Песочное печенье с глазурью. Рецепт ароматного песочного печенья с джемом и глазурью
- Песочное печенье с глазурью. Рецепт ароматного песочного печенья с джемом и глазурью
- Песочное печенье с глазурью по ГОСТу. Песочные кольца по ГОСТу
- Имбирное печенье с глазурью
- Песочное печенье рецепт. Песочное печенье: рецепт без масла
- Сахарное печенье с глазурью
- Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью
Песочное печенье с глазурью. Рецепт ароматного песочного печенья с джемом и глазурью
Песочного печенье с глазурью / pexels.com
Мы подготовили для вас рецепт песочного печенья с джемом и глазурью. Оно легко готовиться, которое можно подать к чаю или кофе.
Рецепт печенья
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миску выложите мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сок, перемешайте. Далее – добавьте соль, разрыхлитель, яйцо, взбейте миксером до однородной консистенции.
- Добавьте муку, замесите тесто в течение 10 – 15 минут. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
- Тесто разделите на две части, сформируйте кружочки. Оставьте в холодильнике на 15 минут.
- Противень выстелите пергаментом, выложите кружочки.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 10 – 15 минут до готовности. Выложите для охлаждения, на печенье выложите джем, другой половинкой – накройте, соедините печенье.
- Для приготовления глазури вылейте в кастрюлю воду с вишневым соком, доведите до кипения.
- Снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте до однородной консистенции.
- Готовое печенье задекорируйте глазурью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Песочное печенье с глазурью по ГОСТу. Песочные кольца по ГОСТу
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.
Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.
Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно!!!
Имбирное печенье с глазурью
Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.описание приготовления:
если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.Как приготовить "Имбирное печенье с глазурью"
1. Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.
2. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.
4. Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.
6. Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.
7. Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.
Песочное печенье рецепт. Песочное печенье: рецепт без масла
Песочное печенье: Pxhere
Традиционное песочное тесто готовится на масле. Но не беда, если по тем или иным причинам использовать его не представляется возможным. Приготовить вкусное лакомство вполне реально без этого ингредиента. Попробуйте испечь ароматное песочное печение, рецепт которого не содержит сливочного и растительного масла.
Песочное печенье: рецепт, ингредиенты
Печенье песочное — фаворит многих хозяек. Во-первых, готовится быстро. Во-вторых, всегда получается вкусным. В-третьих, простые ингредиенты в составе позволяют готовить печенье когда угодно: как правило, все продукты есть в наличии в доме.
Рецепт домашнего печенья без масла пригодится в самых разных ситуациях. Например, когда хочется сладкого, но дома нет необходимого ингредиента. Или когда выпечка предназначена маленьким детям. Кроме того, масло добавляет в лакомство дополнительные калории, грозя испортить фигуру.
Чем же заменить масло? Предлагаем использовать другую составляющую — это молоко. Продут зарекомендовал себя только с положительной стороны. Структура теста остается такой же нежной и рассыпчатой. Сама выпечка приобретает характерный молочный вкус.
Из каких продуктов готовится песочное печенье? Простой рецепт выглядит так:
- мука — 4–5 ст.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 500 г;
- молоко — 500 мл;
- щепотка соли.
Ингредиенты для теста: Pixabay
Не нашли разрыхлитель? Его успешно заменит проверенное средство — сода с лимонной кислотой. Вместо предложенного количества воспользуйтесь такой пропорцией: 1 ч. л. соды и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Также соду по привычке можно гасить уксусом (1 ст. л.).
Чтобы разнообразить рецепт песочного печенья, воспользуйтесь ароматными дополнениями. Например, положите в тесто:
- корицу;
- ванилин;
- лимонную цедру;
- кардамон;
- молотый имбирь.
Эти продукты сделают лакомство более интересным. Также не возбраняется положить в тесто изюм, измельченные орехи, цукаты.
Чтобы придать готовому печенью нарядный вид, используйте сахарную пудру, шоколадную крошку или глазурь.
Как приготовить песочное печенье без масла
Простой рецепт печенья сопровождает не менее простая инструкция по приготовлению. С ней справятся даже дети. Внимательно прочитайте пошаговое руководство и приступайте к кулинарным экспериментам.
Как сделать печенье? Алгоритм приготовления выглядит так:
Сделайте тесто
Начнем с замеса основы для печенья:
- Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Если используете соду с лимонной кислотой, добавьте ее сейчас. Планируете гасить соду уксусом? Пропустите этот шаг.
