Пирог из батона нарезного. Пироги и запеканки из хлеба и сыра: 12 рецептов с фото
- Пирог из батона нарезного. Пироги и запеканки из хлеба и сыра: 12 рецептов с фото
- Сладкий пирог из батона. Пирог из батона: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению и оформлению
- Быстрый пирог из хлеба.
- Пирог из батона с творогом. «Быстрые ватрушки» на белом хлебе
- Пирог из батона с вареньем. С тех пор, как узнала об этом рецепте, никогда не выкидываю черствый хлеб. Из засохших батонов делаю сладкий пирог «Крестьянский»
- Пирог из батона на сковороде. Мини пицца на батоне в духовке
- Хрущевский пирог из батона. Как приготовить:
- Сладкие блюда из батона. Гренки с шоколадом
Пирог из батона нарезного. Пироги и запеканки из хлеба и сыра: 12 рецептов с фото
Печать
Вкусные, ароматные пироги и запеканки из хлеба и сыра. Сочные, сытные блюда, которыми вы накормите всю семью. Какой бы рецепт вы не выбрали, у вас получится замечательное блюдо. Конечно, это не все способы приготовления. В будущем планируется опубликовать к подборке еще несколько десятков рецептов. С ветчиной, тыквой, курицей, фаршем, колбасой. Множество простых вариантов вкусной закуски. И это все для вас, дорогие читатели.Пироги
Ленивый пирог из белого хлеба с сыром и беконом
Первый рецепт тот, что был опробован недавно. Скажу честно, мужу понравилось.:-) Ленивый пирог с сыром и беконом похож на хлебную запеканку. Приготовление легкое, ну очень. Увидите сами.
Состав продуктов:
- тостовый квадратный батон белого хлеба – 1 шт.;
- копчено-вареная ветчина или грудинка – 250 г;
- сыр твердый – 120 г;
- сыр плавленый «Моцарелла» — 6 ломтиков;
- яйца куриные – 3 шт. (+ желток для смазки хлеба);
- сливки – 7 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото на каждый шаг:
Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Удобно взять овощечистку экономку. С помощью нее с сыра срезаются ровные по толщине тонкие кусочки.
Кусочки батона выложите на столе. Нижний край куска смажьте взболтанным желтком яйца. К этому месту приклейте пальцами следующий кусок. И так сделайте 3 ряда по 4 ломтика в каждом ряду. Немного раскатайте хлеб скалкой. Это сравняет толщину пластов хлеба.
Каждый ряд разрежьте по вертикали. Смотрите, как это выглядит на фото.
По кусочкам разложите ломтики сыра и ветчины.
Приступайте к закрутке. Один ряд закрутите в плотный рулет. Как только ряд заканчивается, переместите рулет на следующий ряд. Продолжите закручивать. Крутите рулет до тех пор, пока не закончатся ряды хлеба с начинкой.
Смажьте форму маслом. Вложите рулет в форму. Расправьте. Сделайте максимально ровный верх.
В чашу разбейте яйца. Добавьте сливки. Перемешайте вилкой до однородности. Вылейте на рулет равномерно по всей поверхности. Далее распакуйте плавленый сыр.
Разложите сыр по верху пирога.
Запеките в духовке при 180℃ примерно 40 минут.
В разрезе пирог выглядит вот так.
Сладкий пирог из батона. Пирог из батона: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению и оформлению
А вы знали, что из батона можно приготовить пирог? Самый настоящий - вкусный и ароматный.
Вот, например, завалялся у вас вчерашний батон. Есть его уже не хочется, а выбрасывать жалко. Пустите его в дело и приготовьте пирог из батона.
Простой рецепт на пробу
Пирог из батона - это намного проще, чем те, для которых нужно выпекать тесто. Но если все же есть сомнения по поводу вкуса блюда из батона, то приготовьте пирог, так сказать, на пробу. Он готовится быстро и просто и задаст общее настроение для более сложных вариантов батонных пирогов.
Самый простой пирог готовится из следующих ингредиентов:
- целый вчерашний батон - 1 шт.;
- твердый сыр - 100 грамм;
- чесночные зубчики - 3 шт.;
- сливочное масло - 100 грамм;
- свежая зелень - по вкусу.
Процесс приготовления:
Пирог с сыром
Пирог из батона и сыра подойдет для перекуса на завтрак, а также в качестве угощения к чаю на скорую руку.
Для необычной выпечки понадобится:
- батон цельный - 1 шт.;
- твердый сыр - 200 грамм;
- майонез - 2 столовые ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень;
- соль и паприка - по вкусу.
