича. 3 Глазури для Куличей
1.2.3.
Ингредиенты
Белковая глазурь | |
---|---|
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 100 г |
сок лимона | 1 ч.л. (по желанию) |
Глазурь на Желатине | |
желатин | 6 г |
вода | 60 мл |
сахарная пудра | 180 г |
сок лимона (по желанию) | 1 ч.л. |
Глазурь - помадка | |
сахарная пудра | 90 г |
крахмал кукурузный | 5 г |
вода | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеиваем сахарную пудру, вливаем яичный белок.Слегка перемешаем, чтобы пудра не разлетелась и начинаем взбивать.Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Вода в кастрюле должна слабо кипеть и не должна доставать до дна миски.И начинаем взбивать белки, на средней скорости миксера.Белки будем взбивать до тех пор, пока температура белков не достигнет 50-60 градусов.Периодически, проверяем температуру белков чистым пальцем. Когда чувствуем, что пальцу уже становится ощутимо тепло, даже горячевато - снимаем белки с водяной бани.Добавляем лимонный сок.И еще немного взбиваем, до желаемой консистенции.Хотите, взбейте, чуть сильнее, чтобы глазурь получилась более густой, а хотите, чуть меньше, чтобы глазурь стекала красивыми каплями с кулича.Только не делайте ее слишком жидкой, она все таки должна быть взбитой, а не просто перемешанной.Готовую глазурь наносим на куличи при помощи ложки, силиконовой лопатки или шпателя - как вам удобнее. Или прямо обмакиваем шапочку кулича в миску с глазурью.Сразу украшаем куличи вафельными или сахарными цветами, драже, декоративными посыпками и т.д., чтобы украшения хорошо прилипли к глазури.Даем глазури полностью высохнуть на куличах.
2. Желатин заливаем водой.Перемешаем.И оставляем набухать на 15 минут.Набухший желатин распускаем на минимальном огне (или в микроволновке, короткими импульсами). Крупинки желатина должны полностью раствориться.В распущенный желатин добавляем просеянную сахарную пудру.И взбиваем миксером до желаемой консистенции.В процессе взбивания глазурь густеет и увеличивается в объеме.В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем до однородности.Наносим глазурь на куличи при помощи ложки или силиконовой лопатки.Также можно обмакнуть кулич в глазурь.Эта глазурь быстро густеет, поэтому работать с ней надо быстро. Если глазурь загустела, ее можно немного подогреть на водяной бане.Глазурь на куличах сохнет несколько часов. Чем толще слой глазури - тем дольше она будет сохнуть.
3. В небольшую кастрюльку насыпаем сахарную пудру.Часть сахарной пудры можно заменить ванильным сахаром, таким же количеством, который лучше смолоть в пудру на кофемолке.Добавляем кукурузный крахмал.И вливаем воду.Хорошо перемешиваем, до однородности.Теперь включаем плиту. Нагрев средний или минимальный.И постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения.Как только смесь закипела, уменьшаем нагрев до минимального, и варим 30 секунд, постоянно помешивая. Дольше нагревать не нужно.Снимаем кастрюлю с огня.Глазурь переливаем в чистую миску, чтобы она быстрее остывала.И сразу начинаем взбивать миксером.В процессе взбивания, глазурь остынет и станет густеть.По желанию, можно добавить пару капель лимонного сока.Вот такой консистенции должна получиться у нас глазурь.Этого количества глазури хватит для украшения одного среднего кулича.Сразу наносим глазурь на кулич и разравниваем поверхность лопаткой.Глазурь быстро сохнет, так что куличи удобнее украшать сразу после нанесения глазури.Если глазурь подсохла, ее можно немного увлажнить пальцами, смоченными в воде и тогда все посыпки и декор хорошо приклеятся.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Глазурь рецепт простой. Белковая нелипкая глазурь
Еще одним недостатком глазури является ее чрезмерная липкость. Для приготовления нелипкой и нехрупкой глазури можно использовать традиционный рецепт на основе белков. Его особенностью является использование пудры вместо сахара, а также добавление сока лимона.
- Белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 250 г.
- Сок лимона – 15 мл.
Отделяем белок. Аккуратно перемешиваем его венчиком или вилкой. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Лучше приобрести магазинную пудру. Она имеет более мелкий помол, чем пудра домашнего приготовления, а также в ее состав входит крахмал.
После чего медленно добавляем лимонный сок. При помощи его количества можно регулировать густоту глазури. Тщательно взбиваем и украшаем глазурью выпечку. Делать это нужно сразу же после приготовления глазури, иначе она быстро застынет.
Глазурь на желтках
Традиционно глазурь готовится на основе яичных белков. Однако если вам нужна глазурь, не осыпающаяся, яркая и вкусная, обратите внимание на рецепт на основе яичных желтков.