- В большую миску налейте подогретое до 30 °С молоко. Всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте.
- Вооружитесь блендером и немного взбейте массу.
- Не выключая агрегат, по одному добавляйте в массу яйца.
- Если гасите соду уксусом, добавляйте ингредиенты сейчас.
- В полученную основу вмешайте муку и руками превратите массу в упругое тесто.
Сахарное печенье с глазурью
Лидия Жаданова
У меня сегодня сахарное печенье с глазурью, которое получается ароматным, нежным и одновременно мягким внутри. Сверху печенье покрывается гладкой белой глазурью. Готовится просто и из доступных компонентов, которые можно преобрести в любом супермаркете.
- Масло сливочное 230 грамм
- Мука пшеничная 600 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 150 грамм
- Молоко коровье ¼ стакана
- Ванильный экстракт 1.5 чайных ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль ½ чайных ложки
- Для глазури:
- Сахарная пудра 400 грамм
- Вода ⅓ стакана
Перед началом приготовления классического сахарного печенья подготовьте все ингредиенты для классического сахарного печенья.
При помощи миксера смешайте сливочное масло, сахар и соль на низкой скорости.
Добавьте яйцо, молоко и ваниль и все хорошо перемешайте.
В отдельной миске просейте на сито вместе муку и разрыхлитель.
Соедините сухие и влажные компоненты.
На рабочей поверхности замесите тесто для классического сахарного печенья и соберите его в толстый круг. Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
Разверните охлажденное тесто, перенесите его в слегка посыпанную рабочую поверхность и при помощи скалки раскатайте до толщины 4-5 см.
При помощи круглой выемки вырежьте печенье и выложите его на сухой противень.
Используя кондитерскую кисть, смажьте верхушки печенья молоком и посыпьте сахаром.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте выпекать сахарное печение в течение 8-10 минут или пока края и основания печенья едва не станут золотисто-коричневыми.
После выпечки печенье поставьте на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Сахарное печенье с глазурью готово, его можно подать к кофе, чаю или холодному молоку.
Мягкое печенье с глазурью. Новогоднее печенье с глазурью
Очень вкусное песочное печенье, которое просто тает во рту. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике. А затем за полчаса у вас будет это чудесное печенье, которое вас просто покорит своим вкусом. Я делала мелкое, диаметром по 3см, их получилось 180шт. Возьмите формочки побольше, так быстрее справитесь с выпечкой. Покрываю глазурью такое печенье, только в Новогодние праздники. С готовой к работе глазурью от ТМ Dr. Oetker украсить его не стоит никакого труда.
Ингредиенты для «Новогоднее печенье с глазурью»:
Тесто
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 1 пач.
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 1 пач.
- Соль — 1 щепот.
Украшение
- Глазурь (ТМ Dr. Oetker зеленая, розовая, желтая) — 3 шт
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Рецепт «Новогоднее печенье с глазурью»:
Для печенья нам нужны только вареные желтки. От вареных желтков печенье становится более нежным, хрупким и тающим во рту. Протереть их через сито, добавить сметану и тщательно перемешать.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью. Или взбить миксером на маленьких оборотах. Не долго, чтоб только соединилось все.
Замесить на столе мягкое тесто. Муки, при замесе, подсыпать чуть-чуть, чтоб только собрать в шар.
Завернуть в пленку и положить в холодильник от 30 минут до суток.
Перед выпечкой разделить тесто на 4 части, так удобнее раскатывать. Разомните его немного в руках. Раскатывать тесто, подсыпая чуть муки. Обрезки собираем и раскатываем. Для ровной раскатки теста, подложите с двух сторон шпажки или линейки одинаковой высоты, или спицы. Вырезать формочками печенье толщиной 0,5-0,6 см
Разложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 180 °C- 12-15 минут. Следите, должны подрумяниться только снизу.
Готовые печенюшки выкладываем на поднос, накрываем пищевой пленкой, даем остыть. Под пленкой влага от теплого печенья распределится равномерно по всему печенью.
Белой глазури от ТМ Dr. Oetker я не нашла, приготовила сама. Здесь можно и без нее обойтись. Цветную глазурь от ТМ Dr. Oetker приготовить, как написано на упаковке. Выдавить глазурь в кондитерский мешочек, с насадкой маленький круг или сделать кулечек из бумаги для выпечки, отрезать маленький кончик и приступить к украшению. Украсить цветной посыпкой от ТМ Dr. Oetker.