Как сделать сахарную глазурь для печенья. Лимонные кексы в сахарной глазури

Как сделать сахарную глазурь для печенья. Лимонные кексы в сахарной глазури

Глазурь сахарная . Глазурь сахарная – это один из самых удачных заключительных штрихов практически любого кондитерского изделия (особенно это касается сладкой выпечки), которые при отсутствии такой глазури частенько имеют незаконченный вид. Готовится сахарная глазурь очень просто, да и нанести ее на выпечку тоже не составляет особого труда – именно это выгодно отличает ее от всевозможных кремов. Если глазурь приготовлена правильно, то она будет идеально ложиться на кондитерские изделия и быстро схватываться. А чтобы она схватилась еще быстрее, ее рекомендуется предварительно остудить.
Существует огромное количество разновидностей сахарной глазури и способов ее приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь основной компонент – сахар. При этом для приготовления сахарной глазури отлично подойдет не только обычный сахар, но и сахарная пудра, а также тростниковый либо коричневый сахар. Кстати, сахарную пудру вполне реально приготовить и в домашних условиях – для этого сахар нужно сначала смолоть в кофемолке, а затем просеять его. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать сливки, шоколад, ваниль, яичные белки, сливочное масло, фруктовые соки, кофе, какао и т. д. Кофе и какао, используемые в рецептуре, ни в коем случае не должны содержать каких-либо примесей – они должны быть полностью натуральными и высококачественными. Если же в рецептуре присутствует шоколад, то не помешает сделать выбор в пользу качественного продукта с довольно высоким процентным содержанием какао-бобов, в противном случае есть риск, что глазурь не застынет. А чтобы она всегда получалась на пять с плюсом, яйца следует приобретать только свежие, а молочные продукты – с достаточно высоким содержанием жиров. Что касается соков, то в идеале они должны быть свежевыжатыми – сахарная глазурь, приготовленная с добавлением пакетированных соков, вряд ли получится удачной.
Сахарная глазурь может быть как прозрачной либо белой, так и цветной либо матовой, а ее вкус может быть не только сладким, но и кислым. Однако вне зависимости от этих параметров украшенные такой глазурью кондитерские изделия всегда будут выглядеть чрезвычайно аппетитно и нарядно!
Всем без исключения хозяюшкам не помешает знать и о том, что для приготовления сахарной глазури не стоит использовать посуду из алюминия. Сахарная глазурь, которой планируется украсить бисквиты, торты, тарты или пирожные, может считаться удавшейся на славу, если она окажется не слишком жидкой и в то же время не особенно густой. Если необходимо склеить изделия, имеет смысл приготовить густую глазурь, а если она готовится для того, чтобы залить ею кексы либо пончики, она вполне может быть и жидковатой.

Глазурь для пряников энди шеф. Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Для глазури:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста. Глазурь для пряников энди шеф. Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
  2. А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури. Глазурь для пряников энди шеф. Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
  3. В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться. Глазурь для пряников энди шеф. Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
  4. Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото. Глазурь для пряников энди шеф. Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
  5. Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто. Глазурь для пряников энди шеф. Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
  6. Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час. Глазурь для пряников энди шеф. Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
  7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать. Глазурь для пряников энди шеф. Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
  8. Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь. Глазурь для пряников энди шеф. Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
  9. Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями. Глазурь для пряников энди шеф. Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
  10. Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок. Глазурь для пряников энди шеф. Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Как сделать айсинг глянцевым. Айсинг — глазурь для украшения

Привет всем! Этот рецепт для тех, кто давно мечтал научиться готовить глазурь для росписи пряников, пасхальныхи даже. Декор из неё яркий, красочный. Кондитерские изделия, расписанные такой глазурью напоминают игрушки и очень нравятся детям. Называется она Айсинг, в состав входит яичный белок и сахарная пудра.

Айсинг бывает разный по консистенции в зависимости от назначения — для контура или для заливки. Белый обычно используется для контура, цветной для заливки. Я покажу вам, как приготовить оба варианта глазури. Мы с вами сделаем её цветной и разукрасим. Нанесём на них незамысловатые узоры, которые заиграют разными красками и наполнятся смыслом.

