Как сделать глазурь для печенья. Сахарная глазурь для печенья
- Как сделать глазурь для печенья. Сахарная глазурь для печенья
- Шоколадная глазурь для печенья. Приготовление глазури
- Как сделать глазурь для пряников из сахара. Как его сделать? Очень просто:
- Глазурь для пряников из сахарной пудры. Приготовление глазури для пряников
- Глазурь для пряников, как в магазине. 15 лучших рецептов глазури для пряников
- Глазурь для пряников без яиц. Сахарная глазурь
- Глазурь для печенья без яиц. Сахарная глазурь для пряников
Как сделать глазурь для печенья. Сахарная глазурь для печенья
Пошаговый рецепт с фото
Сахарная глазурь для печенья не представляет сложности в приготовлении. В этом рецепте поделюсь личными изысканиями в этой области и полезными советами.
Совет первый - обязательно мойте яйца под проточной водой, перед тем как их использовать. Понятно, что все мы покупаем их в магазине и привыкли использовать сразу, но тем не менее это не повредит.
Если ваше печенье для большой компании, и вы не планируете его долго хранить, то используйте для приготовления глазури лимонный сок. Это может быть сок свежего лимона, а может быть и концентрированный сок, как в моём случае. Лимонный сок позволяет избежать кристаллизации сахара в глазури, но такая глазурь хрупкая и будет сыпаться с печенья. Не сразу, конечно, но от Нового Года до Рождества не продержится.
Чем можно заменить лимонный сок? Уксусом, я писала об этом ранее. А ещё можно заменить его сухим вином, особенно если планируете глазурь жидкую, для заливки. Вином же можно её и разбавить, если она у вас получилась слишком густой. Делать это надо осторожно, добавляя вино по капле и размешивая. Если будете красить глазурь в розовый или красный цвет, то можете добавлять и красное сухое вино. По моему опыту, оно совсем незначительно окрашивает глазурь.
Итак, приступим к приготовлению сахарной глазури для печенья. Возьмём яйцо, сахарную пудру мелкого помола и лимонный сок.
Совет второй - какой бы замечательной ни была ваша сахарная пудра, её надо просеять.
Далее отделяем желток от белка.
Вилкой перетираем белок с сахарной пудрой. Добавляем пудру по ложке.
Сахарная глазурь для печенья готова. В самом конце вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Я буду использовать очень тонкие насадки для рисования, а чтобы глазурь не забивала мне постоянно отверстия, пригодится совет третий .
Профессиональные кондитеры называют это "отчулочивать" глазурь. Да, это от слова "чулок". Берёте чистый капроновый чулок, а вернее небольшой кусок капрона или мелкой капроновой тюли и через него (очень похоже на то, как отжимают творог), как через сито, пропускаете вашу глазурь. На выходе - нежная и эластичная субстанция, которая будет ровно ложиться и позволит вам делать самый мелкий узор. Заодно удаляются мелкие не растворившиеся частицы сахара и воздуха.
Одеваем наш кондитерский конверт на стакан и заполняем глазурью.
Рисуем, что пожелаем, сушим.
И всё готово. А напоследок ещё один совет - хранить оставшуюся глазурь можно в холодильнике в закрытом пакете немногим более 24 часов. Значит, если на утро у вас ещё образовалось печенье или новые фантазии, то вы можете их воплотить наяву!
Шоколадная глазурь для печенья. Приготовление глазури
Шоколадная глазурь для песочного печенья готовится в определенной последовательности:
- Натирают плитку на терке с маленькими отверстиями.
- Высыпают массу в глубокую стеклянную тарелку.
- Помещают емкость на 2/3 в воду, налитую в посуду большего объема.
- Прогревают воду на медленном огне, благодаря чему шоколад начнет таять.
- Сладкую массу регулярно перемешивают, дожидаясь ее превращения в жидкую массу, и не давая ей закипеть.
- Как только плитка станет жидкой, к ней добавляют сливочное масло и сливки комнатной температуры.
- После интенсивного перемешивания массы ее можно снять с огня и поставить остужаться — горячую шоколадную глазурь не наносят на выпечку, поскольку в этом случае аппетитного зеркального покрытия не получится — большая часть массы впитается в печеное тесто или просто стечет.
Из шоколада можно приготовить глазурь любого цвета, для этого на водяной бане растапливают плитку белого цвета, добавляют к ней сливки и масло, как и в случае с темным сортами шоколада.
А когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее вводят пищевой жирорастворимый краситель. Количество красящего вещества зависит от яркости цвета, который надо получить.
Глазурь из какао-порошка готовят так:
- Через мелкое сито просеивают какао-порошок, также поступают и с сахарной пудрой.
- В смесь вливают весь объем воды, интенсивно перемешивают и ставят на маленький огонь.