Этапы приготовления:
Батон, запеченный с сыром и колбасой
Этот вариант пирога выручит, если на пороге гости, или же просто необходимо быстренько и досыта накормить домашних. Проще этого ленивого пирога из батона с сыром и колбасой, пожалуй, не найти, а съедается он за 5 минут.
Для приготовления понадобится:
- батон цельный или нарезной - 1 шт.;
- вареная колбаса - 300 грамм;
- твердый сыр - 200 грамм;
- свежие помидоры - 2 шт. крупных;
- сливочное масло - 50 грамм;
- укроп и/или петрушка - по вкусу;
Также потребуется заливка для пирога из батона:
- куриные яйца - 4 шт.;
- молоко - 150 мл;
- соль - по вкусу.
Кулинарный процесс:
Быстрый пирог из хлеба.
Простой яблочный пирог из хлеба готовлю по рецепту деда. О нем рассказывал мне дед когда мне было двадцать лет. Смотри внучок все очень просто, сегодня хлеба в магазинах «выше роста.» Так было только не всегда, знавала Русь тяжелые года. Что может проще и вкусней быть хлеба? На нем основана Великая Победа . А яблоки хочу сказать тебе, всегда любили на родное земле. И даже в день преображения Христа святили яблоки и это неспроста.
Не нужно женщины готовить в прок простой и вкусный яблочный пирог. В любой момент его вы испечете, пока мужчины ваши на работе. Купить продуты для простого пирога из яблок, всегда вы сможете при крайней недостаче бабок. Не нужно мужа дома напрягать, чтоб денег на пирог подобный взять.
Простой и вкусный яблочный пирог вам приготовить проще чем хот-дог. Откройте хлебницу, батон возьмите и яблок, но не мелко накрошите. Потом все просто, хлеб вы нарезайте и в яйца с молоком спокойно окунайте. Кладите ломтики на формы дно и яблоки с изюмом заодно. Молочной смесью все залейте, в духовке просто минут двадцать грейте. Фруктовым соусом покроете пирог, пора нам с вами подводить итог. Сейчас на фото это покажу и более подробней расскажу.
Рецепт яблочного пирога из хлеба
- белый хлеб;
- яблоки;
- стакан молока;
- 4 яйца;
- пол стакана сахара;
- ванилин;
- изюм;
- сливочное масло.
Для простого яблочного пирога я использую хлеб для тостов из него вкусней получается. Хотя это дело вкуса, можете взять простую буханку белого хлеба. Нарезать тонкими ломтиками и срезать корку.
Взбиваю яйца и…
добавляю молоко.
Всыпаю сахар и добавляю щепотку ванилина. Перемешиваю.
Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю дольками. Засыпаю сахаром.
Смачиваю в смеси молока и яиц кусочки хлеба.
Выкладываю их в смазанную маслом форму на дно.
Поверх хлеба кладу яблочную начинку перемешенную с изюмом. Количество изюма берите на своё усмотрение.
На яблоки опять выкладываю слой хлеба и заливаю молочной смесью.
Затем на хлеб кладу кусочки масла и ставлю в духовку запекаться.
Проходит где-то 20 или 30 минут, не засекал, и вот пирог пора вынимать.
Как было сказано мною выше подавать хлебный пирог можно с фруктовым соусом или соком. Фруктовый соус для пирога вы можете приготовить самостоятельно.
Рецепт фруктового соуса
- Возьмите сливы, нарезанные яблоки, груши. Можете другие фрукты добавить и тушите все не много добавив воды.
- Когда образуется однородная масса, протрите её через сито.
- Затем на каждый 200 грамм пюре добавьте 50 мл. воды и сахар по вкусу, вскипятите и охладите.
Сахар можно заменить положив в соус мед, только мед нужно класть после кипячения. Не хотите долго возится с соусом? Просто пойдите в магазин и приобретет пюре из фруктов, разбавьте кипяченой водой и добавьте сахар или мед.
Простой яблочный пирог я готовил так как мог, а готовлю я не плохо в этом нет для вас подвоха. Приготовьте свой пирог — это был мой эпилог. Эпилог был про пирог, но не кулинарный блог. Подпишитесь на рассылку , да не лезьте Вы в бутылку. Это Вас не затруднит, пользу только Вам сулит. Вкусный «золотой» пирог принесу Вам на порог.
С приятным аппетитном, Александр Абалаков!
