Глазурь для пасхального кулича. Глазурь и помадка или крем для кулича - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание
  1. Глазурь для пасхального кулича. Глазурь и помадка или крем для кулича - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась. Приготовление белковой глазури с сахарной пудрой
  3. Как сделать глазурь белую. Белая глазурь для торта. Рецепт с фото в домашних условиях
  4. Самая простая сахарная глазурь. 11 рецептов сахарной глазури
  5. Глазурь для пасхи с желатином. Список ингредиентов:

Глазурь для пасхального кулича. Глазурь и помадка или крем для кулича - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Эффектная глазурь или помадка для кулича украсит любую выпечку, даже ту, которая не совсем удалась. Сделать ее можно из разных продуктов и по-разному. Выбирай подходящий рецепт с фото, чтобы все получилось с первого раза!

Быстрый фильтр Поиск по категории "Глазурь и помадка или крем для кулича"

Часто спрашивают:

Быстрый фильтр:

    Как сделать глазурь и помадку для кулича быстро и просто

    Для пасхальной выпечки украшения в виде помадки, подливки, глазури особо важны. Они делают ее привлекательной настолько, что ею можно украсить стол в один из самых главных религиозных праздников, Светлую Пасху. Продукты могут быть самыми простыми: вода, сироп, сахарная пудра, молоко, сливки, какао, желатин, шоколад, сок, яйца, пищевые красители.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах глазури для кулича:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    7340.582.50.8
    160.903
    0000
    35587.20.40.7
    0000.2

    Самый простой рецепт - сахарная помадка, которая готовится из сахарной пудры с водой или сиропа. Смесь необходимо взбивать до тех пор, пока она не побелеет, не сделается плотнее и пышнее. Такая помадка очень быстро застывает, в этом ее минус, пожалуй. Наносить ее быстро на куличи рекомендуется не совсем привычным способом. Кулич берут за “попку” и верхушкой окунают в помадку. Тут же берут следующий. Да, и емкость, в которой взбивают, нужно держать в горячей воде.

    Также помадки готовят на молоке, сливках, яичном белке. Чтобы дать ей насыщенный яркий цвет, необязательно брать химический краситель. Можно использовать сок моркови, шпината, свеклы.

    Пять самых быстрых рецептов помадки для кулича:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    7 мин382+9
    10 мин465+194
    10 мин270+61
    10 мин603+24
    15 мин279+236

    Не совсем обычную глазурь можно приготовить из яблочного пюре, которое до белого цвета взбивают с сахаром. Вкус ее более выраженный, фруктовый, что для выпечки хорошо. За ночь она успеет подсохнуть на куличах.

    Шоколадная глазурь тоже не всеми хозяйками практикуется для пасхальных куличей. Хотя она и смотрится красиво, и сама по себе вкусная, и с дрожжевым тестом сочетается. Готовят ее либо на какао, либо на шоколаде, с молоком или сливками, сахаром и сливочным маслом. Последнее придает глазури приятный блеск.

    Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась. Приготовление белковой глазури с сахарной пудрой

    Ну вот мы и добрались до классики жанра — белковой глазури для куличей. Это самый известный вариант покрытия пасхальной выпечки. Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, главное иметь в наличии миксер и следовать всем рекомендациям.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра — 100 гр.
    • яичный белок — 1 шт.
    • сок лимона — 1 ч.л.

    Как приготовить:

    1.Подготовьте посуду, где будете делать глазурь. Для того, чтобы белок взбился в крутую пену, в него не должна попасть ни вода, ни жир. Поэтому миска и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.

    Лайфхак: протрите долькой лимона емкость, где будете взбивать белок. Кислота удалить весь возможный жир.

    2.Отделите у яйца (оно должно быть охлажденным) желток от белка. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

    Глазурь для пасхального кулича. Глазурь и помадка или крем для кулича - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    3.В белок выдавите лимонный сок и всыпьте сахарную пудру. Ложкой перемешайте, чтобы пудра намокла и потом при взбивании не разлеталась по кухне.

    Глазурь для пасхального кулича. Глазурь и помадка или крем для кулича - 10 домашних вкусных рецептов приготовления 01

    4.Теперь можно начинать взбивать миксером. Сначала это делайте на маленькой скорости, затем увеличьте обороты. Работайте до тех пор, пока масса станет белоснежной и достаточно густой, тягучей, блестящей. На это уйдет около 4-5 минут.