- Во время варки массу постоянно перемешивают, чтобы не допустить образования крупинок или комков, а также — чтобы она не пригорела.
- Глазурь доводят до сметанной консистенции, а на печенье наносят в неостывшем виде, поскольку при охлаждении она становится чрезмерно ломкой и хрупкой.
Источник: https://by-womens.ru/novosti/cvetnaya-glazur-dlya-pechenya-pechene-s-glazuryu
Как сделать глазурь для пряников из сахара. Как его сделать? Очень просто:
1) Испеките пряник с помощью пряничной досочки или скалочки Текстурра (рецепт приготовления печатного пряника по ссылке )
2) Украсьте ваш румяный пряничек сладкой глазурью. О ней и расскажем в статье.
После приготовления пряников их глазируют. Глазурь замедляет высыхание пряника, придаёт изделиям законченный и красивый внешний вид.
Удобно сначала испечь партию пряников, пока они остужаются - приготовить глазурь, освободить место на столе, после этого приступить к глазировке.
Предлагаем на выбор 2 способа глазировки:
1 способ - Сахарная глазурь для печатных пряников
Смешайте 100 гр сахара и 40 гр воды в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки - нужно убавить огонь на минимум и включить секундомер. Через 60 секунд уберите кастрюлю с огня. Температура обычно успевает вырасти до 107 градусов. Должен получиться не густой прозрачный сироп.
Для нанесения глазури удобно использовать кулинарную кисть с натуральной щетиной или синтетическим ворсом. Наносите горячую глазурь быстрыми движениями и следите, чтобы она ложилась тонким слоем на пряник.
Оставьте сохнуть. Уже через 10-15 минут поверхность пряника получится слегка матовой. В углублениях проявятся легкие белые пятнышки.
* Если хочется, чтобы глазурь оставалась прозрачной, добавьте 0,5 ч. л. лимонного сока после закипания сиропа.
Возможные проблемы:
1. Если сироп переварить, то вместо красивого матового прозрачного слоя он застынет белым непрозрачным слоем.
2. Если покрыть толстым слоем, то он будет более белёсый и частично перекроет рельеф.
3. Если недоварить сироп, то он будет долго сохнуть, но зато останется прозрачным.
Глазурь для пряников из сахарной пудры. Приготовление глазури для пряников
Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей. Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант. Глазурь для пряников классической рецептуры содержит: Этапы приготовления: Чтобы узоры на выпечке получились более яркими, рекомендуется разделить полученную массу для украшения на несколько частей, после чего добавить в них различные натуральные красители. Компоненты сахарной белой глазури для росписи пряников: Способ изготовления: При желании мандариновую цедру можно заменить на лимонную или апельсиновую. Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит: Способ приготовления разноцветной глазури для пряников: Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей. Компоненты: Правила приготовления белковой глазури для свежеиспеченных пряников: Полученную глазурь можно сразу наносить на имбирные и другие виды пряников. Составляющие: Приготовление цитрусового крема: Этот рецепт подходит как для покрытия имбирных пряников, так и для нанесения на кексы или другие изделия. Компоненты: Рецепт глазури с какао-порошком на пряники: При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.Классическая
Белая
Цветная
Белковая
С лимоном
Шоколадная
Глазурь для пряников, как в магазине. 15 лучших рецептов глазури для пряников
Фото: Arkadiusz Fajer, AdobeStock
Чтобы любимые домашние пряники были еще вкуснее, им обязательно нужна хорошая и красивая глазурь. Конечно, сейчас есть много магазинных заготовок, но они никогда не сравнятся с лакомством, сделанным своими руками. Делимся проверенными рецептами!
1. Сахарная глазурь для пряников
Самая классическая и простая прозрачная глазурь на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды.
Приготовление: Смешай воду с сахаром, поставь на самый слабый огонь и вари до желаемой консистенции, помешивая и снимая пену. Глазурь должна тянуться за ложкой тонкой нитью.
2. Сливочная глазурь для пряников
Фото: everything.kz
Для аромата можешь добавить немного ванилина или ванильной эссенции.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан 20% сливок, 1 ч.л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай сахар со сливками, доведи до кипения и вари 15-20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Добавь сливочное масло, перемешай глазурь и сними с плиты.
3. Шоколадная глазурь для пряников
Фото: chocosite.ru
Чтобы глазурь не была слишком приторной – бери горький шоколад.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 60 мл молока, 10 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь все остальные ингредиенты и продолжай прогревать, помешивая. Когда все окончательно перемешается, сними глазурь с плиты.
15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича
4. Глазурь с желатином
Фото: candiland.ru
После застывания такая глазурь остается мягкой, но при этом не пачкается.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 ч.л. желатина, 6 ст.л. воды, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай желатин и 2 ложки воды, и оставь набухать. Остальную воду вылей в сахар и доведи до полного растворения сахара на среднем огне. Смешай желатин и полученную карамель, и взбивай все это миксером до белизны глазури. Добавь лимонный сок и взбивай еще минуту.