Узоры, которые вы создадите своими руками, будут простые — справится каждый! К тому же не обязательно повторять в точности за мной, можно придумать свои.

После вы сможете применить эти навыки по росписи Айсингом для украшения множества различных кондитерских изделий.

Белково-сахарная глазурь отлично застывает, прекрасно держится на изделиях, не осыпается и не липнет к рукам. На приготовление Айсинга уходит совсем немного времени. Застывшая глазурь очень долго хранится, поэтому в сочетании с имбирными пряниками она идеальна.

Итак, как сделать сахарную глазурь Айсинг для росписи пряников в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. яичный белок — 2 шт
  2. сахарная пудра — 500 гр
  3. сок лимона — 1 ч.л

Примечание:

  • Сначала мы приготовим Айсинг для контура, так как он должен быть достаточно густой, а затем отделим от него несколько порций глазури, которую разбавим, чтобы использовать для заливки.

Как сделать айсинг глянцевым. Айсинг — глазурь для украшения

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь . Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru , в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

Перейти в Инстаграм

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт …

Белок поместить в глубокую миску, добавить сахарную пудру, просеянную через мелкое сито.

Как сделать айсинг глянцевым. Айсинг — глазурь для украшения

При помощи ручного венчика перемешать всё до объединения.

Как сделать айсинг глянцевым. Айсинг — глазурь для украшения

Получится густая сладкая масса.

Как сделать айсинг глянцевым. Айсинг — глазурь для украшения

Теперь миксером на средних оборотах перемешивать в течении 3-х минут.

Затем добавить сок лимона и перемешивать ещё 3 минуты. Очень важно не взбивать, а перемешивать, чтобы не появились воздушные пузырьки.

Постепенно масса побелеет и загустеет. Консистенция должна быть такая, как на фото ниже.

Это у нас получился Айсинг для контура.

Как сделать айсинг глянцевым. Айсинг — глазурь для украшения

Далее разделить белый айсинг на несколько частей (в зависимости от количества цветов, в которые вы хотите окрасить).

Как сделать айсинг глянцевым. Айсинг — глазурь для украшения

Я разделила на 6 частей. Пять из них перелила в чашки, а шестую оставила в большой миске.

Далее, в каждую из этих пяти чашек я добавила примерно по 1 чайной ложке холодной воды для того, чтобы разбавить айсинг и получить консистенцию пригодную для заливки.

В шестую часть воду не добавляла, потому что её буду использовать для проведения контурных линий, следовательно, мне нужна более густая консистенция айсинга.

Следующим этапом я добавила по 2 капли пищевого гелевого красителя в 4 чашки и размешала.

Как сделать айсинг глянцевым. Айсинг — глазурь для украшения

Теперь нам понадобятся 6 кондитерских мешков.

В них нужно перелить получившуюся глазурь и плотно завязать на узел широкую часть, чтобы ничего не вытекало из мешка. Смотрите фото ниже.

Как сделать айсинг глянцевым. Айсинг — глазурь для украшения

У мешка с белой глазурью, которая предназначена для контура, отрежьте самый кончик носика, так, чтобы при надавливании на него выходила тонкая полоска айсинга.

У остальных мешков можно сделать срез немного больше.

Приступаем к самому интересному — росписи изделий (пряников, печенья, куличей).

Я покажу на примере росписи.

Итак, начнём рисовать.

Должна сказать, что пряники или другие кондитерские изделия, которые вы хотите разукрасить, должны быть уже остывшие после выпечки.

Берём один пряник, у меня это сердечко. В первую очередь нужно нанести рисунок контурным Айсингом. Напоминаю, что это та глазурь, которая у нас осталась не разбавленной.

Носик у мешка с очень маленьким надрезом, чтобы полоска глазури получалась ровной и достаточно тонкой.

Рисуем узор, слегка надавливая на мешочек. Носик мешка при этом держим на расстоянии 3-4 мм от пряника. Полоску стараемся класть на пряник ровную.