Пирог из батона с творогом. «Быстрые ватрушки» на белом хлебе
Этот рецепт порадует любителей ватрушек с творогом, поскольку бутерброды (на белом дрожжевом хлебе с творожно-яичной начинкой), которые получаются по нему, весьма похожи на ватрушки по вкусу, но не отнимут у Вас столько же времени на свое приготовление. На мой взгляд, это прекрасный вариант для быстрого ужина или перекуса днем. К тому же, это один из хороших способов избавиться от случайно залежавшихся в холодильнике хлеба и творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 9-18 % жирности (однородного) - 290-300 г
- яйца - 2 средних (общим весом около 125 г)
- сахарный песок - 25 г
- ванильный сахар - ½ ч. л.
- темный изюм без косточек - 20 г
- белый пшеничный хлеб - 125 г (9-10 кусочков толщиной около 1 см).
- молоко 3,2 % жирности - около 100-120 мл + 1-1,5 ст. л. (если Вы используете только 1 яйцо, а творог суховат)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С). Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см., высотой 5 см. или любой другой аналогичной площади, который есть у Вас в наличии) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.
Шаг 2
Хлеб (если Вы купили его целым батоном) нарежьте на 9-10 кусочков толщиной около 1 см., при необходимости обрежьте у них подгоревшие края.
Шаг 3
Взбейте оба яйца венчиком в большой емкости и отлейте в небольшую миску около 3 ст. л. получившейся массы (если Вы используете 1 яйцо (см. полезный совет ниже), заранее взбивать его и отливать от него ничего не нужно – сразу приступайте к п. 4).
Шаг 4
В большой емкости смешайте миксером с венчиками для дрожжевого теста или разотрите ложкой до однородности творог, сахар и ванильный сахар, добавив к ним 1 целое яйцо (как на фото) или оставшиеся взбитые яйца из п. 3. Совет: Если Вы используете только 1 яйцо, можете добавить в творожную смесь дополнительно 1-1,5 ст. л. молока для сочности (если творог суховат).
Шаг 5
Изюм помойте теплой, сполосните холодной (желательно фильтрованной) водой и обсушите бумажной салфеткой. Выложите к творожной смеси и перемешайте ложкой.
Шаг 6
Налейте в глубокую тарелку необходимое по рецепту количество молока, возьмите кусочек хлеба и обмакните его с двух сторон в молоко. Затем смажьте одну из сторон кусочка приблизительно 1 ст. л. с горкой творожно-яичной смеси, выложите получившуюся ватрушку на противень смесью вверх. Процедуру повторите с остальным хлебом и оставшейся начинкой, выкладывая заготовки ватрушек на противень на некотором расстоянии друг от друга, пока его не заполните. Если у Вас после этого еще останутся неиспользованные хлеб и начинка, отставьте их в сторону, пока не выпечется первая партия "ватрушек" (мочить хлеб в молоке заранее не надо, иначе он может размокнуть).
Шаг 7
Отложенной ранее смесью взбитых яиц (см. п. 3) смажьте верх будущих ватрушек с помощью кулинарной кисточки. Если Вы ее не откладывали, смазывать ватрушки ничем не нужно, или же вы можете слегка смочить их сверху небольшим количеством молока.
Шаг 8
Выпекайте ватрушки на цифре 3 (около 170 °С) до готовности (это может занять около 20-25 минут).
Шаг 9
Готовые ватрушки выложите на тарелку с помощью сервировочной лопатки, дайте им слегка остыть и подавайте к столу. А с остатками ингредиентов (если есть) повторите все описанное выше с п. 6. Примечание: Эти быстрые ватрушки хороши свежевыпеченными, хранить их долго (более 6-8 часов при комнатной температуре) нежелательно.
Полезный совет
В идеале для этого блюда Вам потребуются 2 яйца, но Вы можете взять только 1 крупное яйцо (весом около 65-70 г), если не планируете смазывать ватрушки сверху взбитым яйцом для получения золотистой корочки.
Хозяйке на заметку
Вкус готовых ватрушек во многом зависит от вкуса используемого хлеба. Лучше, если его состав будет натуральным, без улучшителей муки.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим.
Пирог из батона с вареньем. С тех пор, как узнала об этом рецепте, никогда не выкидываю черствый хлеб. Из засохших батонов делаю сладкий пирог «Крестьянский»
Не знаете, что делать с черствым хлебом? Попробуйте приготовить из него пирог, который носит название «Крестьянский». Сам по себе этот десерт родом из Ломбардии. Рецептов его приготовления немало. Для такого десерта понадобятся простые ингредиенты. Сегодня я поделюсь с вами шоколадной версией сладкого пирога из сухарей. Помимо хлеба понадобится также миндальное печенье, но вы можете заменить его любым другим.