- Сахар – ½ стакана.
- Сахарная пудра – ½ стакана.
- Желтки – 2 шт.
- Вода – 30 мл.
Для начала сахарную пудру необходимо взбить с желтками так, чтобы получилась густая и высокая пена.
После чего переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого к сахару нужно добавить немного воды, перемешать, и растопить на маленьком огне. Сироп должен приобрести консистенцию жидкого меда. Дать немного остыть. Если ввести в сироп желтки сразу, то они могут свернуться. Когда сироп станет теплым, постепенно ввести желтки с пудрой.
Готовой смесью сразу же обмазать изделия. Такая глазурь очень быстро застывает, и растопить ее для повторного использования не получится.
Как сделать глазурь белую. Белая глазурь для торта. Рецепт с фото в домашних условиях
Белая глазурь – кондитерский полуфабрикат, который используют для покрытия тортов, пирожных, конфет и пряников. Ее используют не только при фабричном производстве, рецепты вполне доступны для приготовления в домашних условиях. Выбор варианта следует делать в зависимости от того, какое изделие нужно украсить и каким способом.
Такой вид обработки поверхности начали использовать еще в 17 в., только тогда дополнительно после нанесения держали изделие в духовке, чтобы глазурь затвердела. Название засвидетельствовано только в 1750 г.
Со временем повара разработали много рецептов, которые можно разделить условно на 6 категории:
- на основе сахарной пудры;
- сырцовая для глазирования тортов;
- сырцовая для создания стабильных украшений;
- заварная для нанесения на ровную поверхность;
- кувертюр – шоколадная глазурь для глазирования в горячем виде;
- зеркальная с добавлением желатина.
В описанных рецептах следует обратить внимание на сроки хранения и методы нанесения, так как некоторые виды требуется наносить сразу из-за быстроты застывания.
Классический рецепт глазури
Белая глазурь для торта в домашних условиях по этому рецепту чаще применяют новички в кулинарии или, когда нет времени на изготовление другого варианта. Несмотря на простоту в изготовлении требует особого внимания количество смешанных ингредиентов. Из-за быстрого высыхания лучше начать ее делать, когда десерт уже собран.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- фильтрованная вода – 6 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ст.
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав можно добавить немного лимонной кислоты, которая немного оттенит сладость глазури, а также не даст быстро ей засахариться.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Несмотря на сыпучесть сахарной пудры перед применением ее необходимо обязательно просеять в чашку через сито.
- Теперь следует влить туда горячую воду из чайника и тщательно перемешать с помощью лопатки до однородности состава.
- Если этого не удается добиться то, стоит немного прогреть состав на водяной бане, постоянно работая лопаткой.
Украшение и правила подачи на стол
Торт необходимо установить на решетку или специальную подставку и сразу нанести покрытие на поверхность, выравнивая ножом с широким лезвием или кондитерским шпателем.
Белковая (айсинг)
Такую глазурь чаще применяют для украшения пряников или пасхальных куличей, но и для торта она станет прекрасным вариантом. Для этого варианта необходимо убедиться в качестве куриных яиц, чтобы не получить отравление.
Рецепт пришел из Англии, где с помощью него создавали неповторимые украшения кондитерских изделий.
Состав ингредиентов
Состав:
- сахарная пудра – 200 г;
- белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 1\2 ч. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
Лимонный сок можно не добавлять, но в таком случае следует приступать к работе с глазурью сразу и нужно знать, что она потеряет свой неповторимый блеск. Немного увеличив количество сахарно й пудры, состав подойдет для ажурных рисунков.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
- Так как куриные яйца не будут проходить тепловую обработку, требуется их предварительно тщательно промыть с применением мыла и щетки, а потом вымочить не менее 15 мин. в содовом растворе.
- Только теперь следует качественно отделить белок от желтка и переложить первый в чашку объемом не менее 600 мл, потому что готовой глазури должно получиться примерно 450-500 мл. Нужно обязательно проследить за чистотой посуды, иначе ничего не получится.
- Далее необходимо начать взбивать куриный продукт миксером на малых оборотах, а когда масса начнет белеть, засыпать порциями сахарную пудру, обязательно предварительно просеяв ее, так как в ней часто попадаются кристаллики сахарного песка, мешающие работе с корнетом (кондитерского мешка).
- Буквально через 2 мин. требуется влить лимонный сок, увеличить скорость до максимальной и работать миксером до тех пор, пока на глазури не начнет оставаться полосы от венчиков. Если нужно будет ей рисовать ажурные рисунки, то стоит продолжить взбивать еще в течение 30 с.
Готово.