Как только нарисовали контур будущего узора — отложите пряник в сторону и рисуйте на следующем.

Источник: https://by-womens.ru/novosti/kak-sdelat-na-pechene-glazur-kak-prigotovit-raznye-vidy-glazuri-dlya-pechenya-i-tortov

Белковая глазурь для пряников. Глазурь для росписи

Белковая глазурь для пряников. Глазурь для росписи

Многие делают глазурь для пряников такую же как на куличи. Нет это не та глазурь, она получается ломкая, тяжелая, а при высыхании рассыпается. Для пряничной росписи глазурь делается по-другому. В видео постараюсь показать. Она выходит плотная, при высыхании имеет гладкую ровную поверхность и не крошится. Рисовать глазурью довольно просто, пару кривых линий конечно будет. Но потом вы приловчитесь и у вас все получится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте на свое усмотрение, радуйте своих близкий.

Ингредиенты для «Глазурь для росписи»:

Аккуратно отделить белок от желтка, удалить из белка лишние волокна. Белок должен быть чистый.Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее частями в белок.Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры, если нужна более жидковатая, то добавьте ½ ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции.Глазурь готова.Для покраски глазури используйте любой пищевой краситель. Покрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий. Чтоб глазурь не засыхала, накройте пищевой пленкой.Как же рисовать, во что наполнить глазурь? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, сделать кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и конечно же кондитерский мешок с насадками.

Источник: https://by-womens.ru/novosti/kak-sdelat-na-pechene-glazur-kak-prigotovit-raznye-vidy-glazuri-dlya-pechenya-i-tortov

Глазурь для печенья без яиц. Глазурь для Куличей без яиц и желатина

    Очень быстрый и простой рецепт глазури для украшения Пасхального Кулича!Глазурь всего из трех простых ингредиентов и готовится 5 минут!Готовая глазурь красивая, вкусная и пластичная.Украшать такой глазурью куличи очень удобно. Посмотрите этот рецепт на

    Пошаговый рецепт с фото

    В небольшую кастрюльку насыпаем сахарную пудру.Часть сахарной пудры можно заменить ванильным сахаром, таким же количеством, который лучше смолоть в пудру на кофемолке.Добавляем кукурузный крахмал.И вливаем воду.Хорошо перемешиваем, до однородности.

    Как сделать сахарную глазурь для печенья. Лимонные кексы в сахарной глазури 19

    Теперь включаем плиту. Нагрев средний или минимальный.И постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения.Как только смесь закипела, уменьшаем нагрев до минимального, и варим 30 секунд, постоянно помешивая. Дольше нагревать не нужно.Снимаем кастрюлю с огня.

    Как сделать сахарную глазурь для печенья. Лимонные кексы в сахарной глазури 20

    И сразу начинаем взбивать миксером.В процессе взбивания, глазурь остынет и станет густеть.По желанию, можно добавить пару капель лимонного сока.

    Как сделать сахарную глазурь для печенья. Лимонные кексы в сахарной глазури 21

    Вот такой консистенции должна получиться у нас глазурь.Этого количества глазури хватит для украшения одного среднего кулича.

    Как сделать сахарную глазурь для печенья. Лимонные кексы в сахарной глазури 22

    Глазурь быстро сохнет, так что куличи удобнее украшать сразу после нанесения глазури.Если глазурь подсохла, ее можно немного увлажнить пальцами, смоченными в воде и тогда все посыпки и декор хорошо приклеятся.Для украшения можно использовать любой готовый декор: вафельные и сахарные цветы, драже, посыпки, безешки - все, что вам подскажет фантазия!

    Как сделать сахарную глазурь для печенья. Лимонные кексы в сахарной глазури 23

    Посмотрите. Какой красивый куличик у нас получился! Вся семья будет в восторге!Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Вас ждет еще много новых и вкусных, а, главное, проверенных рецептов!

    Совет

    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

    Видео глазурь / Сахарная Глазурь на Воде / Icing / Очень Простой Пошаговый Рецепт