Крестьянский пирог – вкусно и быстро
Огромное преимущество такой выпечки заключается в том, что она готовится очень быстро. Все ингредиенты для нее доступны каждому. Десерт можно приготовить перед приходом гостей, когда нет времени на сложное угощение. Выпечка получается очень вкусной и тает во рту.
Какие ингредиенты понадобятся
Для крестьянского пирога вам нужно подготовить:
- черствый хлеб – 300 г;
- цельное молоко – 1 л;
- яйца – 2 шт.;
- миндальное печенье – 120 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- изюм – 70 г;
- апельсин - 1 шт.;
- кедровые орешки - небольшая горсть.
Как приготовить пирог по-деревенски
Чтобы приготовить деревенский торт, для начала вам нужно разогреть молоко, но учтите, что доводить его до кипения не нужно.
В то время пока молоко будет нагреваться, возьмите черствый хлеб и измельчите его на небольшие кусочки. Кстати, если у вас нет черствого хлеба, но вы хотите срочно приготовить такой пирог, вы можете свежий батон нарезать на кубики и подсушить в духовом шкафу.
Далее вам нужно натереть кожуру апельсина и залить хлеб горячим молоком. Размешайте ингредиенты и накройте емкость пищевой пленкой. Дайте хлебу пропитаться около получаса. Периодически перемешивайте его, чтобы он смог полностью впитать молоко и стать мягким.
Выдавите сок из одного апельсина и залейте им изюм. Добавьте в миску печенье из миндальной муки и горький какао. Взбейте ингредиенты при помощи блендера.
Теперь возьмите размягченный хлеб, разомните его вилкой и добавьте в него какао. Взбейте яйца и добавьте в смесь из хлеба, молока и какао.
Тщательно перемешайте и добавьте сахар. Затем дополните смесь кедровыми орешками, изюмом и перемешайте повторно.
Займитесь подготовкой противня. Смажьте его кусочком сливочного масла и застелите бумагой для выпечки. Вылейте смесь в форму. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 1 часа.
По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки, дождитесь полного его остывания и посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Как хранить деревенский пирог
Деревенский пирог можно держать под стеклянным колпаком не дольше 2-3 дней. Замораживать такую выпечку не рекомендуется, поскольку она будет не столь вкусной после разморозки. Наиболее вкусным десерт становится на следующие сутки после выпечки. Поэтому лучше всего готовить его вечером, чтобы за ночь он успел как следует настояться.
Пирог из батона на сковороде. Мини пицца на батоне в духовке
Начинку можно сделать какую угодно: грибную, из мясного фарша, отварной курицы, добавить кукурузу, маслины, кусочки сладкого перца, маринованные огурцы или кубики лука. Лишь бы было вкусно и продукты гармонично сочетались между собой.
Что нам потребуется
- белый батон – 1 шт.;
- колбаса или ветчина, сосиски – 200 г;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- помидоры мясистые – 2 шт.;
- томатный соус или кетчуп – 2-3 ст. л;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи (черный перец, прованские травы) – по вкусу;
- зелень – несколько веточек.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Как можно сделать небольшую пиццу из батона и запечь ее в духовке
- Батон лучше взять вчерашний, чуть подсохший – его легче нарезать одинаковыми ломтиками и они не раскиснут в молочно-яичной смеси. Острым ножом нарезаем батон для мини пицц ломтиками, толщиной около 2 см.
- В качестве мясной составляющей для начинки можно использовать любые виды колбас, сосиски, сардельки или ветчину. Нарезаем ломтиками, затем режем небольшими кусочками.
- Помидоры берем спелые, с мясистой плотной мякотью. Если томаты слишком сочные или водянистые, перегородки с семенами и соком убираем. Режем мякоть кубиком.
- Сыр измельчаем через крупную или мелкую терку. Можно нарезать ломтиками и выложить поверх мясной начинки на мини пиццы на батоне.
- Чтобы мини пиццы не пересушились в духовке и были помягче, сделаем смесь из яйца, молока. Добавим соль и специи по вкусу. Все соединяем до жидкой однородной смеси.
- Каждый ломтик окунаем одной стороной в приготовленную смесь и выкладываем на противень сухой стороной вниз.
- Смазываем тонким слоем кетчупа, томатного соуса или домашней аджики из помидоров.
- Первым слоем выкладываем кусочки колбасы. Следующим слоем раскладываем нарезанные помидоры. Можно смешать колбасу с помидорами и равномерно распределить по всем кусочкам батона.
