Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как сделать глазурь для украшения печенья. Глазурь для росписи

Как сделать глазурь для украшения печенья. Глазурь для росписи

Как сделать глазурь для украшения печенья. Глазурь для росписи

Многие делают глазурь для пряников такую же как на куличи. Нет это не та глазурь, она получается ломкая, тяжелая, а при высыхании рассыпается. Для пряничной росписи глазурь делается по-другому. В видео постараюсь показать. Она выходит плотная, при высыхании имеет гладкую ровную поверхность и не крошится. Рисовать глазурью довольно просто, пару кривых линий конечно будет. Но потом вы приловчитесь и у вас все получится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте на свое усмотрение, радуйте своих близкий.

Ингредиенты для «Глазурь для росписи»:

Аккуратно отделить белок от желтка, удалить из белка лишние волокна. Белок должен быть чистый.Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее частями в белок.Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры, если нужна более жидковатая, то добавьте ½ ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции.Глазурь готова.Для покраски глазури используйте любой пищевой краситель. Покрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий. Чтоб глазурь не засыхала, накройте пищевой пленкой.Как же рисовать, во что наполнить глазурь? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, сделать кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и конечно же кондитерский мешок с насадками.

Как сделать глазурь для печенья без сахарной пудры. Лимонные кексы в сахарной глазури

Глазурь сахарная . Глазурь сахарная – это один из самых удачных заключительных штрихов практически любого кондитерского изделия (особенно это касается сладкой выпечки), которые при отсутствии такой глазури частенько имеют незаконченный вид. Готовится сахарная глазурь очень просто, да и нанести ее на выпечку тоже не составляет особого труда – именно это выгодно отличает ее от всевозможных кремов. Если глазурь приготовлена правильно, то она будет идеально ложиться на кондитерские изделия и быстро схватываться. А чтобы она схватилась еще быстрее, ее рекомендуется предварительно остудить.
Существует огромное количество разновидностей сахарной глазури и способов ее приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь основной компонент – сахар. При этом для приготовления сахарной глазури отлично подойдет не только обычный сахар, но и сахарная пудра, а также тростниковый либо коричневый сахар. Кстати, сахарную пудру вполне реально приготовить и в домашних условиях – для этого сахар нужно сначала смолоть в кофемолке, а затем просеять его. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать сливки, шоколад, ваниль, яичные белки, сливочное масло, фруктовые соки, кофе, какао и т. д. Кофе и какао, используемые в рецептуре, ни в коем случае не должны содержать каких-либо примесей – они должны быть полностью натуральными и высококачественными. Если же в рецептуре присутствует шоколад, то не помешает сделать выбор в пользу качественного продукта с довольно высоким процентным содержанием какао-бобов, в противном случае есть риск, что глазурь не застынет. А чтобы она всегда получалась на пять с плюсом, яйца следует приобретать только свежие, а молочные продукты – с достаточно высоким содержанием жиров. Что касается соков, то в идеале они должны быть свежевыжатыми – сахарная глазурь, приготовленная с добавлением пакетированных соков, вряд ли получится удачной.
Сахарная глазурь может быть как прозрачной либо белой, так и цветной либо матовой, а ее вкус может быть не только сладким, но и кислым. Однако вне зависимости от этих параметров украшенные такой глазурью кондитерские изделия всегда будут выглядеть чрезвычайно аппетитно и нарядно!
Всем без исключения хозяюшкам не помешает знать и о том, что для приготовления сахарной глазури не стоит использовать посуду из алюминия. Сахарная глазурь, которой планируется украсить бисквиты, торты, тарты или пирожные, может считаться удавшейся на славу, если она окажется не слишком жидкой и в то же время не особенно густой. Если необходимо склеить изделия, имеет смысл приготовить густую глазурь, а если она готовится для того, чтобы залить ею кексы либо пончики, она вполне может быть и жидковатой.

Источник: https://by-womens.ru/novosti/glazur-dlya-ukrasheniya-pechenya-recept-klassicheskaya-glazur-royal-icing

Как украсить имбирное печенье в домашних условиях. Как украсить имбирное печенье

Как украсить имбирное печенье в домашних условиях. Как украсить имбирное печенье

Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.

Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.

Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.

В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.