    Глазурь для пасхального кулича. Глазурь и помадка или крем для кулича - 10 домашних вкусных рецептов приготовления 02

    5.Смажьте готовые куличи (остывшие) получившейся глазурью. Она не будет стекать, так как очень густая. Оставьте застывать на несколько часов, чтобы помадка перестала липнуть.

    6.Белковая глазурь плотная, глянцевая, вкусная (кто же не любит безе?). Но у нее есть минус — она осыпается, когда полностью высохнет. Так что решайте сами, что в помадке для Вас важнее всего.

    Глазурь для пасхального кулича. Глазурь и помадка или крем для кулича - 10 домашних вкусных рецептов приготовления 03

    Источник: https://by-womens.ru/novosti/glazur-dlya-pashalnogo-kulicha-iz-saharnoy-pudry-glazur-dlya-kulicha-iz-belkov-i-sahara-6

    Как сделать глазурь белую. Белая глазурь для торта. Рецепт с фото в домашних условиях

    Белая глазурь – кондитерский полуфабрикат, который используют для покрытия тортов, пирожных, конфет и пряников. Ее используют не только при фабричном производстве, рецепты вполне доступны для приготовления в домашних условиях. Выбор варианта следует делать в зависимости от того, какое изделие нужно украсить и каким способом.

    Такой вид обработки поверхности начали использовать еще в 17 в., только тогда дополнительно после нанесения держали изделие в духовке, чтобы глазурь затвердела. Название засвидетельствовано только в 1750 г.

    Как сделать глазурь белую. Белая глазурь для торта. Рецепт с фото в домашних условиях

    Со временем повара разработали много рецептов, которые можно разделить условно на 6 категории:

    • на основе сахарной пудры;
    • сырцовая для глазирования тортов;
    • сырцовая для создания стабильных украшений;
    • заварная для нанесения на ровную поверхность;
    • кувертюр – шоколадная глазурь для глазирования в горячем виде;
    • зеркальная с добавлением желатина.

    В описанных рецептах следует обратить внимание на сроки хранения и методы нанесения, так как некоторые виды требуется наносить сразу из-за быстроты застывания.

    Классический рецепт глазури

    Белая глазурь для торта в домашних условиях по этому рецепту чаще применяют новички в кулинарии или, когда нет времени на изготовление другого варианта. Несмотря на простоту в изготовлении требует особого внимания количество смешанных ингредиентов. Из-за быстрого высыхания лучше начать ее делать, когда десерт уже собран.

    Состав ингредиентов

    Продуктовый набор:

    • фильтрованная вода – 6 ст. л.;
    • сахарная пудра – 1 ст.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    В состав можно добавить немного лимонной кислоты, которая немного оттенит сладость глазури, а также не даст быстро ей засахариться.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговое приготовление:

    1. Несмотря на сыпучесть сахарной пудры перед применением ее необходимо обязательно просеять в чашку через сито.
      Как сделать глазурь белую. Белая глазурь для торта. Рецепт с фото в домашних условиях
    2. Теперь следует влить туда горячую воду из чайника и тщательно перемешать с помощью лопатки до однородности состава.
    3. Если этого не удается добиться то, стоит немного прогреть состав на водяной бане, постоянно работая лопаткой.

    Украшение и правила подачи на стол

    Торт необходимо установить на решетку или специальную подставку и сразу нанести покрытие на поверхность, выравнивая ножом с широким лезвием или кондитерским шпателем.

    Белковая (айсинг)

    Такую глазурь чаще применяют для украшения пряников или пасхальных куличей, но и для торта она станет прекрасным вариантом. Для этого варианта необходимо убедиться в качестве куриных яиц, чтобы не получить отравление.