- Верх бутербродов посыпаем тертым сыром или прикрываем сырными ломтиками.
- Ставим противень с мини пиццами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно десять минут. Как только сыр станет мягким, расплавится, достаем противень из духовки.
Хрущевский пирог из батона. Как приготовить:
Сначала можно заняться начинкой. Фарш для неё можно взять любой, и мясной и куриный. И овощи использовать любые на свой вкус. В этом рецепте у меня репчатый лук, болгарский перец и помидоры. Всё это нужно нарезать мелким кубиком.
На сливочном или растительном масле припустить лук и выложить весь фарш. Всё слегка обжарить на огне выше среднего до посветления фарша.
Совет: на сливочном масле получается вкуснее и ароматнее.
После этого сразу выложить в сковороду перец и помидоры. Еще слегка обжарить около 30 секунд.
Посолить, поперчить по вкусу и по желанию добавить зиру. Она придаст начинке больший аромат и восточный вкус. Всё перемешать и еще немного подержать на огне до лёгкого выпаривания жидкости, после чего снять с огня и дать немного остыть.
Нарезать немного зелёного лука и любую зелень по вкусу, выдавить чеснок. Чеснока можно взять тоже на свой вкус.
Натереть любой сыр на крупной тёрке.
Сложить остывший фарш с овощами, зелень и сыр в большую миску и хорошо перемешать.
Теперь самое главное. Это хлеб, который будет использоваться в качестве теста. Для этого подойдёт любой белый батон. У него нужно срезать по кругу верхнюю треть. Эта верхняя часть не нужна. Её можно оставить для обычных бутербродов.
Из нижней части удалить мякоть. Она тоже не нужна. Мякоть можно потом пустить на котлеты. Получится вот такая лодочка.
Вот в эту часть и нужно уложить всю начинку. Если начинки много, как в этом рецепте, то она получится с горкой. Можно сделать начинки и меньше, например, вровень с бортиком хлеба. Это тоже будет очень неплохо и так же вкусно.
Переложить батон на противень и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут. Начинка за это время "схватится" сыром и не будет слишком рассыпчатой.
Примечание: многие спрашивают, не нужно ли накрыть начинку верхней корочкой? Я этого не делаю, т.к. тогда начинка не запечётся нужным образом, а будет просто томиться в хлебе. Но это необязательное условие. Так что, делать можно как захочется. Но я советую попробовать, всё-таки, вариант без накрывания.
Готовый пирог выглядит вот так. Корочка у него получается очень тоненькая и хрустящая, а внутри хлеб остаётся мягким и сочным от ароматнейшей и очень вкусной начинки.
Готовый пирог можно нарезать поперёк такими кусочками, какими нравится. Я люблю большие и толстые порции. Поэтому режу на 4 части. Режется всё прекрасно и легко. Начинка не рассыпается. Ну а есть такой пирог можно так, как удобно. Можно руками, а можно вилочкой. Нам такой пирог заменяет полноценный ужин, т.к. он очень сытный и в нём есть все, что нужно - и хлеб, и мясо, и гарнир.
Сладкие блюда из батона. Гренки с шоколадом
Гренки из батона . Простое блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак. Однако, гренки из батона можно приготовить и к обеду для разнообразия вместо хлеба, и для вечернего чаепития.
Такое блюдо как гренки из батона дают возможность дать вторую жизнь слегка зачерствевшему хлебу. Гренки можно готовить как из свежего батона, так и из суховатого, и вкус их будет всегда свежим, ароматным.
Обычно для приготовления гренок применяется яичная смесь из молока, яиц, соли. Смесь взбивается, в нее окунаются ломтики батона. Растительное масло на сковороде нужно очень хорошо прогреть на среднем огне и выкладывать смоченные в яичной смеси ломтики батона в масло.
Гренки обжаривают хорошо с одной стороны, затем их следует перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого вида. Если гренки будут выкладываться в горячее масло, они не прилипнут к сковороде в процессе обжаривания.
Готовые гренки выкладывают на блюдо и сразу подают к столу. На завтрак к таким гренкам можно подать салат из свежих овощей и зелени. К обеду гренки могут подаваться вместо пшеничного хлеба и лепешек. К ужину они будут кстати к ароматному чаю, соку, кефиру, йогурту.
Гренки из батона подходят для многих видов питания, включая детское. Однако, блюдом для диетического питания, особенно предназначенного для похудения, гренки назвать сложно. Это достаточно высококалорийный, питательный, жирный продукт, который все же можно изредка, для разнообразия включать в семейное меню.