Украшенное глазурью имбирное печенье должно полежать 10 часов, пока глазурь окончательно не подсохнет. Теперь вы можете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется. А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду. Новый год — самое подходящее время для кулинарного творчества!

Глазурь для печенья простой рецепт. Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов

Добрыть день, дорогие читатели нашего дачно-кулинарного сайта! Сегодня мы с вами будем учиться украшать глазурью домашнее печенье и торты. Глазурь – это не только красивый, но и полезный ингредиент. Любое кондитерское изделие будет вкуснее и выглядеть привлекательнее, если его полить вкусной глазурью.

Рецептов приготовления сладкой помадки великое множество. Предлагаем вам глазурь для печенья в домашних условиях, а также секреты и варианты приготовления этого самого вкусного ингредиента.

Помадка должна быть средней густоты, примерно по консистенции густой сметаны. Тогда она легко наносится на изделие, быстро подсыхает и не стекает по краям. Развести слишком густую глазурь можно горячей водой. Достаточно 1 чайной ложки, чтобы довести продукт до необходимой консистенции. Чтобы сделать поливку гуще необходимо добавить чайную ложку сахарной пудры.

Использование пищевых красителей позволяет сделать глазурь всех цветов радуги. Пищевые красители абсолютно безопасны для здоровья, но многие кулинары отдают предпочтение натуральным продуктам, которые также подкрашивают завершающий в выпечке компонент.

Для получения красного цвета в глазурь добавляют малиновое варенье. Апельсиновый цвет можно получить, если добавить в продукт щепотку куркумы и кусочек коровьего масла.

1. Белая глазурь

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 300 г.

Отделить белки от желтков, перелить в емкость для взбивания миксером и взбить на пену. В процессе взбивания нужно подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.

В зависимости от целей применения глазурь можно сделать, как жидкой, так и густой. Для заливки потребуется слегка жидковатая масса, которую нужно взбивать на небольшой скорости. Чтобы получить глазурь густую для разрисовки узоров и надписей взбивать белковую массу с сахаром нужно на максимальной скорости. При необходимости можно подсыпать еще немного пудры, чтобы глазурь стала гуще. Этот компонент применяют для покрытия печенья и пряников.

2. Шоколадная глазурь

Приготовление глазури так же, как и любого другого продукта требует четкого соблюдения правил. Только в таком случае она получится эффектной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 120 г.
  • Вода – 40 мл.
  • Сахарная пудра – 120 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Раздробить шоколад на куски, залить горячей водой и подождать, пока он полностью растворится. Добавить к шоколадной массе мягкое масло и пудру, перемешать хорошенько или взбить блендером в течение нескольких минут.

3. Глазурь из яичных желтков

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 1 стакан.
  • Апельсиновый свежевыжатый сок – 60 г.

Подогретые при комнатной температуре желтки перелить в глубокую посуду, добавить к ним сок и взбить миксером на пену. В процессе взбивания подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.

Покрыть готовой глазурью выпечку и поставить в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. За пять минут поливка подсохнет.

4. Глазурь с ромом

Состав:

  • Пудра сахарная – 250 г.
  • Ром – 50 г.
  • Горячая вода – 15 г.

Просеять сахарную пудру, смешать с ромом и водой, тщательно перемешать. Покрыть кексы, печенье или пирожные прозрачной и ароматной глазурью, дождаться пока она подсохнет, и десерт можно подавать на стол.

5. Белковая глазурь «Айсинг»

Для приготовления одной из самых ходовых помадок для печенюшек, тортов и кексов необходимы следующие ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 200 г.
  • Охлажденный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 10 г (1 чайная ложка).

Взбить белок на пену, подсыпать небольшими порциями пудру и влить лимонный сок, не переставая взбивать. Глазурь должна получиться по консистенции густой сметаны.

Эта глазурь отлично подходит для создания рисунков и надписей на кондитерских изделиях.

6. Глазурь из ирисок

Ингредиенты:

  • Конфеты «ириски» – 100 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Поместить в кастрюльку нарезанное на куски масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Добавить в хорошо подогретую сливочную массу конфеты и пудру. Варить глазурь до тех пор, пока ириски полностью не растают.

    Нанести готовый продукт на печеньки или другую выпечку в несколько слоев.

Видео белковая глазурь для украшения печенья