5. Глазурь с какао
Фото: klublady.ru
Здесь обязательно нужен качественный и проверенный какао-порошок.
Тебе понадобится: 200 г сахара, 80 мл воды, 2 ч.л. какао.
Приготовление: Смешай сахар с какао, влей воду и доведи до кипения, помешивая венчиком. Провари глазурь минут 7 и сними с огня.
6. Клубничная глазурь для пряников
По такому же принципу можно приготовить глазурь и из другой ягоды.
Тебе понадобится: 200 г сахарной пудры, 100 г клубники, 1-2 ст.л. воды.
Приготовление: Измельчи клубнику в блендере до однородности. Сахарную пудру смешай с водой и доведи до кипения на плите. Перетри в сироп ягодную массу через сито, перемешай, еще пару минут провари и сними с плиты.
15 простых рецептов шоколадной глазури для торта
7. Глазурь для пряников на сметане
Фото: syl.ru
Такая глазурь отлично украсит не только пряники, но и любую другую выпечку.
Тебе понадобится: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай сметану, какао и сахарную пудру, и провари до однородности. Добавь сливочное масло, провари глазурь до его растворения, сними с огня и охлади.
8. Кофейная глазурь для пряников
Кофе может быть молотым или растворимым, но обязательно свежеприготовленным.
Тебе понадобится: 3 ст.л. крепкого кофе, 4 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай сахар с кофе, доведи до кипения на маленьком огне и провари до растворения сахара. Немного охлади глазурь и смешай с размягченным сливочным маслом.
Глазурь для пряников без яиц. Сахарная глазурь
Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках . Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.
Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Примерно на 3 противня печенек:
- 150 гр сахарной пудры
- примерно 2 ч.л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
- 1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть )
- красители по желанию (я использовала гелевые красители, с которыми давно работаю)
В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.
Теперь добавляем по чуть-чуть воды (на фотографии видно что я сразу столовую ложку добавляю, но вы делайте это по чуть-чуть, потому что сах.пудра довольна дорогая, а я беру ее у знакомого по 5 кг, поэтому не считаю.) и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.
Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.
Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.
Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Мы используем обычные пакеты
для пищевых продуктов.
Ниже мы покажем вам как мы это делаем.
Берем обычный пакет, но они бывают двух видов, наши имели хвостик вдоль спайки, который я обрезала у того угла, который хотела использовать, не задевая саму спайку, чтобы не было дырочек.
Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать.
Собираем руками всю глазурь в углу.
Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.
Я правша, поэтому беру пакет с глазурью в правую руку, зажимаю и начинаю выдавливать глазурь на печенье. Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Рисунок вы определяете сами. Если будете использовать красители, то распределите глазурь по нескольким чашкам и окрасьте содержимое каждой в нужный цвет.
Если у вас нет формочек для печенья, чтобы вырезать разные фигурки из теста, то можно использовать стакан или стопку и вырезать с их помощью кружочки, которые потом можно украсить как новогодние шары или снежинки.
Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.
Рецепт имбирного печенья ТУТ !
Глазурь для печенья без яиц. Сахарная глазурь для пряников
Это простой рецепт сахарной глазури, которая отлично подходит для покрытия пряников и другой выпечки. Сразу после приготовления она прозрачная, но после высыхания становится белой. Наносить такую глазурь следует при помощи кисточки. Но можно также полить ею пряники и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
Ингредиенты
- Сахар – 100 г
- Вода – 50 мл
- Лимонный сок – 3-4 капли
Время приготовления: 20-25 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Сахар высыпаем в сотейник и вливаем к нему воду.
Шаг 3
Слегка перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Отправляем сотейник на небольшой огонь и доводим сироп до кипения. При этом его необходимо периодически помешивать лопаткой.
Шаг 5
Когда сироп закипел, снимаем с него пену и даем ему еще поварится в течение 5 минут.
Шаг 6
Вливаем лимонный сок и перемешиваем сироп.
Шаг 7
Проверяем готовность сиропа. Его температура должна составлять 110 градусов. Если у вас нет термометра, то возьмите пробу «на толстую нить». Налейте несколько капель сиропа на холодную тарелку, надавите на него ложкой и заберите ее. Между ложкой и тарелкой должна образовываться толстая нить.
Шаг 8
Выключаем плиту и оставляем готовый сироп на 3 минуты.
Шаг 9
Поливаем глазурью пряники и тщательно их перемешиваем. Это можно сделать руками, но очень аккуратно, так как сироп горячий.
Шаг 10
Выкладываем пряники на решетку. Через 2-3 часа они полностью высохнут и глазурь на них побелеет.