    Рецепт пришел из Англии, где с помощью него создавали неповторимые украшения кондитерских изделий.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • сахарная пудра – 200 г;
    • белок – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1\2 ч. л.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Лимонный сок можно не добавлять, но в таком случае следует приступать к работе с глазурью сразу и нужно знать, что она потеряет свой неповторимый блеск. Немного увеличив количество сахарно    й пудры, состав подойдет для ажурных рисунков.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробное руководство по приготовлению:

    1. Так как куриные яйца не будут проходить тепловую обработку, требуется их предварительно тщательно промыть с применением мыла и щетки, а потом вымочить не менее 15 мин. в содовом растворе.
    2. Только теперь следует качественно отделить белок от желтка и переложить первый в чашку объемом не менее 600 мл, потому что готовой глазури должно получиться примерно 450-500 мл. Нужно обязательно проследить за чистотой посуды, иначе ничего не получится.
    3. Далее необходимо начать взбивать куриный продукт миксером на малых оборотах, а когда масса начнет белеть, засыпать порциями сахарную пудру, обязательно предварительно просеяв ее, так как в ней часто попадаются кристаллики сахарного песка, мешающие работе с корнетом (кондитерского мешка).
    4. Буквально через 2 мин. требуется влить лимонный сок, увеличить скорость до максимальной и работать миксером до тех пор, пока на глазури не начнет оставаться полосы от венчиков. Если нужно будет ей рисовать ажурные рисунки, то стоит продолжить взбивать еще в течение 30 с.

    Как сделать глазурь белую. Белая глазурь для торта. Рецепт с фото в домашних условиях

    Готово.

    Самая простая сахарная глазурь. 11 рецептов сахарной глазури

    11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек  

     

    Ванильная глазурь

    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 0,5 ст
    - молоко - 1 ч.л.
    - соль - щепотка
    - сливочное масло - 1 ч.л.
    - ванилин - 1 уп.
    Приготовление:
    Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
    Заварная глазурь
    Ингредиенты:
    - сахар - 1 ст.
    - яичные белки - 4 шт.
    Приготовление:
    Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

    Карамельная глазурь
    Ингредиенты:
    - коричневый сахар - 0,5 ст.
    - сахарная пудра - 1 ст.
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - молоко - 3 ст. л.
    - ванилин - 1 уп.
    Приготовление:
    Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури

    Лимонная глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 3 ст.
    - сливочное масло - 100 г.
    - лимонный сок - 2 ст.л.
    Приготовление:
    Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
    Апельсиновая глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 0,8 ст.
    - апельсиновый сок - 3-4 ст.л.
    Приготовление:
    Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
    Сливочная глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 2 ст.
    - жирные сливки - 0,5 ст.
    - сливочное масло - 1 ст.л
    - ванилин
    Приготовление:
    Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции

    Профессиональная цветная глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 1 ст.
    - молоко - 2 ч.л.
    - сахарный сироп - 2 ч.л.
    - миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
    - пищевые красители
    Приготовление:
    Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.
    Пряничная глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарный песок - 1 ст.
    - вода - 0,5 ст.
    Приготовление:
    Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

     

    Кофейная глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 2 ст.
    - крепкий кофе - 3 ст.л.
    - сливочное масло - 1 ст.л.
    Приготовление:
    Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

     

    Шоколадная глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 2 ст.
    - молоко - 4 ст. л.
    - порошок какао - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - ванилин - 1 уп.
    Приготовление:
    К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
    Желтковая глазурь
    Ингредиенты:
    - сахарная пудра - 0,5 ст.
    - сахар - 0,5 ст.
    - яичные желтки - 2 шт.
    - вода - 2 ст. л.
    Приготовление:
    Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.

    Источник: https://by-womens.ru/stati/saharnaya-glazur-v-domashnih-usloviyah-glazur-dlya-pashalnogo-kulicha-iz-saharnoy-pudry-7

    Глазурь для пасхи с желатином. Список ингредиентов:

    • 100 г сахарной пудры (сахара)
    • 2 ст.л. воды (для пудры)
    • 1 г ванилина
    • 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
    • 2 ст.л. воды (для желатина)

    Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

    Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока. Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.

    При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.

    Пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.

    Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.

    Вот такая густая, белоснежная, глянцевая глазурь должна получиться.

    А что приготовить разноцветную глазурь, на данном этапе добавьте в нее пищевые красители.

    Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

    Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.

    Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану. Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь. Пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками,

    довольно необычный! Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные.

    А также можете посмотреть очень удачный и проверенный рецепт , которые я готовила в прошлом году.

    Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем. Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки. Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.

    Спустя сутки вот, что у нас получилось.

    Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой. Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.

    Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.

    Рекомендую приготовить и попробовать!

    Источник: https://by-womens.ru/novosti/glazur-dlya-pashalnogo-kulicha-iz-saharnoy-pudry-glazur-dlya-kulicha-iz-belkov-i-sahara-6